Кляр из кукурузной муки


Куриные ножки в кляре: маринованные на сковороде, красивый рецепт с фото

Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде. Причем, что и является определенной оригинальностью, в кукурузном кляре! Сочное, нежное  и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!

Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.

Приготовление

Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.

Кляр

Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем  всё хорошо перемешаем.

Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.

В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.

Куриные ножки

Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.

С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 килограмм;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 200 – 300 миллилитров;
  • Кукурузная мука – 2 горсти.

Для кляра

  • Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Хмели сунели – 1 чайная ложка.

marishkiny-rezepty.ru

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе любой рыбы без костей

соль, черный перец по вкусу

100 г кукурузной муки

½ ч. л. паприки

¼ ч. л. куркумы

1 ч. л. сухого чеснока

~200 мл тёплой воды (+/-)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. Убираем на 20-30 минут промариноваться. В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем и порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки. Oбжариваем на растительнoм масле до зoлотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и аппетитной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая золотистая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё предельно коротко и ясно!

Всем добра!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

pikabu.ru

Жареная рыба в кукурузном кляре

  • Домашняя
  • безе
  • жареная рыба
  • жаренная рыба
  • кляр
  • куркума
  • рыба
  • рыба жареная
  • чеснок

  • 500 гр. филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец
  • 100 гр. кукурузной муки
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • ~200 мл. тёплой воды (+/-)

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!!!

Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Всем добра!

www.koolinar.ru

Рыба в кляре из кукурузной муки - блюда из рыбы

✑ Автор • Rj

❑ Опубликовано • 29-05-2018, 21:11 Кляр можно сделать из разных видов муки, в нашем рецепте готовим кляр из кукурузной муки. Тесто делает как густая сметана, рыбка получается сочная, а тесто хрустящее. рыба - 500 гмука кукурузная - 50 гпаприка сладкая - 1/3 ч. л.куркума - 1/5 ч. л.порошок чесночный - 1/2 ч. л.вода - 100 млмасло подсолнечное - для жарки рыбысоль - по вкусу

перец черный - по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Рыба в кляре из кукурузной муки - блюда из рыбы. Процесс приготовления:

  • Рыбу промыть, удалить ненужные плавники, обсушить салфеткой.
  • Для кляра смешиваем сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую кипяченую воду замешиваем кляр до консистенции густой сметаны.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем в кляр так, чтобы он обволакивал кусочек со всех сторон.
  • Кладем кусочки в кляре в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой до такой же корочки.
  • Рыба в кляре из кукурузной муки готова, вкусно в горячем виде, о и в холодном так же вкусно.

рыба мука кукурузная паприка сладкая куркума чеснок масло подсолнечное перец черный молотый

Оцените рецепт

  • ◈Калории: 208.00 ккал.
  • ◈Жиры: 15.03 г.
  • ◈Углеводы: 5.04 г.
  • ◈Белок: 12.96 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Филе минтая в кляре с сыром Филе минтая в кляре с сыром, можно приготовить на ужин или обед, не затрачивая много времени. В рецепте используем филе минтая, но самое интересное Вкусный Хек в кляре Готовим хека в кляре. Очень вкусный кляр с добавлением лука позволит диетическому хеку стать сочнее. Если вы будете есть рыбу горячей, лук в тесте

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

ЖАРЕНЫЙ ХЕК "ЗОЛОТИСТЫЙ" В КЛЯРЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ на сковороде

Золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное белое мясо хека! Кто откажется от такого ужина? Или обеда?! Вкусная и полезная рыбка готовится легко и просто! Этот бесхитростный способ жарки рыбы доступен даже без опыта.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- хек тушкой (1 кг)

- яйца (2 шт)

- мука (6 ст ложек+ 200 мл для обвалки рыбы)

- кукурузная мука (4 ст ложки)

- молоко (200-250 мл)

- майонез (2 ст ложки)

- чеснок (2 зубка)

- орегано (щепотка)

- соль (2 чайные ложки плюс солить рыбу по вкусу)

- чёрный молотый перец (по вкусу)

- масло подсолнечное для жарки (200-250 мл)

КАК ГОТОВИМ :

- Моем, чистим тушки хека. Нарезаем порционными кусочками. Кладём кусочки в подсоленную кипяченую воду (на пол литра воды 2 чайные ложки соли) на 5 минут.

- Тем временем приготовим кляр : в миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем пшеничную (6 ст ложек) и кукурузную муку. Взбивая, подливаем в миску молоко. Добавляем майонез, давленый чеснок, орегано, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем на несколько минут в холодильник.

- На сковородке хорошо нагреваем подсолнечное масло. Достаем из холодильника кляр.

- Достаём рыбу из воды и хорошо обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, обваливаем в муке, окунаем в кляр (лишний кляр стряхиваем).

- Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Кусочки кладём на расстоянии 1-2 см друг от друга.

- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

ВСЁ! ГОТОВО!

Рыба вкусна как горячей, так и холодной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

zen.yandex.ru

Вкусное куриное филе в кляре с использованием кукурузной муки

Если вы хотите получить вкусное куриное филе в кляре, аппетитное и полезное, которое можно есть даже сидя на диете, у нас есть отличный рецепт. Вкусно, сытно, и совсем не дорого!

Для того, чтобы его приготовить рецепт куриного филе, нам понадобятся:

1. Полкило куриного филе;2. Соль и перец по вкусу;3. Растительное масло;4. Веточка розмарина;5. 1 зубчик чеснока;6. 2 столовых ложки кукурузной муки;7. 2 куриных яйца;8. Молоко (по вкусу);

Как готовить куриное филе в кляре

На готовку обычно уходит в среднем 35-40 минут. Первым делом берём курятину. Моем, сушим, режем на небольшие кусочки прямоугольной формы. Их нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем готовим кляр. Для этого смешиваем яйца и кукурузную муку. Добавляем молоко, пока не получится сметанообразная масса. Добавляем соль, перец, специи, которые нравятся.Берём большую и глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Его понадобится столько, чтобы закрыть дно сантиметра на три.Подержите его на медленном огне, добавив розмарин и чеснок. Как только масло начнёт кипеть, достаём их и выбрасываем.

Возьмите филе, обмакните в кляр обеими сторонами. Теперь его можно выкладывать и обжаривать. Следите, чтобы тесто не подгорало. Как только появится корочка, можете переворачивать мясо другой стороной.

Как только мясо будет готово, его нужно выложить на салфетки. Так они избавятся от избытка жира. Теперь наше филе готово и его можно подавать к столу.

Как приготовить кляр для куриного филе и саму филешку выяснили, смотрите фото, и делайте пошагово. Не торопитесь.

Рецепт приготовления куриного филе с фото

Понравился рецептик? Рекомендую на тему вкусно приготовленной курятины, куриные рулетики с сыром.

Рецепт и фото прислал: Владислав[email protected]

meatcore.com


Смотрите также