Кофе в чашке а торт на


Кофе в чашке а торт — Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка? — 2 ответа



Автор Иван задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Грицюк[эксперт]Что касается как правильно сварить - существуют сотни рецептов, у каждого свои особенности - общее - варить лучше в турке, другое название джезва, (кофе-машины, даже полуавтоматы никогда не достигнут качества свежесваренного в турке кофе) , на медленном огне, зерна лучше обжарить и молоть непосредственно перед варкой, кофе не должен кипеть, я например не добавляю сахар - он калечит вкус, зато иногда добавляю корицу (естественно в небольших количествах) , но это на любителя, остывший кофе не нагревают вновь,Кофе можно и подавать тоже по-разному. Все зависит от времени дня, от того, по какому случаю торжество, а самое главное, от личных предпочтений и опыта. Как бы ни подавали к столу хороший кофе, он заслуживает того, чтобы его могли по достоинству оценить, и насладиться им.Для этого нужно желательно воспользоваться кофейным сервизом. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа, и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Вилочка или ложечка для торта должна находиться справа от тарелки.Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, различные фрукты, ягоды и торты. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания.Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнице, сливки в сливочнице и сахар. Кофейник при этом необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола.Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. Согласно другому способу каждому гостю ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, слева от чашки размещают розетку с сахаром, а справа — стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой.Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.

естественно кофе в пол-литровых кружках можно встретить только в России и США, , что касается алкогольных добавок: результат - это коктейль, но не кофе

Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка?Ответ от Анна Николаева[гуру]кофе не варят его доводят до кипения

2oa.ru

Кофе в чашке а торт на — Виды кофе, как подаются — 2 ответа



Автор Алтын Балык задал вопрос в разделе Напитки

Виды кофе, как подаются и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Из них два основных ботанических вида кофейных деревьев и соответственно зёрен получаемых из плодов этих деревьев - это арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе.Накрывая кофейный стол, обычно пользуются кофейным сервизом. В начале для каждого гостя в нескольких сантиметрах от края стола ставят тарелку под пирожное или торт. Можно использовать хлебную тарелку. С правой стороны, немного под углом от этой тарелки, ставится чашка с блюдцем, причём ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка кладётся на блюдце за чашкой ручкой вправо.Если же чашки ставятся таким образом, что их ручки находятся под углом края стола, то этот угол у всех чашек должен быть строго одинаков, иначе стол будет выглядеть небрежно накрытым. Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Кофе наливают в маленькие кофейные чашечки. Хуже, если это чайные чашки, и совсем плохо, если кофе подан в больших кружках или граненых стаканах. Разумеется, речь идет о крепком черном кофе. Кофе с молоком можно налить в чайные чашки.Принято подавать к столу кофе именно в том сосуде, в котором он приготовлен. Если по каким-то причинам это невозможно, то кофе переливают в другую посуду. По чашкам кофе разливают тут же, за столом. Не надо заполнять всю чашку сразу. Наполнив одну, передайте ее гостю. Постарайтесь сделать так, чтобы не беспокоить его и уж, конечно, не заставляйте его вставать.Лучше кофейные чашки ставить на блюдца. Это удобно и для того, кто подает чашку и для того, кто берет ее. И хотя вы увлечены разговором, рекомендуется помнить, что пустую чашку следует поставить снова на блюдце, а не на любое свободное место. Не надо также считать кофейное блюдце пепельницей.Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Так же подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену.Если кофе приготовлен по-восточному, то ни ложек, ни сахара к столу не подают. Во всех других случаях необходимы небольшие ложечки, соответствующие по размерам блюдцам и чашкам. Место такой ложки - на блюдце. Роль ее сводится только к одному - помешать кофе, после чего ложка снова занимает свое место на блюдце.Ни в коем случае нельзя размешивать напиток. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. На кофейном столе обязательно должны быть сливки и сахар.

К столу можно подать сахар-песок или рафинад, но лучше, если это будет быстрорастворимый сахар, стандартные кусочки которого позволяют легко определить нужную порцию. Уместно подать небольшие щипчики для сахара. Если их на столе нет, можно брать сахар рукой, но при этом следует стараться не задевать других кусочков в сахарнице. Во всяком случае, не принято брать сахар ложкой, да еще той, что побывала в кофе. К кофе подают печенье, пирожные, торт. Для тех, кому это по вкусу, на тарелке подают нарезанный дольками лимон. Наконец, на стол можно подать воду со льдом. Запивать кофе глотком холодной воды - обычай совсем неплохой. Если во время кофейного стола подают солёный торт, солёные пирожные, различные бутерброды, то перед каждой персоной ставят десертную тарелку, слева от неё кладут вилку для закусок, а справа - вилку для торта, за ней нож для закусок.

Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Виды кофе, как подаютсяОтвет от Бабушка яга[гуру]Café con Leche - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.Demi-crème - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.Доппио – эспрессо в двойной порции.Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном») . Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.Кофе американо, кофе-фильтр, «Капельница» , американский, кофе по - американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют кофе американо из больших кружек. Фильтр-кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах.Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый» . Подается в высоком бокале.Лунго — кофе, менее крепкий чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.) , но более крепкий, чем американо. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный» .Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды) . Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий» . Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.Торре (торо) – большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня» . Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе» , в устройстве состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.

Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый» , 2) «спрессованный» , «сваренный под давлением» . Эспрессо считают «королем» среди кофе.

2oa.ru

12 признаков кофейни, в которой любят кофе, а не просто хотят на нем заработать

  • 19 странных, но полезных в хозяйстве предметов, которыми почему-то не пользуются в России

  • 16 твитов о силе женской солидарности, которые невольно вызывают чувство гордости

  • 10 пар знаменитостей, которым, похоже, достались одинаковые гены

  • 25 завораживающих фотографий, которые лучше слов расскажут об очаровании мужчин прошлого столетия

  • 11 наших соотечественников, которые смогли встать в один ряд с западными артистами

  • Как страна, в которой мы родились, влияет на наш характер

  • Объясните ребенку, что значит магия слова, и он никогда не будет чувствовать себя оскорбленным

  • 12 роковых ошибок, которые постоянно допускают владельцы домашних животных

  • 20+ фактов о человеческом теле, о которых не знает большинство людей

  • 17 уловок, которым я научился, когда работал маркетологом в торговой сети. Больше вы на них не попадетесь

  • 11 неожиданных правил, которые можно перенять у немцев

  • «Это черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня». История, которая учит жить здесь и сейчас

  • 25 лет назад вышел 1-й эпизод «Друзей». Вот 25 фактов о лучшем сериале всех времен

  • 11 грубых кулинарных ошибок, которые совершают даже профессиональные повара

  • 15 хитрых родительских трюков, которые работают даже с самыми непослушными детьми

  • 11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим

www.adme.ru

Десерты в Новосибирске | Новосибирск | Чашка Кофе Десерты

При приготовлении наших тортов мы обращаем внимание на самое главное - используем только свежие и натуральные продукты, которые мы выбираем с заботой. Все наши торты, десерты, выпечка и пирожные не содержат искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок. Только натуральная еда приносит пользу человеку и помогает сохранить молодость, красоту и здоровье

IMG_20181023_102440_621IMG_20181116_132953_024IMG_20181006_125625_024IMG_20181102_103411_400IMG_20181031_103442_273IMG_20181015_124946_175IMG_20181001_131118_098Red_Cake copycherny les copy2E4A2562 copyобработка_тортtri_shoko copy2E4A2701 copymorkov copyCake-3 copy2E4A2654 copyCake-2 copyCake-1 copy37305 copymedovy copy2E4A2773 copyCake-20 copyIMG_20181023_102440_621IMG_20181116_132953_024IMG_20181006_125625_024IMG_20181102_103411_400IMG_20181031_103442_273IMG_20181015_124946_175IMG_20181001_131118_098Red_Cake copycherny les copy2E4A2562 copyобработка_тортtri_shoko copy2E4A2701 copymorkov copyCake-3 copy2E4A2654 copyCake-2 copyCake-1 copy37305 copymedovy copy2E4A2773 copyCake-20 copy

Десерты в новосибирске.

Торты на заказ.

Торты в новосибирске.

Лучшая кондитерская.

торты

[email protected]

www.chashkacoffee-cakes.ru

Картинки красивые кофе (41 фото) • Прикольные картинки и юмор

Кофе это один из популярных напитков в мире. Кофе позволяет зарядиться положительной энергией на целый день. Оно позволяет настроиться на учебу и работу, поднимает настроение и самочувствие. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки кофе.

Котенок в чашке кофе.

Сердечко в чашке кофе.

Красивая чашка кофе.

Красивая картинка кофе.

Цветок в чешке кофе.

С Добрым утром.

Чашка кофе и роза.

Сердце в чашке кофе.

Обезьянка в чашке кофе.

Кофе и шоколад.

Чашка кофе и роза.

Красивая картинка кофе.

Кофе и зайчик с сахара.

Кофе, лате.

Улитка в чашке кофе.

Солнце и море в чашке кофе.

Чашка кофе.

Сердце в чашке кофе.

Сова из зерен кофе.

Чашка кофе и роза.

Купидон в чашке кофе.

Кофе и коньяк.

Лате.

Сердце в кофе.

Чашка кофе.

Кофе и конфеты.

Красивая картинка кофе.

Сердце из зерен кофе.

Ароматное лате.

Зерна кофе.

Карта из зерен кофе.

Турецкий кофе.

Красивая картинка кофе.

Ароматный лате.

