Компот из яблок и смородины


Компот из яблок и черной смородины пошаговый рецепт

Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

  • Яблоки - 500 г
  • Черная смородина - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Очищенная вода - 3 л

  1. В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

    Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.

  2. Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.

  3. Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

    Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

  4. В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

    Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

  5. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

  6. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

    Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.

  8. Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

    Далее процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!

  9. Компот из яблок и черной смородины готов!

    Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(2 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Компот из яблок и смородины — рецепт с фото

Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми после размораживания, но зато они служат для приготовления других блюд. Так, ягоду применяют в выпечке, соусах, но чаще всего – в приготовлении напитков.

Сегодня приготовим компот из яблок и смородины – красной и черной. Яблоки используем свежие, благо их можно найти в магазине в течение и зимы, и лета. А вот ягоду возьмём свою, с огорода, но замороженную. Такой напиток идеален для зимы – кладезь витаминов в лютую стужу, вдобавок ещё и согреет. Но и летом, в ожидании новых ягод, можно сварить такой компот из «старых» - замороженных, чтобы утолить жажду в жару.

Яблоко моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Выкладываем в кастрюлю вместе с замороженной красной и черной смородиной.

Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 3 минуты.

После чего всыпаем сахар и варим ещё пару минут. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут для получения более насыщенного вкуса. По желанию процедите компот перед подачей.

Компот из яблок и смородины готов! Подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Компот из яблок и черной смородины в кастрюле: рецепт с фото пошагово

20 октября 2018 1085 0

Очень люблю домашние напитки: компоты, кисели, узвары. Считаю их куда более вкуснее и полезнее магазинных. Целое лето у нас дома варятся компоты. Они не только утоляют жажду, но и насыщают организм нужными витаминами. Для их приготовления постоянно использую сочетания разнообразных продуктов, каждый раз получая новые вкусы.

Очень удачный напиток получается из ассорти яблок и ягод, особенно смородины. Яркий цвет и насыщенный аромат никого не оставляют равнодушным, смородина придает компоту лёгкую кислинку и особую пикантность.

В зимний период можно использовать замороженные наборы, их продают во всех супермаркетах, но, если размер морозильной камеры позволяет, лучше сделайте заготовки сами. К тому же это очень просто. Помытые ягоды и фрукты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку, вот и всё. Перед приготовлением компота их размораживать не нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Смородину можно использовать как чёрную, так и красную, или их сочетание.

Яблоки лучше выбирать плотные, кисло-сладких сортов. Количество сахара дано приблизительное, добавляем его по своему вкусу.

Шаг 2 из 6

Яблоки и ягоды хорошо помойте под проточной водой. Смородину удобно мыть в дуршлаге, так и ягодки моются, и одновременно грязная вода стекает.

Помытые яблоки порежьте дольками. При необходимости обрежьте кожуру, а у смородины удалите плодоножки.

Шаг 3 из 6

В варочную кастрюлю налейте необходимое количество воды. Отправьте на огонь и вскипятите её. Всыпьте сахар и добавьте яблоки со смородиной.

Если есть дома мята, положите веточку, она придаст компоту свежести.

Шаг 4 из 6

Дождитесь повторного закипания, проварите 5 минут и снимите пробу на сахар. Если всё вас устраивает, уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Остывший напиток процедите через ситечко.

Шаг 5 из 6

Вкуснейший, витаминный компот из яблок и смородины готов. Отправьте его в холодильник на пару часов и пейте охлаждённым.

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Компот из яблок и смородины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой.

Срок хранения красочной и вкусной консервации - 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже - перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.

Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Cмородина Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Смородина черная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Выход ингредиентов - банка обьемом 1 литр.

Ягоды смородины переберите, удалите хвостики с обеих сторон и промойте в воде.

Высыпьте их в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно - смородина обладает природной кислинкой.

Яблоко промойте в воде. Если оно покупное, то срежьте кожуру - ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежьте его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю.

Залейте теплой водой и поместите на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев. Отварите около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.

Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов!

Перелейте его в горячую банку, наполняя ее до верха.

Сразу же закройте горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы.

Компот из смородины и яблок на зиму готов!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Компот из яблок и черной (красной) смородины: рецепты в кастрюле, на зиму, из свежих, сушеных яблок

Компот из яблок и черной смородины станет прекрасным напитком для насыщения организма витаминами. Особенно это касается детей, которые часто отказываются есть свежую ягоду из-за кислого вкуса. Его можно поставить на праздничный стол вместо покупных газированных соков. Его яркий цвет и насыщенный аромат обязательно привлечет внимание. Варят напиток не только летом во время сбора урожая. Зимой берут сушеные фрукты и замороженные плоды.

