Кисель из терна


Терновый кисель – в чём польза?

Тёрн – растение с кислыми и терпкими на вкус и полезными ягодами. Если приготовить из него компот, или варенье, или кисель, - то они будут обладать практически теми же полезными свойствами, что и исходный продукт.

Сегодня – рецепт киселя. Но он будет приведен чуть ниже. А пока – собственно о пользе сего напитка.

Поскольку терновые ягодки богаты яблочной кислотой, содержат очень нужный организму витамин С, а также пектиновые и дубильные вещества и сахара, то кисель из них хорош в качестве противовоспалительного и очищающего кровь средства. Также он полезен для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. И поскольку кисель как еда обладает обволакивающими свойствами, то для желудка и кишечника – польза с обеих сторон.

Стакан тёплого тернового киселя очень кстати будет в холодный период, когда иммунитет нуждается в поддержке.

Ягоды могут быть и с дачного участка, и из леса. Собранными своими силами или приобретёнными на рынке.

Приготовить кисель из тёрна можно таким образом.

Промытые ягоды положить в кастрюлю (примерно стакан на 1,5 литра воды), довести до кипения и немного поварить. Затем выбрать их шумовкой, размять залить небольшим количеством компота из кастрюли, перемешать и сок вылить снова в кастрюлю. Добавить сахар или мёд. Можно добавить апельсиновую цедру, и немного поварив, вынуть.

Развести в холодной воде крахмал (три столовых ложки), влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящий терновый отвар, довести до кипения.

Полезный терновый кисель готов!

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

zen.yandex.ru

Кисель из тёрна и абрикосов - пошаговый рецепт с фото

Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет. фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Приготовление20 мин. Шаг 1 из 6

В ингредиентах я не нашла такого фрукта как тёрн, поэтому указала алычу. Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.

Шаг 2 из 6

В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.

Шаг 3 из 6

Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.

Шаг 4 из 6

Крахмал развести в стакане холодной воды.

Шаг 5 из 6

Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

Готово!

Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Кисель из тёрна и абрикосов

Ингредиенты для Кисель из тёрна и абрикосов

  • Тёрн — 200 г;
  • Абрикосы — 200 г;
  • Вода  (+ 1 стакан для разведения крахмала)  — 2 л;
  • Сахар — 120 г;
  • Крахмал — 3 ст.л.;

Кисель из тёрна и абрикосов рецепт

Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.

Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.

Крахмал развести в стакане холодной воды.

Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!

← Назад

www.cooksa.ru

Кисель из тёрна и абрикосов

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 0

1 / 2 / 3
Дата размещения: 14 авг 2018 23:59
Категория: Напитки :: Морсы, компоты
Автор:
lakshmi / М. Анжелика Рейтинг: 724+0,5 Рецептов: 307
Источник: Идея автора
Описание: Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как тёплым, так и холодным
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить
Тёрн — 200 г;Абрикосы — 200 г;Вода (+ 1 стакан для разведения крахмала) — 2 лСахар — 120 г

Крахмал — 3 ст.л.

Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.Крахмал развести в стакане холодной воды.Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Кисель из тёрна и абрикосов

Опубликован: 2015-08-10 01:49:49

Куксово: 

Просмотров: 2615

Назначение:  На праздник , Для детей , На день рождения , На скорую руку , На полдник

Основные ингредиенты:  Абрикос , Крахмал

Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет.

Ингредиенты для Кисель из тёрна и абрикосов

  • Тёрн — 200 ;
  • Абрикосы — 200 ;
  • Вода  (+ 1 стакан для разведения крахмала)  — 2 ;
  • Сахар — 120 ;
  • Крахмал — 3 ;

Кисель из тёрна и абрикосов рецепт

Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.

Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.

Крахмал развести в стакане холодной воды.

Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!

www.cooksa.ru

Кисель из терна рецепт

  • Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь

    Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень...

  • Салат «Любимый»

    Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой...

  • Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

    Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в...

  • Куриное филе «Сюрприз» , запечённое в фольге

    Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)...

  • Маффины с шоколадными чипсами

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с...

  • tut-recept.ru


    Смотрите также