Компот из яблок рецепт с фото на каждый день


Яблочный компот из свежих яблок

Распечатать

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Яблоко (450 граммов) Вода (2 литра) Сахар (0.5 стакана) Шаг 1

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

Шаг 3

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Шаг 4

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Шаг 5

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут - чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой - компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Шаг 6

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Шаг 7

Яблочный компот из свежих яблок - это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

finecooking.ru

Компот из свежих яблок в кастрюле на каждый день

Свежесваренный компот из свежих фруктов — это простой, не требующий больших затрат времени и сил для приготовления, напиток. Готовится практически из любых фруктов и ягод, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. Хорош и с одним видом плодов, и со смесью. Его можно сделать более или менее насыщенным, концентрированным. В него кладут и специи, что разнообразит вкусовую гамму и  добавляет много интересных ноток.

Такое питье подходит как завершающее обеденную трапезу блюдо. Как говорится, а на третье — компот. Это напиток, который нравится и детям, и взрослым. И готовить его можно в любое время года, и зимой, и летом.  В жару этот напиток в охлажденном виде не уступает по своим вкусовым качествам даже самому крутому домашнему хлебному квасу.

В нашей семье это ароматное варево тоже любимо. Поэтому и варю его часто. Зимой — из замороженных фруктов и ягод, ну, а летом, конечно же, из свежих. Сейчас дома много яблок. Из них и готовлю. Но каждый раз добавляю к ним то корицу, то цитрусовые или другие фрукты. Вот и получается — напиток яблочный, но с разными вкусовыми оттенками. Даже цвет у него разный. Делюсь с Вами рецептами.

Как сварить компот из свежих яблок

Это самый простой способ приготовить свеженький напиток. Нужны-то только яблоки, да сахар. Чем больше будет плодов в кастрюле, тем насыщеннее будет вкус. Конечно, хороши душистые садовые фрукты. Из них напиток получается божественный — ароматный и необычайно приятный.

Нам нужно:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

Количество сахара все-таки определяйте на свой вкус. Да и сорта фруктов разные, есть среди них и кислые.

Яблоки я помыла, разрезала на четвертинки. Вырезала сердцевину.  Фруктами из компота мы любим полакомиться, поэтому и очищаю с такой тщательностью.

Кладу нарезанные дольки в кастрюлю. Заливаю холодной профильтрованной водой, но можно и водой из-под крана. Ставлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

В момент начала кипения всыпаю сахар. Снижаю уровень огня. Несколько минут на медленном огне даю компоту покипеть и выключаю.

Накрываю крышкой кастрюлю. Оставляю для настаивания. Пусть стоит остывает до теплого состояния.

Мне приятно подавать к столу компот в «чистом» виде. Поэтому я его процеживаю через мелкое ситечко.

А затем переливаю процеженный напиток в кувшин. И подаю в таком виде к столу. Можно перед подачей к трапезе его немного остудить в холодильнике.

Компот готов. Наливаю в стакан и пробую. Отличный получился. Такой нежный, светлый, прозрачный и ароматный. Пахнет яблоневым садом.

Вкус, в зависимости от сорта яблок, может быть разным. И сладковатым, и пряным, и кисловатым.  Но все равно это несравненный оттенок яблочности. Душистый, наполненный соками великого садового жителя. Полезный и вкусный. Пить его — одно удовольствие.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Этот рецепт отличен от предыдущего тем, то в качестве одного из ингредиентов в нем присутствует специя, а именно корица. Садовый житель очень дружен с корицей. Они хорошо сочетаются, создавая необычный, приятный вкус, цвет и аромат.

Мы берем:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Вода — 2,5 -3 л

У меня еще оставалось несколько штук райских яблочек. Я их тоже добавила в варево. Они улучшат цвет напитка и добавят небольшую кислинку.

Фрукты я вымыла проточной водой. Разрезала на четыре дольки и вырезала сердцевину. Райские яблочки только освободила от веточек

Нарезанные яблоки кладу в глубокую кастрюлю, рассчитанную на 3-4 литра. Туда же отправляю и райские.

Чтобы настой был насыщенный, количество плодов должно занимать примерно 1/4 объема кастрюли. А еще лучше — 1/3.

Фрукты заливаю холодной профильтрованной водой. Но, если фильтра нет, то можно и из-под крана. Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения.

Дольки при разогреве разбухли. Они прямо-таки шапкой выступают из кастрюли. Всыпаю сахарный песок.

