Каша из овсяных хлопьев на воде


Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

Количество:2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Автор: Анастасия, Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Каши на завтрак, Каши , Подойдет на: Завтрак, Перекус, Пост

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток - через 1,5-2 часа опять хочется кушать :)

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 7 г

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

    P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.

  3. Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  4. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  5. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  6. Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Овсяная каша на воде

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(12 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Из каких хлопьев варить овсянку на воде?

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. вода — 3 ст. соль — 1/4 ч. л. сливочное масло — 10 гр (или растительное — 1 ст. л.)

Сегодня я буду варить овсянку. В комментариях меня спрашивали о том, как выбрать хлопья для овсяной каши и я решила сделать обзор, потому что в продаже сейчас действительно очень много этого продукта. И, прочитав эту статью, вы сможете решить для себя вопрос о том, какой вариант хлопьев вам больше подходит и что стоит покупать.

Я могу назвать себя опытным экспертом, потому что больше 10 лет я готовлю и ем на завтрак овсяную кашу. И, если честно, просто уже не представляю себе другого завтрака. За это время я попробовала много разных хлопьев, а в продаже продолжают постоянно появляться новые торговые марки, новые производители. И как же сориентироваться во всём этом многообразии? Я условно разделила для себя овсяные хлопья на три категории по степени предварительной обработки, то есть по размеру помола.

Первый — тонкий или мелкий помол. Каша из таких хлопьев получается нежной, вязкой с достаточно однородной консистенцией. Ещё такую кашу называют “размазней”. Она подходит детям или взрослым с чувствительным желудком. Можно сказать, что ее совсем не нужно варить, а достаточно довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Для такой каши подойдут хлопья, на упаковке которых либо не указано время готовки, либо она колеблется от 3 до 10 минут. Некоторые производители указывают размер помола. Для такой каши выбираем самый мелкий.

Второй вариант — средний помол. Каша варится дольше. Если на упаковке указано время, то это уже от 15 минут. Каша получается такой же вязкой и такой же вкусной.

И третий вариант — наименее деликатный помол с пониженной степенью плющения. Каша из таких хлопьев варится от 20 минут и более. Это и самый полезный вариант хлопьев, так как при такой обработке в злаках сохраняется максимум полезных веществ. В готовой, по-прежнему вязкой каше, явно видна структура злаков. Каша получается сытной и очень вкусный. Если по времени не удается готовить ее каждое утро, то полезным завтраком можно побаловать себя в выходные.

Сейчас я покажу как готовятся эти три варианта и начну с мелкого помола. Пропорции хлопьев и воды везде одинаковые — один к трём. На один стакан хлопьев — три стакана воды. Воду я сразу солю — добавляю щепотку морской пищевой соли. Количество соли регулируется по вкусу.

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Каша начинает закипать буквально через несколько минут. Я даже не закрывала кастрюлю крышкой. Хлопья разбухли, вода в них быстро впиталась, каша загустела. Варить я ее не буду, несмотря на то, что на упаковке написано 5 минут. В этом нет никакой необходимости. Я выключу огонь, закрою кастрюлю крышкой и дам каше настояться минут 20. Настоявшаяся кашка получается нежной, мягкой. Она уже не обжигающе горячая. Ее можно сразу подавать к столу.

Второй вариант у меня будет с хлопьями среднего помола. Процесс варки абсолютно одинаковый. Я засыпаю в кастрюлю хлопья, наливаю воду, солю и ставлю на огонь. Каша закипает, но она не густеет сразу, как в первом случае. Значит ее необходимо поварить подольше. Я убавлю огонь и буду варить кашу 15 минут, как указано на упаковке, а затем посмотрю на неё консистенцию. Возможно поварю ещё или этого будет достаточно. Готовность каши я обычно определяют по плюхающем пузырькам. Каша получилась довольно густая. Пятнадцати минут оказалось достаточно. Я выключу огонь и дам каше настояться минут 15-20. На этот раз каша получилась немного другой консистенции, но такая же густая, вязкая, мягкая и очень вкусная.

