Котлеты из консервы и риса рецепт
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Вкусно, сытно и не дорого! Предлагаю вашему вниманию рецепт простых, но очень вкусных котлеток из рыбных консервов. Попробуйте обязательно!

Какие ингредиенты входят в эти котлетки:
1. Консервы рыбные в масле (любые) - 1 банка2. Лук репчатый - 1 шт3. Рис - 1 стакан4. Яйца - 1 шт5. Соль6. Перец7. Растительное масло8. Панировочные сухари (либо манка)9. ЗеленьСначала варим рис до готовности в подсоленой воде. Обращаю ваше внимание: нам нужен 1 стакан уже готового риса, а не сырого.
Рыбу разминаем вилкой, удалив предварительно крупные кости. Добавляем лук, нарезанный очень мелко.
Кладем отварной и остывший рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем перец по вкусу. Если фарш получился очень густой, то можно еще одно яйцо положить. По желанию кладем еще немного измельченной зелени.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или манке (либо сухари+манка) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. По вкусу получаются как обычные рыбные котлеты. Приятного аппетита, дорогие друзья!
zen.yandex.ru
Котлеты из рыбных консервов с рисом - рецепт с фото пошагово
06 мая 2019 1267 2

Калорийность на 100 гр.:
127 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Если любите ароматные, сытные и насыщенные по вкусу рыбные котлеты, но вот возиться с рыбой нет желания, предлагаю вам альтернативу – мой сегодняшний рецепт. Именно котлеты из рыбных консервов получаются довольно хорошим бюджетным вариантом основного блюда. Можно использовать любой вариант рыбы: сардину, скумбрию, горбушу, семгу и т.д. Благодаря консервам, котлетки выходят очень вкусными. Подавать к столу их можно с соусом, нарезкой ароматных свежих овощей, также подойдут соленья и зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонРис вареный (круглый)
8 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 9
Подготовить все продукты. Накануне отварить круглый рис до готовности. Очистить луковицу.
Шаг 2 из 9
Вареный рис слегка остудить, после переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к рису.
Шаг 4 из 9
Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. При желании лук можно подрумянить. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.
Шаг 5 из 9
Вбить в емкость крупное куриное яйцо.
Шаг 6 из 9
Следом заправить основу котлет (фарш) солью, перцем на свое усмотрение. Тщательно вымешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Шаг 7 из 9
Сформировать из подготовленного фарша небольшие котлеты.
Шаг 8 из 9
Прогреть сковороду, влить масло. Пожарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Также можно запечь их в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 9 из 9
Рыбные котлеты из консервов с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Котлеты с рисом и рыбной консервой

Котлеты из рыбной консервы – это блюдо, которое готовят на скорую руку. Оно является весьма экономичным среди других вариантов с рыбой. И если нет времени подолгу находиться на кухне, но ужин обязательно должен быть приготовлен, то котлеты из рыбных консервов с рисом являются самым оптимальным вариантом вкусного и быстрого меню.
О блюде
Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. Консервы вскрывают, сливают с них масло и сок, разминают вилкой и смешивают с рисом. Вот и весь принцип приготовления. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались. По желанию добавляют лук и чеснок.
Советы по приготовлению
Для приготовления котлет из рыбной консервы, можно использовать любую, главное, чтобы рыба была в масле или в собственном соку. Рис же рекомендуется использовать очищенный. Лучше всего после варки его оставить под крышкой на 5 минут. Так он впитает в себя больше воды, что сделает котлеты нежнее.
После варки рис промывают, но не до рассыпчатости, иначе фарш будет недостаточно клейким, а во время жарки будет разваливаться.
Лук при желании можно добавить, но следует резать его очень мелко, так как крупные кусочки будут сильно выделяться. Этот продукт добавляют на любителя, так же поступают с чесноком.
