Корзинка из арбуза своими руками


Как сделать корзину из арбуза пошагово

Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно.

Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.

к содержанию ↑

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.

Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.

  • Небольшой нож с коротким лезвием

Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.

Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.

Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.

  • Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента

Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.

Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.

к содержанию ↑

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

к содержанию ↑

Как сделать корзинку из арбуза (видео)

Видео-урок для начинающих: корзина своими руками

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

к содержанию ↑

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Как правильно и красиво резать арбуз на праздничный стол? Как накачать арбуз водкой, сделать кальян, ежика из арбуза, корзинку, розы?

Арбуз — это довольно популярная ягода на наших столах. И пока ее сезон в самом разгаре, мы расскажем, как лучше нарезать и подать арбуз к столу. Кроме того, из этой статьи вы узнаете, как совместить арбуз с алкоголем и кальяном.

5 правил выбора сладкого арбуза

Для того, чтобы арбуз радовал вас своим вкусом, нужно научиться правильно выбирать эту ягоду. Ниже мы перечислим пять правил выбора сладкого арбуза.

  1. Хороший арбуз должен иметь идеальную круглую форму. Можно также купить и слегка вытянутый арбуз
  2. Самыми вкусными считаются арбузы весом 7-12 кг. Маленькие арбузы не всегда сладкие и вкусные, а большие как правило, имеют большое содержание нитратов
  3. Обратите внимание на хвостик. Если он зеленый, то скорее всего арбузы снимали еще недозревшими, для того, чтобы они не испортились во время транспортировки. Такие арбузы хоть и бывают очень сочными, не всегда отличаются лучшим вкусом
  4. Приобретайте арбузы с сухими кончиками
  5. Также проверьте кожицу на трещины, вмятины и пятна. Нарушенная с помощью трещин герметичность плохо скажется на вкусе мякоти арбуза. А пятна на шкурке говорят о том, что арбуз неправильно перевозили. Из-за чего он может быть даже кислым
  6. Можно для выбора арбуза использовать и традиционный стук. У спелого арбуза звук от такого стука должен быть звонким. Если он глухой, то арбуз недостаточно созрел и поэтому, вряд ли будет сладким

И еще одно правило выбора арбуза. Оно не влияет на его вкус. Но, его нужно придерживаться при выборе этой ягоды. Заключается это правило в том, что никогда не разрешайте продавцу отрезать кусочек арбуза для проверки его вкуса.

Во-первых, нож продавца вряд ли отличается стерильностью. А, во-вторых, в месте такого надреза в арбуз могут проникнуть бактерии, которые могут спровоцировать отравление.

Как красиво порезать арбуз на праздничный стол?

Мы привыкли нарезать арбуз дольками и употреблять его прямо на своей кухне. Но эту ягоду можно с успехом использовать и на праздничном столе. При этом, ее нарезка должна не только красиво смотреться, но и быть такой, при которой ваши гости не смогут испачкаться от сладкого сока этой ягоды.

Арбуз подают в самом конце праздничного застолья на десерт. При этом, его можно не только нарезать, но и подать с другими фруктами и сладостями. Очень хорошо сочетается арбуз с мороженым.

Арбуз можно нарезать так, чтобы гости его могли брать специальными палочками или обычной вилкой

Важно нарезать арбуз так, чтобы при употреблении не думать о том, как не запачкаться от сока. Если эту ягоду нарезают для праздничного стола, то вместе с такой «нарезкой» можно подать специальные палочки или вилки.

Для нарезки на праздничный стол от арбуза отделяется шкурка, а его мякоть нарезается треугольниками, кубиками или другими фигурами. Для детского стола мякоть этой ягоды можно нарезать с помощью формочек для печенья.

Маленьким детям очень понравится такая нарезка в виде бегемотиков, мишек, бабочек, сердечек и т.п. Такую нарезку красиво укладывают в вазочки для десертов или мороженого. Для красоты на них можно нанести немного шоколадного сиропа.

Как еще нарезать арбуз?

Можно нарезать арбуз удобными треугольниками с коркой. Для этого крупный арбуз делиться на две половинки. Каждую половинку кладут мякотью на разделочную доску и нарезают на тонкие дольки. Затем каждая долька делиться на три части.

Употреблять такой арбуз очень легко. Можно не беспокоиться, что его сок попадет на одежду и испачкает ее.

А можно также нарезать арбуз небольшими кубиками. Для этого также ягоду делят на две части, затем нарезают каждую часть толстыми дольками. Толщина такой дольки должна соответствовать толщине будущего кубику. Затем нужно только нарезать каждую дольку на нужные вам части.

Такие арбузные кубики подойдут для салата или для одиночного употребления. Для этого их нужно уложить в фруктовую вазу и снабдить вилкой.

