Котлеты из говядины и индейки


Котлеты из говядины и индейки в духовке: пошаговая инструкция с фото

Хотите порадовать домочадцев роскошным мясным угощением? Сделайте котлеты из индейки и говядины, которые приведут в настоящий восторг семью и гостей! В зависимости от вкусовых предпочтений, их можно пожарить классическим способом, приготовить на пару либо запечь в духовке. Мы раскроем секреты создания самых нежных и румяных биточков, не требующих долгого стояния у плиты или большого кулинарного опыта.

Котлеты из говядины и индейки — простой рецепт с фото

Чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя охлаждённое филе птицы и свежее мясо телёнка. Добавленный в него белый хлеб придаст биточкам упругость, взбитое яйцо — воздушность, а чеснок и душистые специи подарят насыщенный яркий аромат.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187 ккал;
  • углеводы – 3.8 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • белки – 15.3 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.3 кг;
  • говяжья вырезка – 0.4 кг;
  • луковица – 75 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (3.2%) – 80 мл;
  • батон (белый) – 140 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • тимьян – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • черный перец – 4 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса промыть, обсушить бумажным одноразовым полотенцем. Это предотвратит попадание воды в перекрутку, что позволит ненадолго оставить ее в холодильнике на случай, если собираетесь жарить битки не сразу. Нарезать продолговатыми кусками. Затем поместить их в чашу кухонного комбайна или перекрутить на мясорубке. Полученный фарш можно измельчить ещё один раз, тогда котлетки получатся более нежными.
  2. Очищенные лук и чеснок сполоснуть под краном с водой и покрошить ножом очень маленькими брусочками (или растереть в блендере).
  3. Батон разделить на ломтики, заложить в миску с молоком и дать постоять около 8-10 минут. Когда хлеб пропитается жидкостью, интенсивно размять его вилкой до получения вязкой однородной массы.
  4. Яйцо разбить в глубокую ёмкость, затем взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Все подготовленные компоненты соединить, потом добавить приправы, насыпать соль и тщательно вымесить смоченными водой руками. Готовый фарш оставить на 15-20 минут (тогда он станет крепче и эластичнее).
  6. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого влажными ладонями нужно набрать немного мясной смеси, превратить её в шарик и слегка придавить его с обеих сторон. По такому же принципу сформировать остальные биточки.
  7. В отдельную миску насыпать кукурузную муку и обвалять в ней все заготовки.
  8. Раскалить сковородку с маслом, заполнить её котлетами и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны.

Важно: готовить биточки вначале нужно на максимальном огне, а после образования корочки немного снизить температуру. Поджаристая оболочка будет препятствовать выходу мясного сока, и угощение получится мягким и нежным.

Горячие изделия выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла. Затем подать к столу в сочетании с овощным салатом и рассыпчатым рисом.

С добавлением картофеля и манки

Котлеты из смешанного фарша с манной крупой и картошкой отличаются объёмными формами и выглядят очень аппетитно. Готовятся они довольно легко, из доступных недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках супермаркета.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.4 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • белки – 14.8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.5 кг;
  • манка – 60 г;
  • индейка – 0.3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 0.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль – 7-8 г;
  • белый перец – 3 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • укроп и петрушка (для подачи) – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку с говядиной вымыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на небольшие части. Затем размолоть их в мясорубке и выложить в большую миску.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать миниатюрными кубиками.
  3. Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой и пропустить через среднюю тёрку. Полученную массу слегка отжать (чтобы избавиться от лишнего сока).
  4. Добавить к фаршу измельчённые овощи, затем ввести сырое яйцо, посолить, приправить специями. Насыпать манку и активно перемешать сначала ложкой, а потом мокрыми руками.
  5. Теперь мясную массу необходимо отбить, тогда котлетки получатся крепкими, плотными и не развалятся во время термической обработки. Для этого надо положить фарш в целлофановый пакет и с силой бросить его на твёрдую поверхность. Такие действия следует повторить около 10-12 раз.
  6. Из подготовленного фарша вылепить овальные изделия одинакового размера, потом обсыпать их панировочными сухарями.
  7. Поместить заготовки на разогретую сковороду и обжарить на масле со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета.
  8. Затем налить в посуду с биточками воду (45 мл) и тушить под крышкой ещё 5-6 мин. (до окончательного исчезновения жидкости).

Совет: отбитый фарш рекомендуется выдержать 30-40 минут в прохладном месте. За это время манная крупа набухнет и обеспечит котлетам желаемую пышность.

