Кексы с яблоками


Нежные кексы с яблоками в формочках - рецепт с фото пошагово

Смешиваем молоко, сахар и размягченное сливочное масло. Растираем смесь. Добавляем в тесто мускатный орех, соль, продолжаем растирать. Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку, перемешиваем. Добавляем в тесто мелко нарезанные яблоки, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Готовые кексы можно полить растопленным сливочным маслом, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно подать и так. Воздушные, нежные кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!

nyamkin.ru

Яблочные кексики на Вкусном Блоге

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Кексы с яблоками

Посмотрите, как приготовить очень вкусные кексы с яблоками. Для придания неповторимого аромата в тесто добавлена корица и гвоздика. В умелых руках повара ингредиенты превратятся в поразительно вкусный и сказочно красивый десерт. Заботливо заваренный чай или кофе станут прекрасным дополнением к кексам.

1. Перед тем, как приготовить кексы с яблоками, сразу на стол выложите все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте, очистите от кожуры, поделите на дольки, удалите сердцевину и измельчите в блендере.

2. Для теста возьмите небольшую емкость. Смешайте масло с сахаром. В муку добавьте соду и специи, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, в тесто вводите муку, тщательно перемешивая. В результате тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Подготовьте формочки, смажьте их маслом. Уложите тесто в формочку, занимая около 2/3 от ее объема.

3. Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Для того, чтобы определить готовность блюда, проколите кексы деревянной палочкой, на дереве не должно оставаться следов теста.

4. Остудите кексы в формочках. Затем достаньте и подавайте кексы на стол, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и ароматный (за счёт специй, которые так гармонируют именно с яблочной выпечкой) яблочный кекс. Приготовление потребует совсем немного времени и усилий, поэтому этот рецепт вполне может выручить в случае неожиданного прихода гостей. За рецепт благодарим Monique D’Anna.

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок - перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Приятного аппетита!

По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь.

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и ароматный (за счёт специй, которые так гармонируют именно с яблочной выпечкой) яблочный кекс. Приготовление потребует совсем немного времени и усилий, поэтому этот рецепт вполне может выручить в случае неожиданного прихода гостей. За рецепт благодарим Monique D’Anna.
  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • 200 гр яблоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 9 гр разрыхлитель теста
  • Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

  • Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

  • Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

  • Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

  • Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

  • Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

  • Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

  • Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок - перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

  • Присыпать остатками сахарной смеси.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Яблочный кекс

Распечатать

Домашняя выпечка с яблоками всегда радует своим тонким вкусом и нежным ароматом. С яблоками пекут не только пироги, пирожки, булочки, блины, оладьи и, конечно же, шарлотки - сегодня приготовим невероятно сочный, мягкий и очень вкусный яблочный кекс. А еще покроем готовую выпечку сахарно-лимонной глазурью - получится просто восхитительное блюдо, которое будет не стыдно предложить даже гостям.

За идею и вдохновение огромное спасибо моей дорогой Иришке из Коломны. Она буквально уговаривала меня попробовать приготовить этот яблочный кекс. Напрасно я долго тянула (непонятно почему) - наша семья полюбила эту выпечку всем сердцем, а детишки до сих пор его вспоминают.

Только вдумайтесь: мягкое и очень нежное тесто, пропитанное ванильно-лимонным ароматом, островки сочных яблочных кусочков и в завершении всей этой феерии вкусов кисло-сладкая сахарная глазурь с лимонным соком. Перед яблочным кексом просто невозможно устоять!

Шаг 1

В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.

Шаг 2

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 3

Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.

Шаг 4

Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.

Шаг 5

После этого вводим просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем теста и пищевой содой.

Шаг 6

Быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Тесто для кексов не любит, когда его долго-долго вымешивают - тогда готовые изделия получаются плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Добавляем в тесто цедру одного лимона и фруктовый йогурт (у меня яблочный) комнатной температуры. Все перемешиваем.

Шаг 7

В самом конце нужно добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком свежее яблоко.

Шаг 8

Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.

Шаг 9

Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки, если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.

Шаг 10

Выпекаем яблочные кексы при 175 градусах в предварительно прогретой духовке 40-70 минут. Такое расхождение во времени вызвано размером форм для выпечки. К примеру, маленький кексик у меня был готов спустя 50 минут, а большему понадобился 1 час 20 минут. Просто проверьте готовность выпечки на сухую лучину - если деревянная шпажка или зубочистка выходят их кекса сухой, значит все готово.

Шаг 11

Даем кексам минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем их и даем полностью остыть.

Шаг 12

А пока займемся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кексы. Для этого выжимаем из лимона (того самого, с которого сняли всю цедру) сок. Возьмем пару столовых ложек и соединяем сок с сахарной пудрой. Для начала добавьте граммов 50, а потом сами поймете, нужно еще или нет.

Шаг 13

Просто активно перемешиваем сахарную пудру с соком вилкой, чтобы пудра растворилась. Можно это сделать венчиком - так быстрее. В результате получается довольно густая глазурь, которая стекает с вилки толстой нитью. При желании вы можете регулировать ее густоту за счет добавление либо сока либо сахарной пудры.

Шаг 14

Остывшие яблочные кексы щедро покрываем сахарной глазурью. Можно дать ей потом застыть или сразу приступать к дегустации - в любом случае будет очень вкусно.

Шаг 15

Вот знаете, когда практически каждый день что-то печешь, все равно отлично помнишь вкус, аромат, текстуру каждого готового блюда. Но бывает такая выпечка, которая навсегда оседает в памяти - именно так произошло и с этим восхитительным кексом. Его нежность, сочность, чудесный вкус и тонкий аромат я помню и сейчас. Даже ощущаю его вкус... Очень советую приготовить хоть разок - потом спасибо скажете!

finecooking.ru

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Читайте также:  Творожные кексы в силиконовых формочках – 10 рецептов

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Читайте также:  Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Читайте также:  Дрожжевое тонкое тесто для пиццы – 7 рецептов мягкого теста

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

  • яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
  • мука – 50 гр.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

4allwomen.ru


Смотрите также