Нож для нарезки арбуза

Сегодня каждый любитель арбузов может купить специальный нож для нарезки этой «полосатой ягоды». Существует довольно большая разновидность таких ножей, они отличаются не только формой, но и функциональностью.

Самым популярным ножом для нарезки арбуза являются специальный нож-щипцы. Оригинальный нож выпускает итальянская компания Genietti. Но, сегодня можно купить такой кухонный прибор из нержавеющей стали китайских производителей.

С помощью такого ножа-щипцов можно без труда нарезать арбуз на правильные дольки

При этом, сам процесс нарезки с помощью такого прибора довольно прост и при этом, не отнимает физических сил.

Купить китайский аналог такого ножа можно на Aliexpress за 180 — 250 рублей (цены здесь и далее указаны на момент написания статьи).

Все подобные ножи для резки плодов с толстой коркой имеют удлиненные лезвия и насечки на кромке. С их помощью можно без большого труда прорезать корку и добраться до мякоти.

При процедуре разделки арбуза такими ножами выделяется минимум сока, а повреждения мякоти будут минимальны. Вышеописанные нож-щипцы не только поможет нарезать арбуз, но и удобен для извлечения готовых долек из этой «полосатой ягоды».

Еще один интересный нож для арбуза сегодня можно приобрести в интернете. Он представляет собой более упрощенный вариант вышеописанного кухонного «орудия», но в отличие от него обладает более традиционной формой. Он выглядит как обычный удлиненный нож.

Его лезвие выполнено из высококачественной стали, а ручка из кухонного пластика

Этот нож не только отлично режет арбуз, но и выглядит очень приятно. Его яркая раскраска, имитирующая эту ягоду, идеально впишется в вашу кухню.

На лезвии этого яркого ножа сделаны отверстия в виде семечек арбуза. Они не только добавляют этому кухонному прибору оригинальности, но и помогают ему скользить внутри мякоти, облегчая процесс нарезки. Размеры этого ножа 420 на 40 мм.

Но, самым оригинальным и удобным является нож-слайсер. Он представляет собой окружность из пластика с прорезиненными ручками по бокам. Лезвия такого ножа выполнены из стали и находятся внутри круга.

Стальные ножи такого прибора не только легко разделят мякоть арбуза на дольки, но и предотвратят разбрызгивания сока. Такой нож можно приобрести не только для нарезки арбуза. Его можно использовать и для изготовления долек из дыни и ананаса. Если лезвия затупятся их легко можно заточить с помощью специального точила.

Такая арбузорезка подойдет для ягод любых размеров

Для того, чтобы нарезать арбуз с помощью такого прибора его нужно его нужно поставить на устойчивую поверхность. Отрезать с него верхнюю часть арбуза («шляпку»). После чего, сверху ставим этот нож-арбузорезку и давим на его ручки. Арбуз должен нарезаться равными и красивыми дольками.

Если в вашем кулинарном арсенале есть блюда с арбузом, то с помощью такого прибора вы сможете нарезать мякоть этой ягоды на равные дольки и порадовать своих близких. Если вы от природы перфекционист, то с помощью такого прибора сможете сделать дольки своего арбуза одинаковыми и ровными. Диаметр приспособления составляет 25 см.

На Aliexpress такую арбузорезку можно купить за 800 рублей.

Как красиво подать арбуз?

Существует множество способов нарезки и подачи арбуза к столу. Можно сделать это традиционными дольками или изготовить из этой ягоды целые композиции.

Просто, но со вкусом можно нарезать арбуз небольшими треугольничками и вставить снизу палочку для мороженного

Такой оригинальный «пломбир» подойдет не только для детских праздников, но и будет уместен на «взрослом» столе.

Усовершенствовать это блюдо можно с помощью йогурта. Подайте его отдельно. Перед употреблением такого мороженого его можно будет макать в йогурт. Но, такой десерт будет уместен, конечно, только на детском празднике.

Если у вас есть специальная полукруглая ложка для мороженого, то с ее помощью можно из мякоти арбуза сформировать красивые шарики. Конечно, можно для этой цели использовать и обычную ложку. Но, правильной формы шариков с ее помощью добиться будет трудно.

Для того, чтобы из арбуза сформировать шарики нужно его нарезать на три части. Извлекаем все видимые семечки. После чего вставляем в мякоть ложку и прокручиваем вокруг ее оси.

Должен получиться аккуратный шарик, который нужно извлечь и уложить в специальное блюдо

Можно нарезать эту ягоду и сформировать из такой нарезки и более сложные композиции. В них можно использовать не только арбуз, но и другие ягоды и фрукты.

Для вдохновения ниже мы представим две таких сложных композиции, которые может сделать каждая хозяйка.

Разрезаем арбуз на две части. Вторую половинку этой ягоды делим еще на две части. Одну из четвертинок используем для создания гоночного автомобиля.

