Кимчи из огурцов


Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

Ои собаги это кимчи из огурцов.  Эта  закуска — панчхан —  подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.

Для кимчи из огурцов понадобится:

  • Огурцы. 6-8 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 6-10 перьев.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.
  • Рыбный соус. 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
  • Вода. 50 мл.
  • Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)
  • Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)
Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной.  Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

Зеленый лук нарезаем  достаточно крупно.

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями.  Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

Чеснок нарезаем очень мелко.  Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови.  Можно нарезать и ножом.  Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.   Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

Далее возвращаемся к огурцам.

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце.  Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

Есть можно сразу же,  можно оставить на несколько часов и даже дней.  В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к  гарнирам, например к рису.

Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

👌 Кимчи из огурцов, рецепты с фото

Я очень люблю корейскую кухню. Именно поэтому острые корейские салаты — частые гости на нашем столе. Наверное, поколений 20 назад среди моих родственников точно были корейцы, иначе, чем объяснить такую любовь к их блюдам? ;)   Как известно, корейские салаты и закуски, можно готовить по-разному и используя различные овощи, а не только лишь морковку и капусту (хотя, конечно, именно к ним мы привыкли больше всего).   Сегодня я предлагаю приготовить кимчи. Причём не совсем традиционное (ведь как известно, стандартное кимчи готовят из пекинской капусты), а из огурцов, которое называется оисобаги.   Получается такая закуска очень необычной и вкусной. Она не похожа ни на один известный нам корейский салат. Да и технология приготовления несколько отличается. Но кроме вкуса, мне нравится еще и внешний вид самих огурчиков — эдакие зеленые осьминожки. К тому же, кимчи из огурцов — это отличная альтернатива соленым и малосольным огурцам. В общем, закуска достойна того, чтобы её попробовать!  

Сложность — минимальная

 

Время приготовления — 10 минут активных действий и ещё часов 10 (но это при желании) на то, чтобы закуска настоялась

 

Ингредиенты:

  • Специи молотые: перец чёрный, кориандр, имбирь – по щепотке
  • Чили — ½ см (или чуть больше)

  • Соль, сахар — по вкусу

Ход работы:

Огурцы помыла.  Отрезала попку со стороны плодоножки, и с этой же стороны разрезала огурец на 4 части, не доходя до противоположного конца примерно 1,5-2 см. 

Хорошенько посолила и оставила на 15 минут.

А тем временем лук очистила и нарезала тонкими перьями. Добавила молотые специи по списку, соль и сахар.

На тёрке для корейских овощей натерла морковь. Нарезала мелкими кубиками чеснок. И чили. 

Влила соевый соус, перемешала.

Когда огурчики постояли четверть часа, сполоснула их от соли. Овощной смесью из моркови и лука наполнила разрез. 

Сложила в глубокую миску, накрыла тарелкой и оставила при комнатной температуре на 10 часов. 

Но можно и не оставлять, а есть огурчики сразу. Но если честно, мне кажется, что намного вкуснее получается, когда огурцы постоят и напитаются вкусами и соками специй и овощей.   Собственно, все, кимчи из огурчиков готово. Получается очень вкусно, пряно и остро.

Подходит такая закуска к любым гарнирам, а к отварной картошечке и рису так вообще просто идеально!  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мариную огурчики по-корейски, делюсь рецептом «Кимчи», через 1-1,5 часа — готовы

В моей семье любят блюда по-корейски, особенно любитель – это мой сын. Если он попадает на рынок, то уже лоточков 4-5 обязательно купит разных блюд, в основном это – овощи. Особое предпочтение у него к огурцам по-корейски.

Недавно я была в гостях у приятельницы и попробовала изумительные огурчики, такие вкусные, хрустящие. Они в меру солёные, перчёные и сладкие. Ну, очень мне понравились. Поинтересовалась я у подруги, где же такие огурцы покупали. Выяснилось, что это её дочь готовит такие разносолы самостоятельно. Я, конечно, взяла рецепт и на ближайший семейный ужин приготовила. Вот так мои огурчики смотрелись на столе, а называются они – «Кимчи». Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные овощи.

Такие огурцы готовятся очень быстро, и уже через 1-1,5 часа они готовы.

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зелёный – 30 г;
  • чеснок – 40г;
  • кунжут – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • перец чили (молотый) – ст. л. или по вкусу;
  • паприка – 1 ст.л;
  • вода – 50 мл.

Пошаговый фото рецепт

Огурцы выбираем одного размера, ровные. Моем и даём время им обсохнуть.

Подготовленные огурцы разрезаем вдоль на четыре части, немного отступив от «попки».

Очень тщательно солим огурцы внутри, раздвигая каждую часть. Складываем в глубокую ёмкость. Отставляем минут на 20-30.

Подготавливаем следующие овощи. Чистим, моем.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Моркови трём на крупной тёрке или на тёрке по-корейски.

Чеснок мелко рубим ножом.

Зелень лука нарезаем не крупными кусочками.

Все порезанные овощи складываем в одной миске.

Подготавливаем по рецепту ингредиенты для заливки. Конечно, когда готовите заливку её надо делать по своему вкусу. Может сахара вам захочется больше или количество перца чили немного уменьшить, вы это всегда самостоятельно можете корректировать. Смешиваем их, даём несколько минут им настояться.

И заливаем этим соусом овощи.

Огурцы простояли минут 25. Их надо хорошо промыть под проточной водой, щедро заложить в разрезы подготовленную начинку, сложить в ёмкость и дать постоять до двух часов.

Огурцы – кимчи готовы. Отличная закуска и для ужина, и для пикника.

За этот рецепт невестка мне была очень благодарна. Она тоже уже готовила кимчи дома и не только с огурцов. Капуста с таким соусом получается отличной. И не надо лишний раз идти на рынок за разносолами по-корейски. Блюда, приготовленные дома, всегда получаются вкуснее и дешевле. Рекомендую!

knigizhizni.ru

Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурцов или Ои Собаджи – пикантная закуска в азиатском стиле, которая отлично подходит к мясу или просто к горячему рису. Огурчики получаются в меру острыми, немного пряными и очень приятными на вкус. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но очень вкусно получается и с соевым. Остренькая закуска будет готова уже через несколько часов и станет прекрасным дополнением практически к любой трапезе.

Ингредиенты:

  • огурцы средние 4-5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук 100-150 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • перец чили 1-2 шт.;
  • соевый соус (в оригинале – рыбный соус) 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло (в крайнем случае, можно заменить оливковым) 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. У огурцов срезать хвостики и разрезать крест-накрест не до конца.
  2. Щедро посолить огурцы снаружи и внутри и оставить на 20-30 минут для просолки.
  3. Спустя время промыть огурцы от соли и обсушить.
  4. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать (в перчатках).
  5. Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Приготовить маринад: соединить в ёмкости зеленый лук, чеснок, зелень, перец чили, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
  8. Нафаршировать огурцы полученной смесью внутри, смазать снаружи и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  9. Уложить огурцы в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также