Кекс в хлебопечке на кефире


Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

pirogi-i-torty.ru

Кекс на кефире в хлебопечке - Образ жизни для хорошего здоровья

Знаете, как приготовить кекс на кефире в хлебопечке? Все ингредиенты нужно предварительно подготовить, а затем выложить в чашу хлебопечки, установить нужную программу. Украшаю выпечку сахарной пудрой.

Кекс можно испечь с шоколадом, сухофруктами, лимонной или апельсиновой цедрой. В зависимости от разных моделей хлебопечки, время приготовления может меняться. Кекс немного охлаждаю, а затем нарезаю кусочками и подаю с чаем или чашкой кофе.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт  Основной ингредиент: Мука и тесто  Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс на кефире в хлебопечке»

1

В миске соедините яйца и сахарный песок, взбивайте до образования пышной пены, не ждите растворения сахарных крупинок.

2

К яичной смеси влейте кефир и продолжайте взбивать дальше, растопите сливочное масло и введите его к жидким составляющим.

3

Муку соедините с разрыхлителем и понемногу добавляйте к ингредиентам в миске, раскрошите шоколад и перемешайте.

4

Вылейте тесто в чашу хлебопечки и закройте крышку, установите режим «Выпечка/кекс», и готовьте 70 минут.

5

После звукового сигнала об окончании, достаньте кекс из чаши и сразу красьте сахарной пудрой, оставьте для остывания и нарезайте кусочками.

Кекс на кефире в хлебопечке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

pitanie4zdravie.ru

Кекс на кефире с цукатами и изюмом в хлебопечке

Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.

И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • цукаты – 100 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто для кекса Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.

В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.

Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой. Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.

В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.

С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце. Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.

Готовим вкусный кекс в хлебопечке В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.

Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.

Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!

pirogu.ru

Банановый кекс - вкусные аппетитные рецепты пышной домашней выпечки

Банановый кекс – популярнейший вариант домашней выпечки. Готовится лакомство почти без хлопот, любой рецепт сможет реализовать и новичок, а результатом будет отменное пышное угощение с насыщенным фруктовым привкусом. Выпекают десерт одним пирогом или распределяют в формах для маффинов, получая порционное лакомство.

Как приготовить банановый кекс?

Испечь воздушный банановый кекс можно по любому привычному рецепту, при этом сильно состав меняться не будут, просто вкус обычной выпечки приобретет необычные фруктовые ноты, и консистенция станет немного нежнее.

  1. Идеальное сочетание в простом составе теста – банан и шоколад. Простой банановый кекс с какао и шоколадными каплями готовится на сметане, кефире или другом кисломолочном продукте.
  2. Из дополнений хорошо подойдут любые дробленные орехи, изюм и семена подсолнуха и кунжута.
  3. Снизить калорийность выпечки возможно полной или частичной заменой муки на цельноозерновую или овсяную. Сахар заменяют искусственным подсластителем или вовсе не добавляют, порой сладости фруктов хватает.
  4. Пекут банановый кекс в духовке, рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, микроволновке или в хлебопечке.
  5. В рецептах можно убрать яйца, клейковины бананов хватит для скрепления ингредиентов, а сливочное масло заменяют растительным, молочные продукты соком или растительным молоком.

Шоколадно-банановый кекс

Приготовленный банановый кекс в духовке станет идеальным дополнением к чаю, готовится лакомство не долго из простых продуктов, кроме какао в состав можно добавить растопленный шоколад или кусочки плитки, во время выпекания они расплавятся и сделают выпечку еще интереснее. Оригинальности добавит лакомству розмарин в составе теста.

Ингредиенты:

  • бананы недозрелые – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый розмарин – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром в белый пышный крем.
  2. Добавлять по одному яйца, затем бросить розмарин, разрыхлитель.
  3. Ввести какао, рубленный шоколад.
  4. Добавить муку, порезанные кубиком бананы. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму, выпекать банановый кекс 25 минут при 190 градусах.

Творожно-банановый кекс

Банановый кекс, рецепт которого основан на добавлении творога в тесто, получается очень нежным, пышным, мелкопористым. Готовить его можно с добавлением какао или не наполнять никакими отдушками, сконцентрировав вкус и аромат на тропических фруктах. В форме 25 см кекс выпекается 35 минут, если распределить тесто по маленьким формам, готовка сокращается до 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 150 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленное масло, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Из бананов сделать пюре, ввести в тесто.
  4. Добавить творог, затем муку, тесто должно быть жидковатым.
  5. Перелить в форму, выпекать до золотистого цвета при 190 градусах. Готовность проверять шпажкой.

