Котлеты из свинины сочные рецепт с фото


Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт котлет из свинины в сухарной панировке в формате видео ролика

recepty-plushkina.ru

👌 Котлеты из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать....

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего...

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений...

Котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Котлеты из мяса с капустой и геркуле...

Когда у меня в морозилке есть запас котлет, а впереди рабочая неделя, мне как-то спокойнее. Я знаю, что без проблем могу приготовить вкусный ужин или второе на обед, мои домочадцы будут довольны, а я...

Сочные котлеты в манной панировке

Сочные котлеты в манной панировке

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А скол...

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба

Котлеты из свинины и курицы без яиц...

В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила!  Из разных видов мя...

Котлеты из курицы и свинины в духовке

Котлеты из курицы и свинины в духовк...

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер...

Котлеты тушеные с овощами

Котлеты тушеные с овощами

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.   Котлеты нам не надоедают. Тем б...

Котлеты из свинины с зеленым луком

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и...

Албанские котлеты

Албанские котлеты

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которы...

Мясные котлеты с цветной капустой

Мясные котлеты с цветной капустой

Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне... Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные ко...

Котлеты с зеленым маслом

Котлеты с зеленым маслом

Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получают...

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солид...

Котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями

Котлеты из молодой свинины с овсяным...

Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины. Мне кажется, что...

Ленивые котлеты

Ленивые котлеты

Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления ко...

Печеночные котлеты со свининой в духовке

Печеночные котлеты со свининой в дух...

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл...

Котлеты в кунжутной панировке

Котлеты в кунжутной панировке

Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появ...

Вкусные котлеты без яиц простой рецепт для праздничного стола

Вкусные котлеты без яиц простой реце...

День России, как я уже говорила в рецепте щей,это царство настоящих русских блюд. Традиционных и тех, что появляются снова и снова в кулинарии. Среди них почетное место занимают котлеты. Какой праздни...

Котлеты из свинины с маринованным луком

Котлеты из свинины с маринованным лу...

Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...

Котлеты из рубленого мяса

Котлеты из рубленого мяса

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.   А сегодня, я хочу...

Сочные свиные котлеты

Сочные свиные котлеты

Я долго искала рецепт самых вкусных и самых сочных котлет. И нашла его! Теперь он и ваш тоже! Для достижения сочности и безумной нежности котлет надо использовать три хитрости. Их я укажу дал...

Нежные мясные котлеты с тимьяном

Нежные мясные котлеты с тимьяном

Нежные мясные котлеты с тимьяном я сегодня решила приготовить для ребенка. Он у меня не любит обычные котлеты — они ему кажутся жесткими, ему лень их жевать. Ему подавай котлеты сочные нежные, чтобы т...

Мясные котлеты с картофелем

Мясные котлеты с картофелем

У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки. Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купит...

Котлеты селянские

Котлеты селянские

Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие э...

Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью

Сочные котлеты с замороженной спарже...

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус...

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получае...

Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем

Котлеты из свиного фарша с болгарски...

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила... Замариновав и...

Котлеты на шпажках Веретено

Котлеты на шпажках Веретено

Рецепт этих котлет на шпажках уже достаточно давно надежно поселился в моей кулинарной книге, и время от времени я с удовольствием к нему обращаюсь...       А тем более, если есть повод, да ещ...

Котлеты в кукурузной панировке

Котлеты в кукурузной панировке

Часто я видела в продаже соленые кукурузные палочки – странный продукт подумалось мне. Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостн...

Котлеты из фарша с сыром и кукурузными хлопьями

Котлеты из фарша с сыром и кукурузны...

Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с...

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,...

Домашние котлеты для гамбургеров

Домашние котлеты для гамбургеров

Я продолжаю тему домашней еды быстрого приготовления (фастфуда). В предыдущем своем топике я приготовила булочки для гамбургеров. Кроме булочек в состав гамбургера входит не менее важный и вкусный ком...

Котлеты из мясной стружки

Котлеты из мясной стружки

Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. Вместо этого его надо будет настругать с помощью кухонного комбайна. Как я готовлю эти котлеты.   Когда я готовлю какие-л...

Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой

Котлеты из свинины со сливочно-грибн...

Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню…   Более, чем уверена, что многие хозяйки любят э...

Котлеты с начинкой из банана

Котлеты с начинкой из банана

Котлеты – блюдо, которое нравится многим из нас. Готовят их для семейной повседневной трапезы, предлагают отведать гостям. В этот раз предлагаю отойти от классического рецепта. Классический рецепт:...

