Конфеты коровка состав


Конфеты «Коровка» - наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

zen.yandex.ru

Состав конфеты коровка

Как сообщили корреспонденту «Гастронома» в компании «Ивкон», производящей конфеты «Коровка-Люкс», в течение 10 дней после выпуска начинка сохраняет тягучую структуру. А в дальнейшем масса становится рассыпчатой, поэтому и кажется, что начинка разная. Конфета остается такой в течение 3-6 месяцев, но на вкус этот фактор не влияет. Что касается консервантов, то их нет — это продукт из натурального сырья.

Вообще, Ивенецкая кондитерская фабрика первой в Беларуси в 1966 году наладила выпуск молочной конфеты «Коровка». Постепенно линейка вкусов претерпела изменения, и сейчас в ассортименте «Ивкона» представлено шесть вариантов конфеты «Коровка».

Что касается ингредиентов, входящих в состав белорусской «Коровки», то, скажем, вариант в исполнении СП «Ивкон» ООО выглядит следующим образом:

  • сахар-песок,
  • патока,
  • молоко цельное сгущенное с сахаром,
  • масло сливочное,
  • ароматизатор идентичный натуральному.

При этом срок годности составляет от 4 до 6 месяцев в зависимости от названия и наличия кондитерской глазури.

Выпускает свои вариации на тему «Коровки» и ООО «Красный Мозырянин». «Щедрая коровушка» — классический вариант.

В состав входят:

  • сахар,
  • молоко цельное сгущенное с сахаром,
  • патока,
  • масло крестьянское,
  • ароматизатор идентичный натуральному.

Вообще-то история конфет «Коровка» началась с банки сгущенки, которую сварили и получили «варенку». Поэтому считается, что лакомство, знакомое еще с советских времен, должно состоять из сгущенного молока. Однако некоторые производители делают «Коровку» из более дешевого растительного сырья. Чаще всего такие конфеты производятся по ТУ. Кроме того, существует невероятное количество вариаций с использованием различных ароматизаторов, глазури и т.д. Так что «Коровка» «Коровке» рознь. Хотя само название лакомства появилось потому, что это молочный продукт.

Кстати, в 1990-х российскому холдингу «Объединенные кондитеры», в который входят такие предприятия как «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский», удалось запатентовать названия самых известных конфет, выпускавшихся в советские времена:

  1. «Маска»,
  2. «Ласточка»,
  3. «Буратино»,
  4. «Коровка».

Пользуясь этим, холдинг после 2007 года начал штрафовать предприятия, которые продолжали выпуск продукции под принадлежащими «Объединенным кондитерам» советскими названиями. Фабрики пытались воспользоваться обходными путями — скажем, видоизменяли названия своих изделий так, чтобы и потребитель примерно понимал, что за конфеты перед ним, и владельцы интеллектуальной собственности не волновались за свои торговые знаки. Это не всегда помогло. Поэтому вариации на «коровью» тему актуальны и для Беларуси.

Анекдот в тему

После того, как встала на весы, я поняла, что слово «Коровка» на фантике — это не название, а предупреждение...

Александр НЕСТЕРОВ

gastronom.by

Конфеты Коровка сливочная

Эти конфеты знакомы и взрослым, и детям. Конфеты Коровка сливочная имеют молочный вкус и вкусную тянущуюся начинку.

Заметим, что носить название Коровка могут только те конфеты, которые произведены российским холдингом «Объединенные кондитеры», поэтому Коровка является брендом.

Тянется конфета первые 10-14 дней, а после этого немного засахаривается. Поэтому, если вы приобрели не тянущиеся конфеты – это не значит, что они уже полежали на прилавке. На вкус наличие тянучести никак не влияет, собственно, как и на качество.

К сожалению, некоторые производители добавляют в традиционный состав более дешевые продукты. И поэтому качество конфет существенно падает.

Калорийность конфет сливочных Коровка

Калорийность конфет сливочных Коровка составляет 351 ккал на 100 грамм продукта.

