Кексы на воде


Нежнейший кекс на воде

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.

Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)

  • Куриные яйца — 3 шт. 
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 200 г
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут. 

Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло. 

Соединить вместе все сухие ингредиенты.

Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно. 

Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.

Вылить тесто в подготовленную форму. 

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).

Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.

  Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой. 

Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Запись размещена в разделах: конкурс зимних рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, кексы, выпечка, выбор редакции

28 спасибо за запись 15 в избранном 49958 просмотров

Другие записи про кексы

Любите ли вы аромат и вкус шоколада и кофе так, как люблю их я?)) Если да, тогда данный рецепт вы точно оцените. У данных кексов (или, как сейчас «модно» говорить – маффинов) настолько выверенная рецептура, что они нравятся практически всем и...

Сегодня у меня эффектный кекс на основе пюре из тыквы. Мраморным его делают два теста разного цвета, которые причудливым образом переплетаются. Каждый кусочек кекса имеет свой неповторимый рисунок. Очень необычно и красиво смотрится на столе. Кекс...

Мы с мужем оба сладкоежки. Поэтому выпечку я готовлю часто. Сейчас немного реже — времени не всегда хватает. Этот летний рецепт я люблю за вкус и аромат.  Нам понадобится:250 г цукини250 г муки150 г сахара100 г сметаны100 г растительного...

Осень. Холодно. Дождь. Суббота. Все дома. Настроение плохое, полная спячка. Решила приготовить «Кекс для настроения». Ингредиенты для приготовления теста:  150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара4 яйца120 г муки1 ч. ложка...

Хоть за окном почти весна, но снега еще вполне достаточно, поэтому мандарины по-прежнему ходовой товар.) Испеченный по этому рецепту кекс получается нежным, в меру сладким (глазурь делает его очень сладким, так что можно без нее, если не любите...

Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в основном, от городской суеты, постоянных стрессов и спешки. Пока еще осень в самом разгаре, мы можем наполнить свой организм большим количеством...

Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все

7dach.ru

Итальянский кекс на воде, пошаговый рецепт с фото

Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

  • САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 г
  • МУКА - 250 Г
  • ЯЙЦА - 3 ШТ.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МЛ
  • ВОДА - 130 МЛ
  • РОМ - 2 СТ.Л.
  • ВАНИЛИН - 1 ПАКЕТИК
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 ПАКЕТИК
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 Ч.Л.
Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса. Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс.Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов. Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Рецепты блинов на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

www.gastronom.ru

Постный шоколадный кекс на воде

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

26 марта 2019

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

мука вода растительное масло сахар какао порошок сахарная пудра уксус 9% кофе растворимый разрыхлитель теста
250 г
250 г
50 г
150 г
3 ст.л.
2 ст.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
0,5 ч.л.

1. В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста. 2. В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте. 3. Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились. 4. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы. 5. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. 6. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. 7. Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Легкий 51 287 253 oldeg Легкий 70 262 230 DolceVita Легкий 76 323 173 oldeg

gotovim-doma.ru

Воздушный кекс на воде

?

Previous Entry | Next Entry

silverina1Вот иногда хочется что-нибудь испечь, а дома ни молока, ни кефира, ни сметаны... Бывает у вас такое? Если да, то возьмите в закладки этот простой рецепт, он вас выручит в любой момент.

Ингредиенты:Сахар 220 г, мука 250 г, яйца 3 шт., масло растительное 130 мл, вода 130 мл, разрыхлитель 1 пакетик (10 г), ром 2-3 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы. Влить растительное масло, воду (можно взять газированную воду) и ром, размешать. Добавить в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Смазать маслом круглую форму с дыркой, влить 3/4 теста. В оставшееся тесто вмешать просеянное какао и влить его в основное тесто тонкой струйкой по кругу, после чего размешать кончиком ножа или зубочисткой несколькими движениями для получения мраморного эффекта. Выпекать ~40 минут в разогретой до 180° духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник.

Tags:

silverina1.livejournal.com

Кекс на воде: варианты приготовления

Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Простой рецепт блюда

Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:

  • Мука пшеничная (не менее одного стакана).
  • Три яйца куриных.
  • Вода в количестве 125 мл.
  • Такое же количество растительного масла.
  • Крахмал картофельный (не менее 100 г).
  • Пекарский порошок (примерно 10 г).
  • Не менее 1 стакана сахарного песка.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Порошок ванильный.
  • Пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?

Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.

В состав кушанья входит:

  • Сахарный песок (не менее одного стакана).
  • Яйца (три штуки).
  • Мука в количестве 250 г.
  • Масло растительное – не менее 75 мл.
  • Две столовые ложки рома.
  • Упаковка ванилина.
  • Пакетик пекарского порошка.
  • Около 130 мл воды.
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?

Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.

Лакомство с добавлением какао

Для него нужны следующие компоненты:

  • Яйцо (одна штука).
  • Треть стакана воды.
  • 14 г пекарского порошка.
  • Песок сахарный (приблизительно 100 г).
  • Примерно 250 г пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Четверть стакана подсолнечного масла (рафинированного).

Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.

В состав десерта входит:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Две чайные ложки порошка пекарского.
  • Сахарный песок в количестве 150 г.
  • Вода горячая – примерно 150 мл.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.

Лакомство с добавлением яблок

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Яблоки нарезанные (не менее 200 г)
  • Сахарный песок (около 100 г)
  • Три маленькие ложки пекарского порошка.
  • Вода – не менее 200 мл.
  • Приблизительно 50 г масла сливочного.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.

fb.ru

Простые маффины на воде

?

Category:

Приглашаю смотреть МК под кат :) Наливаем в миску чашку воды и насыпаем любую чашку-стакан сахара. Сахар можно регулировать, сколько любите

Добавляем соль по вкусу и сок одного лайма. Можно и без лайма, а добавить апельсиновый сок, лимонный, изюм-орехи...

Добавляем растительное масло, как на блины. Примерно 6 десертных ложек. Можно и побольше. И мёд. Но можно и без мёда.

Муку добавила уже с ферментами-разрыхлителем. Можно отдельно муку и разрыхлитель. Муку как на оладушки, негусто, чтобы тесто было как густая сметана

Выпекаю в не супер горячей духовке. У меня нет градусника, но есть отчеты. Очень сильный, потом поменьше и я на третьем пеку. Видимо 180 градусов. Пеку долго. почти 30 минут, чтобы медленно пропекалось и было нежно-нежно!

Tags: к чаю, постная кухня

girafanya.livejournal.com


Смотрите также