Если после смешивания всех ингредиентов фарш будет густоватым, его можно немного разбавить маслом из консервы. Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом очень легок и состоит из самых простых ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=zss6kfboTkIПервым делом необходимо отварить рис. Его тщательно промывают, закидывают в кипящую подсоленную воду, варят 15 минут и после готовности оставляют на 2-5 минут. Затем промывают и дают остыть.
После остывания готовый рис перекладывают в глубокую емкость для приготовления фарша.
Вскрывают банки с консервированной рыбой и сливают с них всю жидкость.
С помощью вилки разминают кусочки рыбы.
Перекладывают измельченное содержимое банок к отварному рису.
Добавляют в миску к будущему фаршу яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.
Добавляют постепенно муку. Добавляя по ложке муки, следует перемешивать, так необходимо ввести все 3 ложки.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло и дают нагреться. В это время формируют котлеты. Смачивают руки в воде, ложкой набирают рисовую массу, формируют котлетную заготовку и хорошо обваливают ее в муке.
Выкладывают заготовки на сковороду и жарят с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переворачивают и тоже жарят 2-3 минуты до получения золотистого цвета.
Готовые котлеты вынимают из сковороды, выкладывают на тарелку, украшают и подают к столу. Едят их как в горячем виде, так и в охлажденном.
Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и с гарниром. Они хорошо сочетаются со свежими и маринованными овощами. Наилучший вариант подачи – с картофельным пюре и маринованными огурцами.
vmolo.by
Котлеты из рыбных консервов
Опубликовано 26.04.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Изобретательности наших женщин можно только позавидовать, ведь зачастую ужин приходится готовить как в сказке. Хотела вспомнить «о топоре», но поняла, что на современной кухне и его нет. Однако благодаря запасливости слабой половины человечества, баночка пресервов в дальнем углу кухонного шкафа найдется всегда. Поэтому голодной семья точно не останется, а чудесные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой могут составить достойную альтернативу котлетам из мясного фарша. Консервы в масле из сардин содержат больше витаминов, чем искусственно выведенная речная плотва. Рис и картофель можно сварить накануне, либо использовать оставшийся от обеда. Так что для создания вкусного и сытного блюда вам понадобится минимум компонентов и столько же времени. Ингредиенты: - 1 банка 250 грамм сардин, - 1 стакан круглого риса, - 1 средняя головка репчатого лука, - несколько клубней картофеля, - 1 куриное яйцо, - перец молотый, - поваренная соль, - рафинированное масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу. Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль. Выложите в объемную миску, пусть остынет. Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте. Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.
Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.
Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки. Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.
Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.
Комментарии
27.04.2018 / 10:07
Я тоже иногда готовлю рыбные котлетки, только вместо риса замачиваю белый хлеб в молоке. А из консерв предпочитаю горбушу в масле, мои ее больше любят чем сардину. Можно еще отдельно лучок и морковочку пережарить.19.01.2019 / 23:44
приготовила сегодня. Не понравилось. Совершенно не вкусно
- Надежда, просто вы не умеете их готовить! Котлеты очень вкусные и горячие, и холодные! 25.01.2019 / 07:09 | Ответить
namenu.ru
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром — рецепт с фото
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Рис выбирайте любой, у меня был обычный длинный рис, который остался после ужина, так что пришелся как раз кстати здесь. Еще важно выбрать вкусный и качественный твердый сыр. Подавать к столу котлеты можно с разными овощами, зеленью, соусами и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить любимый сорт риса, откупорить банку с консервами.
Вареный остывший рис переложить в глубокую удобную миску.
К рису добавить сразу консервы, сок с рыбы предварительно слить.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырную стружку в миску с рисом и рыбой.
Вбить следом к рису одно крупное куриное яйцо.