Состав конфет сливочных Коровка

В традиционную коровку входят такие элементы: сахар, молоко сгущенное цельное (с сахаром), масло сливочное, патока, ароматизатор. Такие ингредиенты по-особенному варятся, после чего получается конфета.

Вред конфет сливочных Коровка

Не стоит забывать и то, что конфеты сливочные Коровка – это продукт, включающий сахар и являющийся калорийным (калоризатор). Поэтому употреблять их в больших количествах, есть при ожирении и при сахарном диабете не стоит.

www.calorizator.ru

Состав всех российских конфет и батончиков — «Рот Фронт», «Коровка», «Ромашка», «Красный октябрь», «Коркунов» и других производителей

Во все времена любимым лакомством и взрослых и детей являются конфетки. Причем не важно, шоколадные они или нет, с начинкой или без. Каждый из нас имеет свой любимый вид и не отказывает себе в удовольствии иногда насладиться им.

А между тем вопрос о составе конфет батончиков, леденцов, карамелек и других вкусностей интересует далеко не всех. Иногда они содержат в себе компоненты, способные не только испортить фигуру, спровоцировать кариес и вызвать привыкание, но и нанести куда более серьезный ущерб здоровью.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-50-73. Это быстро и бесплатно!

Скрыть содержание

Классификация

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

Интересный факт: в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

По стандарту классифицируются конфеты так:

  1. По рецептуре и технологии производства:
    • c начинкой;
    • без начинки;
    • глазированные полностью или частично;
    • неглазированные и глянцованные.
  2. По используемой конфетной массе:
    • помадная:
    • сахарная;
    • молочная;
    • сливочная.
  3. По вкусам:
    • фруктовая;
    • овощная;
    • комбинированная;
    • молочная;
    • сбивная.
  4. Грильяжная:
    • твердая;
    • мягкая;
    • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
    • халвичная;
    • фруктовая;
    • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
    • марципановая;
    • пралине (и типа пралине);
    • кремовая;
    • ликерная;
    • шоколадная.
  5. На основе:
    • жиров;
    • круп;
    • сухофруктов;
    • орехов;
    • цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

  1. Шоколадные конфеты. Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
  2. Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  3. Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  4. «Коровка» обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

    «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

  5. Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
  6. Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
  7. Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

Название Натуральные ингредиенты Пищевые добавки Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, кКал.
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
Конфеты «Москвичка», содержание: Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок Е 476, ароматизатор 3 9 79 394
Состав конфеток «Барбарис»: Сахар, патока Лимонная кислота, краситель, отдушка 0 0,1 95,9 370
«Батончики»: Сахар; Арахис; Мука пшеничная;

Подсолнечное масло;

Яичный порошок;

Соль;

Соевая мука;

Сухое молоко;

Какао (порошок)

Е 322 Е 300 Сода пищевая

Лимонная кислота

Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

10,7 29,5 53,2 514
Состав конфет «Васильки»: Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,

Патока, Растительный жир,

Измельченный кешью,

Спирт

Лецитин, Е 476, Ароматизатор 3 13 74 430
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: Сахар, какао тертое, Масло какао,

Какаовый порошок,

Фундук дробленый,

Растительный жир

Е 322, Е476, Е 300,

Ароматизатор,

5,5

27 65 530
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло Ароматизатор, Е 300 1,5 7,3 87,9 409
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,

Мука пшеничная,

Картофельный крахмал,

Подсолнечное масло, Яичный порошок,

Соль, Сухая сыворотка (молочная),

Молоко сухое

Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота,

4,9

33 56,8 540
Конфеты «Маска», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки 9 31 54 540
«Огни Москвы»: Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,

Коньяк, Орех кешью

Лецитин, Ароматизатор, 1,8 8,9 80,8 397
Состав конфеток «Осенний вальс»: Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 10,6 33,8 48,9 537
Конфеты «Птичье молоко», содержание: Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),

