Компот на зиму из киви


Шесть отличных рецептов компотов из киви на зиму

Киви хоть и является заморским фруктом, но достаточно любим нашими людьми, поэтому его едят не только в свежем виде, но и готовят из него всевозможные блюда. Конечно просто необходимо хоть раз приготовить варенье из киви. Но не стоит забывать, что и компот может быть вкусным и сохранит все витамины и полезные вещества на долгое время. Конечно можно покупать этот фрукт круглый год, а можно заготовить его на зиму.

Компот из спелого киви

Не слишком насыщенный, но легкий напиток можно сварить из одного лишь зеленого плода. Такой напиток прекрасно подойдет в жаркие летние дни. Но и в зимние месяцы можно насладиться легким соком, который не несет в себе ничего вредного, только пользу. Особенно полезным такой напиток станет детям.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые киви – около 0,5 кг.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан.

  1. Количество мякоти зависит от необходимой насыщенности компота. Можно взять больше мякоти и напиток будет напоминать уже сок;
  2. Фрукты помыть и очистить от мохнатой кожуры;
  3. Нарезать мякоть кусочками или кружочками, если нарезать мякоть кружочками поперек фрукта, то так они будут смотреться лучше;
  4. После того как мякоть порезана и уложена в тару, можно начинать готовить сироп, для этого смешать воду с сахаром и довести до кипения;
  5. Готовым сиропом можно заливать банки с мякотью;
  6. Тару прикрыть крышками, поставить в большую емкость с теплой водой, нагреть до 90 градусов и стерилизовать подобным образом около 30 минут;
  7. Когда стерилизация окончена можно закатывать крышками.

Киви не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому компот из него получается слегка пресным, конечно это зависит от количества плодов в напитке. Но можно поступить по-другому и добавить в напиток корицу и гвоздику. Такой напиток точно нельзя назвать пресным, в нем есть и вкус, и цвет, а самое главное аромат.

  • Спелые киви – 10 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Корица порошок – ¼ чайной ложки;
  • Гвоздика – 5-6 штук.

  1. Плоды нужно подготовить, помыть, очистить от кожуры, если фрукт достаточно спелый, то кожица снимается тонким слоем;
  2. Теперь нужно нарезать фрукт, можно нарезать их кружочками, можно оставить целиком, это не имеет большого значения;
  3. Подготовленные банки заполнить мякотью, но следует учитывать, чтобы общее количество мякоти не превышало 2/3 объема банки;
  4. Мякоть нужно залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить в таком положении на 10 минут;
  5. После этого воду нужно слить и поставить ее кипятиться, с добавлением корицы, гвоздики и сахара;
  6. Важно, пока готовится сироп необходимо закрывать банки с мякотью крышками и накрывать теплым одеялом, чтобы банки не так сильно остывали;
  7. Когда сироп готов, залить его в банки, закрыть плотно крышками и ставить опять под одеяло; через 1-2 дня можно убирать банки на хранение в холодное помещение.

Чтобы напиток приобрел более выраженный вкус, можно добавить в него айву. Такая необычная айва подчеркнет кислинку зеленого плода и придаст напитку свежести. Такой рецепт не потребует много времени от хозяйки и сможет выручить ее, когда времени на заготовку совсем мало. Быстро, вкусно и полезно, что еще нужно?

Необходимые ингредиенты:

  • Киви – 10 штук;
  • Айва – 3 штуки;
  • Сахар – 1-2 стакана.

  1. Для начала необходимо подготовить айву, ее моют, очищают от косточек и жесткой сердцевины, кожицу можно не снимать, а мякоть нарезать красивыми дольками, например, дольки нарезаются вдоль фрукта;
  2. Айву нужно поместить в емкость с водой и варить около 8 минут;
  3. Пока айва варится можно помыть киви, очистить, порезать кружочками;
  4. Отвар, в котором варилась айва не нужно выливать, после того, как мякоть вынули отвар смешать с сахаром. Количество сахара подбирается индивидуально, если нужно сладко, то добавить большое количество, если не нужно забивать вкус напитка сладостью, то добавить 1 стакан сахара;
  5. Банки можно простерилизовать несколькими способами, наверное, самый простой из способов, это поставить емкости в холодную духовку, включить ее, подождать пока она нагреется до 100 градусов, при такой температуре банки должны стерилизоваться в течение 30 минут, после того, как это время истекло можно просто выключить духовку и оставить емкости в ней до полного остывания;
  6. В заранее стерилизованные банки уложить плоды вперемешку друг с другом, обычно мякоти в емкости должно быть не больше половины объема;
  7. Готовые плоды залить горячим сиропом и закатать крышками.