В массу добавляю корицу. Мне нравится насыщенный вкус корицы, поэтому я добавила целую чайную ложку. Но это на любителя. Достаточно и половины чайной ложки. На медленном огне кипячу компот еще 5 минут.

После этого кастрюлю снимаю с огня. Накрываю крышкой и оставляю настаиваться до теплого состояния.

Когда настой уже остыл, снимаю крышку. Яблоки погрузились в жидкость и отдали все свои вкусовые достоинства сладкому сиропу.

Теперь настой процеживаю через мелкое ситечко. На него можно положить и два слоя марли. В таком случае молотые частички корицы не попадут в напиток.

Вот и все готово. Можно наливать компот в стакан и пить. Он хорош и холодным, и комнатной температуры. Если Вы любите его охлажденным, то поставьте на один-два часа в холодильник.

Питье получилось замечательным. Вкус и аромат слегка терпкий и сладко-приятный. Цвет очаровательный. Начинаешь пить глоток за глотком. Оторваться не можешь. И еще хочется. Сварила целую кастрюлю. А к вечеру уже ничего не осталось.

Очень удачным является сочетание яблок с лимоном. Вкус у напитка получается отменный. Свежий цитрусовый, на мой взгляд, не заменить лимонной кислотой, которую иногда добавляют в такой компот. Нет того благоухания и оттенков. А с натуральным фруктом он получается насыщенным, с кислинкой и удивительным букетом. Очень приятный и полезный. Одних витаминов в нем сколько! А ведь приготовить это питье очень просто. Да и быстро.

Мы возьмем:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Вода — 2,5 -3 л

Если у Вас лимоны небольшого размера, то можно взять не половинку, а целый цитрусовый фрукт.

Все я делаю как обычно. Мою фрукты под проточной водой. Лимон вымыла горячей, чтобы растворить восковую пленку. Яблоки нарезала четвертинками и вырезала сердцевину. Нарезанные дольки положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

Нарезаю половинку лимона кружочками, а затем каждый разделили на половинки. В компот я положу только эти дольки. Кончик оставлю.

В начинающее закипать варево высыпаю сахар и кладу цитрусовые половинки. Даю покипеть 5 минут и выключаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю напиток до теплого состояния.

Добавление лимона в момент закипания сделать напиток более ароматным и душистым.

Когда питье остыло, я его процедила через мелкое ситечко и перелила в кувшин. Немного охладила в холодильнике.

Ну, и конечно, же все с удовольствием стали его пить. Запах яблок и лимона наполнил собой кухню еще в момент их резки. Поэтому всем хотелось попробовать этот благоухающий нектар. Да, он действительно получился на славу! Вкус невероятный. Пьем с удовольствием.

Компот из слив и яблок

Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.

Нам нужно:

  • Яблоки — 500 г
  • Сливы — 300-400 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

В зависимости от сорта слив, напиток может быть менее или более кислым. Поэтому определяйте количество сахара по вкусу.

Повторяю все действия, как и предыдущих рецептах. Мою фрукты. Яблоки нарезаю на дольки и удаляю сердцевину. Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. Все складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь.

Когда компот начнет закипать, всыпаю сахарный песок. Кипячу еще 5 минут. Накрываю крышкой и настаиваю, пока не остынет.

Ну, а потом процеживаю, наполняю кувшин, немного охлаждаю. Напиток готов. Можно подавать к столу. И пить.

Разливаю в стаканы. Пробую. У напитка своеобразный вкус и аромат, сочетающий оттенки обоих фруктов. Чувствуется небольшая кислинка. Он очень красивый, насыщенно-розовый. А по консистенции даже немного тягучий. Пьешь, и наслаждаешься.

Видео о том, как сварить компот из яблок и вишни

Пору буйства вишни в саду обычно сопровождает созревание ранних сортов яблок. Чаще всего я варила такой напиток с сортом белый налив. Очаровательное сочетание красно-бордовых ягодок с ним получается. Цвет красно-розовый, а вкус изумительный. Как приготовить это вкуснейшее питье показано в видео. Посмотрев его, Вы увидите, как все просто готовится.