Какаовый порошок,

Растительный жир,

Патока,

Сгущенное молоко,

Яичный сухой белок,

Агар

Е 377, Е 426, Е 202,

Лимонная кислота,

Ароматизатор,

2,5

25 55 460
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк Е 322, Ароматизатор, 2,8 13,5 73,9 419
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),

Какаовый порошок,

Патока,

Соль

Е 322, Е 476, Е 300,

Ароматизатор,

14,7 33 44 528
Состав конфет «Эко ботаника»: Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт Е 422, Пектин, Лимонная кислота,

Е 331,

Коллаген,

Краситель,

Ароматизатор,

Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

БАДы

1 0,1 73 300
«Акконд»
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис , ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал Е 319,

Лецитин,

Е 500, Е 503,

Ароматизатор,

Е 304, Е 307

6,4 28,9 60,1 517
Конфетки «Лесной Олень», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный Ароматизатор, Е 322, Е 476 5,8 30,4 59 524
Конфеты «Нямик», состав: Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир Е 492, Е 473, Е 496, отдушки 7 24 60 370
Конфеты «Прохлада», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок,

Соль

Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол 4 21 60 430
Конфетки «Птица дивная», содержание: Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,

Яичный порошок (белок),

Какаовый порошок

Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота

2,5 23,7 56 440
«Ферерро»
Конфеты «Рафаэлло», состав: Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,

Ржаная мука

Эмульгатор, разрыхлитель 9,3 47,8 38,8 623
«Невский кондитер Белинский»
Конфеты «Мир желе», состав: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое,

Крахмал

Е 322,

Ароматизатор

Пектин, Лимонная кислота,

Е 331, Краситель

1,4 8,9 74,9 361
Состав конфеток «Рошен»
Конфеты «Lucky days», содержание: Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль Е 322, Е 420, отдушка 16,8 32,5 41,8 451
Конфеты «Коровка», состав: Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное Е 1103, Ароматизатор 2,7 4,4 82,4 351
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,

Сливки сухие, Молочный жир,

Соль

Сорбитол, Е 471, Каррагинан,

Ароматизаторы

3,3 22,9 64,1 474
«Яшкино»
Состав конфет «Крокант с миндалем»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин, Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Конфеты «Крокант», содержание: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин,Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Состав конфеток «Нильс»: Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные Е 270, Е 330, Е 102,

Е 110,

Е 124, ароматизаторы

Конфеты «Чио Рио», состав: Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан 6,2 30,7 53,9 510
Состав конфет «Ярче!»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный Лецитин, Е476, ароматизаторы, 6,7 30 58,5 533
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор 7,8 12,5 53,7 533
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
Конфеты «Аленка», состав: Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,

Какаовый порошок,

Пшеничная мука,

Подсолнечное масло,

Соль, Пищевая сода,

Сухое молоко,

измельченный арахис и фундук

Е 322, Е476, Е 306,

отдушка

6,5 31,2 57 526
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия 1 7 74 360
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота 5,5 29 59 530
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук или арахис измельченный,

Жир растительный,

соль

Е 322, отдушка, 7,3 28,9 58,3 515
Конфетки «Красный мак», состав: Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода Е 322, Е 476, ароматизатор 6 29,4 55,7 514
Конфеты «Ласточка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло Е 322, Е 476, Ароматизаторы, 2,5 9 77 400
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы 5,5 31,1 58,6 530
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,

Патока, сгущенное молоко,

спирт

Е 322, Е 476, отдушки 2,7 10,3 75,9 398
Конфетки «Нива», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),

Растительный жир,

Сухое молоко, арахис измельченный,

Пшеничная мука,

Растительное масло,

Сода,

Соль

Е322, Е476, Ароматизатор, 8,5 30,8 54,5 525
Состав конфет «Ореховая роща»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,

Масло какао (эквивалент),

Мука пшеничная,

Сухое молоко,

Арахис

Е 322, Ароматизатор, 2,8 10,4 77,5 521
Конфеты «Раковая шейка», содержание: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло Ароматизатор, Е 306 1,6 7,9 87,7 414
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,