Из половинки удаляем мякоть и оставляем только корку. Делать это можно обычной ложкой.

Из четвертинки арбуза удаляем мякоть (ее нужно нарезать небольшими квадратиками) и с помощью шаблона гоночного автомобиля формируем его силуэт. Так как такой автомобиль никто есть не будет, для его формирования маркеры. После чего, ножом аккуратно нужно удалить зеленую кожицу арбуза в местах помеченными маркерами. Шины и рекламные наклейки вырезаются из картона.

Закрепить отдельные части такого автомобиля можно с помощью скрепок или зубочисток.

Номер гоночного автомобиля, вырезается из мякоти арбуза.

Вся оставшаяся мякоть нарезается на кубики. К ней можно добавить точно также нарезанную мякоть дыни и других фруктов. Композицию можно украсить клетчатыми флажками, вырезанными из автоспортивных журналов.

Также можно сделать композицию, навеянную игрой Angry Birds

Для формирования такой композиции также нужно разделить арбуз на две части и одну из таких частей использовать как основу. Затем нужно сделать рогатку (вспомните детство) и нарезать мякоть так, чтобы получились конструкции из известной игры.

Свинок можно сделать из оливок, а для изготовления птиц можно использовать мякоть не только арбуза, но и других фруктов.

Как украсить арбуз своими руками?

Художественная резка по фруктам и овощам называется карвинг. Арбуз в этом искусстве занимает одно из первых мест. С помощью карвинга можно создать удивительные по красоте скульптуры, которые украсят праздничный стол. История этого искусства насчитывает несколько тысячелетий. Его родиной является Китай. Многими годами позже, эта техника добралась до Таиланда и стала в этой стране очень популярной.

С помощью карвинга можно сделать овощи и фрукты более привлекательными и аппетитными. Благодаря тому, что фрукты и овощи имеют многослойную и разноцветную скульптуру, из них можно изготовить настоящие произведения искусства.

Ниже мы расскажем, как из арбуза сделать розы, корзинки и ежика. Пусть эти простые композиции станут для вас началом фантастического увлечения. А пока, несколько шедевров для мотивации.

Как сделать розы из арбуза

Вот такие красивые и съедобные розы можно сделать из мякоти арбуза

Для из изготовления нужные ножи разной длины и немного воображения.

Нарезаем арбуз на традиционные дольки и одну из них нарезаем на четвертинки. Из четвертинки делаем квадрат, который и будет основой нашей розы. У квадрата срезаем уголки, формируя восьмиугольник.

Формировать круг из квадрата не нужно. Это сложно, да и цветок будет выглядеть не естественно. Теперь все готово для того, чтобы начать создавать розу.

С помощью ножа с длинным лезвием делаем лепестки розы

Делать это нужно очень осторожно. Так, чтобы не прорезать мякоть арбуза насквозь. В середине обязательно сделайте сердцевинку. Должно получиться что-то подобное, как на этой картинке.

Не стоит делать больше 3-4 лепестков

Если их сделать больше, то вся композиция в целом не будет смотреться. Хотя, вы можете попробовать. И, конечно, пришлите нам ваши арбузные розы.

Когда вы сделаете столько роз, сколько необходимо для вашей композиции, можно переходить к листочкам. Их нужно сделать аналогичным образом, но из корки арбуза. Делать это нужно очень осторожно. Арбузная корка слишком жесткая и легко может треснуть.

Как сделать корзинку из арбуза?

Корзинка из арбуза — это отличный и оригинальный вариант украшения летнего стола, который порадует не только ваших детей, но и знакомых. Для изготовления такой корзинки нужно обзавестись ножом с длинным лезвием, небольшим ножом и столовой ложкой.

Для начала нужно нарисовать на арбузе конуры будущей корзинки. Делать это лучше всего пищевым маркером. Купить их можно в интернете. Например, здесь http://edding.ru/assortiment/proffessional/production/food/. Чернила таких маркеров безопасны. А с помощью созданных ими контуров, сделать корзинку из арбуза будет намного легче.

1. Снимаем с одной части арбуза немного шкурки

До конца ее прорезать нельзя. Такой срез делается только для того, чтобы арбуз ровно стоял на столе.

2. Делаем ручку

Наметьте место для ручки с помощью пищевого маркера. Также нужно наметить края самой корзинки. Делаем надрезы вдоль сторон ручки до границ корзинки. После чего снимаем лишнюю кожуру. Ее для удобства можно нарезать на несколько частей.

3. Придаем краям корзинки оригинальный вид

Края корзинки можно сделать в форме зубчиков. Если не хотите возится, то можно сделать края традиционной формы.

