Конфеты из творога


Конфеты из творога с вафлями всего за 15 минут

Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -200гр.

Вафли -150гр.

Сгущенное молоко -1-2ст.л.(по надобности)

Шоколад для обвалки -30гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления потребуются вафли, любые на Ваш вкус, сливочные или шоколадные. Я сегодня делаю из шоколадных.

Кладем вафли в блендер 150 грамм и измельчаем до однородной массы. Теперь добавляем сюда же в блендер 200 грамм творога. И пробиваем все вместе до однородности, можно творог пробить блендером отдельно, а потом смешать все вместе. Делайте как Вам будет удобнее.

Если творог сильно сухой, то можно добавить пару столовых ложек сгущенного молока. Мне сегодня не потребовалась. Кладем получившуюся массу в миску, масса получается довольно пластичная. Берем немного массы и катаем шарики руками. Размер шариков на Ваше усмотрение. Все тоже самое проделываем с остальной массой.

Натрем шоколад на крупной терке и обваливаем конфеты в шоколадной стружке или можно обвалять в какао порошке с добавлением сахара, или кокосовой стружке или дробленном орехе.

Теперь конфеты убираем в холодильник охладится хотя бы на часик. За это время конфеты окрепнут и станут упругими. Можно подавать к чаю. Просто, доступно, быстро и очень вкусно. Конфеты получаются не приторно сладкие.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

zen.yandex.ru

Конфеты из творога без муки и без выпечки за 15 минут

Распечатайте статью

Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожного, но при этом в их составе ничего лишнего — творог, печенье и масло, без муки.   Они похожи на маленькие пирожные из творога, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки. В общем, называть этот десерт можно как угодно, суть от этого не меняется — выглядят очень аппетитно и кушать одно удовольствие. Хочу заметить, любые творожные десерты очень вкусные и полезные —  мы уже готовили  оригинальный и вкусный десерт из творога и печенья — «домик под снегом», советую попробовать.

Состав:

  • 400 г свежего творога
  • 150 г печенья
  • 1-2 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г орехов
  • 30 г шоколада

Творожные конфеты

Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!

Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.

Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.

Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.

В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.

Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.

Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.

Готовим «внешнюю оболочку» для конфет. Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем в блендере. Важно! Напоминаю, что купленные очищенные орехи обязательно помойте и подсушите на сковороде. Особенно, если их будут кушать дети!

Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.

Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.

P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Конфеты из творога: в кокосовой стружке, с бананом, шоколадом

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки
Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний! 

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29
Продукты:
  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.
Приготовление пошагово:
  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.
Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.
Как приготовить:
  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Видео-рецепт с шоколадом и бананом

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Творог – продукт капризный и скоропортящийся. Поэтому готовить из него конфеты нужно, не отвлекаясь на другие блюда, а охлаждать отдельно от сильнопахнущей еды. К тому же срок годности у творожных домашних конфет всего 12 часов. То есть их нужно съесть в день приготовления, либо приготовить вечером, а съесть наутро.

tvorogclub.ru

Домашние конфеты из творога

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Конфеты из творога. быстро, вкусно и просто!

  • творог – 400 гр.
  • печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • для обвалки:
  • грецкий орех – 30 гр.
  • тертый шоколад – 30 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.

Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.

В миску кладем творог и измельчаем творог вилкой.

150 гр сахарного печенья измельчаем при помощи блендера.

Получившуюся крошку добавляем к творогу, немного перемешаем, кладем 50 гр размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешаем.

Подготовим обвал ку для конфет.

Грецкие орехи измельчаем блендером, кладем в тарелку немного кокосовой стружки, Темный шоколад на трем на мелкой терке.

Формируем творожные шарики и обваливаем в грецких орехах, шоколадной крошке или кокосовой стружке.

Укладываем на тарелку и убираем в холодильник охладиться на 1 час.

Как я готовлю эти вкусные конфеты смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Конфеты из творога с печеньем

Категория: Конфеты Опубликовано: 24 марта 2017 Просмотров: 5456

Эти конфеты из творога с печеньем понравятся даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Состав ингредиентов довольно простой: творог, песочное печенье, немного сливочного масла и сгущенного молока, и грецкие орешки. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфеты будут более ароматные. Хотя в их составе нет сахара, благодаря печенью и сгущенному молоку, домашние конфетки получаются в меру сладкие. Сам рецепт не отличается сложностью, поэтому это лакомство можно приготовить вместе со своими детками. Они будут рады вам помочь. Ведь конфеты, приготовленные своими руками – самые вкусные!

Ингредиенты для рецепта «Конфеты из творога с печеньем»:

  • Творог – 240 г
  • Песочное печенье – 130 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кокосовая стружка, тертый шоколад, крошка печенья (для обсыпки)

Как приготовить конфеты из творога с печеньем

Кладем в чашу чоппера или блендера (насадка «металлический нож») кусочки песочного печенья и очищенные грецкие орехи. Внимательно просмотрим их, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок.

Измельчаем печенье с орехами до состояния мелкой крошки и пересыпаем в другую посуду.

Теперь кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.

Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку до кремообразного состояния.Если нет блендера, можно протереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Соединяем измельченное печенье с орехами и творожную массу. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфетки будут более ароматные. Все хорошенько перемешиваем (можно с помощью чоппера-измельчителя). Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче. Пробуем на вкус, сладкоежки могут добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла, благодаря сладкому печенью и сгущенному молоку, конфеты получаются в меру сладкие.

Из этой массы формируем небольшие конфетки, их можно сделать любой формы – круглыми или в виде конуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 конфет (одна конфетка весит около 20 грамм).

Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок или измельченное в крошку печенье. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад с орехами.

Вкусные домашние конфеты из творога готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Храним их также в холодильнике, а перед подачей даем немного нагреться при комнатной температуре.

Приятного всем чаепития!

mirkulinarii.com


Смотрите также