Спирт, патока

Лецитин, Ароматизатор, 3,62 14,1 63,43 415
«Трюфель»: Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,

Масло какао,

Кокосовое масло

Е 306, Ароматизатор 4,5 34 53 550
Конфетки «Школьные», состав: Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло Е 322, е 476, ароматизаторы 1,4 5,6 84 377
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор 1,2 6,9 72,6 351
«Конти»
Конфеты «Джек», содержание: Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех

Разрыхлитель, Е 322,

ароматизатор

5,1 33 56,7 540
Конфеты «Живинка», состав: Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

Ароматизатор

0 0,4 76,8 296
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

Ароматизатор «арбуз»

0 0,4 76,8 296
Конфеты «Золотая лилия», состав: Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор 4,4 28,2 60,2 501
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,

Спирт, коньяк

Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин 7,6 28,2 57,1 501
Состав конфет «Ронни»: Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,

Какаовый порошок, соль,

Сода

Сорбитан,

Лецитин,

Е 330,

Е 319,

Инвертаза,

Е 476,

Лимонная кислота

2 13 75 420
Состав конфеток «Тими» (Timi): Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),

Сухие сливки,

Банановое пюре.

Сорбитол, Агар, Ароматизатор,

Лимонная кислота,

Е 476,

Краситель,

2,5

23,9 55,8 447
Состав конфет «Умка»: Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,

Яичный порошок,

Крахмал, Сода

Лецитин,

Е 476,

Ароматизаторы

9,5 32,9 53,2 540
Содержание конфет «Экипаж»: Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар 2,3 17,2 70,7 435
Состав конфет «Бабаевский»
Конфеты «Белочка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота 7,5 31 55 540
Конфеты «Вдохновение», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук измельченный,

Кокосовое масло

Лецитин, Е 476, Ароматизатор,

Аскорбиновая кислота.

9,3 34,8 52,2 546
Конфеты «Кавказские», содержание: Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока Е 322, Е 476, ароматизатор 6,4 16,8 60,4 421
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока Ароматизатор, фосфаты 5,1 27,7 54,9 483
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,

Какаовый порошок,

Сгущенное молоко,

Растительный жир,

Соль

Е 322, Е 476 Ароматизаторы, 10,8 30,8 49,4 510
Состав конфет «Цитрон»: Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок Ароматизатор, Краситель 1,2 8,4 81,2 391
«Славянка»
Конфеты «Лёвушка», содержание: Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол 1 7,4 74,4 371
Конфеты «Степ», состав: Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы 10,5 26,6 46 452
«Садкий Орешек»
Конфеты «Марсианка», состав: Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы 4,4 28,2 60,2 501
«Эссен Продакшен»
Конфеты «Руа», состав: Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль Лецитин, Ароматизатор, инвертаза

1

9,5 81 410
«Рондо»
Состав конфет «Рондо»: Сахар желатин, сода, Мятное масло Агар, Ароматизаторы 0 0 98,3 396
«Коммунарка»
Состав конфет «Коммунарка»: Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,

Сливочное масло,

Патока, спирт, коньяк,

Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза 3,6 21,5 64,9 458
Состав конфет «Атаг» (Шексна)
«Мама Женя»: Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,

Кокосовое масло,

Фундук целый

Лицетин,

Ароматизатор,

3,7

32,3 51,5 512
«Марлетто»
«Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Лактоза,

Соль,

Соя,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466
Состав конфет «Коркунов»
«Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549
Любой производитель (состав практически одинаковый)
«Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

Ароматизатор

2,2 4,6 84,6 369

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав:

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев. Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок. Поэтому кушайте на здоровье.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему - позвоните прямо сейчас: 

+7 (499) 938-50-73 (Москва)

Это быстро и бесплатно!

moepravo.guru

В конфетах «Коровка» нашли неуказанные добавки

«Росконтроль» проверил популярные молочные конфеты семи торговых марок, выполненных по рецептуре классических советских конфет «Коровка».