Если компот из яблок и вишни надоел и хочется разнообразить свой стол в зимние месяцы, то можно приготовить необычный напиток, в котором сочетаются простые яблоки, немного кисловатые мандаринчики и красивый киви. Банка с такими плодами выглядит особо привлекательно. А если использовать плотные немного недозревшие плоды, то и саму мякоть можно будет попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • Киви – 4 штуки;
  • Мандарины – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сахарный песок – 4-5 столовые ложки;
  • Вода – 1,5 литра.

  1. Киви почистить, хорошо помыть и нарезать красивыми кружочками поперек плода;
  2. Яблоки не нужно очищать от кожуры, а вот сердцевину удалить и нарезать мякоть продольными дольками;
  3. Мандарины также почистить и разделить на отдельные дольки;
  4. Все подготовленные плоды нужно переложить в дуршлаг. А дуршлаг в свою очередь поставить на кастрюлю с водой. Мякоть должна погрузиться в кипящую воду. Через 5 минут дуршлаг снимаем с кастрюли;
  5. В банки укладываем сваренные плоды;
  6. А в отвар от мякоти нужно добавить сахарный песок и довести эту смесь до кипения;
  7. Когда сироп готов можно заливать им разложенные по банкам плоды. Сироп не должен доходить до краев банки, необходимо оставить примерно 2-3 сантиметра от горлышка емкости;
  8. Остается только закрыть банки крышками.

Если после приготовления у вас остались фрукты, то из них можно приготовить мандариновое варенье, яблочный сок и варенье из киви, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Компот из киви

Данный рецепт можно использовать при приготовлении компотов с любыми фруктами, это универсальный рецепт. Главное, это придерживаться количества плодов на это количество сахара и воды. Фруктов должно быть не менее 700 граммов, это могут быть ягоды одного вида или ассорти, это не имеет большого значения, каждый выбирает компоненты по своему вкусу. Еще нужно отметить, что для закрывания банок не используется закаточный ключ.

  • Киви – 400 гр.;
  • Абрикос – 300 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Вода – 1 литр.

  1. Киви нужно хорошо промыть, если нужно сохранить плоды в целом виде, то нарезать их не нужно, достаточно проткнуть плоды вилкой в нескольких местах. Также поступают и с абрикосами, их можно разрезать на дольки или кружочки, а можно оставить целиком. Чаще всего зрелые плоды не нарезают, а вот если они не спелые, то вполне можно нарезать их кружочками или дольками;
  2. Емкости для закатывания компота следует заранее простерилизовать, закручивающиеся крышки проще всего подержать в кипящей воде 15 минут, а банки можно стерилизовать различными способами;
  3. В отдельной емкости нужно нагреть большое количество воды и добавить туда сахар, немного поварив (примерно 2-3 минуты), можно использовать сироп по назначению;
  4. Плоды разложить по емкостям, количество зависит от желаемой насыщенности готового напитка, но не стоит забывать, что напиток постепенно настаивается и становится все более насыщенного цвета и вкуса, поэтому если смесь получилась бледной, не стоит расстраиваться, через некоторое время он настоится;
  5. Подготовленные плоды залить кипятком и оставить примерно на 5 минут, чтобы фрукты немного распарились и стали мягкими;
  6. После этого сироп из банок необходимо слить, поставить обратно на плиту, добавить в смесь указанное в рецепте количество лимонной кислоты и довести до кипения еще раз;
  7. Второй раз залить плоды кипящем сиропом;
  8. Остается только накрыть банки крышками и закрутить их;
  9. Пока сироп не остынет его рекомендуется хранить перевернутым вверх дном, а потом можно убирать на хранение. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном месте.

Закатывание напитков на зиму достаточно трудоемкий процесс, мало того, что необходимо правильно подготовить ингредиенты, да еще и посуду нужно правильно простерилизовать. Если этого не сделать, то напиток не сможет простоять долгое время и просто испортиться. Данный рецепт поможет существенно сэкономить время на стерилизацию посуды, останется только подготовить ингредиенты и разложить их по таре. Сахар в этом рецепте вообще можно и не добавлять, просто залить плоды кипятком с лимонной кислотой два раза.