4. Делаем начинку для корзинки

Отделяем у всех вырезанных частей мякоть и формируем из них с помощью ложки десертные шарики. Затем аккуратно извлекаем оставшуюся мякоть. Если вы не хотите делать шарики, можно облегчить себе жизнь и нарезать мякоть квадратиками.

Если хотите, вместе с арбузной мякотью, начинку такой корзинки может составить и мякоть дыни. Смешиваем ее с арбузом и заполняем корзинку.

5. Украшаем корзинку другими фруктами и ягодами

Украсить такую корзинку можно различными фруктами и ягодами. Хорошо для этой цели подойдут бананы, виноград, апельсины, киви, яблоки груши т. п. А если их мякоти придать с помощью форм красивые фигурки, то ваша корзинка станет еще более оригинальной.

А вот вам еще несколько корзинок для вдохновения:

Как вырезать ежика из арбуза?

Очень частой формой нарезки арбуза является ежик. Для этого шкурке арбуза придают форму этого животного, а внутрь укладывают нарезанную на квадратики мякоть, нанизанную на зубочистки.

Для придания арбузу формы ежика нам понадобятся все те же инструменты, что и для изготовления корзинки.

1. Формируем дно форму

Отрезаем небольшое количество шкурки с одного из боков арбуза для того, чтобы он затем ровно стоял на столе.

2. Формируем мордочку

Визуально делим арбуз на три части и делаем вертикальный надрез там, где соприкасаются между собой первая и вторая часть. Затем делаем горизонтальный надрез. Часть арбуза должна быть отделена.

3. Извлекаем мякоть и нарезаем ее

Извлекаем мякоть из двух частей арбуза. Нарезаем ее на небольшие части и накалываем в них зубочистки. Заполняем чашу «ежика».

4. Формируем глаза, носик и ножки

Глазки можно изготовить из темных ягод, винограда или маслин. Ножки и носик вырезаем из оставшийся шкурки. Ножки можно просто приставить к ежику, а носик нужно закрепить с помощью зубочистки.

Как сделать алкогольный арбуз?

Существует множество рецептов алкогольных напитков, в которых присутствует арбуз. Но, самым популярным является накачка арбуза водкой.

Простой рецепт

В арбузе прорезаем отверстие. Его диаметр должен соответствовать диаметру горлышка бутылки с водкой. В это отверстие помещаем горлышко и оставляем на 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы водка впиталась в мякоть арбуза.

Оставляем арбуз в холодильнике на ночь. На следующий день его можно нарезать на дольки и насладиться оригинальным вкусом. Главное, не переусердствовать. При таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Рецепт со шприцем

Можно начинять арбуз водкой (кстати, для этой цели можно использовать не только водку, но и ром, текилу и другие крепкие алкогольные напитки).

Для начала, с помощью спицы прокалываем толстую кожуру арбуза. Для этой цели лучше всего брать переспелый арбуз, в котором в середине уже появилась пустота.

Берем 8-кубовый (можно и больше) шприц и вводим с его помощью через прокол в шкурке арбуза водку. После того, как вся водка будет введена, арбуз нужно поместить на 7-10 часов в прохладное место.

ВАЖНО: На 1 кг арбуза нужно взять 100 литров водки. То есть стандартная 500 мл бутылка на арбуз 5 кг.

Домашний крюшон

Можно приготовить и еще один популярный рецепт арбуза с водкой – крюшон

  1. Для приготовления такого рецепта нужно промыть арбуз под проточной водой и срезать с него ¼ часть
  2. Затем с помощью большой ложки необходимо извлечь из него мякоть
  3. Из мякоти удаляем семечки, нарезаем на небольшие квадратики и помещаем обратно в арбуз
  4. Заливаем измельченную мякоть водкой (500 мл) и перемешиваем
  5. Закрываем крышечкой, изготовленной из срезанной части
  6. В будущий крюшон можно добавить сок лимона и сладкие специи
  7. Помещаем арбуз в холодильник на несколько часов

Выставляем на стол и разливаем в бокалы с помощью небольшого черпачка.

Настойка из арбуза

Настойка арбуза на водке также пользуется в народе большой популярностью. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

  1. Извлекаем из небольшого арбуза мякоть и очищаем ее от семечек
  2. Перемещаем мякоть в блендер и взбиваем в пюре
  3. Выкладываем измельченную массу в банку и заливаем водкой
  4. Закрываем крышкой и оставляем в теплое темное место

Вместо водки в таком рецепте можно использовать коньяк. Он добавит настойке дубовые нотки.

Пить такой напиток можно через семь дней после его приготовления.

Домашнее вино из арбуза

Арбузное вино способно не только освежить в летнее время, но и станет оригинальным напитком, которым можно похвастаться перед своими гостями

При этом, готовится вино из арбуза очень легко. Главное, это использовать для приготовления этого напитка только спелые и очень сладкие арбузы.