Хотя сегодня товарный знак «Коровка» оформлен на «Рот Фронт», целый ряд производителей придерживаются классической советской рецептуры и производят схожие товары под узнаваемыми брендами. В традиционный состав должны входить сахар, патока, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин.

Экспертизе подвергли марки «Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» (Азовская кондитерская фабрика), «Каждый день» (Вознесенский пищевой комбинат), «Александровские коровки», «Просто», «Д» (три последних образца изготовлены на фабрике «Сладовянка»).

Все проверенные торговые марки вызвали нарекания. В них входили растительные жиры, не предусмотренные ГОСТом. При этом честно состав указали только для конфет «Сливочки из крыночки».

2,5 процента молочного жира (согласно стандартам) нашли в составе только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». При этом все они умолчали о растительных жирах.

По итогам оценки жирнокислотного состава образцов худшие результаты показали конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д». Их занесли в черный список «Росконтроля». Например, доля растительных жиров в составе «Просто» — 30 процентов.

При этом все образцы соответствовали критериям безопасности. Также нигде не обнаружено консервантов и подсластителей, не вызывали нареканий внешний вид и вкус.

Ранее «Росконтроль» совместно с организацией «Ростест-Москва» оценил качество шоколадных конфет. Худший результат показала марка «Красный Октябрь». Рекомендованы к покупке марки Ferrero Rocher, «Вдохновение», Fine Life и «Бабаевский».

www.penzainform.ru

Конфеты «Коровка»

Коровка (от польск. Krowka) – молочные конфеты с начинкой из жидкой помадки на основе молока, сахара и сливочного масла, реже добавляют какао-порошок и экстракт кофе иногда покрывают шоколадом. Также существует вафельная Коровка – прямоугольная конфета весом до 30 грамм, с молочной или шоколадной начинкой в шоколадной глазури.

Конфеты «Коровка» готовят из цельного или сгущенного молока, сахара и патоки. В «Коровке» содержится меньше молока чем в «Сливочной тянучке» (на 1 часть сахара берут 1,8 части цельного молока). Структура внутренней части конфет аморфная, поверхность покрыта кристаллической (засахаренной) корочкой. Процесс приготовления конфет состоит из следующих стадий: приготовления сахарного сиропа, приготовление конфетной массы, формирование конфет, укладка конфет в коробки или их завертка.

В 1920 гг. Феликс Поморский начал производить в Познани производство ириса с жидкой начинкой на обертке была изображена голова коровы.

Во время Второй мировой войны Поморский был вынужден перенести свое производство в Милянувек, а после войны Коровка стала производиться в других странах: Чехословакии, Беларуси, России и Украине.

Любители «Коровки» наверняка замечали, что в одних конфетках начинка жидкая, а в других твердая или сахаристая. Это связано с составом и свежестью конфет. У свежих начинка жидко-тягучая, через две недели она станет сахаристой, а у старых конфета сухая с проломленными стенками. Если и месяц спустя начинка в конфетах остается жидкой, возможно помимо основных ингредиентов в состав конфет были добавлены консерванты, препятствующие засахариванию продукта или растительный жир. Если внутри конфеты присутствуют комочки, значит был нарушен процесс производства.

Также стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть однородным светло коричневого цвета. Слишком темные конфеты получаются если при их изготовлении был добавлен краситель.

О качестве конфет можно судить и по сроку их годности: максимум 30 дней хранится «Коровка» изготовленная из натуральных компонентов. Если же производитель ставит на упаковку срок годности больше месяца, значит в состав были добавлены консерванты.

А на производстве это выглядит так…

Сахарный сироп приготовляют следующим образом. В открытый варочный котел с паровым обогревом вместимостью 60-150 л. загружают сахарный песок, заливают воду в количестве 50% л. загружают сахарный песок, заливают воду в количестве 50% массы сахара. В паровую рубашку котла пускают пар давлением 0,25 — -,30 Мпа, и сахарный песок растворяется при нагревании смеси до 60-70 градусов С и ее перемешивании. Влажность готового сиропа 20-22%. Сироп выливают в сборники вместимостью 50 л., предварительно процеживая его через металлическое сито с ячейками диаметром 1-1,5 мм.