Необходимые ингредиенты:

  • Нарезанный киви – 2-3 стакана;
  • Сахарный песок – 300 гр.

  1. Еще вечером необходимо уложить мякоть на дно тары, залить кипящей водой, закрыть крышкой;
  2. Утром необходимо слить воду из тары, прокипятить ее вместе с сахаром, сахара можно добавить больше или меньше;
  3. Готовый сироп нужно перелить в емкость и закатать крышку;
  4. Тару перевернуть и подождать до полного остывания.

Рецептов приготовления такого напитка достаточно, а вот стоимость зеленой экзотики не всегда бывает низкой, но дорогие продукты может позволить себе не каждый. Благодаря подобным рецептам можно запастись экзотикой в самый сезон и приготовить из него заготовки на любой вкус, чтобы в зимнее время просто открыть баночку с компотом и ощутить вкус этого необычного фрукта.

Поделиться:

2 Комментария

receptynazimu.com

4 пошаговых рецепта приготовления компота из киви на зиму

В холодное время года особенно остро возникает потребность в витаминных угощениях и напитках. Рассмотрим все варианты приготовления вкусного компота из киви на зиму с добавлением разных ингредиентов — яблок, мандаринов и айвы. Ознакомимся с особенностями выбора фруктов и подготовки емкостей, а также с правилами хранения консервации. Полезный напиток подарит отличное настроение в морозные дни и насытит энергией.

Особенности приготовления компота из киви на зиму

Экзотический и ароматный киви уже давно стал одним из любимых фруктов для наших соотечественников. Им охотно лакомятся в свежем виде, а также используют для приготовления десертов и напитков.

Киви не только вкусен, но и полезен благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и природных антиоксидантов. Фрукт положительно влияет на сердечную систему, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов.

Полезные свойства киви в некоторой степени сохраняются и в компоте при соблюдении правил его приготовления.

Выбор и подготовка продуктов

Для компота нужно подбирать спелые плоды без повреждений.

На этапе предварительной подготовки следует:

  1. Промыть фрукты под струей воды.
  2. Промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Очистить от ворсистой кожицы.
  4. Нарезать продольно или поперечно — в зависимости от желания или требований рецепта.

Как подготовить емкости

Для компота нужно выбрать несколько стеклянных банок подходящего объема, без трещин и сколов.

Их требуется промыть теплой водой с пищевой содой, а затем продезинфицировать удобным способом:

  • прокипятить в большой емкости в течение 5-10 минут;
  • обработать сухим паром в духовке.

Как сделать компот из киви в домашних условиях

В кулинарии известно несколько вариантов приготовления компота из киви на зиму. Среди них каждая хозяйка легко выберет оптимальный для себя метод.

Классический рецепт

Для компота по простому классическому рецепту потребуется минимум ингредиентов:

  • полкило спелых плодов киви;
  • стакан сахара;
  • литр воды.

Готовить напиток легко:

  1. Обмытые и просушенные плоды очистить от шкурки.
  2. Нарезать колечками или ломтиками (по желанию).
  3. Мякоть уложить в стерилизованную стеклянную тару и заняться приготовлением сахарного сиропа.
  4. В кастрюльку высыпать сахарный песок, залить водой и держать на плите до закипания.
  5. Приготовленным сладким сиропом залить емкости с мякотью киви.
  6. Слегка прикрыть банки крышками и поставить во вместительную кастрюлю, наполненную теплой кипяченой водой.
  7. Нагреть до +90 °С и выдержать в течение 30 минут.
  8. В завершение процесса закатать емкости простерилизованными крышками.

Чтобы придать напитку пикантности и полезных свойств, а также сделать его более зимним, можно добавить ароматную корицу и гвоздику.

В этом случае необходимы:

  • 10 спелых фруктов;
  • стакан сахара;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущему, разница только в том, что на этапе приготовления сахарного сиропа нужно добавить в воду гвоздику и корицу.

Вариант с айвой

Айва придаст компоту более насыщенные и выразительные вкусовые оттенки.

Для этого рецепта нужно подготовить:

  • 10 киви;
  • 3 айвы;
  • 1-2 стакана сахара.