  1. Арбуз нарезаем дольками и удаляем кожуру и косточки
  2. С помощью блендера из мякоти делаем пюре
  3. Добавляем изюм (мыть его нельзя), лимонную кислоту и помещаем массу в емкость для брожения
  4. Емкость нужно накрыть марлей и оставить на 3 дня в темном месте
  5. За это время 2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости для брожения
  6. Когда появятся признаки брожения в емкость нужно добавить 150 грамм сахара на литр сока и перемешать
  7. Сусло должно заполнить не более 75% емкости для брожения
  8. Если оно заполняет большую часть, то сусло необходимо перелить в большую емкость
  9. Устанавливаем гидрозатвор и следим за тем, чтобы температура в помещении, где бродит вино было в переделах 18-25°C.
  10. Через три дня брожения добавляем еще 100-150 грамм сахара на литр забродившего сока
  11. Добавлять сахар лучше всего в небольшое количество сусла
  12. Его нужно размешать и залить сусло в общую массу
  13. Еще два раза, через каждые 4 дня повторяем процедуру добавления сахара
  14. После последнего добавления сахара, через 4 дня брожение должно закончится
  15. Нужно отделить вино от осадка и других засорений и отправить дозревать в чистую емкость
  16. Попробуйте вино на вкус: добавьте сахар или воду если этого требуется
  17. Через 15-20 дней вино нужно перелить в чистые емкости для отделения от осадка

Хранить такое арбузное вино нужно в бутылках с плотными крышками в темном и прохладном помещении.

Оригинальные рецепты из арбуза

Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является арбуз. Расскажем вам про некоторые из них.

Жареный арбуз

Звучит не особо привычно. Зато какой вкус

Сочный и хрустящий, с дымком и сладкой корочкой арбуз станет настоящим откровением. А если его смешать с сыром Фета, лаймом и свежей мятой, то такой салат хочется готовить снова и снова. Причем, это можно делать как дома, так и на природе. Жареный арбуз – идеальные рецепт для пикника.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль и нарезаем арбуз дольками
  2. Дольки арбуза (8 шт.) укладываем на бумажные полотенца для отделения лишней влаги
  3. Обжариваем арбуз только с одной стороны в течении 1,5-2 минут
  4. Рукколу, латук и кресс-салат смешиваем (3 чашки), поливаем соком лайма (2 ч. ложки), солим и перемешиваем
  5. Выкладываем зелень в большое блюдо и сверху кладем кусочки арбуза (поджаренной стороной вверх)
  6. Добавляем сыр Фета (5 ломтиков) и поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки)
  7. Добавляем молотый перец по вкусу
  8. Украшаем свежей мятой и посыпаем жареными тыквенными семечками

Нардек (арбузный мед)

Существует несколько аналогов растительного меда. Арбузный мед называется нардек. И готовится он очень просто.

  1. Нарезаем арбуз (7 кг) на крупные кусочки и отделяем шкурку
  2. Удаляем семечки и измельчаем мякоть
  3. Для этой цели может подойти блендер, но можно измельчить мякоть и руками
  4. Пропускаем арбузное пюре через мелкое сито для улучшения консистенции блюда
  5. Отделяем сок от основной массы с помощью марли
  6. Ставим сок на огонь и томим в течении 2.5-3 часов
  7. Когда сок загустеет добавляем в него сок лимона (1 шт.) и провариваем еще 2 минуты
  8. Разливаем арбузный мед по банкам и остужаем его

Как сделать кальян на арбузе?

Сделать свой отдых ярче и добавить в него новых ощущений можно с помощью кальяна на арбузе

Для приготовления такого кальяна нужно выбрать не только спелый и сочный арбуз, но и такой, размеры которого позволяют использовать его для приготовления такого прибора для курения. Все дело в том, что арбуз в таком кальяне полностью заменит в нем колбу. Трубка будет размещаться внутри него.

Для того, чтобы сделать кальян на арбузе необходимо сделать из нашей «полосатой ягоды» колбу. Затем ее необходимо наполнить фруктовым соком и собрать всю конструкцию. Все это можно двумя способами. Давайте их рассмотрим.

Способ первый

Срезаем с верхушки арбуза небольшую часть – шляпку. Теперь с помощью ложки извлекаем из арбуза мякоть. В срезанной крышке делаем отверстие под шахту. Отверстие должно быть таким, чтобы шахта кальяна плотно входила в нее. В готовом виде конструкция должна быть полностью герметичной.

Из мякоти делаем пюре и вливаем ее внутрь арбуза. Возвращаем крышку на место и в отверстие вставляем шахту. Она должна погрузиться в арбуз на 2 см.