Третий вариант — каша из самых крупных хлопьев. Ингредиенты я, как и в первых двух случаях, помещаю в кастрюлю и довожу до кипения. Видно, что закипевшая каша совсем не загустела и ей требуется варка. Оставляю ее на медленном огне на 20 минут, как предложено на упаковке. Но через 20 минут каша ещё не сварилась и я дам ей ещё время. В общей сложности с момента закипания такая каша варится у меня на медленном огне 35-40 минут. Правда время варки может зависеть от вида плиты. На газе, как правило, варится быстрее. Затем я ее, как обычно, настаиваю и уже немного остывшую через 15-20 минут подают к столу. В каждую порцию можно добавить сливочное или растительное масло — примерно 5 гр.

Мне больше нравится именно этот вариант каши — из крупных хлопьев. А вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравятся и подходит. Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Каша из овсяных хлопьев на воде

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

1000.menu

Как варить овсяные хлопья на воде: пропорции, сколько времени

Овсяные хлопья на завтрак – это вкусное и полезное начало дня. Сварить овсяные хлопья на воде может даже ребенок. Но что бы такая каше была вкусная и аппетитная можно добавить различные фрукты и орехи.

Польза овсяной каши

Хлопья овсянки содержат в себе большое количество витаминов и клетчатки. Такая каша стабилизирует уровень холестерина и полезна людям страдающим повышенным сахаром в крови.

Витамины в овсяных хлопьях

Суточная норма на 100 г.
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин B1 0,5 мг 38,3%
Витамин B2 0,2 мг 11,9%
Витамин B3 1,1 мг 7,0%
Витамин B4 40,4 мг 8,1%
Витамин B5 1,1 мг 22,4%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 32,0 мкг 8,0%

Минералы в овсяных хлопьях

Суточная норма на 100 г.
Кальций 52,0 мг 5,2%
Железо 4,3 мг 42,5%
Магний 138,0 мг 34,5%
Фосфор 410,0 мг 58,6%
Калий 362,0 мг 7,7%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 3,6 мг 33,1%
Медь 0,4 мг 43,4%
Марганец 3,6 мг 157,8%
Селен 28,9 мкг 52,5%

Аминокислоты в овсяных хлопьях

Суточная норма на 100 г.
Триптофан 0,182 г 22,8%
Треонин 0,382 г 15,9%
Изолейцин 0,503 г 25,2%
Лейцин 0,980 г 21,3%
Лизин 0,637 г 15,5%
Метионин 0,207 г 11,5%
Цистин 0,455 г 25,3%
Фенилаланин 0,665 г 15,1%
Тирозин 0,395 г 9,0%
Валин 0,688 г 27,5%
Аргинин 0,850 г 13,9%
Гистидин 0,275 г 13,1%
Аланин 0,563 г 8,5%
Аспарагиновая 1,217 г 10,0%
Глутаминовая 2,830 г 20,8%
Глицин 0,642 г 18,3%
Пролин 0,451 г 10,0%
Серин 0,705 г 8,5%

Овсяная каши — это лучшее начало дня для тех, кто следить за своим телом, а также, за здоровьем своего ребенка.

Калорийность

На 100 грамм продукта приходиться 379 кКал. 13,2 г белка, жиров 6,5 г, углеводов 67,7 г.

Рецепт приготовления

Соотношение овсяных хлопьев и воды 1,5:2. То есть на 1,5 стакана хлопьев надо 2 стакана воды.

  1. Нам понадобиться 2 стакана овсяных хлопьев, литр воды, сливочное масло и соль сахар по вкусу.
  2. Как только вода в кастрюле начала кипеть, сыпем хлопья в воду и добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. В процессе варке не спеша помешиваем хлопья до полной готовности. Если не мешать кашу, она пригорит к кастрюле. Время готовки 15 — 20 минут. Время может отличаться из-за размеров хлопьев (цельная овсяная крупа) и силы нагрева. Большие хлопья вариться дольше, но и витаминов содержат в себе больше. Цельную крупу варят до 40 минут.
  4. Когда масса в кастрюле стала похожа на кашу стоит выключить газ и добавить сливочного масла по вкусу.

Полезные и вкусные добавки в овсяную кашу

Что бы каша стала вкуснее и еще более полезнее в нее можно добавить вкусовые добавки, такие как:

  • Фрукты
  • Сухофрукты
  • Ягоды
  • Шоколад
  • Орехи

Все вкусовые добавки ограничены ли вашей фантазией.