Мясное лакомство распределить по сервировочным тарелкам, засыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять его желательно в тёплом виде, с острой аджикой и отварными макаронами.

Сочные биточки из фарша индюшки, говядины и овощей в духовке

Всем, кто предпочитает питаться правильно, нужно обязательно освоить рецепт мясных котлет с кабачком, морковью и зелёным луком. Полезное угощение имеет глубокий вкус, выраженный аромат и идеально подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.9 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • индюшиное мясо – 0.35 кг;
  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • кабачок (молодой) – 180 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майонез – 20 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;

Пошаговое приготовление

  1. Говядину и птицу промыть, высушить салфетками. После этого нарезать средними кусками и прокрутить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок очистить от кожуры, сполоснуть водой, затем растереть с помощью блендера.
  3. Срезать кожуру с морковки, вымыть её и пропустить через среднюю тёрку.
  4. Зелёный лук нашинковать миниатюрными колечками.
  5. Почищенный чеснок вымыть и измельчить специальным приспособлением.
  6. Все компоненты смешать, затем присолить, сдобрить специями. Вбить яйца, добавить майонез, засыпать крахмал и тщательно перемешать.
  7. Из приготовленного фарша вылепить аккуратные изделия круглой формы.
  8. Застелить противень фольгой и наполнить его заготовками, учитывая, что они не должны находиться слишком близко друг к другу.
  9. Отправить котлеты в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 190 градусах.
  10. Затем посуду с биточками достать, перевернуть их нижней стороной вверх и готовить ещё пятнадцать минут до золотистого оттенка.

Это интересно: вкус котлет выгодно подчеркнёт соус на основе сметаны (180 г), оливкового масла (15 мл) и лимонного сока (20 мл). Все ингредиенты нужно соединить, заправить щепоткой итальянских трав и активно перемешать венчиком.

Мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить салатными листьями, дольками томатов и поставить на стол. Они будут замечательно гармонировать с маринованными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Сочные рубленые котлеты, запечённые в сливочной подливке

Чудесная идея для лёгкого ужина — биточки из индейки и говядины, приготовленные в духовке под нежным соусом. Шикарное лакомство выглядит очень соблазнительно, а его бесподобный вкус непременно порадует всех участников обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • белки – 15.1 г.

Ингредиенты

  • индюшка (филе) – 0.45 кг;
  • мясо говядины – 0.35 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – 30 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • сливки (15%) – 250 мл;
  • перец душистый – 3-4 г;
  • паприка – 2 г;
  • розмарин – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку с говядиной помыть, высушить бумажным полотенцем. После этого нарезать острым ножом на очень мелкие квадратики (из рубленого фарша котлеты будут особенно сочными и приятными на вкус).
  2. Луковицы почистить от шелухи, обмыть проточной водой. Затем одну из них нарезать маленькими кубиками и смешать с мясной массой.
  3. Зубчики чеснока избавить от плёнок, помыть, раздавить под прессом и тоже добавить в фарш.
  4. Котлетную смесь присолить, заправить душистым перцем. Засыпать овсяные хлопья, размешать и оставить на 20 минут, чтобы они размякли.
  5. По истечении этого времени фарш интенсивно вымесить, а потом хорошо отбить об плоскую поверхность (около 12 раз).
  6. Мокрыми ладонями слепить из мясной смеси удлинённой формы котлетки и поместить их в форму, обработанную постным маслом.
  7. Отправить биточки в раскалённую духовку запекать полчаса при 185 градусах.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого вторую луковицу надо порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить на масле до прозрачности. Затем добавить сливки, ввести соль, насыпать приправы и потомить на минимальном огне 6-7 минут.
  9. Петрушку с укропом сполоснуть под краном с водой и мелко нарубить. Потом заложить в соус, перемешать, через две минуты выключить конфорку.
  10. Вынуть из духовки котлеты, залить их соусом, снова поставить в печь и готовить ещё десять минут.

Совет: добавьте столовую ложку пшеничной муки, и тогда подливка получится более густой. Если под рукой не окажется сливок, их можно заменить сметаной, которую следует немного разбавить водой.

Употреблять блюдо рекомендуется с картофельным пюре и кружочками солёных огурцов. Котлетки в сливочном соусе распределить по нарядным тарелкам и предложить отведать.