Способ второй

Ставим арбуз хвостиком вверх. Делаем в нем отверстие под трубку шахты. Измельчаем мякоть арбуза с помощью миксера. В этот момент в арбуз можно добавить кусочки льда. Вставляем шахту на место.

Готовим чашу

Для приготовления чаши подойдет любой качественный табак для кальяна. В идеале можно взять даже такой, который имеет арбузный вкус. А можно взять другие фруктовые табаки: манго, вишня с мятой, лесные ягоды, киви и мята, мята и лимон.

Крепость табака выбирайте на свой вкус.

Что можно сделать из арбуза: Советы и отзывы

Игорь. Тоже делали с друзьями на даче водочный арбуз. Очень понравилось это неповторимое алкогольное блюдо. Вкус был очень оригинальным и насыщенным. Идеально угадали с количеством алкоголя. Мы с друзьями не очень пьющие и пропорции были идеальными. Очень рекомендую это блюдо для дачной вечеринки.

Ксения. Тоже попробовала сделать корзинку. Спасибо за вдохновение. Я знала, что из арбузов делают такие фигуры, но сама не решалась. Не скажу, что получился шедевр, но родным понравилось.

Видео. 9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ

babyben.ru

Как сделать корзину из арбуза? Как вырезать корзину из арбуза?

Вырезать корзину из арбуза легко.

Техника фигурной резки по овощам и фруктам называется карвинг.

Для фруктовой корзины из арбуза понадобится арбуз. Но этого мало. Еще нужны будут линейка, ручка или маркер, бумага для эскиза, скотч, ложка, пара острых ножей (побольше и поменьше).

  • Арбуз моем и насухо вытираем.
  • На бумаге рисуем эскиз ручки для корзины. Для этого нужно всего лишь нарисовать полоску шириной не менее 6 см. Полоска может иметь фигурные края или состоять из сердечек, ромбиков и прочих фигурок.
  • На другом листе бумаги рисуем еще одну узкую полоску: один край ровный, второй зубчатый или волнистый. Эта полоска нам нужна для фигурного оформления края корзины.
  • Кладем арбуз на стол, прикладываем к нему линейку перпендикулярно столу и отмечаем на арбузе желаемую высоту корзины. Метки на такой же высоте ставим по четырем сторонам окружности арбуза. Это нам нужно для того, чтобы корзина была равномерной высоты. Метки можно ставить ручкой, маркером, ножом. Кому как удобнее.
  • По центру арбуза намечаем место будущей ручки. Прикладываем заранее приготовленный эскиз, закрепляем его скотчем, чтоб не съехал, и обводим маркером.
  • К меткам по всей окружности арбуза прикладываем эскиз края корзины. Ровную сторону эскиза нужно прикладывать непосредственно к меткам, а верхнюю фигурную затем будем обводить маркером, обходя место для ручки. Этот эскиз тоже закрепляем скотчем, чтоб не съехал.
  • Арбуз у нас размечен. Осталось вырезать корзину, ориентируясь на разметку. Берем острый нож. Сначала по черновому вырезаем небольшие части арбуза по обе стороны ручки (между краями ручки и корзины).
  • Теперь берем ложку и аккуратно (можно фигурно) вынимаем арбузную мякоть из будущей корзины. Для красоты можно оставить небольшой слой мякоти. Примерно полсантиметра, не больше.
  • Мякоть из арбуза вынута. Пришла пора ювелирной работы. Берем острый нож меньшего размера и аккуратно по разметке вырезаем лишнее по краям корзины и на ручке.

Корзина готова. Можно дать ей подсохнуть, а можно и сразу класть в нее фрукты.

По такому же принципу можно вырезать корзину из дыни, из ананаса, из помело. Из любого фрукта подходящего размера.

Если хотите вырезать корзину без ручки или с дополнительными узорами, подготовьте соответствующие эскизы и вырезайте по ним.

Кстати, можно красиво и оригинально подать фрукты в корзине из арбуза. Например, нарезать на кубики арбузную мякоть, очищенные бананы или любой другой фрукт. Всё это насаживаем на деревянные шпажки-шампура и вставляем в корзину.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.

Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.

  • Небольшой нож с коротким лезвием

Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.

Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.

Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.

  • Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента

Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Корзина с фруктами из арбуза.

Отличный и очень красивый десерт для детского праздника.

Готовим: сорок пять минут.

– Арбуз, не крупный: один,

– Мандарины: четыре штуки,

– Дыня сахарная: одна штука,

– Груши сладкие: одна штука,

– Персики: три штуки,

– Виноград светлый: гроздь,

– Виноград тёмный: гроздь,

– Листики мяты, свежие: три-четыре.

Как фруктовую корзинку приготовить?

Арбуз вымыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить кухонными бумажными салфетками. Разрезать вдоль, пополам. Острым ножом, у одной половинки, сделать зубчики. У обеих половинок ложкой вынуть мякоть.

