Колбаса своими руками в домашних условиях


Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

ocekovbasa.com.ua

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

kitchenmag.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

xcook.info

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

xcook.info

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как сделать домашнюю колбасу и сосиски - 10 рецептов

1:5671:577

Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в моей семье покупную колбасу не только по причине своей натуральности, но и благодаря  замечательным вкусовым качествам.

Ингредиенты: 

куриные грудки (средние) – 2 шт.,  свиное сало (любое: сырое или готовое) или кусочек ветчины – 200 г., чеснок – по вкусу, крахмал – 1 ст.л. , молоко – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу, а также любимые вами приправы. Колбаса в домашних условиях

Приготовление:

1:1501

измельчить в блендере куриное мясо, добавить в него соль, перец и специи по желанию, измельченный чеснок, а также разведенный в молоке крахмал. Свиное сало или ветчину нарезать на мелкие кубики, добавить к куриному фаршу и хорошо все перемешать.

Из получившейся массы сформировать колбаски (у меня получается 2 шт.), завернуть их в фольгу, положить в форму или сковороду и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.

Времени на приготовление уходит немного, а результат великолепный! Испортить такое блюдо невозможно: всегда получается вкусная и нежная домашняя колбаса в духовке. Она долго хранится в холодильнике, великолепна с овощами, хороша в качестве перекуса, ее можно взять в дорогу, на дачу, словом, очень «выручательный» как по времени приготовления, так и по хорошим вкусовым качествам рецепт.

1:1500

1:9 1:19

Домашняя куриная колбаса

1:81

2:586 2:596

Замечательный рецепт домашней куриной колбасы, очень выручает меня и нравится моим домочадцам. Даю основу рецепта, такую колбасу можно делать с любыми наполнителями: грибами, беконом, я люблю добавлять сыр с зеленью, для цвета можно добавить куркуму или томатную пасту – здесь простор для вашей фантазии.

Ингредиенты:

2:1197

  • 400 г. филе курицы,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 150 г. сметаны,
  • 1 ч.л. соли, перец. Приготовление:

Порезать филе на кусочки, измельчить в блендере. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. При желании добавить в получившуюся массу наполнитель.

Затем нужно сформировать колбасу. Для этого я использую рукав для запекания. Разрезаю его, выкладываю получившуюся куриную массу и заворачиваю и скручиваю в виде батона колбасы. Фиксирую нитками по краям и кладу в плотный п/э пакет (можно в два). Затем пакет с колбасой обматываю в нескольких местах скотчем для прочности (он не соприкасается с колбасой, не бойтесь).

Беру кастрюлю, кладу на дно кусок х/б ткани, на него колбасу в пакетах и заливаю кипятком. Когда вода закипит, делаю огонь минимальным и варю колбасу 30-40 минут в зависимости от ее диаметра.

Лучше  остудить колбасу не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Интересно, что сразу после приготовления она кажется суховатой, но через сутки делается сочнее. Также ее вкус во многом зависит от наполнителя, моим друзьям очень нравится домашняя куриная колбаса с кусочками сала или бекона.

Этот совсем не калорийный и не жирный продукт вполне можно отнести к разряду диетических.

2:3524

2:9

Домашняя колбаса с овощами

2:74

3:581 3:591

Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит  в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.

Ингредиенты:

3:1435

  • куриное филе – около 500 г.,
  • смесь овощей (любая, в моем случае  – замороженные брокколи и половина болгарского перца) – 150 г.,
  • половина яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • нежирные сливки по желанию – 70-100 мл,
  • соль и перец по вкусу.Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает  возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».Как приготовить домашнюю колбасуПриготовление:

режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.

Для приготовления колбасы используем пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки и с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.

Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.

Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.

Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем, сливки можно не добавлять.

Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.

Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.

3:5333

Натуральная домашняя ветчина

3:69

4:574 4:584

Домашняя ветчина готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт. На вкус такая ветчина действительно похожа на приготовленную промышленным способом, однако не содержит вредных консервантов и стабилизаторов (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а лишь минимальный набор натуральных специй и свиной окорок.

Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается  потрясающе нежной  и вкусной.