Все рецепты, которые я Вам показала, уже проверены временем и опытом. Так готовили и готовят не одно поколение хозяек. И главное — это результат. Приятный и нежный яблочный нектар радует своим вкусом и цветом, и ароматом. А в сочетаниями с другими фруктами и ягодами наполняется еще и удивительными яркими оттенками. Такое питье услаждает и во время обычного обеда, и за праздничным столом. Свежесваренный витаминный компот во многом может заменить магазинные газированные напитки. А Вы готовите дома компот? Из каких фруктов? Пишите в комментариях.

big-kulinar.ru

👌 Компот из яблок, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Компот из зеленых яблок

Компот из зеленых яблок

Яблочный компот — это напиток, богатый пектином и витаминами С, А, витаминами группы В, микроэлементами марганцем, йодом, калием и железом. Все витамины и микроэлементы полностью усваиваются из компот...

Компот из яблок, слив и нектаринов

Компот из яблок, слив и нектаринов

Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случ...

Компот из яблок

Компот из яблок

Яблочный сезон уже прошел, но мне так захотелось яблочного компота, что я недолго думая, пошла его готовить. В гостях у меня была моя подруга, и мы начали обсуждать способы приготовления яблочного ком...

Самый полезный компот из сушеных яблок

Самый полезный компот из сушеных ябл...

Мы все меньше и меньше готовим у себя дома домашние компоты и морсы. Все больше и больше наши дети пьют промышленные соки и газированную воду. И если кто-то еще считает, что магазинные соки несут поль...

Компот в мультиварке

Компот в мультиварке

Приготовить компот в мультиварке — дело очень простое. Весь процесс можно поручить даже ребенку. Так я и сделала в этот раз. Сегодня предлагаю рецепт приготовления компота в мультиварке, который приго...

Компот из яблок и ежевики

Компот из яблок и ежевики

Вот скажите мне, молодые мамы, часто у вас бывает так, что ребенок сначала что-то просит, а потом это есть отказывается? Ну ведь часто же, да? И что вы в этом случае делаете? Я вот хитрю: «Не хочешь,...

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку Яблоко 5 кг. Сахар 1 ст.

Компот из яблок и слив с мятным акцентом

Компот из яблок и слив с мятным акце...

Компоты у нас не переводятся. Варю из всего, что есть на даче и практически каждый день — так уж сложилось, что на полдник у моего сына очень часто компотик с какой-нибудь вкусной выпечкой. А мальчик...

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Компот из яблок на зиму без стерилиз...

Готовим компот из яблок на зиму без стерилизации Каким бы разнообразным не был выбор в магазине соков, морсов и компотов, нет ничего вкуснее домашнего компота. Закрыв компот из яблок на зиму дома, вы...

Компот из яблок на зиму, рецепты на 3 литровую банку

Компот из яблок на зиму, рецепты на...

Рецепты компота из яблок на зиму на 3х литровую банку. Небольшие по размер яблоки можно клал в банк и закатывал целиком Банка должна была с целому горлышком И тщательно обработана перед закатыванием...

Взвар из сухофруктов, меда и чабреца славянские традиции или наш ответ глинтвейну

Взвар из сухофруктов, меда и чабреца...

Наши находчивые предки оставили нам рецепты самых полезных и самых вкусных напитков. Есть среди них и согревающие, и охлаждающие, и алкогольные, и праздничные. Не будем забывать традиции.) Что же т...

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Яблоко 5 кг. Сахар 1 ст.

Оригинальный яблочный компот с апельсином и специями

Оригинальный яблочный компот с апель...

Домашний яблочный компот — это вкуснейший напиток, который очень легко приготовить. Сегодня мы сделаем не совсем простой компот, добавив специи. Они сделают вкус напитка очень необычным. Выход: 2 л...

Яблочный компот из свежих яблок на зиму

Яблочный компот из свежих яблок на з...

Яблочный компот из свежих яблок на зиму, без сахара - рецепт с фото. Яблоко

Компот из яблок, груш и слив на зим

Компот из яблок, груш и слив на зим

Компот из яблок, груш и слив на зиму Яблоко 1 кг. Слива 400 гр. Груша 300 гр. Вода 1 л. Сахар 300 гр.

Компот из яблок на зиму, рецепты на 3 литровую банку

Компот из яблок на зиму, рецепты на...

Рецепты компота из яблок на зиму на 3х литровую банку. Небольшие по размер яблоки можно клал в банк и закатывал целиком Банка должна была с целому горлышком И тщательно обработана перед закатыванием...

Компот из яблок на зиму, рецепты на 3 литровую банку

Компот из яблок на зиму, рецепты на...

Небольшие по размер яблоки можно клал в банк и закатывал целиком Банка должна была с целому горлышком И тщательно обработана перед закатыванием Яблоко 1/3 банки Сахар Вода Банка яблок Сахар Грамм смор...