Мандарины вымыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить и очистить от кожуры. Разобрать на дольки.

Дыню вымыть и обсушить, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, размером с дольки мандарина.

Совет: будет красивее, а для малыша увлекательнее, если мякоть не нарезать ножиком, а нарезать шариками при помощи ложки для мороженого!

Виноград вымыть и обсушить, просто оборвать с веточек.

Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать кубиками.

Груши вымыть и обсушить, нарезать кубиками, удалить косточки.

Все фрукты в глубокой миске перемешать, а потом этот салат выложить в корзинку из арбуза. Украсить листиками мяты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) – начать подготовку

Источник: www.kritika24.ru

Хотите удивить своих гостей или домочадцев, тогда корзинка из арбуза с фруктами – это именно то, что Вы искали. Оригинальная подача фруктов, их волшебное сочетание и дополнение друг друга, подарят огромное удовольствие всем, кто их попробует. Обязательно возьмите на заметку!

  • Арбуз – 1 шт (среднего размера)
  • Слива – 5 шт
  • Яблоко – 2 шт

1. Взять среднего размера арбуз. Хорошо вымыть его под проточной водой.

2. Делаем два поперечных разреза, как показано на фотографии. Разрез должен быть, с той стороны, где хвостик арбуза.

3. Вырезаем кусочки арбуза, чтобы получилась ручка у будущей корзинки. Это все легко и просто делается с помощью обычного ножа.

4. Выбрать мякоть арбуза в отдельную емкость. Потом кусочки арбуза, без косточек, нам понадобятся для начинки корзины. Хвостик, аккуратно обрезать.

5. Самая ювелирная работа – это, с помощью ножа, сделать зубчики на ручке и основании корзины. Даже, если получили не очень одинаковые зубчики, не расстраивайтесь, ведь корзина сделанная своими руками -уже произведение искусства.

6. Для начинки, нам нужны сливы, яблоки и кусочки арбуза. Из арбуза выберем косточки и нарежем небольшими кусочками. Яблоки очистить и разрезать на небольшие кусочки. Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать.

7. В подготовленную корзину складываем кусочки яблок, слив и арбуза. Можно подавать к столу и наслаждаться интересной подачей, а также отличным сочетанием между собой: яблок, слив и арбуза. Приятного аппетита.

Источник: cmak.ru

Читайте также  Как делать колбасу шоколадную Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Как сделать карвинг из фруктов своими руками

Комментарии: 0 | Раздел: Рукоделие Карвинг из фруктовЗаманчивая идея — научиться вырезать лебедей из яблок, сделать корзинку из арбуза. Ознакомившись с подробным описанием работ, посмотрев представленные фотографии, вы сможете осуществить не только это, шикарная корзинка с фруктами будет создана вами менее чем за час. Содержание статьи:Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости подумали, что его оформляли профессионалы, тогда научитесь делать карвинг из фруктов и овощей.Корзинка из арбуза с клубникойСогласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:
  • арбуз;
  • полотенце;
  • ножик;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
  • шариковая ручка.
Вот поэтапный порядок работы:
  1. Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.
  2. Нарисуйте на листе бумаги шаблон фрагмента ручки, вырежьте его. Приложите его к выбранному месту на фрукте. Обрисуйте шаблон шариковой ручкой.
  3. Расположите остальные фрагменты выше первого и также обрисуйте. Таким образом оформите ручку корзины, а затем уверенно прорежьте ножом по процарапанному центру и по контурам ручки.
  4. Теперь удалите корку вместе с мякотью, которая расположена справа от центра до ручки и слева от ручки до левого края.
  5. Возьмите ложку нуазетку или другую подобной круглые формы и вырежьте мякоть, сформировав ее в виде шариков. Их откладывайте на отдельное блюдо.
  6. Удалите остальную мякоть из плода, надрезав ее на прямоугольники ножом, слейте сок.
  7. Только теперь сделайте ручку ажурной, в данном случае ее фрагменты выполнены в виде сердечек.
  8. Оформите край корзины, вырезав его зигзагообразно. Можно сначала нарисовать этот контур или процарапать, а затем уже пройтись по нему ножом.
Поэтапный порядок вырезания корзинки из арбузаЧтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.Корзинка из арбузаУложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.Лебедь из яблокаВырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии. Яблоко и ножТеперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.Подставка под лебедяНайдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.Первая долька яблока для лебедяТеперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.Нарезка яблокаЗатем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.Нарезка яблока для крыла лебедяФинальный вид крыла лебедяМы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.Второе крыло лебедяШея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы. Резка яблока для шеи лебедяБудущая шея лебедя из яблокаДалее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.Крепление шеи к основной части лебедяУстановка шеи лебедяУ вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.Финальный вид лебедя из яблокаПопугай из ананасаКарвинг из фруктов может быть очень разнообразным. Если у вас есть ананас, вы его почистили и остался несъедобный «хвостик» с кусочком кочерыжки, не выбрасывайте его. Из этого фрагмента получится замечательный попугай. Своими руками вы его смастерите буквально за 5 минут.При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.Несколько идей для карвинга из ананасаДостаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.Для него понадобится:
  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.
Очистите ананас, срезав с боков часть мякоти. При помощи ножа нашинкуйте ее квадратиками. Ровно отрежьте низ ананаса, чтобы фрукт был устойчивым, и поставьте его на блюдо. Вымытые и обсушенные ягоды нанизайте на шпажки и приколите их к основе из ананаса, выдерживая цветовую гамму.Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:
  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.
С первого ананаса счистите кожуру, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Зеленый хвостик также удалите. Второй ананас очистите от кожуры, зеленый хвостик тоже отрежьте. Теперь плоду нужно придать круглую форму, а у основания вырезать часть мякоти, чтобы обозначилась голова птицы.Цыпленок из ананасаСделайте в ней 3 круглых выреза. Вместо клюва вставьте нижнюю заостренную часть морковки, вместо глаз — две сухие ягоды. Для гребешка верх пластинки из моркови оформите зигзагообразно, вложите эту деталь в прорезь на голове птицы. Поставьте заготовку птицы между двумя половинками первого ананаса, сзади положите зеленый хвостик, который выполняет функцию хвоста. Вот что можно сделать из ананаса. Корзинка цветов из фруктовТакую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой. Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.Поэтапное вырезание ромашки из ананасаЕсли у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.Другие шпажки оформите таким же образом, остальные — светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку. Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.Декор шоколадом для корзинки цветов из фруктовТонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.Корзинка цветов из клубники и шоколадаА вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде. Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.Цветы из фруктов и корзинка из лимоновСледующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.Корзинка цветов из яблокИх используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.Ромашки из ананасаХорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.В заключение посмотрите, как еще можно сделать букет из фруктов:

