Киш с куриной печенью


Киш с куриной печенкой и брокколи

Отмеряем 300 гр муки.

Отправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем. Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.

Тесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут. Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть. Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.

Отрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.

Пока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом. Или с отварной брокколи и пожаренным луком.

Выкладываем на наше тесто из духовки.

Делаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).

Добавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).

Заливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?

Отправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.

Его можно кушать как теплым, так и холодным.

www.restoran.ru

Киш с куриной печенкой и баклажаном. Ингредиенты: творог, сода, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Замесить тесто из всех ингридиентов

раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах.

Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем.

Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока

Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем.

Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем.

Жаренную печенку режем кубиком

Печенку смешиваем с баклажаном и луком.

На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем.

Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Выливаем заливку на начинку.

Трем сыр и посыпаем им киш.

Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем

вытаскиваем из формы.

Разрезаем остывшим.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог-киш с печенью, луком и заливкой из сметаны и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пироги в нашей семье пекутся самые разные. Сегодня речь пойдёт о пироге кише, который Вы можете приготовить по самым разным рецептам. В данном рецепте используется безумно вкусное тонкое слоёное тесто на сметане и маргарине, приготовленное своими руками. Я советую всем готовить тесто именно домашнее, не покупать его ни в коем случае. О том, как приготовить песочное тесто на сметане я рассказала Вам в предыдущем своём рецепте. Сегодня готовим пирог-киш с куриной печенью и заливкой из яиц, зелени и сметаны.

Потребуется:

для теста:

  • маргарин — 170 гр.
  • сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • соль — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)
  • пекарская бумага

для начинки:

  • печень куриная — 800-900 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и чёрный перец — по вкусу

для заливки:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан (можно сделать 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза)
  • зелень — у меня укроп
  • сыр (можно не добавлять) — 100 гр.

Как приготовить вкусный пирог-киш с куриной печенью:

Прежде всего необходимо приготовить домашнее тесто на маргарине. Об этом я Вам рассказала в предыдущем своём рецепте. Для этого мы просто соединяем маргарин комнатной температуры с мукой и перетираем его вилкой в крошку. Добавляем к этой массе сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Вымешиваем тесто до получения мягкого, эластичного комочка. Даем ему отдохнуть в холодильнике 30-40 минут.

В это время готовим начинку из печени для пирога. Измельчаем мелким кубиком репчатый лук и мелко нарезаем промытую куриную печень.

Обжариваем в течении 10-12 минут на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Даём начинке немного остыть. Конечно, начинку для пирога мы может вполне приготовить заранее.

Отдельно в миске делаем заливку для пирога-киша. Просто соединяем яйца со сметаной (майонезом), добавляем рубленную мелко зелень. Солим чуть-чуть и перчим заливку по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в заливку. Этого можно не делать вовсе, а мне захотелось. Перемешиваем — заливка готова.

Для приготовления пирога-киша очень удобно использовать форму с разъёмными краями. Диаметр моей формы 26 см. Пирог получается высокий, поэтому нет смысла делать его в форме меньшего размера. Дно и бока формы выстелить пергаментной бумагой, которую мы хорошо промазываем (дополнительно) растительным маслом. Достаём тесто из холодильника, выкладываем в центр формы и начинаем разминать пальцами, делая это равномерно, затягивая его на борта формы.

На дно выкладываем начинку из лука и куриной печени.

Сверху заливаем всё подготовленной заливкой из яиц, сыра, сметаны и зелени. Остаётся только лишь отправить пирог-киш на выпечку в духовку, при температуре 180-190 градусов на 45-55 минут.

Как только пирог станет красивого румяного цвета — он готов. Мне хватило 50 минут. У меня духовка с тенами, расположенными и снизу формы и сверху. Вытаскиваем пирог из духовки.

Аккуратно снимаем бока формы. Удаляем с краёв пекарскую бумагу.

Резать пирог с печенью можно как горячим так и уже остывшим. Вот такой вот он получился красивый, очень вкусный, сытный и нежный.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Киш с печенью и грибами

Сегодня я предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный и необычный пирог! Это пирог с печенью и грибами в сливочной заливке на картофельном тесте. Пироги с начинкой и сливочно-яичной начинкой называются киш. Поэтому и наш пирог так назовем. Классический киш готовится на слоеном или песочном тесте, но фантазии нет предела, и мы сделаем его на картофельном тесте! Печень возьмем куриную и добавим в начинку немного овощей, чтобы было вкусно, сытно и полезно! Можно приготовить и простой пирог с грибами на песочном тесте. К картофельному кишу с печенкой и грибами можно подать простой салат, ведь он и сам по себе сытный. Можно приготовить, например, салат из яиц и овощей.