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ

Яблоко 500 гр. Ежевика 200 гр. Сахар 150 гр. Вода 1,5 л.

Компот из яблок на зиму, рецепты

Компот из яблок на зиму, рецепты

Яблоко 400 гр. Алыча 400 гр. Сахар 200-300 гр. Вода

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Яблоко 3-4 шт. Калина 300 гр. Сахар 3-4 ст.л. Вода 1.5 л.

Компот из яблок для детей

Компот из яблок для детей

Яблоко 500 гр. Вода 1,5 л. Сахар 1 по вкусу

Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Вода 1 л. Сахар 160 гр. Слива 9 шт. Яблоко 2 шт.

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Вода 1 л. Сахар 200 гр. Яблоко 4-5 шт.

Компот из яблок и груш на зиму

Компот из яблок и груш на зиму

Вода 2.2 л. Груша 200 гр. Сахар 350 гр. Яблоко 500 гр.

Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Закатываем вкусный компот из винограда и яблок на зиму. Яблоко 4 шт. Виноград 350 гр. Вода 2 л. Лимон 2 долька Гвоздика 3 шт. Сахар 1 ст.

Компот из яблок Весёлый

Компот из яблок Весёлый

Готовим компот из яблок «Весёлый» Предлагаю приготовить самый обычный компот с пряностями, но он очень весёлый. Изюминка этого компота — яблочки с весёлыми мордашками, ещё мы сделаем отверстие в ябл...

Компот из яблок

Компот из яблок

Яблоко 700 гр. Сахар 0,5-1 ст. Вода 1,5 л.

Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда. Кулинарный рецепт приготовления заготовок компотов с виноградом и яблоками на зиму с пошаговыми фотографиями Яблоко 150 гр. Виноград 100 гр. Вода 2.5 л. Сахар 3 ст.

Компот из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины

Яблоко 300 гр. Черная смородина 100 гр. Сахар

Компот из груш, яблок и абрикосов на зиму

Компот из груш, яблок и абрикосов на...

Компот ассорти из яблок и груш получится еще более вкусным и ароматным, если в него добавить немного свежих абрикос. Яблоко 1 шт. Вода 1000 гр. Сахар 2 ст.л. Груша 3 шт. Абрикос 4 шт.

Компот из яблок и кизила

Компот из яблок и кизила

Компот из яблок и кизила Яблоко 800 гр. Сахар 450 гр. Вода 2 л.

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок

Яблоко 1 кг. Сахар 400 гр. Лимонный сок Вода 3 л.

Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда с пошаговыми фотографиями Вода 5 л. Яблоко 1000 гр. Виноград 500 гр. Сахар 7 ст.л.

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок - напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени. Яблоко 350 гр. Сахар 200 гр. Вода 2...

Компот из яблок и слив

Компот из яблок и слив

Яблоко 400 гр. Слива 200 гр. Вода 3 л. Сахар 1 по вкусу

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок Яблоко 1 кг. Сахар 400 гр. Лимонный сок Вода 3 л.

Яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот из свежих яблок

Яблоко 6 шт. Вода 1,5 л. Сахар 3-4 ст.л. Мята 3-4 шт. Мёд Лимон Корица

Компот из яблок и сухофруктов

Компот из яблок и сухофруктов

Яблоко 3 шт. Мёд 2 ст.л. Корица 2 палочка Апельсин 1 шт. Сухофрукты 300 гр. Ванилин 2 гр. Кардамон 20 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Чай зеленый 1 ч.л. Вода 700 мл.

Компот из яблок

Компот из яблок

Плод яблока 600-700 гр Вода 2,5 л. Сахар 0,5-0,7 ст.

Компот из яблок груш и винограда

Компот из яблок груш и винограда

Компот из яблок груш и винограда - фото 5 шага Яблоко 2 шт. Груша 3 шт. Виноград 1 шт. Вода 3 л. Сахар 120 гр.

Компот из яблок груш и винограда

Компот из яблок груш и винограда

Компот из яблок груш и винограда - фото 3 шага Яблоко 2 шт. Груша 3 шт. Виноград 1 шт. Вода 3 л. Сахар 120 гр.

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш

Яблоко 5 шт. Груша 8 шт. Сахар 6 ст.л. Вода 3,5 л. Любая летняя ягода

Компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок

Сухое яблоко 500 гр. Вода 3 л. Корица палочками 1 шт. Бадьян 1 шт. Гвоздика 4-5 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1,5 ст.