4:1489

Рецепт свиного окорока

Ингредиенты:

4:1566

  • свиной окорок – до 1,5 кг
  • вода – 1 л.
  • соль – 100 г.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный и душистый перцы горошком
  • сухой стручок чили – 1 шт.

Приготовление:

1.Сначала готовим маринад или рассол. Доводим воду до кипения,  добавляем туда соль и специи, хорошо перемешиваем, варим пол минуты и выключаем огонь.

2.После того, как рассол остынет, берем обычный шприц и с его помощью обкалываем мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.

3.Теперь помещаем окорок в емкость и заливаем его оставшимся маринадом, затем накрываем мясо тарелкой и ставим на нее груз.

4.Помещаем это сооружение в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачиваем в емкости.

5.После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязываем веревкой или используем пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо.

4:1765

По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее – она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму. Я делала и с веревкой, и с пленкой и пленка мне больше нравится. Чаще я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой.

6.Теперь остался последний и очень важный момент – сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость – мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Удобно мерить температуру  с помощью специального термометра (у меня он есть), но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.

7.Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно 2-2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С.  Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

8.После окончания варки вынимаем ветчину из кастрюли и обдаем холодной водой, а затем, по мере остывания,  помещаем в холодильник на ночь или на несколько часов.

Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Несмотря на множество манипуляций с окороком, в целом, приготовление ветчины занимает немного чистого времени – больше приходится ждать, когда оно промаринуется. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — прекрасный заменитель любых колбасных изделий и будет хороша как в будни, так и в праздники.

4:3504

Домашние сосиски

4:46

5:553

Приведенные рецепты — быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски очень просты в приготовлении и без сомнения, выручат не раз хозяйку дома, сэкономив ей немало времени и сил. Использую 2 варианта приготовления, оба хороши по-своему.

5:1014

Рецепт 1

Ингредиенты:

5:1069

  • мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы),
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок по желанию,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

5:1339

пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и  хорошо вымешиваем фарш.

Берем пищевую пленку или  рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см).  Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.

5:2809

Рецепт 2 (для куриного мяса)

Ингредиенты:

5:89

  • куриное филе — 400-500 г.,
  • молоко — 200 мл,
  • горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л.,
  • сладкая паприка — 3/4 ч.л.,
  • острая паприка — 1/4 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

5:501

режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.

Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).

Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.

Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски.

Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически, - это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.

«Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати.

Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

zen.yandex.ru

Колбаса — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Домашняя колбаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежная домашняя колбаса из куриного филе

Нежная домашняя колбаса из куриного...

Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было...

Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже...

Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с...

Домашняя вареная колбаса в кружке

Домашняя вареная колбаса в кружке

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.   ...

  • Вареная колбаса Вареная колбаса
  • Шаурма Шаурма
  • Печеночный торт Печеночный торт

Ещё 3 родственных коллекций Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тар...

Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство. Сначала я готовила данную колба...

Рецепт домашней колбасы

Рецепт домашней колбасы

Готовить колбасу самой мне очень нравится. И дело даже не в отличном вкусе этого блюда, а в том, что во время приготовления я использую только то, что сама считаю уместным. Соревноваться с составом ма...

Как сделать домашнюю колбасу

Как сделать домашнюю колбасу

Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где...

Домашняя колбаса в тесте

Домашняя колбаса в тесте

Продолжая тему удивительных пасхальных рецептов, хочу обратиться к традиционному для этого дня блюду – вкусной и румяной домашней колбаске. По крайней мере, в нашей семье она в обязательном порядке до...

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях

Как приготовить постную колбасу в до...

В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса. Б...

Мраморный рулет из курицы

Мраморный рулет из курицы

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальны...

Домашняя колбаса копченая

Домашняя колбаса копченая

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. Говядина...

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит же...

Сыровяленая домашняя колбаса

Сыровяленая домашняя колбаса

Телятина 1.5 кг. Сало 700 гр. Соль 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Водка 1.5 ст.л. Коньяк 50 мл. Кишки 2 шт. Чеснок 5 зубчик Специи 2 ч.л.