Ингредиенты киша с печенью и грибами.

Картофель – 1 кг Печень куриная – 0,5 кг Яйца – 3 шт. Мука – 4 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сметана – 5 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное для жарки

Укроп свежий – 0,25 пучка

Как готовить киш с печенью и грибами.

1. Картофель очистить и отварить до готовности с солью. Затем слить всю воду, сделать пюре и добавить измельченный укроп. Добавить 1 яйцо и 3 ст.л. муки. Замесить плотное тесто. Можно добавить немного сливочного масла в картофель, чтобы тесто получилось эластичнее. 2. Куриную печень промыть и нарезать на некрупные куски. Посыпать солью и обвалять в ложке муки. Обжарить на растительном масле, помешивая, пока не подрумянится. Затем добавить 2 ст.л. сметаны, накрыть крышкой и тушить до готовности. 3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Обжарить на масле до румяной корочки. 4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Затем добавить морковь и протушить все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне. 5. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить картофельное тесто и распределить его руками по дну и бортикам формы. 6. На тесто выложить тушеную печень, затем слой морковки с луком и грибы. Сделать заливку. Для этого смешать 3 яйца и 3 ст.л. сметаны, добавить соль и хорошо взбить. Залить этой смесью начинку пирога.

7. Поставить киш в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Готовый киш остудить в форме, затем аккуратно вынуть его вместе с бумагой и переложить на блюдо. Когда киш остынет, бумага удаляется, и пирог хорошо разрезается. Если резать его горячим, он развалится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова

kakgotovit.com

Киш с куриной печенью и овощами - пошаговый рецепт с фото

Киш с куриной печенью, овощами - лук, болгарский перец, маринованный или соленый огурец и яблоко. Киш - это открытый пирог французской кухни. Пирог - закуска очень сытный, вкусный. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 10

Муку с солью и сливочным маслом перетереть в крошку пальцами.

Шаг 2 из 10

Вбить яйцо и влить ложки три холодной воды.

Шаг 3 из 10

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

Шаг 4 из 10

А тем временем нужно пожарить печень как обычно и выложить на салфетку. Готовим начинку - мелким кубиком нарезать лук, чеснок, перец, огурец и яблоко. Быстро обжарить на среднем огне около минуты. Добавить все специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 15-20. Остудить.

Шаг 5 из 10

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку на минут 15 при температуре 190 гр.

Шаг 6 из 10

Взбить яйцо и вылить к остывшим овощам. Перемешать.

Шаг 7 из 10

Через 15 минут вынуть из духовки заготовку пирога, разложить печень.

Шаг 8 из 10

И залить овощами.

Шаг 9 из 10

Вернуть в духовку и выпекать уже при температуре 175 гр. минут 20.

Готово!

Подавать горячим или теплым.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Киш с печенью кролика в духовке - рецепт с фото пошагово

Киш с печенью кролика в духовке – это великолепное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Относится киш к французской кухне, этот пирог часто готовят с куриной начинкой. Но так же для начинки хорошо подходит куриная ли кроличья печенка. А для заливки понадобятся куриные яйца. Можно взять молоко, сливки, сметану или несладкий йогурт. Кушать такой пирог рекомендуется в теплом варианте.

В тарелку просеиваем пшеничную муку. Режем сливочное масло на тонкие кусочки, добавляем к муке и рубим ножом. Насыпаем разрыхлитель, немного соли и наливаем ледяную воду. Замешиваем густое тесто, кладем в холод на 30 минут. Средними кусочками нарезаем очищенный лук, обжариваем на масле. Печень кролика промываем водой, режем крупными кусочками. Добавляем к луку, жарим под крышкой 15 минут. Тесто раскатываем в тонкую лепешку, кладем в форму. Сверху насыпаем печеночную начинку. Куриные яйца смешиваем с молоком, заливаем начинку. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Ароматный киш с печенью и луком подаем к столу в теплом виде. Невероятно вкусный получается пирог, сытная начинка и рассыпчатое тесто. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также