Мясное угощение на пару в мультиварке

Биточки из индюшиного и говяжьего фарша на пару особенно оценят женщины, желающие оставаться стройными и здоровыми. Такое угощение имеет нежнейшую консистенцию, содержит совсем немного калорий, а сделать его быстро и вкусно можно с помощью мультиварки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 135 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.25 кг;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • говядина – 0.27 кг;
  • молоко (цельное) – 110 мл;
  • отрубной хлеб – 2 ломтика;
  • перец молотый – 3 г;
  • поваренная соль – 4-5 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину с индейкой вымыть под проточной струей, слегка обсушить и измельчить в мясорубке. Фарш желательно перемолоть два раза, чтобы он стал однородным, без единого комочка.
  2. Разделить хлеб на небольшие части и положить в миску с молоком на 3-4 минуты. Затем размякшую массу достать, отжать и добавить в фарш.
  3. Почистить репчатый лук, сполоснуть его, нарубить миниатюрными кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и на режиме «Выпечка» пожарить в ней луковую нарезку 6 минут.
  5. Затем готовый овощ достать, соединить его с мясной массой, добавить соль, поперчить и вбить сырое яйцо.
  6. После этого старательно перемешать фарш чистыми руками и слепить из него небольшие котлеты.
  7. Выложить изделия в форму, предназначенную для обработки паром, и установить её в чашу электропечи, на дне которой должна быть налита вода (1 л).
  8. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить в закрытом приборе 45 минут.

Это интересно: котлетки получатся чрезвычайно мягкими и пухлыми, если вместо вымоченного хлеба использовать творог. Его надо предварительно растереть ложкой или пропустить через мелкое сито, а затем тщательно вмешать в фарш.

После звукового оповещения оставить биточки внутри мультиварки на 15 минут, чтобы они настоялись и стали ещё вкуснее. Затем подать порционно с томатным соусом и гречневой кашей.

Диетическое блюдо из говядины и индейки с зелёной фасолью

Для любителей кулинарных экспериментов есть прекрасный рецепт мясных котлет, которые готовятся в пароварке вместе с гарниром. Такое лакомство можно быстро сделать на своей кухне, имея минимальный набор продуктов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • углеводы – 2.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • белки – 15.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • луковица – 55 г;
  • индейка – 0.3 кг;
  • базилик, кинза – 5 веточек;
  • морская соль – 7 г;
  • перец – 2 г;
  • куркума – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • соевый соус (для подачи) – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину с индейкой вымыть, порезать на части и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, затем размолоть в блендере.
  3. Кинзу и базилик сполоснуть водой, слегка обсушить, нашинковать мелкими кусочками.
  4. Подготовленные компоненты соединить в глубокой миске, добавить соль, засыпать приправы и активно перемешать.
  5. Влажными ладонями сформировать из фарша овальные изделия. Затем уложить их на нижнюю емкость пароварки, включить прибор и готовить 35 минут.
  6. Через 20 мин. помыть фасоль, загрузить её в верхний отсек агрегата и томить до окончания приготовления биточков.

Совет: гарнир можно готовить из замороженного бобового продукта. Его рекомендуется поместить в пароварку без предварительного оттаивания и потушить в течение 15 минут.

Приготовленную фасоль следует заправить соевым соусом и перемешать. Затем разложить по красивым тарелкам, рядом поместить биточки, и можно потчевать родных и друзей. Приятного аппетита!

Вариантов создания котлет из индюшки с говядиной великое множество. Вы можете воспользоваться предложенными рецептами или немного изменить их по своему вкусу и получить интересное и шикарное блюдо, которое придумали сами!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

kotletki.online

Котлеты из говядины и индейки

Чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя охлаждённое филе птицы и свежее мясо телёнка. Добавленный в него белый хлеб придаст биточкам упругость, взбитое яйцо — воздушность, а чеснок и душистые специи подарят насыщенный яркий аромат.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187 ккал;
  • углеводы – 3.8 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • белки – 15.3 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.3 кг;
  • говяжья вырезка – 0.4 кг;
  • луковица – 75 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (3.2%) – 80 мл;
  • батон (белый) – 140 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • тимьян – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • черный перец – 4 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса промыть, обсушить бумажным одноразовым полотенцем. Это предотвратит попадание воды в перекрутку, что позволит ненадолго оставить ее в холодильнике на случай, если собираетесь жарить битки не сразу. Нарезать продолговатыми кусками. Затем поместить их в чашу кухонного комбайна или перекрутить на мясорубке. Полученный фарш можно измельчить ещё один раз, тогда котлетки получатся более нежными.
  2. Очищенные лук и чеснок сполоснуть под краном с водой и покрошить ножом очень маленькими брусочками (или растереть в блендере).
  3. Батон разделить на ломтики, заложить в миску с молоком и дать постоять около 8-10 минут. Когда хлеб пропитается жидкостью, интенсивно размять его вилкой до получения вязкой однородной массы.
  4. Яйцо разбить в глубокую ёмкость, затем взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Все подготовленные компоненты соединить, потом добавить приправы, насыпать соль и тщательно вымесить смоченными водой руками. Готовый фарш оставить на 15-20 минут (тогда он станет крепче и эластичнее).
  6. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого влажными ладонями нужно набрать немного мясной смеси, превратить её в шарик и слегка придавить его с обеих сторон. По такому же принципу сформировать остальные биточки.
  7. В отдельную миску насыпать кукурузную муку и обвалять в ней все заготовки.
  8. Раскалить сковородку с маслом, заполнить её котлетами и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны.