Процесс приготовления компота такой:

  1. Промытую, очищенную от жесткой сердцевинки, семян и кожицы айву нарезать на продольные дольки и отваривать в течение восьми минут.
  2. В это время нужно заняться киви — очистить и нарезать на аккуратные кружочки.
  3. Извлечь айву из жидкости, в оставшийся отвар добавить сахар.
  4. В предварительно подготовленные емкости выкладывать кусочки фруктов поочередно — до середины банки.
  5. Залить горячим сиропом, а затем закатать герметичными крышками.

С мандаринами и яблоками

Киви, мандарины и яблоки — беспроигрышное сочетание для зимнего витаминного компота. Напиток выглядит привлекательно, поэтому можно подавать его даже на праздничный стол.

Для его приготовления нужно:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахара.

В первую очередь следует подготовить фрукты. Почистить и обмыть киви, а затем нарезать поперечными кружочками. Снять кожуру с мандаринов и разделить их на дольки. Из яблок извлечь сердцевину и косточки, нарезать на дольки.

После этого всю фруктовую мякоть надо выложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы погрузилась вся мякоть. Обработать 5 минут и снять.

Затем последовательно:

  1. Отваренные плоды уложить в банки.
  2. Добавить сахар в жидкость, оставшуюся после отваривания фруктов, и вскипятить.
  3. Полученным сиропом залить плоды. Нужно проследить, чтобы его вверху банок оставалось примерно 2-3 сантиметра.
  4. Закупорить простерилизованными крышками.

Без стерилизации

Тем, кто желает сэкономить время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуется 500 г киви и 300 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Вечером нарезать фрукты предпочтительным способом и выложить на дно емкости.
  2. Залить кипятком и закрыть крышкой.
  3. На следующее утро слить из банки жидкость в отдельную посудину и добавить к ней сахар.
  4. Прокипятить и перелить к плодам киви.
  5. Закатать крышкой, перевернуть банку донышком кверху и продержать до полного остывания.

Хранение заготовок

Срок хранения компота из киви в банках — 2 года. Выбирать для этого нужно темные и сухие места, где температура не превышает +20 °С — погреба, балконы и кладовые.

dachamechty.ru

Как сварить компот из киви - 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму » Сусеки

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Ингредиенты: киви, сахар Время для закладки: Весь год

Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.

Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…

Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.

Рецепт освежающего компота из киви с приправами

Ингредиенты:

  • 2 л. воды
  • 0,5 кг киви
  • 2 стакана сахара
  • Веточка мяты, корица, гвоздика

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.

Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.

Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.

Перед употреблением, компот из киви следует охладить.

Компот из киви на зиму без пастеризации

Простерилизуйте банки.

Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.

Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта  на 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.

Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.

Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.

Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.

Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Компот из киви на зиму, рецепт - Рецепты

Киви очень любят дети и взрослые. В составе плода много витаминов и минералов. Особенно много в нем витамина C. Сочный фрукт вкусный не только в свежем виде, из него можно приготовить восхитительный напиток. Как сварить компот из киви на зиму? Какие продукты использовать?

Вкусный компот из киви на зиму получается из экзотического фрукта

Фото: Getty

Необходимые продукты:

  1. Спелые киви – 0.4-0.6 кг.
  2. Вода – 1.2-1.3 л.
  3. Сахарный песок – 170-200 гр.

Инструкция по приготовлению:

Фрукты промываем и очищаем с них тонкую кожицу. Режем на кусочки или кружочки. Круглые дольки смотрятся лучше, поэтому решать вам. Помещаем нарезанные дольки в заранее подготовленные банки. Варим сироп: в отдельной емкости смешиваем воду и сахар; ставим на плиту и доводим до кипения, сахар растворяем полностью. Сиропом разливаем по банкам с мякотью, накрываем крышками. Банки помещаем в емкость с водой, нагреваем до 90⁰С и оставляем стерилизоваться минут 25-30. Закатываем крышками и ставим в темное место.

 Компот из киви с корицей и гвоздикой

Для придания напитку более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к основному плоду гвоздику и корицу.

Берем продукты:

  1. Киви – 8-11 шт.
  2. Сахар – 130-150 гр.
  3. Гвоздика – 4-6 шт.
  4. Корица – 4-5 гр.

Как готовить:

Помытые и высушенные плоды очищаем от кожицы. Нарезаем фрукты или оставляем целиком. В подготовленную тару раскладываем очищенные киви. Нужно учитывать, чтобы плодами было занято не более 2/3 объема банки. Тару заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 12 мин. После сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахарный песок, корицу и гвоздику. Доводим до кипения. Готовой смесью заливаем банки с очищенными киви. Закрываем крышками и оборачиваем плотной тканью, оставляем на несколько дней. Затем перемещаем в прохладное место.

