Конвертики куриные с сыром


Конвертики из куриного филе с сыром - рецепт с фото пошагово

Конвертики из куриного филе – блюдо которое можно использовать как ежедневный продукт, так и подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты

  • по вкусу Ядро грецкого ореха, зелень, соль, перец черный молотый

Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно – это диетический продукт. Курица “фаршируется” сыром и помидором, и запекается в духовке.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть, разрезать на 2 части, слегка отбить.

Порезать помидоры кругляшками, сыр ломтиками.

Выложить куриное филе на фольгу (запекать будем в духовке). Посолить. На одну половину выложить кусочек сливочного масла, сверху помидору, затем сыр.

Порубить или раздавить чеснок. Порезать мелко зелень. Порубить грецкий орех.

Смешать сметану с чесноком, зеленью, грецким орехом, поперчить.

Выложить сметану сверху на сыр.

Аккуратно закрыть начинку второй половинкой филе. Получилось фаршированное куриное филе.

запекать около 50-60 минут

Обернуть все фольгой. Можно делать каждый кусочек по отдельности, можно все вместе. Запекать куриное филе с сыром т помидорами в духовке при температуре 200 градусов – 50-60 минут.

Конвертики из куриного филе с сыром готовы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Конвертики из куриного филе с начинкой

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

 

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и  наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки)
Куриная грудка 1 штука
Сыр 4 ломтика
Помидор 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе. 

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками. 

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Затем сыр. 

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита! 

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ

Приготовленное тушеное куриное филе с грибами - всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке. Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.

Нам потребуются: - Филе курицы - 500 г - Свежие шампиньоны - 300 г (вполне устроят замороженные опята) - Лук репчатый – 1 шт. - Сыр - 80 г - Сливки – 3-4 ст. л. - Растительное масло – 50 г

- Соль, перец

Готовим. Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.

Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить. На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.

Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.

Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

zen.yandex.ru

Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль

Когда душа требует гриля, а развести настоящий огонь нет возможности, на помощь приходит сковородка-гриль. На ней отлично получается готовить овощи, мясо и рыбу на минимальном количестве масла. И вкус обалденный, и выглядит отлично за счет красивых полосочек от гриля. На этот раз я решила приготовить на гриле куриную грудку необычным способом: не просто пожарить на гриле, а сделать конвертик с начинкой из сыра и специй. Получилось — пальчики оближешь: сочно, румяно, красиво и вкусно.

Куриная грудка с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Грудку подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Толстую часть грудки необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было развернуть ее в плоский лист, а затем отбить молоточком.

Отбитое мясо с внутренней части натираем солью, перцем и посыпаем специями. Я выбрала сушеный базилик. В сочетании с кетчупом и сыром он придаст итальянские нотки нашей курице. Зубчик чеснока пропустить через пресс и разложить по поверхности мяса.

Следом намазываем на грудку кетчуп и кладем кусочки сыра с одной стороны.

Складываем грудку пополам так, чтобы сыр оказался внутри конвертика, и кладем мясо на разогретую с капелькой масла сковороду-гриль. На небольшом огне обжариваем мясо с двух сторон.

Сыр расплавился, чеснок отдал свой аромат, мясо получилось сочное и румяное.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Махеевъ, на природу с Махеевъ, личный опыт читателей, блюда из курицы, куриная грудка, выбор редакции

19 спасибо за запись 2 в избранном 7152 просмотра

Другие записи про куриную грудку

Куриную грудку в ароматном маринаде я готовлю довольно часто, семья любит бутерброды с таким мясом. Опять же на праздничный стол можно нарезку сделать. Собственно говоря, рецепт посвящен именно маринаду. Давно где-то списала его в свою кулинарную...

Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на...

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом. Сегодня мы с вами будем...

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды)....

Блюдо известное и многие готовят, я думаю. Экспериментирую с ингредиентами. Нравится присутствие в блюдах вкуса и аромата тмина. Ну и самодельный соус на основе кетчупа МахеевЪ придал блюду цвета и сочности. Куриные грудки в шубке...

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления фаршированной сыром и помидорами куриной грудки. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а готовится очень быстро из доступных продуктов. Куриная грудка с сыром и помидорами...

Смотрите все материалы про куриную грудку: Смотреть все

7dach.ru

Конвертики из куриного филе с сыром - рецепт с фото пошагово

Для конвертиков я использую бездрожжевое слоеное тесто. Оно отлично поднимается, сохраняет форму. Мужчины очень любят это блюдо.

Ингредиенты

  • 500 гр Тесто бездрожжевое слоеное
  • по вкусу Черный перец молотый

Если вы давно искали, чем разнообразить ваш завтрак или ужин, то смело готовьте это блюдо! Конвертики из слоеного теста получаются мягкими, воздушными, сочными. Если любите острое, то добавляйте больше чеснока.

Тесто бездрожжевое, слоеное у меня квадратами. Его нужно порезать на 6 одинаковых квадрата.

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Плавленный сырок (например, Дружба) нарезаем ломтиками.

Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Обмакиваем мясо в соус и выкладываем на квадрат из теста. Кладем сыр и заворачиваем конвертиком.

Выкладываем готовые конвертики на противень, присыпанный мукой.

Промазываем сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.

Готовые конвертики будут приятного песочного цвета. Внутри они будут сочные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

куриные конвертики с сыром

Калорийность - 198.3 кКал; белки - 25.5 г; жиры - 6.6 г; углеводы - 8.8 г на 100 г.

Нашла в контакте интересный рецепт, вернее не я нашла, а сын. Приготовила по его просьбе, обсчитала только свою порцию. Ну очень калорийно получилось, но очень вкусно. А худенькому моему еще и полезно. Куриная грудка с сыром-рецепт из интернета Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриная грудка - 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Пошаговые фотки не делала, а вот результат успела снять. Расчет сделан для той порции, что на тарелке сфотографирована

  • Как похудетьпошаговый курс

health-diet.ru


Смотрите также