Котлеты ласточкино гнездо рецепт с фото


Котлеты «Ласточкино гнездо». Пошаговый рецепт с фото

Cвое название котлеты «Ласточкино гнездо», запеченные в духовке, получили из-за свой формы и наличия яйца в середине. Такой вариант приготовления котлет является классическим, хотя помимо этого рецепта существуют и другие рецепты блюда. Так, не удивляйтесь, когда вы встретите рецепты котлет «Ласточкино гнездо» без яиц, с луком, сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 гр., 
  • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к шашлыку или курице — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Яйца перепелиные — 9-10 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Растительное масло

Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет «Ласточкино гнездо». Свиной фарш выложите в миску.

Половину луковицы нарежьте кубиками.

Кусочки батона или белого выложите в миску и залейте молоком.

Через пять минут, когда батон станет мягким, отожмите его от молока. Руками покрошите в миску.

Добавьте репчатый лук. Выложите свиной фарш.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Фарш для котлет «Ласточкины гнездо» вымешайте руками.

Для однородности перебейте его блендером.

Форму для запекания котлет смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Из фарша скатайте небольшие шарики. Придайте им форму лепешек.

Пластиковой крышечкой в центре каждой котлеты сделайте углубление.

В полученное отверстие вбейте перепелиное яйцо.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им котлеты.

Для запекания котлет духовку прогрейте до 180С. Форм с котлетами поставьте на среднюю полку духовку. Запекайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке на протяжении 15 минут.

Во время запекания яйцо схватиться, сыр расплавится и покроет котлеты золотистой корочкой. Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет вам понравился и пригодится.

Котлеты «Ласточкино гнездо». Фото

Рекомендую приготовить не менее вкусные котлеты «Ласточкино гнездо» c помидорами. Для их приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Фарш — 500 гр., 
  • Кетчуп — 50-80 гр., 
  • Репчатый лук — 1 большая луковица, 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — 80 гр., 
  • Яйца — 1 шт.

Котлеты «Ласточкино гнездо» c помидорами – рецепт

Половину луковицы нарежьте кубиками, другую – четвертинками колец. Свиной фарш переложите в миску. Вбейте к нему яйцо. Всыпьте панировочные сухари. Добавьте кубики лука. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо вымесите котлетную массу руками.

Сформируйте из готового фарша для котлет «Ласточкино гнездо», руками, смоченными водой, плоские котлетки. Придать плоскую форму для котлет можно и с помощью пластиковой крышки для банок. Для этого фарш выложите в крышку.

Примните его руками. После этого переверните на подготовленную поверхность, в которой буду запекаться котлеты. Полученные мясные основы котлет «Ласточкино гнездо» смажьте кетчупом. Выложите на них лук.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Выложите кружочки помидоров сверху на котлеты. Готовые котлеты посыпьте твердым сыром. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 180С. Запекайте до золотистого цвета сыра. Как и в первом рецепте, эти котлеты подаются горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и котлеты «Ласточкино гнездо» по-простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 700 гр., 
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец молотый — щепотка, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт., 
  • Болгарский перец — 3 шт.

Котлеты «Ласточкино гнездо» – простой рецепт

Как и в первом рецепте котлет «Ласточкино гнездо» батон или хлеб рекомендуется замочить в молоке. Батон отожмите от молока, его вместе с половиной луковицы и чесноком пропустите через мясорубку.

Добавьте эти ингредиенты котлет в миску с фаршем. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму. Поперчите и посолите фарш. Вымешайте его. Помойте болгарский перец. Нарежьте его на колечки толщиной в 2 см. нафаршируйте перец фаршем.

Сделайте небольшое углубление в центре котлет. Вбейте в него по перепелиному яйцу. Котлеты поставьте в духовку. Запекайте их 20 минут при 180С. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и куриные котлеты с сыром в духовке.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 45 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Котлеты Гнезда с помидорами, сыром и майонезом

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

1000.menu

Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо»

Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе - любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.

Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.

Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.

Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.

Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели).

При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.

Готовые котлеты «ласточкино гнездо» вынимаем и держим под крышкой или плотно накрываем фольгой на 10 минут – пока котлеты окончательно проготовятся остаточным жаром и пропитаются соками. Если не нравится картошка в котлетах – замените морковью или привычными ломтиками батона, размоченными в молоке. Диаметр перцев маловат? Разрежьте колечко и добавьте кусочек от другого.

Некоторые добавляют в фарш еще 250 г обжаренных с луком измельченных шампиньонов. Попробуйте – возможно, и вам это понравится.

povarixa.ru

👌 Котлеты Ласточкино гнездо, рецепты с фото

Сегодняшний мой рецепт поможет посмотреть на обычные продукты под другим ракурсом. А готовить мы будем обычные котлеты, но в нестандартной подаче. Интересно? Тогда милости прошу... Котлеты – это вкусно, сытно и всегда ожидаемо, поэтому скучно. Я долго думала, как разнообразить семейное меню. Что же новое внести в любимые, но немного надоевшие котлеты?   Идея нагрянула в разгар зимы, поэтому возможности добавить свежие овощи не было, но я нашла выход и воспользовалась продуктами, что всегда есть в любом холодильнике.   Теперь эти котлеты завсегдатаи на моем столе, посему спешу поделиться рецептом.  

Итак, нам потребуется:

  • фарш любой, у меня свино-говяжий с уже добавленным луком – 1 кг
  • хлеб белый, я всегда беру батон – 250 г, можно меньше/больше

  • специи и соль

  • лук обычный, репчатый – 200 г
  • майонез или йогурт с чесноком – 100 г
  • сыр, можно брать любой, у меня сулугуни – 200г
  Котлеты   Время приготовления — около часа.   Сложность блюда — обычная.   Хлеб замачиваем в молоке, а потом, удалив лишнюю жидкость, смешиваем с фаршем, заправляем специями и доводим до вкуса с помощью соли.  

  Фарш немного «выбиваем», дабы он приобрел однородность.  

Руки мочим и приступаем к формированию котлеток, только делаем их похожими на шницель, то есть плоскими. Панируем в муке или смеси панировочных сухарей и муки, начинаем обжаривать.  

      Для начинки лук режем кольцами и пассируем на масле до румяности. Сыр режем пластинками по размеру котлеток.  

    Обжарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их. И на обжаренную сторону выкладываем соус майонез, потом кольца лука, а потом – пластину сыра.  

   

  Сковороду накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Котлетки так же можно выложить на противень и запечь в духовке. Вот и все!  

  Оригинальные и очень вкусные котлеты готовы!  

 

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также