Котлеты из капусты с картошкой самый вкусный рецепт


Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый рецепт с фото

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи
Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной. Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

www.gastronom.ru

Котлеты из капусты с картофелем

Рейтинг:  5 / 5

Эти котлеты из капусты с картофелем нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картошки и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту!

Ингредиенты для капустных котлет с картофелем

  • капуста белокочанная - 1кг.;
  • картофель - 5 шт (среднего размера);
  • луковица - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • панировочные сухари- 0,5 стакана;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления котлеты из капусты пошагово:

  1. Отвариваем картошку в мундире.
  2. Чистим картофель.
  3. Капусту разрезаем на несколько частей и варим  5 минут в кипящей подсоленной воде. Достаем, отжимаем.
  4. Лук и чеснок чистим.
  5. Все овощи (капусту, картофель, лук и чеснок) измельчаем в мясорубке. Добавляем муку. Солим, перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Мокрыми руками делаем капустные котлетки из фарша, каждую обваливаем в сухарях.
  8. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем капустные котлеты с картофелем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Капустные котлеты с картофелем  готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт капустных котлет с манкой https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/ovosnie2/273-kapustnye-kotlety-s-mankoj

domavkysno.ru

Картофельные котлеты с капустой

Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.

Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 5.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • черный перец в молотом виде – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и сварить его в немного подсоленной воде.
  2. Подготовить брокколи. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия.
  3. Спустя 20 минут к картофелю следует добавить брокколи и проварить еще 7 мин.
  4. Как только картошка станет мягкой, нужно снять кастрюлю с огня и слить воду, после чего оба компонента превратить в однородную массу посредством блендера.
  5. Следующим шагом к полученной смеси рекомендуется высыпать все специи и еще раз перемешать, но уже с помощью ложки.
  6. Далее из готовой массы нужно сформировать небольшие котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях, высыпанных в отдельную емкость.
  7. Затем каждую котлетку необходимо обжарить. Для этого берется сковорода, разогревается с растительным маслом, а только потом на нее помещаются вегетарианские биточки.
  8. Обжаривать котлеты лучше в течение 40 секунд (в среднем) с каждой стороны, так как этого будет достаточно для образования румяной корочки и доведения до полной готовности картофельно-капустной массы.

Это интересно: брокколи является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. Такие котлетки смело можно готовить людям, следящим за своим весом, но предпочитающих частенько баловать себя.

Подается такое блюдо, как правило, в чистом виде. Но при желании к нему можно предложить сметану низкой жирности, чтобы улучшить вкус и убрать сухость. Также в качестве добавки неплохо подойдет пережарка репчатого лука с морковью или эти же овощи в сыром виде.

Готовые капустные котлеты с картошкой по этим рецептам получаются очень вкусно, а выглядят довольно привлекательно. Хотя на них и требуется потратить целый час, съедаются они быстро. Не каждый человек сможет устоять, а кое-кто обязательно попросит добавки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты картофельные с капустой постные

Простой рецепт приготовления постных картофельных котлет со свежей капустой приготовленных в сковороде. Для любителей вегетарианского образа жизни самое то….

Ингредиенты:

• 500 гр картофеля • 500 гр свежей капусты • 1 луковица • соль по вкусу • перец по вкусу • специи по вкусу • немного панировочных сухарей

• растительное масло для жарки

Как приготовить постные котлеты из картофеля со свежей капустой:

1. Картофель чистим и моем. Нарезаем его на 4-6 частей и варим его до полной готовности. 2. Капусту нарезаем на небольшие полоски ножом или Вы как я можете воспользоваться для этого кухонным комбайном (в комбайне конечно быстрее но потом мыть лишний предмет). 3. Нарезаем мелко лук. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и нашинкованную капусту. Воду в сковороду я не наливаю, так как хочу чтобы капуста получилась не тушеная, а слегка обжаренная. Если сочная капуста то она сама даст сок при жарке, а если капуста у Вас начнет подгорать, то можно в конце жарки добавить немного воды. Таким образом жарим капусту до готовности, периодически её помешивая. 4. Вареную картошку в большой миске растолчем в пюре и добавляем обжаренную капусту. Солим и перчим по вкусу (Также добавляете приправы на свое усмотрение). Все ингредиенты перемешиваем и оставляем остужаться овощной фарш, желательно до комнатной температуры. 5. Когда овощной фарш остыл, начинаем формировать котлеты смоченными в воде руками и обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду выливаем немного растительного масла и отправляем картофельные котлеты обжариваться до красивой, румяной корочки. Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон. Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Как Вы оцените ? Средняя оценка: 5,00 Загрузка...

-------------------------

Метки: Капуста, Картошка. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе. Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

8) Сформировать из картофельно - капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

- 500 гр. картофеля; - 500 гр. капусты белокочанной; - 1 луковица; - 2 яйца; - 50 гр. сливочного масла; - 5-6 ст. ложек растительного масла; - ½ стакана панировочных сухарей;

- соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Котлеты из картофеля с капустой

Картофельные котлеты с начинкой из капусты - это достаточно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домочадцам. Готовится оно очень просто, с ним справится не только опытный, но и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 6–7 картофельных клубней среднего размера;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,5 кг свежей белокачанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица репчатая;
  • соль и черный помолотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить картофельный «фарш» для котлет. Его сделать очень просто. Для этого очистите картофельные клубни от кожуры, хорошенько промойте их и сложите в кастрюльку. Затем туда же влейте воду и поставьте емкость на раскаленную плиту. После закипания огонь следует сбавить.
  2. Варят картофель до полной готовности. Затем вытаскивают в отдельную и чашку и делают из него пюре. Разминать картофель надо достаточно тщательно, чтобы не было крупинок. В получившуюся массу надо всыпать необходимое количество пшеничной муки, разбить куриное яйцо и добавить по вкусу соли. Полученную массу необходимо хорошенечко перемешать.
  3. Затем можно приступить к подготовке начинки. Нашинкуйте очень мелко капусту и сложите ее в заранее разогретую на плите сковородку и не забудьте добавить немного масла. Туда же нужно всыпать и лук, который следует подготовить предварительно. Его очищают от кожуры, моют и разрезают при помощи острого ножа на маленькие кубики.
  4. Капусту нужно обжаривать на не очень сильном огне, периодически помешивая. После того как она приобретет золотистый цвет и станет достаточно мягкой, можно считать ее готовой. Не забудьте совсем немного посолить капусту, а также добавить молотого черного перчика. При желании в начинку можете всыпать мелко порубленное куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. А еще обжарить вместе с капустой немного измельченных грибов (подойдут практически любые) либо тертой морковки.
  5. Затем разделите получившийся «фарш» на колобки среднего размера, каждый из которых нужно аккуратно при помощи пальцев превратить в лепешку. По центру лепешки выкладывается столовая ложка начинки (с капусты предварительно слейте сок). После этого сформуйте шарик и слегка приплюсните его руками, так, чтобы у вас получилась котлета.
  6. Обжаривают котлеты с обеих сторон в сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Готовые картофельные котлетки надо сложить на бумажное полотенце либо салфетки, для того чтобы удалить излишки жира.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также