А из этого видео вы узнаете, как сделать украшения из яблок для десертов:

А в этом сюжете подробно рассказывается, как корзинка с фруктами делается из арбуза:

Другие интересные статьи:

Комментарии (0):

tutknow.ru

Как сделать фруктовую корзинку из арбуза

Фруктовая корзина из арбуза, несомненно, украсит любой стол. Художественная резка по овощам, или карвинг, приобретает все большую популярность в Европе и становится для творческих людей одним из любимых хобби.

  • - арбуз;
  • - малярный скотч;
  • - детский фломастер;
  • - бумага;
  • - ножницы;
  • - острый нож;
  • - зубочистки;
  • - различные фрукты.
Уложите арбуз на плоский бок так, чтобы он лежал на столе достаточно устойчиво. Если все бока круглые – срежьте один из краев так, чтобы сделать дно. При этом важно сразу определить, где у корзины будет ручка, чтобы она получилась гладкой и красивой, арбуз должен лежать на боку, а не на торце. Найдите «экватор» арбуза, для этого по центру наклейте малярный скотч. Детским нетоксичным фломастером, который смывается водой, проведите прямую линию вдоль арбуза. Найдите центр линии по бокам и соедините при помощи скотча, обведите линию ручки фломастером. На бумаге нарисуйте узорный трафарет ручки. Это может быть небольшой ромб или круг с отверстием по центру, или любая другая фигура. Главное, чтобы она повторялась по длине ручки целое число раз. Приложите трафарет к началу ручки, приклейте скотчем и обведите фломастером. Затем отклейте, приложите выше и снова обведите. Таким образом нарисуйте всю ручку корзины. Точно так же создайте узорный край корзины. Прикладывайте трафарет (тот же самый или другой) и обводите его фломастером, пока весь край не станет ажурным. В случае необходимости звенья цепи могут немного накладываться друг на друга или, напротив, расходиться. Приступайте к вырезанию корзины. Возьмите маленький острый нож, лучше с зубчиками. По нарисованному контуру пилящими движениями прорежьте арбуз с обеих сторон. Если узор слишком ажурный, можно резать рядом с контуром, оставляя тонкую работу на потом. Аккуратно вычистите арбуз под ручкой, затем прорабатывайте мелкие детали. Прорежьте зубцы по краям корзины из арбуза, маленькие отверстия, сердечки, кружочки. Когда корзина будет готова, украсьте ее фруктами. В центр можно уложить любые фрукты – клубнику, виноград, дольки арбуза или дыни, персики и т.д. Некоторыми фруктами можно украсить ручку, края или внешнюю поверхность фруктовой корзины, используйте для этого зубочистки.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также