Рецепт компота из киви с яблоками и мандаринами

Состав продуктов:

  1. Киви – 5-6 шт.
  2. Мандарины – 3-4 шт.
  3. Яблоки – 2-3 шт.
  4. Сахар – 5-7 ст. л.

Как приготовить:

Чистим киви и режем на кусочки. В яблоках удаляем все внутренности, а кожуру не чистим. Нарезаем дольками. Очищенные мандарины делим на дольки. Все плоды помещаем в дуршлаг и окунаем его в кипящую воду на 5-6 мин. В подготовленные банки раскладываем проваренные фрукты. В оставшийся отвар высыпаем сахарный песок. Варим сироп, доведя смесь до кипения. Разливаем сироп по банкам так, чтобы оставалось 2-3 см до горлышка. Закатываем банки крышками.

Как приятно долгим зимним вечером открыть баночку красивого компота. Напиток из экзотического фрукта можно подать и к праздничному столу. Гости непременно оценят его необычный вкус.

Также по теме: рецепт компота из ревеня на зиму

www.wday.ru

Компот из киви

Киви – экзотический фрукт, любящий тепло и жаркое солнце. Китайские медики оценили его целебные свойства еще несколько тысяч лет назад, ведь он является прекрасным профилактическим средством от многих болезней. Рекомендуют фрукт беременным и кормящим женщинам. В его составе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Это отличное средство от запора, изжоги, тяжести.

Киви можно употреблять не только в свежем виде. Есть множество рецептов заготовок, в которых он выступает одним из главных ингредиентов. Можно ли варить компот из киви? Почему бы и нет! Этот напиток прекрасно утолит жажду и принесет пользу организму – спасет жарким летом от обезвоживания.

Рецепт приготовления компота из киви

https://www.youtube.com/watch?v=P-QmZPhMYHc
  • Моем киви, аккуратно очищаем от кожуры острым ножом.
  • Нарезаем фрукты ровными тонкими ломтиками.
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Кладем корицу и гвоздику, доводим до закипания.
  • В кипящий сироп отправляем киви и варим компот еще 5 минут.

Вкусный напиток готов! Остается только дождаться остывания и перелить в банку или графин. Хранить его желательно в холодильнике.

Рецепт компота из киви на зиму

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калории – 43.6 ккал;
  • белки – 0.36 г;
  • жиры – 0.21 г;
  • углеводы – 10.31 г.

Ингредиенты

  • киви – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1.3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Киви очищаем от кожуры. Нарезать фрукты можно как угодно – кубиками, кружочками, дольками, все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам. Понадобится 2 литровые или 4 банки по 0.5 л.
  3. Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
  4. Заливаем киви горячим сиропом. Накрываем банки крышками, но не закатываем.
  5. Приступаем к стерилизации. Дно кастрюли застилаем тканью или полотенцем, сверху устанавливаем банки с компотом, заливаем воду до “плечиков” банок и ставим все это на плиту. Кипятить надо минут 20-25.
  6. Готовый компот плотно укупориваем и убираем в темное прохладное место на хранение после остывания.

Компот из киви – прекрасная альтернатива покупным сокам, нектарам и газированным напиткам, которые содержат много разной химии и очень вредны для организма. То ли дело компот, сваренный из свежих фруктов, вкусный и полезный.

А в доме, где есть ребенок, компот практически незаменим. Конечно же готовить его можно не только из киви. Прекрасно подойдут и другие фрукты или ягоды. А если взять ассорти, получится невероятная вкуснятина. Ищите на нашем сайте простые и оригинальные рецепты домашних напитков с фото и видео. Приятного аппетита!

povar24.info

Как сварить компот из киви - 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму » Сусеки

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.

Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…

Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.

Рецепт освежающего компота из киви с приправами

Ингредиенты:

  • 2 л. воды
  • 0,5 кг киви
  • 2 стакана сахара
  • Веточка мяты, корица, гвоздика

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.

Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.

Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.

Перед употреблением, компот из киви следует охладить.

Компот из киви на зиму без пастеризации

Простерилизуйте банки.

Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.

Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта  на 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.

Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.

Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.

Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.

Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:

podruzke.ru


Смотрите также