Добавить ко всем ингредиентам муку пшеничную, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, смазанную маслом. Жарить котлеты с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Котлеты из консервы с рисом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5ee408d0-bf5c-11e9-b1d6-4b0a9ed9f5a5
Котлеты из консервы сардины с рисом
Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Самый простой вариант — использовать банку консервов. Для приготовления котлет понадобятся простые и доступные ингредиенты: рис, консервы, яйца, лук и немного кукурузной муки. Подойдут рыбные консервы в масле либо с его добавлением, особенно вкусными получаются котлеты из сардины в масле.Котлеты из рыбной консервы с рисом станут отличным вариантом для бюджетного обеда или ужина! Блюдо получается вкусным, сытным, а главное имеет низкую себестоимость, так как одной банки консервов вполне достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.
- рис — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- соль — 0,5 ч. л.
- сардины в масле — 1 банка
- куриные яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- кукурузная мука — 3-4 ст. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Рис промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности, время от времени помешивая. К остывшему рису (не промывать) добавляем консервы, тщательно размятые вилкой. 2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук к прочим ингредиентам, перемешиваем. 3. Вбиваем в фарш для рыбных котлет пару яиц, добавляем смесь молотых перцев и снова все перемешиваем до однородного состояния. Солить фарш не нужно, так как консервы содержат достаточное количество соли, а также слегка солоноватый вкус у отваренного риса. 4. Добавляем в фарш кукурузную муку и тщательно вымешиваем. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, насколько жидким получился фарш. Если он густой, муку можно вовсе не добавлять, а использовать для панировки котлет. 5. Формируем котлеты руками или выкладываем ложкой в разогретое растительное масло. 6. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.LiveInternet LiveInternet
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени. Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.
Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты: Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Панировочные сухари – 8 ст. л. Перец чёрный молотый – 0.2 ч. л. Рис длиннозернистый – 100 г Сардины в масле – 240 г Соль – 0.5 ч. л. Укроп свежий – 0.3 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление: Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.
Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов. На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук. Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Котлеты готовы. Приятного аппетита! Если в холодильнике у вас завалялась баночка рыбных консерв, а кроме них есть еще и немного отваренного риса, то накормить семью горячим и сытным ужином – очень вкусными рыбными котлетами – вы сможете без особых усилий. Причем, приготовление котлет из сардины и времени особо не займет, и финансовый урон кошельку не нанесет. Жаль, что питательности и пользы от них маловато, но ведь и не так часто вам придется ими лакомиться.Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса»:
– консервированная сардина – 1 банка;
– вареный круглозернистый рис – 200 грамм;
– сырое яйцо – 1 шт.;
– растительное масло – для обжаривания лука и котлет;
– соль и молотый черный перец – на вкус.
Рецепт приготовления котлет из сардины:
Рис можно отварить и специально для котлет, главное, дать ему полностью остыть. С сардины слить масло, размять консервированную рыбу вилкой в однородную массу и соединить с вареным рисом. Сардины можно заменить тунцом или любой другой рыбной консервой в масле.
Читайте так же: Сколько варить грибы для консервирования
Луковицу мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить обжаренный лук вместе с сырым яйцом к рису и сардине.
Старательно вымешать соединенные компоненты, а уже готовый фарш по вкусу приправить солью и черным перцем.
Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие котлеты круглой формы, сразу же выложить их в раскаленное растительное масло и обжарить до золотистой корочки сначала одной, а потом и с другой стороны. За готовность котлет сильно переживать не стоит, так как все ингредиенты в них уже термообработанные.
Совет: если котлеты ни в какую не хотят держать форму, то перед обжариванием их можно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Подавать котлеты из консервированной сардины и риса лучше со свежей сметаной или густым томатным соусом. Причем, вкусны они не только свежеприготовленными, но и на следующий день, необязательно даже разогревать. Вот такой быстрый и несложный рецепт рыбных котлет из сардины.