Колбаса домашняя из свинины

Колбаса домашняя из свинины

Колбаса домашняя из свинины - Колбаса домашняя из свининыпошаговый рецепт с фото: Мясо лучше брать с жирком, тогда колбаска получится сочная - Леди Mail.Ru Свинина 1000 гр. Соль Перец Чеснок 3 зубчи...

Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Говядина 200 гр. Кишки 50 гр. Кориандр 3 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Сахар 3 щепотка Свинина 600 гр. Сливки 100 мл. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса! Домашний рецепт приготовления вкусной колбаски! также на сайте вы найдете все ингредиенты и инвентарь для её приготовления! Колбаса 2-6 шт. Свинина 500 гр. Говядина 380...

Ливерная колбаса домашняя

Ливерная колбаса домашняя

Ливерная колбаса (домашняя) Сердце 1,5 кг. Печень 0,5 кг. Сало свиное 300 гр. Яйцо 8 шт. Бульон 0,5-1 л. Лук репчатый 3 шт. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Молотый кардамон 1 ч.л. Чеснок 2 головка Соль...

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаска без кишок Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Базилик сушёный 1 ч.л. Орегано сухой 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щ...

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в...

Куриное бедро 600 гр. Свининая шея 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Чеснок 1/2 зубч Сыр 55 гр. Соус соевый 25 гр. Желатин 5 гр. Соль Специи

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге

домашняя колбаса Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей. Hо вoт Свинина 1 кг. Куриное филе 700-800 гр. Сало...

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Мясо Сало Чеснок Паприка сладкая 2 ст.л. Паприка 0.5 ч.л. Кориандр Соль Черный перец

Домашняя колбаса-один из вариантов

Домашняя колбаса-один из вариантов

Домашняя колбаса Свинина 2 кг. Сало свежее 1 кг. Куриное филе 2 кг. Чеснок 25 гр. Перец Соль Сливки 20% 200 мл.

Домашняя колбаса копченая

Домашняя колбаса копченая

Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Соль Специи Натуральная оболочка для колбасы Ольховая опилка

Домашняя колбаса по-украински

Домашняя колбаса по-украински

Свинина 1 кг. Сало 100 гр. Метр кишок 1 шт. Соль 0.5 ст.л. Перец 0.5 ч.л. Чеснок 1 зубчик

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная

Куриный окорок 1,5 кг. Молоко 100 мл. Майонез 50 гр Чеснок 2-3 зуб Паприка молотая 5 гр Смесь специй для мяса 3 гр Соль Растительное масло

Домашняя кровяная колбаса

Домашняя кровяная колбаса

Готовим дома Домашняя кровяная колбаса. • Домашние колбасы Сало 1.5 кг. Молоко 0.5 л. Крупа гречневая 1 ст. Соль Перец

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя колбаса Куриная грудка 0,5 кг. Жирные сливки 200 мл. Чеснок 2 зубчик Сок свекольный 30 мл. Соль Перец Мускатный орех

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Свинина 3 кг. Сало свежайшее 0,7 кг. Чеснок 3 головки Соль Перец чёрный молотый Вода 3 ст.л. Свиная кишка

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Вырезка говяжья 1 кг. Соль 50 гр. Сало солёное 200 гр. Кориандр 1 ст.л. Перец 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус 1 ст. Сода 1 щепотка

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса Свинина 2 кг. Сало 500-600 гр. Кишка Перец чёрный молотый Чеснок Горчица в зёрнах

Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт

Ливерная колбаса в домашних условиях...

Ливерная колбаса в домашних условиях, как сделать ливерную колбасу. Печень куриная 500 гр. Свиное лёгкое 500 гр. Свиное сердце 2 шт. Щека 500 гр. Яйцо 5 шт. Сливки 1 ст. Кишки Лук репчатый 2 шт. Чес...

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ

Телятина 1,5 кг. Сало 1 кг. Соль 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Водка 4 ст.л. Специи Чеснок Жидкий дым Перец

Домашняя колбаса куриная

Домашняя колбаса куриная

Домашняя колбаса (куриная) Курица 2 кг. Чеснок 5-7 зубчик Горчица в зёрнах 1 пачка Соль Перец Кишка 3-4 шт. Карри

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом...