Как выбирать овсяные хлопья

Хлопья быстрого приготовления содержат меньше витаминов и минералов из-за обработки в процессе производства. Гликемический индекс таких продуктов высокий и поэтому высокая скорость переваривания углеводов и превращения их в сахар.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то овсяную кашу стоит делать только из цельно зерновой овсянки. Это крупа и визуально она ничем не похожа на хлопья. Так же если вы хотите следить за здоровьем, но варить крупу слишком долго, поищите на полках магазина дробленную крупу. Она содержит меньше клетчатки, но это лучше, чем хлопья, приготовленные за 5 минут.

Шотландский рецепт овсяной каши

Порридж

Порридж – это блюдо стало национальным в Шотландии. Жидкая овсяная каша, вариться только из цельной или дробленной овсяной крупы. Сам процесс приготовление ничем не отличается, но в такую кашу не добавляют сахар или соль и другие добавки. Порридж готовят исключительно на воде. В процессе варки соль, масло и другие добавки мешают овсянке раскрыть свой аромат.

Шотландцы знают толк в овсянке и поэтому более 80% национальной кухни используют овсяную крупу.

recepti24.ru

Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев на воде

Овсяная каша необычайно полезная, витаминизированная, ароматная и вкусная. Это блюдо можно употреблять не только на завтрак, но также на обед и ужин. Приготовив ее правильно, используя проверенный пошаговый рецепт, можно сделать блюдо, которое понравится даже самому привередливому едоку. Особенно вкусным это сбалансированное блюдо получается, если в него добавлять различные добавки: фрукты, ягоды, орешки, клюкву, бананы, яблоки, малину, клубнику и груши. Большинство людей привыкло готовить овсянку на молоке. Также можно сварить полезное лакомство на воде. В этом случае блюдо получится гораздо полезнее, а калорийность уменьшится в несколько раз. Овсянка, сваренная на воде, отлично подходит для лечебного, диетического питания, с ее помощью можно сбросить лишние килограммы.

Как правильно выбрать овсянку

Рисовая, манная, пшенная и кукурузная каши, сваренные на молоке, являются отличной идеей для начала трудного рабочего дня. Что касается овсянки на воде, то это невероятно полезный, вкусный, питательный классический завтрак. Чтобы правильно сварить блюдо, важно разобраться с технологией приготовления и сортом овсянки. Выбор хлопьев – важный шаг, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами.

Предложенная кашка считается одной из самых полезных для здоровья человека, поэтому стоит ввести ее в рацион. Ее получают из цельного овса (Геркулес), а именно – натурального продукта, что позволяет сберечь максимум полезных веществ и витаминов. Что касается продолжительности приготовления, то она варится дольше дробленых сортов (Экстра).

Овсянка «экстра» имеет особую обработку хлопьев. Цифра «3», указанная на упаковке, говорит о том, что это самые мелкие хлопья. Они отлично подходят для маленьких детей, для людей с больным ЖКТ. Важно заметить, что подобный продукт проходит паровую обработку. Именно поэтому их необязательно варить, достаточно залить кипящей водой, молоком на 2-3 минуты.

Что касается овсянки с цифрой «2», то она тоже тонкая. Ее делают из крупы. Чтобы приготовить кашу из такой овсянки, понадобится 10 минут варки. Наиболее полезной считается овсянка с номером «1», в ней содержится большое количество углеводов. Хлопья получают из цельных зерен, поэтому их структура достаточно плотная. Чтобы каша из них получилась нежной и мягкой, понадобится около двадцати минут. Однако она получается намного полезнее, питательнее, чем остальные. Геркулес – это отдельная разновидность злака, у него самые толстые хлопья, поэтому готовить их нужно дольше. Разумеется, пользы будет немного больше, чем от остальных видов.

Особенности приготовления

Овсяная кашка – это уникальное блюдо, которое можно готовить различными способами. В настоящее время существует очень много рецептов, каждый из которых норовит выделиться среди остальных, удивить потребителя. Большинство людей предпочитает кушать и готовить кашу на молоке. Почему бы не сварить ее на воде, добавив сгущенное молоко и ягоды. По внешнему виду, консистенции, каша будет напоминать очень густой йогурт. Даже дети будут уплетать такое блюдо за обе щеки.