Банановый кекс на кефире

Самый простой и быстрый банановый кекс готовится на кефирной основе, и чем кислее будет продукт, тем пышнее выйдет выпечка, поэтому применять можно его и с истекшим сроком годности. Фрукты можно применить даже переспелые, они более ароматные, лимонная цедра только подчеркнет банановый привкус лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и растопленное (остывшее) масло.
  2. Один банан растереть в пюре, ввести в тесто с лимонной цедрой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Всыпать муку, затем в жидковатое тесто добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Перелить в форму, выпекать банановый простой кекс 40 минут при 180 градусах.

Бананово-ореховый кекс

Чтобы банановый кекс с орехами не получился со смешанным вкусом, не стоит миксовать ореховое наполнение, лучше применить один вариант ядер: грецкие, миндаль, кешью или любые другие. Выпекаться лакомство будет немного дольше обычного лакомства, но результат впечатлит отменным ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л для посыпки;
  • йогурт – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель, банановое пюре и корицу.
  3. Всыпать орехи и муку.
  4. Вылить в форму, посыпать орехами.
  5. Выпекать банановый с орехами кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Низкокалорийный банановый кекс без сахара и пшеничной муки получится безумно вкусным и придется по душе всем, кто следит за фигурой и корректирует питание в «правильном» направлении. Хлопья лучше взять быстрого приготовления или геркулес, в качестве подсластителя сгодится мед, искусственный сахар или стевия.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода горячая – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – ½ ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить кипятком кофе.
  2. Взбить яйца с медом и маслом.
  3. Влить кофе, бросить разрыхлитель.
  4. Измельченный геркулес всыпать в тесто, перемешать, оставить на 5 минут.
  5. Вылить половину теста в форму, положить в центр очищенный банан, залить остатком основы.
  6. Выпекать банановый с овсянкой кекс 1 час при 180 градусах.

Банановый кекс на сметане - рецепт

В отличие от кефирного или масляного, банановый кекс на сметане получается более пышным, влажноватым и удается успешно всегда. В данном варианте оригинального вкуса добавит апельсиновая цедра, ее можно не применять или заменить лимонной. Орешки раскроют банановый привкус, а фрукты лучше взять немного недозрелыми, чтобы в выпечке чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и маслом.
  2. Ввести разрыхлитель, цедру и сметану.
  3. Добавить орехи, затем муку и в конце кубики бананов.
  4. Вылить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Банановый кекс в хлебопечке

При помощи домашней кухонной техники вкусный банановый кекс не доставит хлопот в приготовлении. Важно в хлебопечке снять лопасти, ведь излишнее перемешивание не даст кексу подняться. Учитывая невысокий температурный режим выпекания, лакомство получается более нежным и рыхлым, чем из духовки.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Бананы размять в пюре.
  3. Взбить яйца, ввести сметану и растопленное масло.
  4. Добавить пюре и всыпать сухие компоненты, замешивая гладкое тесто без комков.
  5. Застелить чашу прибора пергаментом, вылить тесто. В режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб» печь до сигнала.
  6. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Банановый кекс в микроволновке

Спасением для заядлых сладкоежек станет испеченный банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Восхитительно вкусное лакомство выходит пышным, не слишком рассыпчатым, а главным плюсом такой выпечки является отсутствие грязной посуды в процессе приготовления, печь его можно в той же емкости, где и замешивали. Данный рецепт рассчитан на 3 чашки по 150 мл.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растереть банан в пюре, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и сахар.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. Смазать чашки маслом и наполнить на 2/3 объема.
  4. Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут.

Постный банановый кекс

Необыкновенно вкусный банановый кекс без яиц, молока и сливочного масла порадует и постящихся, и вегетарианцев. Отменное угощение выходит с ярким фруктовым привкусом, в рецепте применяется апельсиновый сок, его уверенно можно заменять любым другим: яблочным, ананасовым, мультифруктовым, сгодится как покупной, так и свежевыжатый.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сок апельсиновый – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • сушеная клюква, изюм, орехи – по 1 горсти;
  • сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Изюм и клюкву замочить на 20 минут.
  2. Банан размять, ввести сахар, разрыхлитель, масло, влить сок.
  3. Добавить сухофрукты и дробленные орехи.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать, перелить в форму.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Банановый кекс в мультиварке

Кекс кофейно-банановый получится пышным, немного влажным и безумно вкусным и ароматным. Дополнять этот рецепт можно какао-порошком, заменив им равноценно часть пшеничной муки. С кофе и бананами хорошо сочетаются орехи, при желании и наличии, можно ввести немного бренди, он разрыхлит тесто и внесет особого привкуса выпечке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1/5 ст.;
  • заваренный кофе – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • бренди – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца и банановое пюре.
  2. Добавить кофе и бренди, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 50-60 минут, готовность проверять шпажкой.
Статьи по теме:

Приготовить простой пирог на кефире в духовке, рецепт которого не содержит секретов, сможет каждый новичок в кулинарии. Добавляя интересные продукты в базовый состав, можно менять итоговый результат и удивлять гостей новой разной выпечкой.