Важно: готовить биточки вначале нужно на максимальном огне, а после образования корочки немного снизить температуру. Поджаристая оболочка будет препятствовать выходу мясного сока, и угощение получится мягким и нежным.

Горячие изделия выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла. Затем подать к столу в сочетании с овощным салатом и рассыпчатым рисом.

С добавлением картофеля и манки

Котлеты из смешанного фарша с манной крупой и картошкой отличаются объёмными формами и выглядят очень аппетитно. Готовятся они довольно легко, из доступных недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках супермаркета.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.4 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • белки – 14.8 г.
  • говядина – 0.5 кг;
  • манка – 60 г;
  • индейка – 0.3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 0.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль – 7-8 г;
  • белый перец – 3 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • укроп и петрушка (для подачи) – 6 веточек.
  1. Индейку с говядиной вымыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на небольшие части. Затем размолоть их в мясорубке и выложить в большую миску.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать миниатюрными кубиками.
  3. Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой и пропустить через среднюю тёрку. Полученную массу слегка отжать (чтобы избавиться от лишнего сока).
  4. Добавить к фаршу измельчённые овощи, затем ввести сырое яйцо, посолить, приправить специями. Насыпать манку и активно перемешать сначала ложкой, а потом мокрыми руками.
  5. Теперь мясную массу необходимо отбить, тогда котлетки получатся крепкими, плотными и не развалятся во время термической обработки. Для этого надо положить фарш в целлофановый пакет и с силой бросить его на твёрдую поверхность. Такие действия следует повторить около 10-12 раз.
  6. Из подготовленного фарша вылепить овальные изделия одинакового размера, потом обсыпать их панировочными сухарями.
  7. Поместить заготовки на разогретую сковороду и обжарить на масле со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета.
  8. Затем налить в посуду с биточками воду (45 мл) и тушить под крышкой ещё 5-6 мин. (до окончательного исчезновения жидкости).

Совет: отбитый фарш рекомендуется выдержать 30-40 минут в прохладном месте. За это время манная крупа набухнет и обеспечит котлетам желаемую пышность.

Мясное лакомство распределить по сервировочным тарелкам, засыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять его желательно в тёплом виде, с острой аджикой и отварными макаронами.

Сочные биточки из фарша индюшки, говядины и овощей в духовке

Всем, кто предпочитает питаться правильно, нужно обязательно освоить рецепт мясных котлет с кабачком, морковью и зелёным луком. Полезное угощение имеет глубокий вкус, выраженный аромат и идеально подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.9 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • белки – 12.6 г.
  • индюшиное мясо – 0.35 кг;
  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • кабачок (молодой) – 180 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майонез – 20 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  1. Говядину и птицу промыть, высушить салфетками. После этого нарезать средними кусками и прокрутить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок очистить от кожуры, сполоснуть водой, затем растереть с помощью блендера.
  3. Срезать кожуру с морковки, вымыть её и пропустить через среднюю тёрку.
  4. Зелёный лук нашинковать миниатюрными колечками.
  5. Почищенный чеснок вымыть и измельчить специальным приспособлением.
  6. Все компоненты смешать, затем присолить, сдобрить специями. Вбить яйца, добавить майонез, засыпать крахмал и тщательно перемешать.
  7. Из приготовленного фарша вылепить аккуратные изделия круглой формы.
  8. Застелить противень фольгой и наполнить его заготовками, учитывая, что они не должны находиться слишком близко друг к другу.
  9. Отправить котлеты в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 190 градусах.
  10. Затем посуду с биточками достать, перевернуть их нижней стороной вверх и готовить ещё пятнадцать минут до золотистого оттенка.