Ингредиенты

Хлопья овсянки5 столовых ложек
Вода2 чашки
Молоко1/3 чашки
Замороженная вишня2 столовые ложки
Сгущённое молокодобавлять по вкусу
Масло сливочное15 грамм
Сольщепотка

Приготовление

Поэтапное приготовление овсяной каши с фото:

1. Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре. Для начала возьмите чистую кастрюльку, влейте в нее две чашечки воды.

2. Чтобы кашка получилась более нежной, разбавьте воду небольшим количеством молока. Кроме этого, молоко обеспечивает клейкость блюда, поэтому без него в этом рецепте не обойтись.

3. Слегка подсолите. Отправьте ёмкость на плиту на максимальный огонь. Не стоит дожидаться того момента, когда начнется процесс кипения. В момент нагрева можно поочерёдно всыпать необходимые ингредиенты. В первую очередь необходимо добавить овсяные хлопья, а затем замороженную вишенку. Вишня придаст легкую кислинку готовому блюду, поэтому результат будет очень оригинальным.

4. Тщательно все размешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.

5. Когда блюдо дойдет до нужной кондиции, его стоит отставить в сторону. Кастрюльку накройте крышкой, оставьте ее на семь минут. Вначале вам покажется, что она слишком жидкая, не переживайте. Каша немного постоит и примет нужную, вязкую консистенцию.

6. В результате получается овсянка привлекательного розового оттенка. Подайте порционно, добавив немного сливочного масла и сгущенного молока.

Видео рецепт

Приготовить такую кашу проще простого, достаточно использовать предложенный рецепт и следовать всем рекомендациям.

Овсянка по-шотландски

Помимо полезных свойств среди преимуществ каши следует отметить ее быструю и простую готовку. Некоторые страны ввели блюдо в основу ежедневного рациона. Особого внимания заслуживает Шотландия, где овсянка считается национальным блюдом. Около восьмидесяти процентов всех национальных блюд готовится с ее непосредственным участием. Интересно то, что до восемнадцатого века жители страны не ели белый хлеб, так как пекли его из отрубей.

Шотландская овсяная каша готовится особым образом. В рецепте не должно быть соли, так как она мешает правильно раскрываться вкусовым качествам продукта. Согласно традиционному способу приготовления, не нужно добавлять сахар, молоко, сливочное масло. Блюдо варится на воде в течение тридцати минут, для этого используются цельные либо дробленые зерна. Нельзя брать хлопья.

Варить кашу следует только на медленном огне, иногда помешивая. Это позволит проявиться нежному, мягкому ореховому аромату. Важно заметить, что при добавлении масла и сахара данная нотка утрачивается. Однако во время еды вы можете добавить в тарелочку немного соли, сливок. Готовое блюдо получается очень густым, поэтому его разрезают на кусочки.

Приготовить кашу на воде достаточно просто. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, укрепить иммунную систему, качественно прочистить собственный организм, то предложенный рецепт вам отлично подойдет. Каша из овсяных хлопьев на воде – лучшее начало дня.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Несладкая овсяная каша (Овсянка) на воде

Сегодня очередная статья об овсянке. Несмотря на то, что каша эта полезная и, на мой взгляд, очень вкусная, некоторые люди не относятся к ней с симпатией. Я читала в комментариях, что некоторым не нравится именно сладкая овсянка. Но, как говорится, хорошая новость в том, что овсянку можно варить необязательно сладкую. И необязательно на молоке. Вкусная овсянка получается и на воде, только с солью. С добавлением сливочного или растительного масла, а также других дополнительных ингредиентов. Чаще — овощей, зелени, грибов и так далее. И сегодня будут рецепты с дополнительными ингредиентами. Первые два можно даже считать не полноценными рецептами, а просто способами подачи овсянки к столу.

Овсянка на воде с зеленью: овсяные хлопья — 1 ст. вода- 3 ст. соль — 1/4 ч. л. масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л. (масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно) зелень — 1 пучок (добавляется в конце варки или порционно в готовую кашу)

В готовую кашку добавить растительное или сливочное масло. Я добавляю оливковое и посыпаю любой рубленой зеленью. Такая кашка хороша на завтрак, либо на ужин. Также её можно использовать в качестве гарнира. 

Овсянка на воде с кокосовой стружкой: овсяные хлопья — 1 ст. вода- 3 ст. соль — 1/4 ч. л. масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л. (масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно) кокосовая стружка — по вкусу порционно в готовую кашу

Другой, может быть более экзотический вариант, также сдобрить кашу сливочным или растительным маслом и посыпать кокосовой стружкой. Получается интересно и необычно.

