Коровка буренка рецепт


Творожный пирог «коровка-бурёнка»

  • для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч.л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст.л.
  • 4 яйца.

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка». Очень легкая в исполнении и вкусная творожная выпечка

Хотите побаловать родных вкусным тортом «Буренка» с нежной творожной начинкой? Тогда смело приступайте к его приготовлению по нашему простому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное/маргарин 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

  • Творог нежирный 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Оригинальный торт «Буренка» с творожной начинкой:

  1. В глубокой миске смешайте 200 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 150 г сахара, хорошо разотрите.
  2. Добавьте 1 яйцо, 350 г просеянной муки, перемешайте. Вбейте еще 1 яйцо, всыпьте 50 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, отделите от теста небольшой кусочек, остальную часть выложите в форму, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  4. Приготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 600 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, хорошо взбейте миксером, добавьте 1,5 ст.л. крахмала.
  5. По одному добавьте 4 яйца, каждый раз перемешивая, затем слегка взбейте смесь миксером. Подготовленную начинку вылейте на основу из теста, распределите равномерно.
  6. Из оставшегося количества шоколадного теста сформируйте небольшие пятнышки, распределите их по поверхности торта.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте торт в течение 50 минут. Готовый торт выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, полностью остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник на 3 часа для пропитки. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

super-shef.pw

Рецепт пирог коровка буренка – Творожный пирог «коровка-бурёнка» – рецепт с фото на Koolinar.ru

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки

фермерской тематики. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Выпечка пирог творожный “Коровка-Бурёнка” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.

Ингредиенты.

Для теста:

маргарин/масло сливочное — 200 грамм;

сахар — 150 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

какао — 50 грамм;

разрыхлитель — 10 грамм.

Для начинки:

нежирный творог — 600 грамм;

сливочное масло — 100 грамм;

сахар — 150 грамм;

ванилин — 1 чайная ложка (без верха);

крахмал — 1,5 столовые ложки;

куриные яйца — 4 штуки.

Приготовление творожного пирога Коровка-бурёнка.

Размягчаем маргарин толкушкой.

Всыпаем сахар.

Растираем до полного растворения кристалликов.

Разбиваем куриное яйцо.

Размешиваем.

Добавляем разрыхлитель.

Кладём какао.

Размешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем миксером: творог,

сливочное масло,

сахар,

крахмал, ванилин,

куриные яйца (добавляем по одному).

Взбиваем до однородной консистенции.

Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.

Выливаем творожную массу.

Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».

Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.

lakomkam.ru

Торт Буренка – рецепт с фото пошагово

С творогом, Со сметаной Песочные торты

Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста:Маргарин или сливочное масло – 180 г;Сахарный песок – 180 г;Яйца -2 шт.;Какао порошок – 50 г.;Разрыхлитель – 1 п.;

Мука – 550 г.

Для начинки:Творог – 400 г;Сметана – 200 г;Сахарный песок- 200 г;Ванильный сахар – 1 п.;Яйца – 4 шт.;

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка

Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.

Добавьте яйца, опять перемешайте.
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Просейте тужа же какао-порошок.
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.

Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.

Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Автор: Lady 139© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 31.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог “Буренка” с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

Для теста

– сливочное масло – 100 гр.,– куриное яйцо – 1 шт.,– сахар – 60 гр.,– пшеничная мука – 240 гр.,– разрыхлитель теста – 1 ч.л.,– какао – 1 ст.л.,

– ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

– творог – 500 гр.,– куриные яйца – 3 шт.,– сахар – 80-100 гр.,– крахмал – 1 ч.л.,– ванильный сахар – 10 гр.,– изюм – горсть,

– разъемная форма диаметром 20 см.

1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.

3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.

4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.

5. Пробейте все блендером до однородного крема.

6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.

7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.

8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.

9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.

10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].

11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пирог “Коровка” или “Буренка” | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Давно хотелось испечь Пирог  «Коровка» или «Бурёнка»  и «воспеть» тем самым нашу поилицу и кормилицу коровушку.

В нашей  семье любят молоко, я частенько говариваю, что неплохо бы нам держать коровку, 2-3 литра в день могут быть выпиты и пущены в кулинарное дело совершенно без проблем.

То ли крестьянские корни сказываются, ведь городские мы, лишь  в первом поколении,то ли мы просто любим молоко… Мои предки  и  с маминой, и с папиной стороны были крестьянами. И  в нашей семье, правда,  до моего рождения и когда семья еще жила в сельской местности,  держали коров. Мама, выросшая в деревне и приученная ко всякому труду, ловко к управлялась с коровой, это я наблюдала, когда мы  приезжали на ее малую Родину в Нижегородскую область.

С коровой много хлопот и труда, но если она была в большой семье  — значит  все были сыты !

Рецепт пирога «Коровка» или «Буренка» — простой и доступный, а вкус — замечательный!

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для начинки:

  • Творог нежирный 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Готовим тесто:

Масло растираем с сахаром, добавляем все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределяем руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Готовим начинку:

Взбиваем творог и масло с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. По одному добавляем яйца, перемешивая и затем взбиваем минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Выливаем начинку на тесто.

Далее, из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога, имитируя окрас коровы-пеструхи. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Пирог «Коровка» или «Буренка» должен  полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Забавная песня Леонида Утесова для ВАШЕГО хорошего настроения!

vottakiepirogi.ru

Шоколадный пирог “Коровка Бурёнка” – рецепт с фото / Рецептик.su

Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство? Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально!

А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» – бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 190 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 170 г творога, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара,

щепотка соли.

Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».

xn--e1aajixdr3a.su

≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • Для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • 4 яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  2. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки – пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  4. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  5. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  6. Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы

receptypirogov.ru

hmcaprise.ru

Пирог «Коровка-Буренка»

В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.

  • мука – 350 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 150-200 гр.
  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Смешаем их между собой.

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

knigizhizni.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка». Рецепт с фото

Пирог ‘Коровка Буренка’ - очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму.

Метки: творог пирог кефир сладкие пироги

  • маргарин - 200г
  • сахар - 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 350г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
  • какао - 2 ст. л.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 500г
  • ванилин - 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Вот такая пушистая масса получается.

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Сверху на тесто выливаем заливку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

подробный рецепт пирога на форуме

www.gotovim.ru

Пирожное буренка (очень вкусно и просто)

  • ( ст. 200 мл. )
  • для шоколадного слоя:
  • 200 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • для творожного слоя:
  • 400 гр. творога
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 2 ст. лож муки
  • ваниль

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.

Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.

Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).

Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!

Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также