Котлеты из свинины с капустой и чесночными стрелками

Котлеты из свинины с капустой и чесн...

Ароматные мясоовощные котлеты с чесночными стрелками не могут не понравиться. Меня они покорили своей нежной текстурой, мягким ароматом чеснока и тем, что они чуть ли не наполовину состоят из овощей....

Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Вкусные домашние котлеты из фарша св...

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 г...

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить Свинина 600 гр. Молоко 200 мл. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб Соль Перец

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 2 шт. Растительное масло Соль Перец

Фарш для котлет из свинины

Фарш для котлет из свинины

Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 2 ломтик Зелень 1 по вкусу

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Я не знаю ни одного человека (ну конечно кроме вегетарианцев), который бы не любил свиные котлетки. Вашему вниманию я предлагаю котлеты из свинины, самый вкусный рецепт. Рецепт этих котлет знают конеч...

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 1 кг. Яйцо куриное Соль пищевая 7 гр. Мука пшеничная 100 гр. Хлеб чёрный 70 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло

Котлеты из фарша из свинины

Котлеты из фарша из свинины

Свиной фарш Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины. Котлеты в духовке Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 50-60 гр. Панировочные сухари 2 ломтик Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Котлеты из говядины и свинины с луком

Котлеты из говядины и свинины с луко...

Свинина 250 гр. Говядина 250 гр. Хлеб 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мука 2 ст.л.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свинина 800 гр. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Сметана 2 ст.л. Лук репка 1 шт. Чеснок 1 зубчик Булка белая 2 кусок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные

Котлеты из свинины, на пару

Котлеты из свинины, на пару

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Хлеб 150 гр. Молоко 200 мл. Мука Соль Перец

Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Свинина 500 гр. Хлеб чёрный 2 ломтик Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Майонез 1 ст.л. Сухари панировочные 1/2 ст. Соль Перец Приправа

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото Свинина с жирком 800 гр. Картофель Чеснок 3-4 зубчик Лук зелёный 100 гр. Петрушка 5-6 веточек Небольшой пучок укропа Масло сливочное 2 ст.л. Рис...

Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Готовим сочные котлеты из свинины Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 40 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 500 гр. Сливки 10% 200 мл. Соль 1 ч.л...

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Свиной фарш 1.5 кг. Овощи 800 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вода

Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины на пару

Свинина 1200 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 шт. Яйцо 1 шт. Петрушка 40 гр. Сухари панировочные 200 гр. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 10 гр.

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

Сухари панировочные 1 ст.л. Перец красный молотый 3 щепотка Свинина 300 гр. Свиной фарш 300 гр. Соль 3 щепотка Сыр твёрдый 100 гр.

Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

Котлеты из свинины с шампиньонами и...

Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром. Рецепт с фото Если вам надоели стандартные и привычные котлеты, попробуйте приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром. Свиной фарш 600 гр. Яйцо...

Котлета натуральная из свинины

Котлета натуральная из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Мука 100 гр. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 ч.л. Специи

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленые котлеты из свинины с цукини Филе свиной шейки 800 гр. Цукини Лук репчатый Кинза 1 пучок Оливковое масло Соус соевый 1 ст.л. Соус терияки 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рисовая

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свиной фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука Масло подсолнечное Соль Перец

Котлеты из свинины с добавлением картофеля

Котлеты из свинины с добавлением кар...

Свинина 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Батон 4 кусок Молоко 1 ст.л. Соль Мука кукурузная 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Базилик 1 веточка

Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины Свиной фарш 800 гр. Хлеб белый 2 ломтик Хлеб черный 2 ломтик Лук репчатый 1 шт. Соль Черный перец Растительное масло 4 ст.л. Сухари панировочные

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свиной фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 1 ломтик Молоко 1/3 ст. Мука 1 ст.л. Лук зелёный 40 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свиной фарш 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 4 кусок Яйцо 1-2 шт. Соль Перец Молоко 200 мл. Мука

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Фарш мясной 1300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 0,5 шт. Сухари панировочные 1 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Вода 0,5 ст.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины, вкусный рецепт Лук репчатый 2 головка Свинина 1,5 кг. Перец чёрный молотый Соль морская Хлеб белый 2 кусок Молоко 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Масло подсолнечное Сухари пан...