Секреты приготовления яблочно-смородинового компота

Начать приготовление компота следует с выбора сорта фруктов. Чаще используются сладкие яблоки, чтобы создать контраст вкуса (ягода кислая). Их тщательно промывают, удаляют сердцевину и поврежденные участки, а для аллергиков нужно снимать и кожуру. Крупные плоды нарезать, а ранетки пойдут целиком. Для сохранения цвета их необходимо бланшировать в кипятке несколько минут и быстро остудить. Вода пригодится для сиропа.

Красную смородину можно оставить на веточках, а черную лучше отделить. После промывания обязательно обсушить на кухонном полотенце.

Важно! Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений семьи. Но следует помнить, что в данном варианте заготовки он служит консервантом и небольшое его количество может создать благоприятные условия для закисания и бомбажа.

Если компот заготавливают на зиму, то хранить его необходимо в стеклянных банках, заранее промытых в содовом растворе с моющим средством и стерилизованных. Для этого их держать над паром четверть часа или прокалить в горячем духовом шкафу. Крышки также необходимо обработать кипятком.

Существует два способа приготовления компота из ягод смородины и яблок. В первом случае продукты заливают сиропом и оставляют в банке. Во втором варианте фрукты варят в кастрюле, процеживают, а сладкий сок разливают в подготовленную тару.

Компот из яблок и смородины на зиму

Технология приготовления компота из яблок и различных сортов смородины практически ничем не отличается. Есть только нюансы, которые и предстоит рассмотреть в подробных рецептах.

Компот из черной смородины с яблоками на зиму

Собрав свежий урожай, лучше сразу приступить к изготовлению компота.

Продуктовый набор рассчитан на две 3 л банки:

  • кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • черная смородина – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • вода – 6 л.

Компот на зиму из черной смородины с яблоками готовят следующим образом:

  1. Яблоки промыть, перебрать и разделить на 4 части, удалив участки с гнилью и сердцевину.
  2. Разложить по стерилизованным банкам вместе с чистой просушенной черной смородиной и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10 минут, после чего жидкость слить назад в эмалированную кастрюлю и довести до кипения уже с сахаром.
  4. Банки заполнить до горлышка горячим сиропом, закатать крышками.

Следует выдержать напиток в перевернутых банках, накрытых теплой верхней одеждой или покрывалом до полного остывания.

Яблочный компот с красной смородиной на зиму

Отличия будут незначительными. Просто этот сорт намного мельче и кислее. Потребуется добавить сахар и сократить тепловую обработку ягоды.

Ингредиенты для 6 л компота:

  • красная смородина – 300 г;
  • яблоки (сладкие) – 1 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под краном. Обтереть салфетками. Крупные нарезать четвертинками, удалить сердцевину, а у мелких убрать только плодоножку. Проследить, чтобы не остались поврежденные участки.
  2. После бланширования разложить равными частями по банкам. Залить кипящей водой.
  3. Через четверть часа слить воду в посуду и поставить на огонь вместе с сахаром.
  4. В это время в банки насыпать равное количество красной смородины.
  5. Наполнить заливкой и надеть крышки с помощью закаточной машинки.

Остужать в перевернутом виде под покрывалом в течение суток.

Компот на зиму из красной смородины и яблок с лимонной кислотой

Если есть сомнения в сохранности компота или нет возможности поставить его в холодное место, то следует использовать дополнительный консервант, который поможет избежать непредвиденных ситуаций.

Состав рассчитан на три 3 л тары:

  • смородина (красная) – 750 г;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода.

Алгоритм действий:

  1. Разделить дольками крупные чистые яблоки, полностью удалив сердцевину с семечками.
  2. Уложить на дно каждой банки, посыпать промытой и подсушенной красной смородиной.
  3. Вскипятить воду и налить в емкости.
  4. Через несколько минут вернуть жидкость назад в кастрюлю, насыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Довести до кипения, постоянно помешивать, чтобы кристаллики полностью растворились.
  5. Снова заполнить банки до краев, сразу закатать.

Укутать в одеяло дном вверх и оставить на 24 часа для остывания.

Компот на зиму из красной и черной смородины с яблоками

Этим способом получится приготовить компот микс, который полюбит вся семья. Простые шаги и доступные продукты – это все, что необходимо для отличного результата.