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком Куриная печень 500 гр. Сало свежее 500 гр. Чеснок 3 зубчик Мука 200 мл. Крахмал 200 мл. Яйцо 4 шт. Соль Перец

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок Базилик сушёный 1 ч.л. Орегано сухой 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Розмарин сушёный 1 ч.л. Свинина 700 гр. Сливки 20% 100 мл. Соль 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Шампиньон...

Домашняя колбаса из свиной головы

Домашняя колбаса из свиной головы

Голова свиньи 1 шт. Мясо птицы Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Специи

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Свинина 3 кг. Сало 500 гр. Кишки 30 гр. Молоко 4 ст.л. Чеснок 1 головка Вода 2 л. Жир свиной 4 ст.л. Перец душистый Соль

Колбаса домашняя в духовке

Колбаса домашняя в духовке

Кишка 1,5 кг. Свинина 1,5 кг. Сало свиное 1 кг. Чеснок 2 головка Соль 1,5-2 ст.л. Перец Специи

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса Свинина 2 кг. Жир свиной 0,5 кг. Соль 40 гр. Сахар 35 гр. Фенхель 20 гр. Перец чёрный молотый 6 гр. Мускатный орех 4 гр. Петрушка 1 ч.л. Чеснок 1 головка Вино белое сухое 3/4 чашка...

Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса Свиная печень 2 кг. Жир свиной 400 гр. Аджика сухая Соль Перец чёрный молотый Чеснок 2 головка Кишка 200 гр. Лимон 1/2 шт. Уксус 2 ст.л.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Свинина 1 кг. Сало 200 гр. Кишки Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Чеснок 3-6 зубчик

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках - пошаговый рецепт с фото Свинина 500 гр. Бекон копченый 70 гр. Паприка копченая 1 ч.л. Мускатный орех 1/2 ч.л. Перец 1 ч.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 3 зубчик...

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках Свинина 1 кг. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лист лавровый 0,5 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Вода 80-100 мл. Кишки

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Филе куриное 1500 гр. Свинина 3000 гр. Сливки 10-20% 300 мл. Крахмал картофельный 3 ст.л. Сало 1000 гр. Чеснок 8 зубчик Специи

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Свинина 1 кг. Говядина 500 гр. Сало 200 гр. Молоко 50 мл. Сахар Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Орех мускатный Перец чёрный молотый Тмин Паприка Соль Свиная кишка

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Сало 450 гр. Говядина 1 кг. Чеснок 2 шт. Специи 1 щепотка Соль 1 щепотка Тонкая кишка 2 шт.

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Свиная кишка 5 шт. Свинина 1 кг. Сало свежее 800-1000 гр. Чеснок 2 шт. Соль 1,5-2 ст.л. Чёрный перец 0,5-1 ст.л. Специи 1 ст.л.

Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

домашняя колбаса из индейки фото-рецепт, домашняя колбаса из индюшатины, домашняя колбаса из мяса птицы Филе индейки 1 кг. Сало 200 гр. Чеснок 6 зубчик Соль Специи

Домашняя колбаса из свинины для пикника

Домашняя колбаса из свинины для пикн...

Свинина 1 кг. М выделанной свиной кишка Средние лавровы листик Средние зубчик чеснока Соль 0, 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Домашняя кровяная колбаса

Домашняя кровяная колбаса

Свиная кровь 1 л. Свиная мякоть 200 гр. Сало 200 гр. Жир 700 гр. Сечка гречки 2 ст. Лук репчатый 3 шт. Сливка нежирная 1 ст. Винный уксус 1 ч.л. Соль Кишка очищенная 2-4 шт.

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Свинина 1.5 кг. Сало свиное 200 гр. Кишки 4 шт. Минеральная вода 150 мл. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Перец душистый 2 шт. Чеснок 5 зубчик Соль 1.5 ч.л.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Свинина 450 гр. Сало свиное 100 гр. Картофель 2 шт. Соль Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Кишка Вода 100 мл.