Кофе из турки.

Кофе и клубника.

Кофе и тортик.

Кофе в зернах.

Сердце в чашке кофе.

Будь человеком, проголосуй за пост!

(118 голосов, среднее: 4,52 звезд из 5) Загрузка...

bipbap.ru

Тонкости кофейного этикета

Кофейный стол, как и чайный – один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья. Самим фактом подачи создается ощущение торжества. Чтобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно. Многое зависит от времени дня, по какому случаю торжество, и от личных предпочтений. Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления. Стол для кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). На середине можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку – ее кладут справа. Кофейный стол украшают цветы, но так, чтобы они не заслоняли собравшихся за столом и не мешали беседе. В этих целях лучше использовать высокие цветочные вазы.

Великолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы.

Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания. Непременное условие кофейне стола - горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар. В сахарницу с песком необходимо положить ложку, а для кускового сахара – щипчики. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры. В отличие от чайного стола, где эпицентром всеобщего внимания служит самовар, кофейный стол привлекает гостей прежде всего кофейным сервизом. Его расстановка не сложна. Если перед кофе предусмотрены различные бутерброды, рулет и так далее, то в этом случае на стол ставятся десертные тарелки. Слева от них кладут вилку для закусок, а справа — вилку для торта, а за ней — нож для закусок. После того как десертные приборы убрали, для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Существует вариант, когда черный кофе без гущи подают разлитым в кофейные чашки с блюдцем. Чашку ставят перед гостем так, чтобы ее ручка была повернута влево, а ручка кофейной ложки, положенной на блюдце, — вправо со стороны гостя. При этом чашку снимают с поддона правой рукой и подают справа от гостя. Наполняют расставленные на столе напитки двумя способами. По одному варианту - лицо, наливающее кофе, продвигается вдоль стола слева направо, берет в левую руку уже предварительно поставленное на стол блюдце вместе с чашкой и ложкой, наполняет чашку из кофейника правой рукой и ставит на стол левой рукой слева от гостя. По другому варианту - обслуживающее гостей лицо обходит стол справа налево, останавливается около каждого человека справа, правой рукой наполняет из кофейника напитком стоящие на столе кофейные чашки. Кофейник при этом необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола. Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так, кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках (они больше по объему) или стаканах с подстаканниками. Чашки с этим напитком ставят прямо перед гостем. Подобным образом подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с глясе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе. Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену. Ни в коем случае нельзя размешивать напиток. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. Существует другой способ подачи кофе по-восточному — по типу кофе комплект. Для каждого гостя ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, ручка которой должна быть обращена влево, блюдцем и кофейной ложкой, обращенной ручкой вправо. Слева от чашки размещают сахарницу или розетку с сахаром, а справа - стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой. Следует оговориться, что приведенный порядок подачи кофе применим лишь в домашней обстановке. При проведении массовых мероприятий в ресторанах (например, во время банкета-фуршета) подают кофе по-другому. Первый способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос ставят кофейные чашки с блюдцами, стаканчик с кофейными ложками, помешенными ручками вверх, сахарницу с сахаром и щипцами. После того как официант принесет кофейник с горячим напитком, каждый участник торжества сам обслуживает себя согласно собственным пристрастиям. Второй способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос помещают два кофейника с напитками (один с сахаром, другой без сахара) ручками вправо от официанта. Здесь же расставлены кофейные чашки, кофейные блюдца стопкой и стаканчик с кофейными ложечками, помещенными ручками вверх. Официант сам обслуживает гостей, предлагая им кофе. Он держит поднос на ладони левой руки, правой рукой ставит чашку на верхнее блюдце в стопке, наливает заказанный гостем сладкий или несладкий напиток на 2/3 объема чашки, ставит кофейник на поднос и подает гостю чашку с кофе, помещенную на блюдце. Третий способ: гостей обслуживают два официанта. Один из них держит в левой руке поднос с двумя кофейниками (в одном — кофе с сахаром, в другом — без сахара). Второй официант держит в левой руке поднос с кофейными чашками, блюдцами и кофейными ложками. Первый официант предлагает гостям кофе и наливает правой рукой напиток из кофейника в чашку, которую его напарник предварительно поставил на блюдце на своем подносе. Итак, гостям подан кофе. За столом сразу же оживилась беседа. Казалось бы, чего проще – выпить чашечку горячего напитка. Но эта простота обманчива: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми. Напомним эти правила. Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце. Не принято обмакивать в напиток печенье. Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена. Кофе пьют горячим, небольшими глотками, не производя при этом громких звуков. Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе. Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки. Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку. Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко — совсем маленькие.

Дамы не спеша потягивают ликеры, мужчины — коньяк и другие крепкие алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусоароматическую композицию.

© Источник

teacoffee.mirtesen.ru


Смотрите также