Котлеты из свинины с хлебом

Котлеты из свинины с хлебом

Свинина 500 гр. Хлеб чёрный 1/4 шт. Молоко топлёное 2 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1 пачка Растительное масло

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Свинная фарш 1 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 шт. Специи Масло подсолнечное

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свиной фарш 1 киллогр. Лук репчатый 1–2 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 4 кусочка Яйцо 1–2 шт. Молоко 200 мл. Соль Перец Мука Растительное масло

Классические котлеты из свинины сочные

Классические котлеты из свинины сочн...

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделю...

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сливки 50 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 4 зубца Хлеб белый 1/2 батона Зелень Мука 4 ст.л. Оливковое масло Перец чёрный молотый Соль

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Свиная мякоть 800 гр. Куриная грудка 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб белый сухой 3 ломтик Масло сливочное замороженное 70 гр. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец чёрный м...

Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Филе куриное 300 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 5-6 ст.л. Специи Хлеб 2 ломтик Молоко 100 мл.

Котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины с картофелем.

Свинина 500 гр. Картофель 1-2 шт. Вода 50 мл. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Свинина с жирком 800 гр. Картофель Чеснок 3-4 зубчик Лук зелёный 100 гр. Петрушка 5-6 веточек Небольшой пучок укропа Масло сливочное 2 ст.л. Рисовая Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 350 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб белый 1 кусок Яйцо 1 шт. Вода 50 мл. Соль Специи Мука Растительное масло

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

Лук репчатый 1 шт. Молоко 125 мл. Хлопья овсяные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Свинина 800 гр. Соль 1 ст.л. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4...

Котлеты из свинины с грибами и перцем

Котлеты из свинины с грибами и перце...

Свиной фарш 250 гр. Вешенки 100 гр. Перец сладкий 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 2 ст.л. Соль Черный перец Чеснок 2 зубчик Растительное масло

alimero.ru

Котлеты из свинины сочные

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Шаг 9 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 11 Ссылка

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

webspoon.ru

Сочные котлетки из свиного фарша - рецепт с фото пошагово

Что может быть вкуснее нежных, сочных, домашних котлеток для праздничного либо повседневного ужина. Рецепт приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки, и готовят все его по -разному.

Ингредиенты

Домашние котлетки есть прекрасным дополнением к любому гарниру. Сегодня поведаю Вам свой простейший рецепт приготовления домашних котлет. Благодаря некоторым хитростям блюдо получится очень нежным и сочным. Для приготовления домашних котлет мы используем свежеприготовленный фарш из жирной свинины, лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, специи.

Для начала приготовим фарш. Я всегда использую жирную свинину (ошеек, лопатку), если есть прожилки, их обязательно удаляем. Нарезаем мясо небольшими кубиками и прокручиваем через мясорубку.

Нарезаем небольшими кусочками белый хлеб и заливаем его молоком. Тем временем очистим от кожуры и помоем под проточной водой репчатый лук, разрезаем его на 4 части.

Вместе с мясом прокручиваем на мясорубке размоченный белый хлеб и репчатый лук. Благодаря этим ингредиентам наши котлетки будут очень сочными и нежными. Перемешиваем наш получившейся фарш. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.

Далее подготовим панировку. Для этого берем обычную муку и смешиваем ее с панировочными сухарями в пропорции 50/50. Делаем котлетки произвольной формы и обваливаем в панировке, благодаря которой при жарке образуется золотистая корочка сверху, а внутри остается сочное мясо свинины.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло с добавлением сливочного. Начинаем обжаривать наши котлеты приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Наше нежное и сочное блюдо готово. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт

Опубликовано 22.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо. Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются котлеты из свинины на пару. А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке. Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).

Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг., - лук-репка – 1 шт., - чеснок – 3 дольки, - вода или молоко цельное – 200 мл., - хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика, - яйцо куриное столовое – 1-2 шт., - соль морская мелкокристаллическая – по вкусу, - мука пшеничная (для панирования), - перец (специи) – по вкусу, - масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке. С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке. Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку). Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш. Добавляем соль, яйцо и специи.

Перемешиваем .

Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).

Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.

Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.

Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту - котлеты из свинины и картофеля в пароварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

25.11.2016 / 22:57

Котлеты всегда вкусно. Я лук режу очень мелко,молоком не пользуюсь,потому как при жарке молоко горит на сковороде.

24.10.2017 / 11:41

А мне полезно! И фото красивые. Спасибо за рецепт!

namenu.ru


Смотрите также