Кекс с повидлом


Кексы с яблочным повидлом - рецепт с фото пошагово

Кексы – это небольшая сладкая сдобная выпечка из бисквитного теста. Они могут быть сладкими или не сладкими, с различными сухофруктами, ягодами, орешками или с овощами, сыром, зеленью, с ароматизаторами, алкоголем, шоколадом…

Эти яблочные кексы не залежаться у вас дома, будьте уверены ;-). Как только вы достанете их из духовки, сразу приметесь к поеданию и не сумеете остановиться. Кексы с яблочным повидлом – прекрасная утилизация застоявшегося варенья в холодильнике. На случай отсутствия яблочного повидла, можно заменить на любое другое, густое варенье. Готовиться все предельно просто. В разных чашах смешивается сухие ингредиенты и жидкие. В данном рецепте в состав теста входит множество различных добавок, поэтому без разрыхлителя здесь никуда. В крайнем случае, разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Затем обе смеси смешиваются до исключения комков. Выпекается кексы довольно таки быстро, всего 10-15 минут и теплая свежа выпечка уже на вашем столе.

Заранее разогреть духовку до 200 ° С градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на соду гашеную в уксусе. Пропорции таковы: 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка воды и 1/2 чайной ложки уксуса.

В другой большой миске взбейте вместе 1 яйцо и коричневый сахар. Затем добавьте все неиспользованные оставшиеся ингредиенты: рафинированное растительное масло, ванилин (или ванильный сахар), мед, яблочное пюре (или повидло) и йогурт (без добавок). Все хорошенько перемешайте. Теперь вылейте вторую жидкую смесь в первую сухую смесь, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться маслянистое, немного тягучее.

Форму смажьте небольшим количеством масла (удобнее всего это делать при помощи кисточки). Наполните формочки тестом на 3/4 (не более, так как при выпечке тесто еще поднимется). Выпекайте в уже разогретой духовке на среднем уровне около 12-15 минут.

Перед подачей на стол кексы с яблочным повидлом лучше немного остудите. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем или черным кофе. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Кекс с повидлом

  • вода - 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • повидло - 1 стакан
  • бакпульвер – 1 пакетик
  • растительное масло – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • корица – 1 чайная ложка
  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр
  • изюм – 150 гр
  • соль – щепотка
  • гвоздика – 2-3 шт
  • сахарная пудра

  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

  1. Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.
  2. Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов.
  3. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.
  4. Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

vkusnaja-zhisn.ru

Сметанный кекс с повидлом

Этот рецепт изначально был со смородиновым вареньем. Но у меня его нe было, а было сливовое повидло. Вот заменила. Вкусно так же. Единственное, наверно, его лучше выпекать в форме для кекса с отверстием посередине. Тогда он пропечётся быстрее, мой пёкся долго. А так вообще очень вкусно, как любой кекс! Приятного аппетита!

Шаг 1 Ссылка

Возмём такие продукты. Сметану, масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйца и повидлo.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем по одному яйца. Каждый раз взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Не переставая взбивать, добавим сметану.

Шаг 5 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем, солью. И добавляем эту смесь в тесто. Хорошо размешаем.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем полстакана теста с повидлом, примерно 3/4 стакана.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в форму. Её надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Сделаем углубления такие вот тыльной стороной ложки.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем тесто с повидлом. Разровняем верх. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180ºC на 1 час. Проверяем серeдинку зубочисткой.

Шаг 10 Ссылка

webspoon.ru

Фоторецепт вкуснейшего кекса с повидлом

Кекс от пирога отличается тем, что первый получается очень нежным и воздушным.

Чтобы приготовить кекс с повидлом, не надо иметь какой-либо миксер или блендер, достаточно всего того, что есть у каждой хозяйки на кухне. Секрет нежного и вкусного кекса в его тесте, содержащим обязательно кислоту (лимонную, молочную или уксусную).

Сегодня предлагаю вместе испечь кекс с повидлом для вашей семьи.

Кексы, маффины Фруктово-ягодные десерты Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
  1. Итак, начнем с основного – с приготовления теста для кекса. Для этого надо взять небольшую миску и насыпать в нее муку. Затем пищевую соду погасить кислотой (у меня это уксусная кислота).

  2. Добавить яйца и кефир.

  3. Все хорошенько перемешать. Затем насыпать сахар и снова все размешать. Не должно быть никаких мучных комочков.

  4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Если вы этого не сделаете, то потом трудно будет достать из нее кекс. Половину теста налить в форму.

  5. В середину теста выложить любое повидло (на ваш вкус). У меня это земляничное повидло.

  6. Затем вылить оставшуюся часть теста. Она должна полностью покрыть повидло. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

  7. Когда кекс будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы. Да и у вас, скорее всего, это не получится. Надо, чтобы кекс, хотя бы немного, остыл.

  8. Затем нарезать кекс с повидлом на небольшие кусочки и подать к столу.

  9. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Кекс с повидлом: пошагово с фото

Хочу продолжить серию рецептов своих кексов. Мой кекс »Экономный вызвал бурное обсуждение на сайте. Последовало много советов и рекомендаций. Особенно помогли мне в разработке нового рецепта Ольга Лобода и Алина, спасибо им.

Предлагаю новый рецепт кекса на кефире с повидлом с учетом всех рекомендаций наших кулинаров.

Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кекс с повидлом, вам понадобится:

мука — 280 г кефир — 200 мл сахар — 100 г яйца — 1 шт. повидло — 3 ст. л. растительное масло — 50 мл сода — 1 ч. л.

Как приготовить кекс с повидлом:

Подготовим ингредиенты.

1. Кефир согреваем до комнатной температуры.

2. Всыпаем в кефир сахар, размешиваем венчиком до растворения и добавляем соду.

3. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем.

4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем повидло и тщательно взбиваем венчиком.

6. Муку просеиваем.

7. Начинаем постепенно добавлять жидкую смесь в муку, постоянно помешивая. Тесто по густоте получается как сметана.

8. Тесто заливаем в форму.

9. Выпекаем при температуре 180 С 60 минут, затем снижаем температуру до 150 С и выпекаем 10 — 20 минут.

Примечания:

1. Кекс получается более плотным, чем »Экономный».2. Добавлять можно разнообразное повидло или варенье. Варенье нужно протереть через ситечко, чтобы не было крупных кусочков.3. У меня было сливовое повидло и вкус кекса получился удивительный. Повидло я варила из медовой сливы и кекс у меня получился сладким, со вкусом меда (чем то напоминает тульский пряник)4. Кекс долго не черствеет и остается мягким.5. Кекс лучше остудить в форме, тогда его легче будет достать.

6. Украсить кекс можно посыпав сахарной пудрой или тем же повидлом, которое добавляли в кекс.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 30.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также