Домашняя колбаса в кишках.

Домашняя колбаса в кишках.

Свинина 2 кг. Сало 400 гр. Соль 1 ст.л. Чёрный перец 2/3 ч.л. Орех мускатный 0.5 ч.л. Кишки 1 шт.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Свиной окорок 1 кг. Сало 200 гр. Чеснок 1.5 головка Перец чёрный горошек 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Перец красный молотый Мускатный орех 1 щепотка Лавровый лист 1 шт. Кишка Растительное масло

alimero.ru

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Настоящую колбасу делают из мяса. Не верите? Тогда давайте приготовим ее своими руками по очень простому и понятному рецепту, без специального оборудования и профессиональных навыков.

  • Время приготовления: 3 суток.
  • Количество: 4 батона по 300 г.
Чтобы в домашних условиях самостоятельно сделать вкусную колбасу, нужно всего несколько компонентов:
  • свиная шея – 1,5 кг;
  • свежий чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких;
  • поваренная соль – 30 г (на 1 кг свинины необходимо 20 г соли);
  • специи опционально (черный перец, кориандр).
Если вы делаете колбасу впервые, и думаете, что это очень трудно – ошибаетесь. Для ее приготовления понадобится самое простое оборудование:
  • деревянная доска для разделки мяса;
  • крупный острый нож;
  • миска объемом не менее 2 л.;
  • пищевая пленка;
  • рукав для запекания;
  • блендер (или мясорубка);
  • ножницы;
  • небольшая кастрюля;
  • противень;
  • алюминиевая фольга.
Выбирая мясо для домашней колбасы, лучше взять не постный кусок, а с жирными прослойками. Тогда она выйдет сочной и вкусной. Перед приготовлением мясо хорошо моют под холодной водой и обсушивают. После нарезают пластинами толщиной в 1 см.Каждую пластину нарезают тонкими полосками. Причем, полоски мы не будем нарезать в дальнейшем кубиками. Оставим именно в таком виде. Во время формовки колбасы они будут переплетаться между собой, давая характерный рисунок.Когда все мясо нарезано полосками, его складывают в миску для маринования. Для этого нужно отмерить соль и специи, а также мелко порезать чеснок. Чтобы он отдал весь свой аромат мясу, его раздавливают плоской стороной ножа, а после измельчают.Все компоненты маринада, включая лавровый лист, распределяют сверху по мясной нарезке. Тщательно вымешивают руками, пока соль и специи не распределяться по всему объему.Миску накрывают пищевой пленкой, и убирают в холодильник мариноваться. Если время позволяет, то для этой процедуры лучше отвести около двух суток. Если столько времени нет, то достаточно 12 часов.Сняв пленку с миски, мясо еще раз перемешивают. При этом части лаврового листа вынимают. Они не должны попасть в колбасу при формовке. Третью часть фарша отделяют, перекладывают в блендер или мясорубку и измельчают. После добавляют к мясу и хорошо перемешивают. Сочетание полосок и мелкого фарша позволит добиться однородной плотной текстуры.Вымешанный до однородного состояния фарш визуально разделяют на 4 части. Из каждой формируют батон. Просто слепить фарш в форме колбасы недостаточно. Каждую часть необходимо отбить об доску, отшлепать ладонями, чтобы спрессовать все кусочки и выгнать воздушные пузырьки.В качестве оболочки понадобится обычный рукав для запекания. Его нарезают под размер батонов с припуском для закручивания. Должно получится 4 части длиной по 20 – 25 см. Завязки можно нарезать из этого же рукава.В отрезок рукава для запекания помещают отшлепанный батон. Размещают его у одной стороны, подвигая ребром ладони так, чтобы заготовка плотно прилегала к полиэтилену. Сворачивают в виде конфеты, плотно завязывают кончики.Когда все батоны плотно упакованы в рукав для запекания, заготовки снова убирают в холодильник. Они должны продолжить процесс ферментации еще в течение 24 часов.Приготовить колбасу можно несколькими способами: сварить или запечь в духовке. Лучше попробовать два способа, так как вкус немного отличается. Готовить полуфабрикат нужно в течение двух с половиной часов при низкой температуре (не выше 80 градусов).Когда время готовки подошло к концу, нужно приготовить емкость с ледяной водой. Как только колбасу достают из духовки или горячей (доведенной до кипения, но не бурлящей) воды, ее сразу окунают в воду. Так процесс термообработки быстро завершается, и колбаса приобретает не серый, а красивый розовый цвет.Когда батоны остынут в воде, с них снимают пленку ПВХ, складывают на тарелку и ставят в холодильник на несколько часов до полного уплотнения. После нарезают острым ножом и подают к столу.