Конфетную массу варят в открытых варочных котлах вместимостью 60-150 л без мешалки при давлении греющего пара 0,30-0,35 Мпа. В котел загружают сахарный сироп и патоку. Сироп уваривают до конечной температуры 120-122 градусов С и влажностью 7-9%. Затем загружают сгущенное молоко, которое тщательно перемешивают с сиропом. Массу уваривают до конечной температуры 113-118 градусов С (влажность 10-12%). В конце уваривания добавляют согласно рецептуре сливочное масло и ванили. Содержание редуцирующих веществ в готовой массе 9-9,5%.

Конфеты «Коровка» формуют двумя способами – отливкой в крахмал или прокаткой и резкой. Первый способ применяется на механизированных предприятиях. При его использовании у конфет образуется более прочная кристаллическая корочка, что позволяет механизировать завертку готовых изделий.

При формировании вторым способом получают конфеты с очень нежной и тонкой кристаллической корочкой. Нежная структура таких конфет не позволяет механизировать процесс завертки и обычно их укладывают в коробки. Кроме того, при формовании конфет этим способом получается много отходов.

Деревянные лотки размером 790 на 400 на 50 мм заполняют просеянным крахмалом влажностью 8-9,5%. Проволочным венчиком крахмал разрыхляют и равномерно распределяют по всему лотку, затем при помощи линейки тщательно разравнивают поверхность крахмала. После этого лотки устанавливают между гонками на цепной транспортер конфетноотливочной машины.

В приемную воронку машины, имеющую рубашку с пароводяным обогревом, заливают горячую конфетную массу температурой 110-112 градусов С. Машина сначала отштамповывает ячейки в крахмале и затем отливает в них конфетную массу. Лотки с отлитыми корпусами по выходе из машины засыпают вручную тонким слоем крахмала, используя сито с отверстиями диаметром 1,5-2 мм, и устанавливают в штабель на типовые деревянные поддоны ли на тележке (высота штабеля не более 1500 мм). Лотки выстаиваются в цехе 8-12 ч для образования кристаллической корочки на поверхности конфет. При отливке конфет на машине необходимо периодически, не менее 2-3 раз в смену, промыть горячей водой отливочную воронку и распределительный (золотниковый) механизм во избежание засахаривания готовых изделий. Используемый крахмал необходимо периодически просеивать и подсушивать.

При отсутствии специальной машины отливку можно производить вручную из воронок, оборудованных палочкой-клапаном.

После выстойки конфеты выбирают из крахмала и очищают их поверхность от прилипших частиц формовочного материала, затем их обдувают струей сжатого воздуха давлением -,15 – 0,30 Мпа, удаляя прилипший к поверхности крахмал.

Формирование конфет прокаткой и резкой выполняю в следующем порядке. Сваренную конфетную массу выливают на охлаждающие столы, слоем не более 2 см, где охлаждают до температуры 35-40 градусов С в течении 40-45 минут, затем режут на куски и прокатывают 2-3 раза на прокатной машине до толщины 16-18 мм. Пласт вручную разрезают ножом на конфеты прямоугольной формы, которые поступают на ручную завертку. В готовых конфетах содержится 10-1% влаги. В 1 кг содержится 78-82 не завёрнутые конфеты.

Конфеты, отформованные отливкой в крахмал, укладывают в коробки по 22-400 г или завертывают «вперекрутку» на машине и упаковывают в фанерные ящики или короба из гофрированного картона. Конфеты, отформованные прокаткой и резкой, обычно завертывают вручную «в замок» в красочную этикетку и подтвертку, после чего укладывают рядами в торговую тару, взвешивают, обандероливают и маркируют.

www.ababilova.com


Смотрите также