Овсянка на воде с луком и морковью: овсяные хлопья — 1 ст. вода- 3 ст. соль — 1/4 ч. л. масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л. (масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно) лук — 1 шт. морковь — 1 шт. зелень — по желанию

Следующая каша — с луком и морковью. Овощи я добавлю в процессе варки. Сначала засыпаю хлопья в кастрюлю, добавляю воду. Пропорция хлопьев и воды — один к трём. На один стакан хлопьев — три стакана воды. И ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу лук и морковь. Морковку тру на тёрке, а лук мелко режу и добавляю в закипевшую кашу. Убавляю огонь и буду варить до готовности хлопьев, так как кашу я варю с хлопьями, которые варятся долго — 15-20 минут. Хлопья разного помола варятся разное время. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то лук и морковку можно пассеровать отдельно в растительном масле и затем добавить в готовую кашу. Кашка варилась более 20 минут. Она загустела, запыхтела. Она готова. Если время позволяет, то ей можно дать ещё минут 15-20 настояться в кастрюле. Если нет, то сразу подавать к столу. Масло можно добавлять как в процессе варки, так и в уже готовую кашу — в каждую порцию отдельно. Можно посыпать и зеленью. 

Овсянка на воде с кабачком: овсяные хлопья — 1 ст. вода- 3 ст. соль — 1/4 ч. л. масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л. (масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно) кабачок — 150 гр зелень, чеснок — по желанию

Овсяную кашу можно также сварить с кабачком. Я уже залила хлопья водой, посолила поставлю кастрюлю на огонь. А в это время почищу и разрежу кабачок. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить. Также смотрите и по семечкам. В молодом кабачке семечки ещё совсем мелкие, их тоже можно не удалять. Из зрелого кабачка, конечно, крупные жёсткие семечки стоит убрать. Разрежу его на кружочки, а затем на небольшие кубики. Можно потереть и на терке. Кашка закипает. Я добавлю разрезанный кабачок. А ещё у меня есть измельчённые стрелки чеснока. Вкус у них более нежный, чем у зубчиков. Кабачок с чесноком хорошо сочетается. Я добавлю его тоже в кашку. Она кипит. Я убавлю огонь, закрою крышкой и буду варить на медленном огне до готовности, как обычную овсяную кашу. Кашка получается нежная, мягкая. Кабачок придает ей больше сочности. Я полью ее оливковым маслом. Можно также присыпать зеленью. 

Другой вариант, если овсянка у вас быстрая, то кабачки можно приготовить отдельно. На сковородку я налила пару столовых ложек растительного масла. Добавила рубленый чеснок и кубики кабачка. Протушу их на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Такой кабачок можно добавить в готовую кашку. 

Овсянка на воде с грибами: овсяные хлопья — 1 ст. вода- 3 ст. соль — 1/4 ч. л. масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л. грибы (шампиньоны, лесные отварные свежие или сушеные, либо замороженные) — 100 гр лук — 1 шт. морковь — 1 шт. зелень — по желанию

И еще один вариант — овсянка с грибами. Грибы для каши я предварительно пассерую вместе с луком и морковью. Можно использовать замороженные грибы, либо сушёные, которые были заранее подготовлены — вымоченные и отваренные. Либо свежие шампиньоны или лесные грибы. Лесные перед пассеровкой я также предварительно отвариваю 2-3 минуты в солёной воде. Если каша варится 10-15 минут, то пассерованные овощи с грибами я добавляю во время закипания. И готовлю одновременно с хлопьями, так же как в варианте с кабачком. При этом я их пассерую до полуготовности. Если каша быстрая, то овощи стоит пассеровать до полной готовности и добавлять в уже готовую кашу. 

Она закипела, я убавляю огонь и готовлю её на медленном огне. Так как указано на упаковке — 10-15 минут, то есть до готовности. Готовность я определяю по консистенции каши. Иногда требуется больше времени, чем предлагается производителем. Каша должна стать вязкой, в ней появляются плюхающие пузырьки. Это признак того. что каша готова. Я выключаю огонь. Кашке можно дать ещё настояться минут 10-15. Очень вкусная и наваристые получаются кашка. Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru


Смотрите также