Киш с яйцом и зеленым луком


Киш с зеленым луком и укропом — рецепт с фото

 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты.

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Киш с зеленым луком: миниатюрный песочный пирог на французский манер — рецепт с фото

Содержание: В тончайшей хрустящей корзиночке теста прячется пышная, теплая, сочная начинка — и это вовсе не десерт! Сегодня мы готовим пикантные острые мини-киши с луком: не отнимут много времени, но приятно удивят вкусом ваших домашних и гостей.

Киш с зеленым луком и яйцом: рецепт с сыром — что потребуется?

Оригинальный луковый киш можно приготовить всего с одним любимым сортом едкого овоща — даже с репчатым, если любите. Мы же возьмем два разных, чтобы оттенков вкуса стало больше, а готовое блюдо получилось нежным и уж точно не вызвало ни у кого слез. Плюс такое наполнение не привязано к сезонности — продукты доступны круглый год. Ингредиенты на французский луковый пирог:
  • 170 гр. просеянной муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст.л. ледяной воды;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 1 крупная луковица белого сладкого лука (или шалот, или порей);
  • ½ острого красного перца;
  • 300 мл сливок высокой жирности (от 33%);
  • 150-200 гр. твердого сыра типа грюйер;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Часть этих ингредиентов пойдет на тесто, другая часть станет начинкой.

Песочное тесто для киша: рецепт с фото пошагово

Подготовьте для мини-пирогов 6-8 небольших керамических или металлических формочек, блюдо запекается в духовке.
  1. Для теста подсолите муку, выложите в нее нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло (120-130 граммов).
  2. Тщательно разотрите в мелкую крошку.
  3. Вбейте яйцо. Замесите пластичное тесто, добавляя постепенно 2-3 столовые ложки ледяной воды.
  4. Совет: это самый сложный этап в том, как сделать на пирог киш тесто! Наберитесь терпения, если крошка никак не хочет становиться однородной пластичной массой. Продолжайте лепить шар, не добавляя лишних ингредиентов.
  5. Оберните готовую массу пищевой пленкой, отправьте на 15-30 минут в холодильник.
  6. Поставьте разогреваться духовку. Смажьте формочки маслом.
  7. Достаньте из холодильника тесто. Разделите на кусочки по количеству форм. Немного раскатайте и распределите равномерно внутри формочек, разминая пальцами.
  8. Выпекайте основы для кишей в духовке 10-12 минут при температуре 180°C.
  9. Совет: если вы готовите в одной большой форме, наколите тесто вилкой по всему периметру перед запеканием. С порционными блюдами делать это не обязательно.
Готовые «корзинки» немного уменьшатся в размере, самостоятельно открепившись от стенок формы.

Французский киш с луком: рецепт с фото пошагово

Пока «формочки» будущих песочных пирогов охлаждаются, переходите к приготовлению наполнителя.
  1. Зеленый лук нарежьте колечками, белую луковицу и перец мелко нарубите.
  2. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжаривайте белые части лука с перчиком 2-3 минуты.
  3. Добавьте оставшееся сливочное масло (~30 граммов) и зеленые колечки, готовьте еще минуту-две.
  4. Подсолите, приправьте, снимите с огня.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Соедините сливки с яйцами, аккуратно взбейте венчиком до однородности. Всыпьте бОльшую часть сырной массы, оставив немного для золотистой корочки.
  7. Выньте основы из духовки. Сначала выложите овощи, затем залейте сливочной смесью.
  8. Выпекайте мини-пироги 25-30 минут.
Готовые киши с луком одинаково вкусны горячими и уже остывшими — выбирайте, как больше нравится. Получается так ароматно, насыщенно, оригинально, что не многие гости могут догадаться, из чего приготовлена начинка!
Советы, как приготовить вкусный киш в домашних условиях
  1. Тесто на классический киш похоже на песочное, но в то же время отличается: необходимо помещать его в холодильник, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли раньше времени. Лучше делать это два раза: после замеса и после распределения по формам.
  2. Готовьте начинку заранее, не кладите в готовые «корзинки» сырые овощи — они, скорее всего, не успеют пропечься.
  3. С луковой начинкой хорошо сочетаются зеленые овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, перец.
  4. Свежая зелень — еще одно удачное дополнение к рецепту: петрушка, кинза, укроп, зелень горчицы — по вкусу.
  5. Полностью готовые заготовки (с начинкой в выпеченной основе) можно заморозить в морозильной камере. Затем, по мере надобности, без предварительной разморозки ставьте в духовку и готовьте по стандартной схеме, но на 20-30 минут дольше.
Отдельный совет для тех, кто готовит большой пирог. После распределения теста по форме выстелите его сверху бумагой для выпечки и насыпьте сухие бобы так, чтобы они заняли все пространство внутри, словно начинка. Подойдет сухой горох, фасоль, чечевица. Это необходимо, чтобы при выпекании не деформировались и не обломились стенки «корзинки».

Приятного аппетита!