Это интересно: вкус котлет выгодно подчеркнёт соус на основе сметаны (180 г), оливкового масла (15 мл) и лимонного сока (20 мл). Все ингредиенты нужно соединить, заправить щепоткой итальянских трав и активно перемешать венчиком.

Мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить салатными листьями, дольками томатов и поставить на стол. Они будут замечательно гармонировать с маринованными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Сочные рубленые котлеты, запечённые в сливочной подливке

Чудесная идея для лёгкого ужина — биточки из индейки и говядины, приготовленные в духовке под нежным соусом. Шикарное лакомство выглядит очень соблазнительно, а его бесподобный вкус непременно порадует всех участников обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

  • калорийность – 145 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • белки – 15.1 г.
  • индюшка (филе) – 0.45 кг;
  • мясо говядины – 0.35 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – 30 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • сливки (15%) – 250 мл;
  • перец душистый – 3-4 г;
  • паприка – 2 г;
  • розмарин – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г.
  1. Индейку с говядиной помыть, высушить бумажным полотенцем. После этого нарезать острым ножом на очень мелкие квадратики (из рубленого фарша котлеты будут особенно сочными и приятными на вкус).
  2. Луковицы почистить от шелухи, обмыть проточной водой. Затем одну из них нарезать маленькими кубиками и смешать с мясной массой.
  3. Зубчики чеснока избавить от плёнок, помыть, раздавить под прессом и тоже добавить в фарш.
  4. Котлетную смесь присолить, заправить душистым перцем. Засыпать овсяные хлопья, размешать и оставить на 20 минут, чтобы они размякли.
  5. По истечении этого времени фарш интенсивно вымесить, а потом хорошо отбить об плоскую поверхность (около 12 раз).
  6. Мокрыми ладонями слепить из мясной смеси удлинённой формы котлетки и поместить их в форму, обработанную постным маслом.
  7. Отправить биточки в раскалённую духовку запекать полчаса при 185 градусах.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого вторую луковицу надо порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить на масле до прозрачности. Затем добавить сливки, ввести соль, насыпать приправы и потомить на минимальном огне 6-7 минут.
  9. Петрушку с укропом сполоснуть под краном с водой и мелко нарубить. Потом заложить в соус, перемешать, через две минуты выключить конфорку.
  10. Вынуть из духовки котлеты, залить их соусом, снова поставить в печь и готовить ещё десять минут.

Совет: добавьте столовую ложку пшеничной муки, и тогда подливка получится более густой. Если под рукой не окажется сливок, их можно заменить сметаной, которую следует немного разбавить водой.

Употреблять блюдо рекомендуется с картофельным пюре и кружочками солёных огурцов. Котлетки в сливочном соусе распределить по нарядным тарелкам и предложить отведать.

Мясное угощение на пару в мультиварке

Биточки из индюшиного и говяжьего фарша на пару особенно оценят женщины, желающие оставаться стройными и здоровыми. Такое угощение имеет нежнейшую консистенцию, содержит совсем немного калорий, а сделать его быстро и вкусно можно с помощью мультиварки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 135 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 13.5 г.
  • мясо индейки – 0.25 кг;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • говядина – 0.27 кг;
  • молоко (цельное) – 110 мл;
  • отрубной хлеб – 2 ломтика;
  • перец молотый – 3 г;
  • поваренная соль – 4-5 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 25 мл.
  1. Говядину с индейкой вымыть под проточной струей, слегка обсушить и измельчить в мясорубке. Фарш желательно перемолоть два раза, чтобы он стал однородным, без единого комочка.
  2. Разделить хлеб на небольшие части и положить в миску с молоком на 3-4 минуты. Затем размякшую массу достать, отжать и добавить в фарш.
  3. Почистить репчатый лук, сполоснуть его, нарубить миниатюрными кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и на режиме «Выпечка» пожарить в ней луковую нарезку 6 минут.
  5. Затем готовый овощ достать, соединить его с мясной массой, добавить соль, поперчить и вбить сырое яйцо.
  6. После этого старательно перемешать фарш чистыми руками и слепить из него небольшие котлеты.
  7. Выложить изделия в форму, предназначенную для обработки паром, и установить её в чашу электропечи, на дне которой должна быть налита вода (1 л).
  8. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить в закрытом приборе 45 минут.

Это интересно: котлетки получатся чрезвычайно мягкими и пухлыми, если вместо вымоченного хлеба использовать творог. Его надо предварительно растереть ложкой или пропустить через мелкое сито, а затем тщательно вмешать в фарш.