Компот из яблок, слив и нектаринов

Компот из яблок, слив и нектаринов

Компот из яблок, слив и нектаринов Яблоко 250 гр. Слива 150 гр. Нектарин 200 гр. Сахар 400 гр. Вода 2700 мл.

Компот из яблок

Компот из яблок

Компот из яблок на зиму без стерилизации Яблоко 1 кг. Сахар 1.5 ст.л. Лимонная кислота 2 щепотка Вода 2.5-2.6 л.

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яблоко 4 шт. Груша 2 шт. Сахар 1/2 ст.л. Вода 700 мл.

Компот из яблок с корицей

Компот из яблок с корицей

компот из свежих яблок с корицей и карамелью. Яблоко 0,5 кг. Сахар коричневый 0,75 ст. Вода 2 л. Корица палочками 2 шт.

Компот из яблок, груш и ягод

Компот из яблок, груш и ягод

Компот из яблок, груш и ягод Яблоко 2 шт. Груша 1 шт. Ягода замороженная 100 гр. Сахар 1 ст. Вода 2 л.

Компот из целых яблок

Компот из целых яблок

Около 4 кг крепких яблок Сахар 900 гр.

Компот из яблок

Компот из яблок

Закатка компота из яблок на зиму рецепт Яблоко 4 кг. Сахар 3 ст. Лимонная кислота 3 ч.л.

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок

Яблоко 1 кг. Вода 1 л. Сахар Вода 750 мл.

Компот из яблок

Компот из яблок

Бадьян 1 звёздочка Вода 1500 мл. Корица палочками 1 палочка Сахар 120 гр. Яблоко 600 гр.

Компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок

Сухое яблоко 300 гр. Гвоздика 1 звездочка Корица 1/2 палочки Вода 2 л. Лимонная кислота 1 по вкусу

Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яблоко 500 гр. Сахар 3/4 ст. Корица молотая 1 ч.л. Вода 2 л.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Компот из сушеных яблок в мультиварк...

Яблоко сушеное 200-300 гр. Сахар 100-150 гр. Вода 2-2,5 л. Лист вишни 5-6 шт.

Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок

Рецепт компота из сушеных яблок - очень полезного и вкусного напитка. Яблоко сушеное 1,5-2 ст. Вода 3 л. Сахар 1 ст. Изюм 0,5 ст. Корица 1 палочка

Компот из сладких яблок

Компот из сладких яблок

Яблоко ранних сладких сортов 1 кг. Сахар 200 грамм на 1 л. воды Лимонная кислота 1 ст.л.

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш. Кисло-сладкое яблоко 500 гр. Твердая спелая груша 500 гр. Сахар 100-120 гр. По 1 лимон и апельсин Корица палочками Бутон гвоздика

alimero.ru

Компот из яблок в кастрюле - пошаговый рецепт с фото

Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.

Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.

Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.

Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

Яблоко ( 1 кг. ) Сахар ( 0.5 стакана ) Вода ( 4 л. )
  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 17.02 ккал
  • Белки: 0.08 г.
  • Жиры: 0.08 г.
  • Углеводы: 3.88 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.

Шаг 2

Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.

Шаг 3

Режем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 4

Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.

Шаг 5

Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.

Шаг 6

Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.

Шаг 7

Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.

zdorrovo.ru

Компот из свежих яблок

Яблочный компот – это легкий, вкусный и очень полезный фруктовый напиток, который легко готовится и может употребляться в любом возрасте и при любых диетах практически без ограничений. Компот, приготовленный из свежих фруктов, является отличной альтернативой сокам, газировкам и другим прохладительным напиткам, многие из которых довольно калорийны, обладают свойством раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта и имеют другие противопоказания. В отличие от них, компот очень мягко действует на кишечник, быстро доставляя в организм необходимые для него вещества и принося лишь пользу без каких-либо побочных эффектов. Единственным недостатком этого напитка можно считать наличие в нем сахара, однако, его количество можно регулировать по собственному усмотрению, а также заменять его более полезными и менее калорийными аналогами.

Компот из свежих яблок – это универсальный напиток, который можно приготовить абсолютно в любой сезон, поскольку яблоки легко доступны и недороги в магазинах в течение всего года. Но не вызывает никаких сомнений, что самый вкусный, ароматный и полезный напиток получится из своих собственных или хотя бы местных яблок, только что созревших без применения какой-либо химии, поэтому осенью приготовление яблочного компота становится особенно актуальным. Поскольку этот напиток можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде, то это замечательное свойство делает его подходящим абсолютно для любой погоды и для любого случая жизни.