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru

Колбасы

Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасекуриное филе - 350 гр. куриная грудка - 350 гр. желатин - 25 гр. паприка - 1 ст.л. приправа для курицы - 1 ч.л. чеснок - 2 зубкаКаталог: КолбасыКсюшина кухняПростой рецепт вкусной домашней колбасырулька (свиная) 2 шт. лавровый лист 3 шт. душистый перец горошком 8 шт. специи:охотничьи 2 ст.л. сух. чеснок 1 ст.л. Каталог: КолбасыДругая КухняДомашняя ветчина из свининысвинина - 700 гр. нитритная соль - 14 гр. фосфаты - 2 гр. перец острый чили - 1 гр. мускатный орех молотый - 1 гр.Каталог: КолбасыTelnovaЖареные луковые колечки с начинкойлук - 2 шт. яйцо - 2 шт. мука - 2 ст.л. перец сладкий - 2-3 шт. колбаса - 150 гр. зеленьКаталог: КолбасыКатерина ВрединаДомашняя ветчинабедро куриное 700 гр. грудка куриная 200 гр. вода 100 мл.соль нитритная 18 гр. мускатный орех 1 гр.Каталог: КолбасыTelnovaКуриные колбаски куриного филе - 650 гр. куриные ножки - 500 гр. приправа для курицы - 1 ч.л. перец чёрный (молотый) – 0.5 ч.л. паприка – 1 ч.л. мускатный орех – 0.5 ч.л. Каталог: КолбасыMarinaДомашняя колбаса простым способомсвино - говяжий фарш - 500 гр. куриный фарш - 500 гр. чеснок - 3 зубчикачёрный перец молотый - 0,5 ч.л. сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкойкопченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкойКаталог: КолбасыЕвгения МальцеваКолбаса луканка сыровяленаясвинина полужирная лопатка – 1 кг.соль нитритная – 25 гр. черева свиная – 2 метра.приправы:тмин (толченый) – 3 гр. перец черный (молотый) – 4 гр. Каталог: КолбасыС Дедом За Обедом!Быстрый завтракколбаса 400 гр. растительное масломолоко или кефир 100 мл.яйцосахарсольКаталог: КолбасыЭмилиРубленая домашняя ветчинасвинина (жирная) — 1 кг.специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр. орех мускатный — 1 гр. соль — 10 гр. соль нитритная — 7 гр. вода — 100 мл.Каталог: КолбасыДенисДомашняя колбаса из курицы2 болгарских перца 800-900 гр. куриного филе чеснок 30 гр. сухого желатина 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. паприки, немного красного и черного перца (приправы кладите )Каталог: КолбасыАлександра ВасильеваДомашняя колбаса из курицыкурица - 2,5 кг. бульон куриный - 300 мл. сок свеклы - 1-2 ст.л. желатин - 40 гр. паприка - 1 ч.л. мускатный орех - 1/2 ч.л. ки Каталог: КолбасыMarinaЖелированная колбаса из кроликакролик (весом 2-2,5 кг.) - 1 шт. оливки - 1 баночкаморковь - 1 шт. лимон - 0,5 шт. перец черный молотый - 2 ч.л. розмарин - 2 ч.л. Каталог: КолбасыТатьяна РецептоваПостная гороховая колбасагорох - 2 ст.вода - 1 л.свекла - 1 шт. маленькая или 0,5 большаямускатный орех - 1 ч.л. паприка - 0,5 ч.л. чеснок - 2 зубчикаКаталог: КолбасыЕлена LusikaПостная колбаса из нутанут – 2 ст. масло подсолнечное – 50 мл. чеснок сухой – 0,25 ч.л. соль – 0,5 ч.