После звукового оповещения оставить биточки внутри мультиварки на 15 минут, чтобы они настоялись и стали ещё вкуснее. Затем подать порционно с томатным соусом и гречневой кашей.

Диетическое блюдо из говядины и индейки с зелёной фасолью

Для любителей кулинарных экспериментов есть прекрасный рецепт мясных котлет, которые готовятся в пароварке вместе с гарниром. Такое лакомство можно быстро сделать на своей кухне, имея минимальный набор продуктов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 128 ккал;
  • углеводы – 2.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • белки – 15.2 г.
  • говядина – 0.42 кг;
  • луковица – 55 г;
  • индейка – 0.3 кг;
  • базилик, кинза – 5 веточек;
  • морская соль – 7 г;
  • перец – 2 г;
  • куркума – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • соевый соус (для подачи) – 35 мл.
  1. Говядину с индейкой вымыть, порезать на части и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, затем размолоть в блендере.
  3. Кинзу и базилик сполоснуть водой, слегка обсушить, нашинковать мелкими кусочками.
  4. Подготовленные компоненты соединить в глубокой миске, добавить соль, засыпать приправы и активно перемешать.
  5. Влажными ладонями сформировать из фарша овальные изделия. Затем уложить их на нижнюю емкость пароварки, включить прибор и готовить 35 минут.
  6. Через 20 мин. помыть фасоль, загрузить её в верхний отсек агрегата и томить до окончания приготовления биточков.

Совет: гарнир можно готовить из замороженного бобового продукта. Его рекомендуется поместить в пароварку без предварительного оттаивания и потушить в течение 15 минут.

Приготовленную фасоль следует заправить соевым соусом и перемешать. Затем разложить по красивым тарелкам, рядом поместить биточки, и можно потчевать родных и друзей. Приятного аппетита!

Вариантов создания котлет из индюшки с говядиной великое множество. Вы можете воспользоваться предложенными рецептами или немного изменить их по своему вкусу и получить интересное и шикарное блюдо, которое придумали сами!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/meat/beef/kotlety-iz-indejki-i-govadiny.html

Котлеты из говядины и индейки

novatskiy.ru

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

1. Мясо тщательно очистите от пленок и прожилок, нарежьте на полоски вдоль волокон и перемелите в фарш.

2. Лук мелко порежьте и вмешайте в фарш. По желанию часть лука поджарьте на капле растительного масла, у котлет появится интересный оттенок вкуса. Затем положите мякиш белой булки, вымоченный в молоке и отжатый.

3. Добавьте свежесмолотый черный перец, соль, сушеную пряную зелень и тщательно перемешайте фарш сначала ложкой, а под конец - руками. Фарш должен быть достаточно жидкий, если нет - влейте в него немного ледяной воды (или газированной из

холодильника).

4. Вымешанный фарш поместите в мешок из плотного полиэтилена и выбейте мясо о твердую поверхность. Это процедура уплотняет мясо, и оно не будет разваливаться на сковороде. Бейте мясо о стол как можно дольше, а затем отправьте в холодильник отдыхать (от 2 часов до суток).

5. Слепите котлеты и запанируйте их в сухарях (в муке, хлопьях, в манке, отрубях). Когда будет готова вся партия котлет, оставьте их примерно на полчаса - можно в холодильнике, но можно и просто так. Панировочные сухари впитают в себя воду с поверхности котлет и прочно к ней прилипнут.

6. Разогрейте масло на сковороде и приступите к жарке котлет. Первую сторону котлет жарьте на довольно сильном огне и без крышки. Как только эта сторона поджарится, котлеты переверните на другую сторону, подлейте в сковороду пару ложек воды и быстро закройте ее крышкой. Пар от воды не даст подгореть котлетам и сделает их мягче. Огонь под сковородой уберите до малого.

7. Готовность котлет определяется цветом сока, вытекающего при проколе узким ножом, если красноватый - держите еще, светлый, чуть белесый - котлеты готовы.

smakuy.com.ua

Котлеты из индейки и говядины в духовке

  1. Мякишь батона залить молоком и дать постоять 3-2 минуты.
  2. Отжать руками мякишь от молока.
  3. Фарш индейки и говядины соеденить, добавить соль, перец и воду, хорошо вымесить.
  4. В фарш добавить мякишь и перемешать.
  5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне по 2 минуты.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В противень выложить котлеты и запекать в духовке 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natalia B

Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки и говядины в духовке»:

  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.л.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • Батон нарезной - 2 кус.
  • Сухари панировочные - 30 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки и говядины в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 217.3 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также