Компот из свежих яблок, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и насыщенным с приятным освежающим фруктовым вкусом. Он непременно понравится вашим маленьким и большим детям, ну а нам, взрослым, поможет вспомнить вкус, знакомый с самого детства. В те далекие времена, когда продукты в магазинах, а следовательно, и ассортимент блюд из них были достаточно однообразны, яблочный компот часто воспринимался, как самый вкусный атрибут обеденного стола. С его помощью не только запивали еду и утоляли жажду, но и с огромным удовольствием лакомились кусочками сладких яблок, даже не задумываясь, насколько это полезный и правильный десерт.

В наш век всеобщего стремления к здоровому образу жизни есть смысл не забывать о таких простых и экономичных рецептах, которые помогут без лишних хлопот радовать свою семью и одновременно заботиться о ее здоровье. Ведь этот легкий витаминизированный яблочный компот из свежих фруктов не только дарит много пользы взрослым и детям, но он также имеет превосходный вкус и отлично утоляет жажду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 — 900 г яблок
  • 120 г сахара (6 ст. л.)
  • 1.5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить компот из свежих яблок, яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать у них сердцевину и семена.

Совет! Для приготовления яблочного компота можно использовать слегка подпорченные и помятые яблоки, достаточно только вырезать у них поврежденные участки. Кожуру у яблок не нужно удалять, так как в ней содержится много витаминов, микроэлементов, а также всякие вкусовые и ароматические вещества.

2. Каждую яблочную половинку разрезать еще на 4 части. 3. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара (3 ст. л.) и залить холодной водой. 4. На среднем огне довести компот из свежих яблок до кипения, после чего всыпать оставшийся сахар (3 ст. л.), перемешать так, чтобы он растворился, и снять кастрюлю с огня. Затем кастрюлю надо накрыть крышкой и дать компоту настояться в течение 20 – 30 минут.

5. Готовый яблочный компот перед употреблением желательно, хотя и не обязательно, процедить через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным и более аппетитным на вид.

Вкусный, ароматный и очень полезный компот из свежих яблок готов! Его можно пить как в теплом, так и в охлажденном виде, в зависимости от погоды или вашего настроения. Нежные сладкие яблочки из компота принято подавать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить их в напиток по своему усмотрению или скушать их просто так. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Компот из свежих яблок - рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить вкусный напиток из свежих яблок. Он заметно преобразит ваше меню. Напиток имеет освежающий вкус, отлично сочетается с домашней выпечкой.

Ингредиенты

Казалось бы, приготовление домашнего компота – дело простое, не требует особых затрат. Но есть несколько секретов варки яблочного компота, которые раскрываются в данном рецепте. Подготовьте подходящую кастрюлю для приготовления вкусного компота из яблок и приступайте к реализации рецепта.

Итак, отбираем спелые яблоки в заявленном количестве. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Очищать от кожуры плоды не нужно. Нарезаем подготовленные яблоки на дольки. Не торопитесь, яблочные дольки должны быть примерно одинакового размера, так они приготовятся равномерно.

В кастрюлю влейте нужное количество холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Как только вода в кастрюле закипит, можно приступать к добавлению в нее ингредиентов. Сначала всыпьте в воду заявленное количество сахарного песка. Кстати, его можно варьировать. Если вам хочется компота покислее, то норму сахара можно немного уменьшить.

Следом переложите в кастрюлю яблочные дольки. К сведению, на этом же кулинарном этапе в компот можно добавить еще и ягоды или другие фрукты, например, груши. Также хорошо с яблоками сочетаются абрикосы, персики, малина, слива. Сочетание этих компонентов делает домашний компот еще вкуснее. Если вы готовите компот в зимнее время, то разнообразьте его состав дольками апельсина или мандарина.

Подождите, пока вода в кастрюле с ингредиентами закипит повторно. Засеките примерно 10 минут. Варите компот в течение этого времени. Затем снимите компот с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Теперь, чтобы компот действительно получился вкусным и «правильным», дайте напитку настояться. Время - от 2 до 5 часов. По желанию остывший процеженный компот можно перелить в банки и поставить в холодильник. Такой напиток будет кстати в жаркое время.

Вкусный домашний компот с яблоками готов! Угощайтесь на здоровье.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также