Котлеты из форели от юлии высоцкой


Едим дома: очень вкусный рецепт с фото рыбных котлет от Юлии Высоцкой

Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.

Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.7 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
  2. Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
  3. Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
  5. Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  7. После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).

Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.

Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.

Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • хлеб или батон чёрствый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пуч.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • фенхель (семена) – 3 ч.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • соль морская – 2-3 щеп.

Пошаговое приготовление

  1. Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
  2. Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
  4. Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.

Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.

Рецепт рыбных котлет на пару для семьи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128.9 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный горошек – 3 шт.;
  • перец душистый горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте завтрак для своей семьи на пару, потратив на это минимум времени. Очищенную мытую морковку потрите на крупной тёрке.
  2. Репчатый лук и рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  3. Вбейте в эти ингредиенты яйцо, добавьте манку, перцы, посолите и переложите в блендер. Перебейте до состояния пюре, а потом отставьте на 10-15 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.
  4. Наберите в мультиварку воду (пол-литра будет достаточно). Смажьте маслом силиконовые формочки, разложите по ним фарш, поставьте в корзину, а её — на чашу. Опустите крышку и включите функцию «Варка на пару».

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.

Совет: если в вашей мультиварке отсутствует функция «Пар», можете установить любой режим и вручную задать таймером время 20 минут.

Как убрать запах рыбы

Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.

Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:

  • мускатный орех;
  • разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
  • пряные травы;
  • пастернак;
  • петрушку;
  • укроп;
  • базилик;
  • тимьян;
  • зелёный и репчатый лук.

При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из семги, рецепт, фото - Рецепты

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.

Рецепт и фото котлет из семги

Фото: Getty

Ингредиенты

Семга4 граммаЯйца куриные1 штук(и)Хлеб белый1 кусочекШпинат1 пучокПетрушка2 веточкиУкроп2 веточкиМолоко3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:

  • кусок семги (500 гр);
  • яйцо (шт);
  • кусок мякиша;
  • свежий шпинат (большой пучок);
  • петрушка и укроп (по несколько веточек);
  • молоко (3 ст.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
  3. Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
  4. Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
  5. Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
  6. Верхнюю чашу использовать для шпината.
  7. Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.

Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.

Котлеты из семги в духовке

Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:

  • филе семги (кг);
  • сливочное масло (50 гр);
  • лук (2 шт);
  • яйцо (шт);
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).

Технология:

  1. Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Масло порезать на небольшие кусочки.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухарики.

Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.

Технология:

  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Котлеты из фарша семги с овощами  

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).

Технология:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.

Читайте далее: как приготовить рыбные котлеты

www.wday.ru

Бургер с котлетой из семги. Ингредиенты: семга свежая, семга копченая, чеснок

 

ОПИСАНИЕ

Цедру в соус можно добавить или лайма, или лимона. Также, если хочется идеального результата, можно добавить белый перец, но и черный тоже хорошо.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для бургера

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Измельчить свежую семгу ножом так, чтобы из кусочков можно было сформировать котлету.

Копченую семгу мелко нарезать.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Мелко порубить шнитт-лук и укроп.

В миске тщательно смешать рыбу, зелень, чеснок и панировочные сухари, поперчить и посолить.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, фарш оставить, чтобы панировочные сухари немного набухли.

Нашинковать зеленый лук.

Сливочный сыр смешать с оливковым маслом и зеленым луком, посолить и попречить, добавить цедру лимона.

Сформировать большую котлету из фарша, обвалять ее в сухарях. Обжарить на сковороде до готовности.

Разрезать булку пополам, выложить части на сковороду внутренней стороной вниз. Обжарить до хрустящей корочки.

На нижнюю часть булки выложить котлету, сверху — немного сырного соуса, накрыть верхней частью.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Классические котлетки из форели

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.9 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 29.2 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • твердый сыр (Российский) – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
  2. Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
  3. После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
  4. Дождитесь полного расплавления сыра.

Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.

Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.

Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Ингредиенты: лосось филе, лук репчатый, растительное масло

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. 

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбу порезать маленькими кусочками.

Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.

Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.

К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.

Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Картофельные котлетки с семгой . Ингредиенты: картофель, семга , хлеб белый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Картофель почистить, отварить и размять — должно получиться 300 г пюре.

Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать семгу 3–4 минуты, затем выключить огонь и оставить рыбу в горячей воде.

Хлеб измельчить в блендере в крошку.

Укроп мелко порубить.

Картофельное пюре соединить с творогом и укропом, посолить, поперчить и перемешать.

Яйцо слегка взбить.

Рыбу разобрать на кусочки, добавить к пюре и все вымешать.

Сформировать небольшие котлеты, обмакнуть их в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также