Простые кексы - рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Чтобы готовить простые кексы, рецепты которых совсем незатейливы, нужно немного времени, желания и минимальный набор продуктов. Разнообразить итоговый вкус домашнего пирога или маленьких маффинов помогут добавки: орехи, изюм или шоколад.

Картофельные пирожки - лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Картофельные пирожки – блюдо, позволяющее быстро, сытно и вкусно накормить большую семью. Разнообразить угощение можно выбором разных начинок: с мясом, капустой, яйцом. Хороши жареные и печеные варианты на отваре или на дрожжевой основе.

Простые кексы в формочках - рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Чтобы испечь простые кексы в формочках, рецепты не понадобятся, из базовых ингредиентов сотворить отменное лакомство можно всего за полчаса, учитывая подготовку теста. Идеальное угощение готовят в шоколадном, цитрусовом, ореховом и других вариантах.

womanadvice.ru

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл. И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса.  Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

www.yh-ti.ru

Выпечка на кефире - самые вкусные рецепты сладких и сытных пирогов, рогаликов и печенья

Выпечка на кефире – популярный вариант приготовления быстрых угощений к чаю. Благодаря нехитрым рецептам можно готовить отменные пышные пироги, как сладкие, так и сытные, рогалики, печенья и коржи для многослойных тортов. Подъемной силы кисломолочного продукта хватит для изготовления воздушных кексов и хлеба.

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире, как правило, не содержит определенных секретов, хотя требует определенного порядка действий при создании домашней выпечки.

  1. Быстрое тесто на кефире готовится из теплого кисломолочного продукта. Это поможет мучной клейковине быстрее распуститься и основа будет готова уже через 5 минут после замеса.
  2. Выпечка на прокисшем кефире выходит пышнее, за счет активной работы соды и кислоты.
  3. Для заливных пирогов соду или разрыхлитель нужно добавлять в кефир комнатной температуры и оставить на 10 минут, пока пойдет реакция: на поверхности образуется пенная шапка.
  4. Дрожжевое тесто на кефире готовится с большим количеством сдобы. Такая выпечка славится длительностью хранения: даже через 2-3 дня угощения не потеряют пышность и мягкость.

Яблочный пирог на кефире

Вкусный пирог на кефире с добавлением фруктов готовится на манер шарлотки, тесто состоит из минимального набора продуктов, доступного каждой хозяйке. Для выпекания данного пирога понадобится форма диаметром 22 см, если применяться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести масло, следом кефир.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру, муку.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками, обсыпать корицей и тростниковым сахаром.
  4. Выложить дольки на промасленный противень, вылить тесто.
  5. Такая выпечка на кефире готовится 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить манник на кефире?

Испечь манник на кефире без муки не сложнее, чем приготовить простую шарлотку. Лакомство выходит более нежным, не рассыпчатым и дополнять состав выпечки можно разными фруктами, цедрой, ванилином или другими отдушками. В классическом варианте манник подают со сметанным кремом, ягодным или апельсиновым сиропом, приготовленным из свежих плодов и сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить, пока крупа разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, цедрой и ванилином.
  3. Соединить обе массы, вылить в форму, выпекать 1 час при 180.
  4. Половину лимона разрезать на дольки, из второй половины отжать сок, соединить с сиропом.
  5. На горячий манник выложить лимонные дольки, полить сиропом, подавать сладкий пирог на кефире после полного охлаждения.

Рогалики на кефире

Маленькие и мягкие рогалики - выпечка на кефире на скорую руку, сложность может возникнуть только при формовке лакомства. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и от центра разрезать на сегменты в виде треугольника. Выкладывают начинку на широкую часть заготовки и сворачивают рулетом. При желании поверхность сладости посыпают сахаром, дроблеными орехами, корицей или кунжутом.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • густое варенье или вареная сгущенка.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца, следом кефир.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
  3. Всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать, выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Овсяное печенье на кефире

Приготовить полезное злаковое печенье на кефире на скорую руку, применяя подручные ингредиенты сможет каждый, оценят данный рецепт те, кто придерживается здорового питания. В рецепт нет сахара, сладости добавляет мед и сухофрукты, орешки придают питательности и сытности вкусному лакомству.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст. л.;
  • мелкий изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, корицу.
  3. Смолоть хлопья, смешать с мукой и ввести в тесто.
  4. Добавить орехи и размоченный изюм, перемешать.
  5. Ложкой выложить массу на противень с пергаментом.
  6. Выпекать 20 минут при 200.

