Классический французский творожник рецепт с фото


Французский творожник

Загрузка...

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манка 75 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 225 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Лимонный сок 3–4 ст. л.
  • Лимонная цедра 2–3 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

Этот творожный десерт замечательно подойдет как для осенних посиделок с друзьями за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

Источник

Загрузка...

Andrii

lovecook.me

Французский творожник: рецепт с фото

Теги:

Французская творожная запеканка - самая воздушная и нежная запеканка из всех, которые мне доводилось пробовать. А в этом я профессионал. Пробовала и двухслойные и классические, с манкой, мукой, крахмалом, различными добавками и специями, постоянно искала что-то новенькое из этой серии. И вот. Этот классический французский творожник самый-самый!

Я брала для приготовления мягкий творог, поэтому протирать его мне не пришлось. Если ваш продукт с крупинками, его лучше протереть через сито для более гладкой структуры запеканки.

На заметку! Как приготовить творог в домашних условиях.

Сразу же взбиваем масло, сахарный песок, ванильный сахар, сок и цедру лимона до объединения компонентов. Цедру удобнее снимать, когда лимоны целые. На мелкой терке настругайте только верхний слой, не захватывая белый — он горчит. Затем отожмите сок, разрезав лимон. Если подержать его несколько секунд в микроволновке, сока можно извлечь в разы больше.

Долго взбивать не надо. Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте желтки яиц, взбейте еще раз.

Смешайте манку, разрыхлитель, крахмал. Добавьте в яично-масляную смесь.

Следом отправьте творог и перемешайте все миксером до пышной массы.

Белки взбейте в устойчивую пену. Для этого обязательно используйте посуду и венчики без признаков жира. Лучше взбиваются охлажденные белки. На это уходит 5-10 мин. в зависимости от скорости миксера.

Аккуратно вмешайте воздушную массу в творожную. Или миксером на самой малой скорости или венчиком вручную. Должна получиться блестящая, гладкая структура теста.

Форму смажьте маслом и переложите туда творожную смесь. Выпекайте при температуре 180°C, до зарумянивания. У меня ушло 45 мин. Если духовка небольшая, может потребоваться меньше времени.

Дайте готовому изделию остыть в форме. Затем извлеките французский творожник на тарелку. 

Обсыпьте французскую запеканку с творогом сахарной пудрой, и подавайте, порезав порционно. Такая нежность! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала: классический французский творожник!

Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала: классический французский творожник!

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 75 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 125 г сл. масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный) с ванилином.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.

Манную крупу смешать с порошком для пудинга или крахмалом, добавить разрыхлитель и сливочно-желтковую смесь. Добавить протертый творог.

Добавить белки, взбитые в крутую пену.

Массу выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 С около часа.

Остудить творожник в форме, потом аккуратно достать.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

binokl.cc

Классический французский творожник

Вкуснейший творожник!!! Рецепт взят из интернета. Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала !!! Вот уж поистине тает во рту Просто невозможно оторваться ! Даже дети — не любители творожных запеканок — ели с удовольствием, а муж вообще сказал, что я себя превзошла

Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию . 1 кг творога 75 г манной крупы 125 г сл. масла или маргарина 225 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3-4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1/2 лимона 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя (10г)

1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).

Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться

Поделиться в Facebook

VK

OK

webvinegret.ru

Классический французский творожник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкуснейший творожник. Вот уж поистине тает во рту.

Продукты:

1. Творог — 1 кг. 2. Манная крупа — 75 гр. 3. Сливочное масло — 125 гр. 4. Сахар — 225 гр. 5. Ванильный сахар — 1 ст. ложка 6. Лимонный сок — 3 ст. ложки 7. Тертая цедра — 1/2 лимона 8. Яйца — 4 шт. 9. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр.) 10. Порошок для ванильного пудинга  — 1 пакетик (40 гр.)

11. Кукурузный крахмал — 4 ч. ложки

Как приготовить классический французский творожник:

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы.

Добавить желтки. Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь.

Затем добавить протертый творог. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.

Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).

Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Классический французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

Ингредиенты

✓ Творог 1 кг

✓ Манка 75 г

✓ Яйцо 4 шт.

✓ Сливочное масло 125 г

✓ Сахар 225 г

✓ Ванильный сахар 1 ст. л.

✓ Лимонный сок 3–4 ст. л.

✓ Лимонная цедра 2–3 ч. л.

✓ Разрыхлитель 10 г

✓ Кукурузный крахмал 4 ч. л.

Рецепт приготовления

Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.

Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.

Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.

Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также