С любовью,

Rorina.

www.rorina.ru

Мини киш с зеленым луком

Среди несладкой выпечки я отдаю предпочтение кишу. Это открытый пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, который можно приготовить с различными начинками. Начинки могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными или как в этот раз у меня с зеленым луком. Проще не придумаешь! Такие мини киши соблазняют не только своей простотой и вкусом, но и удобством порционной подачи.

  • 120 г – это 1 стакан муки

  • Перец черный молотый по вкусу

1. Из указанного количества продуктов получится 4 мини киша. Замесите песочное тесто. В просеянную муку добавьте соль и натрите на терке холодное сливочное масло.

2. Перетрите муку с маслом в крошку. С песочным тестом нужно работать быстро от начала до конца, чтобы масло не успело растаять.

3. Теперь вбейте яйцо.

4. Замесите тесто. Долго его месить нельзя, иначе после выпечки тесто получится жестким, а не рассыпчатым и слоистым, как должно быть. По времени это занимает примерно минуту-полторы. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. В это время займитесь начинкой.

5. Нарежьте зеленый лук и укроп.

6. Распустите на сковороде сливочное масло, и спассируйте на нем лук в течение 2-3 минут.

7. Снимите с плиты и добавьте укроп.

8. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

9. Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли.

10. Влейте сливки и перемешайте венчиком.

11. Сыр натрите на терке и добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте. Заливка готова.

12. Приступаем к формированию корзинок для мини кишей. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности.

13. С помощью металлической кольца или блюдца вырубите ровный круг.

14. Выложите тесто в формочки. Смазывать формы не нужно. В тесте достаточно жира и готовые мини киши отлично выйдут из них. Обрезки теста вдавите в дно корзинок.

15. Выложите одинаковое количество начинки в каждую корзинку.

16. Влейте заливку. Заливка не должна доходить до края, иначе при кипении она попадет на стенки формочки, и затруднит в дальнейшем извлечение готового киша.

17. Отправьте мини киши в разогретую духовку и запекайте при 190* в течение 40 минут на режиме верх/низ. При этом ориентируйтесь на свою духовку.

Вкусные киши с нежной начинкой из зеленого лука готовы. А если вы пойдете сюда (кликайте на слово сюда), то сможете познакомиться с еще одним очень вкусным рецептом мини киша с семгой и брокколи.

Не знаете, как поделить тесто на четыре равные части? Взвесьте на весах целый кусок теста и разделите на четыре. Вы узнаете, сколько должен весить кусочек теста для одного мини киша. Таким образом, у вас получатся одинаковая, как под копирку выпечка. Вот так все просто!

vkus-landia.ru

Киш с зеленым луком, сыром и яйцом

Весной и летом в блюдах очень востребована свежая зелень, поэтому пироги с ней тоже приветствуются. Предлагаем интересный рецепт вкусного киша с зеленым луком, сыром и яйцом. Этот открытый пирог французского происхождения пригодится вам как для домашней трапезы, так и для потчевания дорогих гостей.

Этот вкусный пирог с зеленым луком, сыром и яйцом предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на холодном сливочном масле с яйцом.

Для теста:- мука – 220 г- масло сливочное  – 110 г- яйцо – 1 шт.

- холодная вода – 1-2 ст. ложки (по надобности)

Для начинки:- зеленый лук – много (около 300 г)- брынза – 100 г(или другой соленый рассольный сыр)- масло сливочное – 50 г- яйца (сырые) – 4 шт.

- соль – по вкусу

Дополнительно:- масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом

1. Для замешивания теста для основы киша вам понадобятся холодные продукты. Просейте муку на столешницу или в широкую миску, добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и изрубите ножом в крошку. Добавьте яйцо и, подливая по ложке холодную воду, замесите тесто.

2. Воды понадобится мало или не понадобится вовсе – главное, чтобы тесто собралось в ком. Если тесто плохо раскатывается, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, где оно приобретет дополнительную эластичность.

3. Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, наверните на скалку, перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.

4. Дно будущей основы пирога наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

5. Тем временем лук вымойте, мелко нарежьте и припустите в глубокой сковороде на сливочном масле. Снимите с огня, остудите, добавьте раскрошенный или тертый сыр. Перемешайте.

6. В отдельной емкости слегка взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли, добавьте их к зеленому луку с сыром и снова перемешайте.

7. Припеченную основу киша достаньте из духовки, подождите, пока немного остынет, вылейте туда жидкую начинку и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

8. Готовый киш с зеленым луком, сыром и яйцом достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и, когда слегка остынет, подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Киш с зеленым луком

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • для теста::

    • мука (грубого помола) - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • зеленый лук - 600г
    • репчатый лук - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый), соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
    • сметана - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (тертый) - 100г
    • зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря) - 3 ст. л.
    • соль (с пряными травами) - по вкусу
    • жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.

    Чтобы приготовить Киш с зеленым луком необходимо...

    Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

    Зеленый и репчатый лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200С.

    Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также