Котлеты из скумбрии рецепт с фото


Котлеты из свежемороженой скумбрии — рецепт с фото

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. Подают их теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Аймкук

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Аймкук

Аймкук

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.

Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Готовлю продукты по списку.

Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.

Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.

Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.

Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.

Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Таким образом обрабатываю весь фарш.

Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!

Приятного Вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Рыбные котлеты из скумбрии

Опубликовано 17.03.2018 Разместил: Татьяна Чудовская [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Рыбные котлеты из скумбрии - вкусное, сытное и полезное блюдо, а главное, что их едят даже дети. Эти котлетки можно приготовить как из одной скумбрии, так и соединить два вида рыбы, например, с окунем, щукой или судаком. Манку, при желании, можно заменить на батон, булку или галетное печенье, получится так же очень вкусно. Подавать такие котлеты можно с макаронами, картофельным пюре, с гречкой, рисом или любым другим, любимым гарниром вашей семьи. Рецепт этих котлет я любезно для вас описала. Предлагаю вам также просмотреть рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты:

- скумбрия крупная - 1 шт., - лук репчатый - 1 шт., - манка - 3 -4 ст.л., - яйцо - 1 шт., - соль - по вкусу, - перец ч.м. - по вкусу, - масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:

Скумбрию предварительно разморозьте, лук почистите, помойте. Дальше рыбу нужно почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите рыбное филе с кожи.

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите.

Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук и сырую манку.

Теперь нужно добавить яйцо, посолить фарш по вкусу, поперчить.

Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время чтобы манка набухла. Когда фарш от набухшей манки станет густым, можно приступать к жарке котлет.

Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон до готовности и слегка румяной корочки.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посмотрите какой можно приготовить необычный салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами.

Подавайте готовые котлеты из скумбрии с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Котлеты из скумбрии в духовке — рецепт с фото

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.

Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.

Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Отделяем рыбное филе.

Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Котлеты из скумбрии

  • 1. Скумбрию разморозьте заранее — оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оттаяла полностью. Удалите головы и плавники. Выпотрошите, тщательно промойте брюшко, чтобы не было черной пленки. Снимите кожу. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, уберите хребет и кости. Филе нарежьте произвольно на кусочки.

  • 2. Крупную луковицу и несколько чесночных долек очистите. Разрежьте лук на 4-6 частей, чтобы он свободно прошел в раструб мясорубки. Филе скумбрии вместе с луком и чесноком прокрутите в мясорубке — один или два раза, если переживаете, что могла попасться какая-то косточка.

  • 3. В рыбный фарш положите размягченное сливочное масло, яйцо, перец, соль и овсяные хлопья (подойдут любые, как обычные, так и экстра, их задача — впитать в себя влагу, которая так или иначе присутствует в рыбе, которая была заморожена).

  • 4. Массу хорошенько вымесите руками до однородности. Накройте тарелкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рыбка немного промаринуется, а сам фарш станет более плотным и послушным, ведь набухнут хлопья.

  • 5. Руками, смоченными в воде, формируйте небольшие вытянутые котлетки и обваливайте их в сухарях.

  • 6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбные котлеты до румяности — примерно по 5-6 минут с обеих сторон, огонь должен быть умеренным, чтобы они как следует прожарились.

  • 7. Румяные котлеты из скумбрии выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир. А затем подавайте к столу с любым гарниром: с рисом или картофельным пюре, с тушеными овощами или с легким салатом. Если будете подавать в холодном виде, то можно дополнить блюдо хреном или горчицей. Приятного аппетита!

receptisalatov.com

Котлеты из скумбрии - пошаговый рецепт с фото

Вкусные котлеты получаются из свежемороженой скумбрии. Вкус котлет настолько нежный и легкий, что можно их рекомендовать как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 1 крупная рыбка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Скумбрию разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.

Шаг 3

Добавить морковь в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Из хорошо размешанного фарша сделать котлеты, обвалять их в панировочный сухарях.

Шаг 6

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на маленьком огне при закрытой крышке по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подавать котлеты из скумбрии горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из рыбы, Вторые блюда из фарша

boilbroil.ru

Рыбные котлеты из скумбрии свежемороженой. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях Светлана, со своим рецептом котлет из свежемороженой скумбрии. Передаем ей слово. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе. Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы. Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и просто. Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать.  Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.

Котлеты из скумбрии свежемороженой

Нам понадобятся следующие продукты: 

  • Скумбрия свежемороженая – 0,9 — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухари панировочные – 5 — 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1/5 стакана

Даем скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем головы и хвосты.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу.

Нарезаем филе на кусочки (можно нарезать достаточно крупно, т.к. мы будем прокручивать рыбу через мясорубку).

Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей.

Готовим рыбный фарш из подготовленных продуктов. Пропускаем через мясорубку филе скумбрии.

Затем прокручиваем репчатый лук.

В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец. 

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях.

По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос. 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки. 

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы!

Вот так они выглядят внутри.

Приятного Вам аппетита!

Этот же рецепт в слайдах.

domovouyasha.ru


Смотрите также