Пирожки на кефире в духовке

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков лучше сделать с добавлением разрыхлителя, который послужит дополнительной подъемной силой. Наполнять изделия можно разными начинками: сладкими и сытными, варьируя лишь количество сахара в составе основы. Для сдобного теста понадобится много яиц, качественное масло (не менее 82% жирности) и жирный кефир (2,5%).

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600-700 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить теплый кефир с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, оставшимся кефиром, сахаром.
  3. Влить опару, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить для расстойки на час.
  5. Яблоки мелко порезать, соединить с сахаром и корицей.
  6. Разделить тесто, сформовать лепешки, выложить начинку, скрепить края.
  7. Оставить для расстойки на 15 минут.
  8. Выпечка пирожков на кефире продлится 25 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с изюмом

Рецепт кекса на кефире можно назвать базовым, хозяйки часто его применяют, когда нужно быстро соорудить угощение к чаю. Выпечку можно готовить в одной большой емкости или в маленьких формах для маффинов, но в таком случае время приготовления нужно уменьшить до 20 минут. Изюм нужно заранее залить теплой воды, чтобы размягчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, следом кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Добавить размоченный изюм, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180.

Торт «Зебра» на кефире

«Зебра» - безумно вкусный и красивый шоколадный торт на кефире, в классической версии его пекут на сметанном тесте. В готовом виде будет пышный пористый корж, его можно дополнять глазурью. Полосатый эффект достигается очень элементарно: в форму выкладывают по одной ложке тесто (белое и шоколадное), важно проследить, чтобы основа не было слишком жидкой, так рисунок не получится.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца, затем кефир.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
  4. В форму выкладывать по ложке теста.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Рыбный пирог на кефире

Приготовленная выпечка на кефире в духовке может быть не только сладкой, сытные наполнения хорошо сочетаются с заливным тестом. В данном варианте применяется поджаренное филе горбуши, смешанное с яйцом и зеленью, использовать можно консервы, слив масло предварительно. Майонез придает тесту нужной эластичности, его можно заменить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перец молотый, свежий укроп.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, ввести майонез и кефир, всыпать разрыхлитель и муку.
  2. Рыбу порезать не крупно, обжарить с луком, посолить. Охладить. Соединить с порезанными яйцами и укропом.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, залить остатком основы.
  4. Выпекать 1 час при 180.

Пирог с мясом на кефире

Простая выпечка на кефире готовится из подручных компонентов, мясо в данном варианте нужно перекрутить через мясорубку, дополнить уместными овощами: луком, морковью и сладким перцем, добавляют чеснок для пикантности и при желании хлопьями чили. В тесто можно добавить сушеные травы, они сделают лакомство очень аппетитным и необычным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухой тимьян и базилик – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлопья чили – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком, перцем и тертой морковью.
  2. Посолить, приправить продавленным чесноком и хлопьями чили, охладить.
  3. Взбить яйца с маслом, солью и сахаром.
  4. Влить кефир, добавить травы, разрыхлитель и муку.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Выпечка на кефире в хлебопечке – занятие для ленивых и желающих угостить домочадцев чем-то новым. Соду применять не рекомендуется, лучше добавить разрыхлитель, муку можно частично заменить зельнозерновой. В данном рецепте применяется микс семян: подсолнечные, кунжутные и тыквенные – эти добавки взаимозаменяемы. При желании можно добавить немного изюма.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2, 5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • микс семян – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Смешать кефир, мед и масло, вылить в чашу.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, хлопья, соль, семена, высыпать в емкость поверх кефира.
  3. Хлеб на кефире готовится в режиме «Кекс» до звукового сигнала.
Статьи по теме:
Пирог с курагой - простые и вкусные рецепты выпечки к чаю

Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню.

Изумительно вкусный рецепт - дрожжевое тесто на кефире, готовится оно просто и быстро. Пироги, пиццы, булочки, беляши, блины – выбор вариантов выпечки очень большой, но объединяет их общий эффект - пышная форма и изумительный вкус.

Испечь пирог с яблоками на кефире под силу каждому новичку в кондитерском деле, ведь процесс не требует особого мастерства. Готовится угощение из простых продуктов, оформляется без затей, но на вкус всегда выходит отменным, аппетитным и очень ароматным.

Пирог с черникой - вкусное угощение, которое можно готовить на скорую руку к домашнему чаепитию или применить более сложный рецепт и подать десерт на торжественный стол. Для начинки сгодится свежая, замороженная, консервированная ягода или варенье.

womanadvice.ru


Смотрите также