Ингредиенты для двух банок по 3 л:

  • красная и черная смородина – по 250 г;
  • яблоки или ранетки – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Подробное руководство:

  1. Подготовить стеклянные банки, промыть их и стерилизовать одним из описанных выше способом.
  2. Ранетки тщательно промыть, перебрать, чтобы остались только плотные и немного недозревшие плоды без повреждений червями и гнилью.
  3. Удалить плодоножки и переложить в дуршлаг. Бланшировать в кипящей воде около 2 минут и сразу и поставить под струю ледяной воды. Обсушить и переместить в тару для заготовок.
  4. Смородину тоже помыть, раскинуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В банки можно положить под первую заливку сначала черные, а потом добавить красные плоды для сохранения их целостности в компоте.
  5. Залить тару кипятком на 1/3 часть.
  6. Отдельно поставить на огонь еще одну большую кастрюлю с водой, разведя в ней сахарный песок. Слить туда сок с банок и довести до кипения.
  7. Наполнить тару с ягодой и фруктами теперь уже доверху.
  8. Закатать подготовленными жестяными крышками.

Совет! Если сиропа не хватает для полного заполнения банок, то его равномерно распределить во всю тару и долить кипяток.

Накрыть теплым одеялом и оставить на 24 часа в перевернутом виде.

Компот из яблок и смородины в кастрюле

Для того чтобы правильно рассчитать количество сахарного песка для разных сортов ягод и фруктов, можно приготовить напиток в небольшом количестве для непосредственного употребления.

Часто бывает, что у хозяйки нет возможности хранить компоты со смородиной и яблоками в квартире. В холодное время выручит заморозка ягоды в контейнере, полиэтиленовом или специальном мешке. Яблоки практически всегда можно приобрести в магазине, но их потребуется тщательно отмыть от парафина горячей водой с щеткой. Также подойдет сушеный вариант.

Все это поможет варить полезный напиток круглый год, подавая на стол в свежем виде.

Вкусный компот из черной смородины и яблок

Приготовление не займет много времени. Зато вместо простого чая и напитков из магазина на обеденном столе будут стоять стаканы с ароматным компотом.

На 6 персон следует подготовить:

  • яблоко – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • смородина черная (замороженная) – ½ ст.;
  • мята (можно без нее) – 1 веточка;
  • сахарный песок – 2 ст.

Подробный способ приготовления:

  1. Яблоки сполоснуть под краном, нарезать дольками без сердцевины и плодоножки.
  2. Черную смородину можно не промывать, но лучше разморозить при комнатной температуре.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавить сахар, мяту и ягоды с фруктами.
  4. Дождаться повторного закипания, убавить пламя и варить около 5 минут, отставить в сторону под крышкой настаиваться.

Когда напиток полностью остынет, можно подавать на стол. Лучше процедить через ситечко, а фрукты использовать в качестве начинки в кондитерских изделиях.

Компот из яблок и красной смородины

Так как красную смородину реже замораживают, будет рассмотрен вариант компота со свежими ягодами.

Продуктовый набор:

  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • яблоки свежие – 400 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • смородина красная – 300 г;
  • вода – 2 л.

Готовить компот необходимо следующим образом:

  1. Удалить семенную коробку у яблок, заранее промытых и разрезанных на четвертинки.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Красную смородину можно оставить на веточке, но если напиток не будет процеживаться, отделить ягодки. Промыть в дуршлаге, чтобы грязная жидкость сразу стекала в раковину.
  4. Как только компот закипит, засыпать ягоды, корицу и сахар.
  5. Варить 5 минут.

Такому напитку необходимо настояться. Для этого его оставляют под крышкой на пару часов.

Компот из свежих яблок и смородины с медом

Использование пчелиного меда в компоте повысит его полезные свойства. К тому же им можно полностью заменить сахарный песок.

Состав:

  • смородина черная (свежая или замороженная) – 150 г;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яблоко – 400 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Так как подготовка продуктов не займет много времени, воду в кастрюле можно поставить на огонь сразу.
  2. Яблоки промыть под краном, нарезать дольками, убрав семенную часть. Отправить в закипевшую жидкость.
  3. Черную смородину нет необходимости размораживать. Ее также засыпают в емкость.
  4. Через 4 минуты после повторного закипания выключить плиту.

Важно! Мед следует добавлять в немного остывший компот, чтобы сохранить его полезные свойства. При необходимости отрегулировать сладость напитка.

Оставить под крышкой, чтобы все хорошо остыло.

Компот из черной смородины, яблок и мандаринов

Внести новые вкусовые нотки помогут дополнительные продукты. В данном случае будет использоваться в компоте цитрусовый фрукт.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная или свежая) – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить продукты. Для этого яблоки помыть, произвольно нарезать без семенной коробочки, замороженную черную смородину можно сразу бросить в кастрюлю, мандарин почистить, обязательно удалить белую шкурку, которая в компоте будет горчить.
  2. Залить все холодной водой и довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
  3. Всыпать сахарный песок и отключить плиту через 3 минуты.

Через полчаса можно процедить и разлить по бокалам.

Компот из сушеных яблок и смородины

Стоит попробовать сварить в домашних условиях компот из сухофрукта с добавлением душистой травки, которая добавит аромата.