Автор рецепта «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса» Светлана Сорока
Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать бюджетный вариант не в ущерб качеству. Для котлет подойдут различные гарниры и соусы, это простая и вкусная закусочка под домашний алкоголь, которую приготовит любая хозяйка. Для рецепта подойдет консерва в масле практически из любой рыбы – скумбрия, хек, сардина, сайра.Время на приготовление котлет по описанному рецепту займет максимум 30 минут. Из баночки консервов получается порядка десятка румяных вкусных котлет.
Рецепт котлет из рыбной консервы с рисом
Ингредиенты:
- Консервы в масле или собственном соку — 1 шт;
- Рис — 1 ст;
- Яйцо — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Мука (для панировки) – 1 ст;
- Масло подсолнечное для обжарки – ½ ст;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.
Как сделать котлеты из консервы?
Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.
- Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
- Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.
Котлеты из консервы горбуши
Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.
- зеленый лук — 10 г;
- горбуша — 390 г;
- соевый соус — 40 мл;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- масло — 20 мл;
- цедра — 5 г;
- имбирь — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сухари — 70 г;
- яйцо — 1 шт.
- Удалите из горбуши кости.
- Взбейте в миске все компоненты.
- Сформуйте котлеты.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с рисом
Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.
- сайра в томатном соусе — 200 г;
- отварной рис — 100 г;
- манка — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухари — 120 г.
- Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
- Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
- Запанируйте котлеты в сухарях.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт
Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.
- сардина в масле — 250 г;
- манка — 200 г;
- сода;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 40 мл.
- Разомните консервы в манке.
- Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
- Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.
Читайте так же: Консервирование красной смородины на зиму
Котлеты из консервов рыбных с картофелем
Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.
- картофель — 500 г;
- тунец — 190 г;
- дижонская горчица — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 80 г;
- укроп — 10 г;
- масло — 20 мл.
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
- Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
- Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.
Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями
Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.
- лосось — 200 г;
- хлопья «Геркулес» — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 5 г;
- яйцо — 1 шт.
- Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
- Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
- Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт
Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.
- отварная гречка — 500 г;
- рыбные консервы в масле — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- яйцо — 1 шт.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
- Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.
Котлеты из рыбных консервов с кускусом
Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.
- кускус — 125 г;
- кипяток — 250 мл;
- тунец — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- паприка — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
- Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
- Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.
Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе
Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.
- картофель — 200 г;
- рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
- яйцо — 2 шт.;
- петрушка — 15 г;
- мука — 120 г;
- масло для жарки.
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
- Запанируйте в муке и обжарьте.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.
- скумбрия в масле — 220 г;
- отварной картофель — 220 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сухари — 500 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.;
- порошок карри — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кайенский перец — 5 г;
- кетчуп — 40 г.
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте специи и кусочки рыбы.
- Тушите 10 минут до испарения жидкости.
- Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
- Остудите, сформуйте котлеты.
- Обжарьте в масле сухари.
- Взбейте яйца.
- Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
- Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.
Читайте так же: Консервирование кукурузы на зиму в домашних условиях
Котлеты из рыбных консервов на пару
Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.
- консервы в масле — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 70 г;
- рисовые хлопья — 50 г;
- специи по вкусу.
- Разомните консервы вилкой.
- Перемешайте с сухарями и яйцом.
- Приправьте, сформуйте котлеты.
- Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
- Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Котлеты из консервов рыбных с рисом — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда или легкого ужина. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы: сардину, скумбрию, горбушу, сайру в масле, тунец или лосось в собственном соку.
Соотношение рыбы и риса в рецепте можно варьировать по вкусу. Обычно я подаю такие котлеты с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусные рыбные котлеты из консервы могут выступать самостоятельным блюдом в паре с гарниром из картофельного пюре и острым соусом. Перед обжариванием котлеты можно запанировать в сухарях, пшеничной или кукурузной муке.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 100 г сухого риса
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. л. горчицы
- 75 г панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом:
Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.
Добавим отварной рис к рыбным консервам.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.
Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.
Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.
Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.
Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.
Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.
Постные котлеты из рыбных консервов
- Рис круглозернистый 1 пакетик
- Сардины в масле 1 банка
- Картофель варёный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Укроп небольшой пучок
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Обед
Подготовим продукты для приготовления котлет:рис круглозернистый,сардины,картофель,лук репчатый,панировочные сухари,растительное масло,укроп и соль.
Сардины размять вилкой,рис сварить и остудить,картофель натереть на тёрке.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Смешать в миске рыбу с рисом,картофелем и луком,добавить мелко нарезанный укроп.
Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Котлеты из рыбных консервов
Ароматные и сочные котлетки можно приготовить не только из рыбного фарша, но и из обычных рыбных консервов. Их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сорт рыбы не имеет практически никакого значения. Итак, давайте же узнаем с вами как приготовить котлеты из консервы.
Рецепт котлет из рыбных консервов
- рыбные консервы – 2 баночки;
- рис отварной – 0,5 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука;
- масло растительное;
- специи.
Рыбные консервы разминаем вилочкой, смешиваем с отваренным заранее рисом и натертым на мелкой терочке картофелем. Луковицу чистим, шинкуем и выкладываем в общую массу. Солим, перчим фарш по вкусу, вбиваем куриное яйцо, хорошо вымешиваем и формируем из консервной массы небольшие котлеты. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице в сковороде до образования румяной корочки.
Читайте так же: Способы засолки груздей в банки
Котлеты из рыбной консервы
Котлеты из консервы сайры
- сайра консервированная – 1 баночка;
- рис отварной – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – для панировки;
- специи;
- масло растительное.
Картофель моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Рис отвариваем до готовности в кипящей воде, промываем и оставляем остывать. Этим временем открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на тарелку и очищаем от косточек.
Затем отварной картофель, рис и сайру пропускаем через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. В полученную массу добавляем яйцо, черный молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пшеничную муку высыпаем в плоскую тарелочку.
Формируем из фарша небольшие котлетки, хорошенько панируем их в муке, выкладываем заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслицем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые котлеты из консервы с рисом раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
Котлеты из консервы скумбрии
- скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
- рис – 150 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Консервированную рыбу выкладываем из банки на тарелку, сливаем жидкость, вынимаем все косточки и разминаем скумбрию вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр и отварной рис. Приправляем рыбный фарш молотый черный перчик и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, выкладываем в нее ложкой фарш и формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон на растительном маслице и подаем рыбные котлетки с отварным картофелем.
Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото
Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.
В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.
Почему именно котлеты из консервов?
Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.
Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.
Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Понадобится:
Сардины или другой рыбы | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 1 ст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук | По вкусу |
Соль | По вкусу |
- Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
- Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
- Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
- Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Читайте так же: Заготовки и консервирование
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.
Понадобится:
- 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
- 1/3 ст. риса,
- луковица,
- 2 картофелины,
- 20 г вареной свеклы,
- петрушка или укроп,
- соль и перец.
- Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
- Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
- Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
- Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
- Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.
Котлеты из консервированной горбуши
Понадобится:
- 240 г горбуши,
- 2 яйца,
- луковица,
- 3 ст.л. муки,
- петрушка и укроп,
- соль.
- Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
- Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
- Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
- Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
Понадобится:
- 200 г горбуши,
- 2 средние картофелины,
- луковица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- щепотка имбиря,
- ч.л. куркумы,
- кардамон,
- острый перец чили,
- корица,
- щепотка сахара, соль.
- Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
- К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
- Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
- Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
- Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.
Понадобится:
- 200 г рыбных консервов,
- 300 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузной муки,
- растительной масло,
- соль и перец.
- Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
- Измельченный лук подрумянить на сковороде.
- Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.
Секреты приготовления
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:
- Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
- Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
- Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
- Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
- То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
- Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
- Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
- Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
- Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений. Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
konserviryu.ru