л. смесь перцев – 0,25 ч.л. паприка – 3 ч.л.Каталог: КолбасыmagicfoodДомашняя колбаса в домашних условиях.куриная грудка - 600 гр. куриные бедрышки - 4 шт. чеснок - 4 - 5 зуб.приправа к мясу - 2 ч.л. паприка - 2 ч.л. куркума - 1,5 ч.л. Каталог: КолбасыИнна РябченкоДомашняя колбаса из курицыфиле куриное 600 гр. бедра куриные 400 гр. сало - 200 гр. чеснок - 6 зубчиковвода - 50 мл.соль - 1 ч.л. Каталог: КолбасыFooDeeКраковская колбаса (варёно-копчёная)говядина не жирная - 30% от веса сырья,свинина не жирная - 30%,свинина грудинка - 20%,шпик свиной хребтовой - 20%,соль поваренная - 1% ,соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) - 1%,Каталог: КолбасыС Дедом За Обедом!Закусочные корзиночки с помидорами черри18 шт. - помидоры черри12 шт. - оливки6 шт. - маслины250 гр. - слоеное дрож. тесто2 ст.л. - мука6 шт. - пластин доктор. колбасыКаталог: КолбасыolgaВетчина из куриных бедер— куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг) — морковь – 2 шт. — чеснок – 4 зубка — сухая зелень – 1,5 ч.л. — желатин – 1 ст.л. — соль – 1 ч.л. Каталог: КолбасыНаталья ВасиленкоЕшь и худей! полезная домашняя колбаса проще не бывает! 5 минут и готово!куриное филе - 600-700 гр. желатин в сухом виде - 20 гр. любимые приправы паприка для цвета чеснок сольКаталог: КолбасыАлександра ВасильеваЛиверная колбаса по-деревенскисало с мясом на кости – 1 кг.печень – 800 гр. легкие – 800 гр. сердце – 800 гр. чеснок – 5-6 зубсоль Каталог: КолбасыНаталья КалнинаЛиверная колбаса дома - легко!!свиная голова, свиной ливер (печень, легкое, сердце), 5 - 6 головок чеснока, соль, перец, свиные кишки.Каталог: КолбасыАндрей Колбаса домашняя без специальных приспособлений! филе курицы – 500 гр. сливки – 100 мл.чеснок – 2 зуб.белок яичный – 2 шт. крахмал – 1 ч.л. сыр – 50 гр. Каталог: КолбасыНаталья КалнинаДомашняя колбаса1 кг. свинины (жирной)или 1 кг. свинины +200 гр. сала1 головка чеснока1,5 метра свиной черевычерный перец молотый или горошком 1 ч ллавровый лист 2 штКаталог: КолбасыAnnaCooksДомашняя вареная куриная колбаса в стакане600 гр. куриное филе400 гр. молоко1 шт. яйцо1 ст.л. крахмал1 ч.л. сахар1/2 ч.л. сольКаталог: КолбасыMilaКуриные колбаски терияки с сыромкуриное филе 1шт (примерно 200-240 гр. )чеснок 1 зубок.сыр тёртый 2 ст.ложки.молоко 100 мл.соль 1/3 ч.ложки.перец 1/3 ч.ложки.Каталог: КолбасыМария ИвановаКолбаски из индейкииндейка, белое мясо (филе) – 1 кгжир курдючный – 200 гяйцо куриное – 5 шт. чеснок – 5 зубчиковсольперец черный молотыйКаталог: КолбасыГеннадийДомашние сосиски из курицыфарш, 500 гр. молоко, 50 мл. луковица, 1 шт. яйцо, 1 шт.Каталог: КолбасыSveta SvetikПростая и полезная ветчинная домашняя колбаса легко и быстро!

куриное филе 1, фарш свинной 250 гр. жир куриный(можно и без него) 30 гр. желатин 5 гр. специи, соль ,перец.

Каталог: КолбасыКатерина

www.koolinar.ru


Смотрите также