Подготовить следующие продукты:

  • яблоки сушеные – 250 г;
  • душица – 3 веточки;
  • смородина красная – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 г.

Компот готовить следующим образом:

  1. Яблоки в сушеном виде выложить в дуршлаг и промыть большим количеством холодной водопроводной воды.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с сухофруктом, 1,5 л жидкости и сахаром. После закипания оставить на плите еще на 10 минут.
  3. Ввести замороженную красную смородину (можно использовать и черный сорт ягоды) и после повторного закипания выключить.

Настаивать не меньше часа в закрытом виде.

Компот из черной смородины, сушеных яблок и груш с медом

Зимний вариант полезного компота, в котором используются домашние заготовки фруктов и ягод.

Состав:

  • смесь сушеных яблок и груш – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • черная смородина (мороженная) – 100 г;
  • мед – 8 ст. л.

Рецепт компота пошагово:

  1. Замочить сухофрукты (груши и яблоки) на 15 минут в теплой воде. После слить, налить свежую жидкость, поставить на огонь.
  2. Дождаться, когда кастрюля закипит и проварить минут 5.
  3. Всыпать черную смородину, не размораживая ее.
  4. Как только компот закипит, сразу выключить плиту.
  5. После небольшого остывания внести мед. Сладость отрегулировать по собственному вкусу.

Компоту потребуется настояться, чтобы насытиться всеми ароматами продуктов.

Правила хранения

Приготовленный компот из черной или красной смородины с яблоками на зиму в стеклянных банках может храниться при комнатной температуре, если в нем достаточное количество консервантов, то есть помимо сахарного песка добавлена лимонная кислота. Если нет уверенности, то стоит поставить его в погреб и холодильник. Срок хранения составит 12 месяцев при постоянной невысокой влажности, иначе крышки могут быстро испортиться.

Сваренный компот в кастрюле лучше процедить и перелить в стеклянную посуду, потому что ягоды и фрукты быстрее пропадают. В холодильнике такой напиток сможет простоять около 2 суток. Но его можно положить в ПЭТ таре в морозилку. В таком виде срок хранения составит 6 месяцев.

Заключение

Компот из яблок и черной смородины можно дополнить различными фруктами и ягодами, создавая каждый раз новые вкусы. Из множества рецептов хозяйка обязательно найдет подходящий, чтобы на столе всегда стоял полезный витаминный напиток.

fermilon.ru

Компот из яблок и красной смородины: фоторецепт

Компоты из яблок выходят душистыми и очень вкусными, единственно, они имеют блеклый, почти прозрачный цвет. Поэтому яблоки очень часто соединяют с яркими ягодами. Например, красная смородина сделает напиток насыщенного цвета и приятного ароматы. Для получения контраста во вкусе, лучше использовать сладкие сорта яблок, поскольку ягоды красной смородины зачастую обладают выраженной кислинкой.

Как приготовить компот с яблоками и красной смородиной

Какие бы вкусные не были магазинные напитки, все же домашние морсы, узвары и компоты не сравнимы с ними. И даже не по причине, что самостоятельно приготовленные компоты не содержат вредных консервантов и красителей, самый весомый аргумент — они созданны с любовью.

Готовим компот

Что необходимо:

• 350 граммов яблок;• 180 граммов красной смородины;• 2,5 литра воды;

• 4-5 десертных ложек сахара.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Приготовление:

Ягоды красной смородины вместе с веточками опустите в просторную миску с прохладной водой, пусть всплывет на поверхность возможный мусор. После переложите их на дуршлаг, ополосните под тонкой струей проточной воды, не помяв плоды. Удалите веточки, ягодки оставьте в дуршлаге на время, чтобы просохли. Очень важно отрывать веточки после мойки, чтобы смородина не пускала в воду сок.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Яблоки освободите овощечисткой от верхнего слоя, удалите внутреннюю часть (семена и перепонки), настрогайте тонкими слайсами одинакового размера.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Подготовленные элементы сгрузите в сотейник или кастрюлю подходящего объема.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Содержимое залейте отфильтрованной водой, отправьте на верхний огонь.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Подведите состав к моменту кипения, на поверхности снимите пену, нагрев снизьте, чтобы жидкость не бурлила.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Далее всыпьте норму подсластителя, старательно перемешайте, максимально растворяя крупинки сахара. Компот уваривайте следующие 5-6 минут, чтобы фрукты отдали жидкости весь вкус, цвет и аромат.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

После отставьте емкость с конфорки, накройте плотно крышкой, чтобы компот настоялся некоторое время, параллельно остыл. Готовый компот перелейте в стеклянный кувшин или по порционным стаканам.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

А вот еще один рецепт Фокачча: готовим вяленые овощи!

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - Кристина Волкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

zen.yandex.ru


Смотрите также