Картошка запеченная в духовке с яйцом


Картошка с яйцом в духовке

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Шаг 2 Ссылка

Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.

Шаг 4 Ссылка

Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Картофель с яйцом в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытная картофельная запеканка, подается в горячем виде! . Картофель с яйцом в домашних условиях можно приготовить в духовке. Картошку нужно проварить в воде, чтобы во время запекания она получилась сочной и мягкой. Вкус готового блюда напрямую зависит от сорта картошки. Желательно использовать тот овощ, который хорошо разваривается. Куриные яйца не нужно смешивать с молоком, они хороши в запеканке и сами по себе. Не потребуется и сыр, за счет яиц получится красивая запеканка. Картошку с яйцом можно подавать с бужениной, тушенкой или с колбасой.

  1. 1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.

  2. 2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.

  3. 3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.

  4. 4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.

  5. 5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.

  6. 6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.

  7. 7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  8. 8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.

  9. 9.Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!

Во время запекания в духовке форму можно не накрывать фольгой или крышкой. Если картошка немного отваривается, то запеканка в духовке готовится довольно быстро. Картофель с яйцом можно подавать и к праздничному столу, например, к шашлыкам.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие

1000.menu

Запеченный картофель с яйцом

  1. Картофель (крупный) 2 штуки
  2. Яйца (первой категории) 2 штуки
  3. Сало 1 ломтик
  4. Сыр тертый 1 столовая ложка
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль морская 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка, вилка, прихватки для горячего, противень.

Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа. С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку. Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.

Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.

И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить. Запеченный картофель с яйцом - это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.

Приятного аппетита!

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

www.tvcook.ru

👌 Картофель с яйцом в духовке, рецепты с фото

В нашей семье самые популярные продукты — это картошка и яйца. Муж целыми днями готов есть картошку вареную, картошку жареную, картошку печеную. А без яичницы у него не обходится ни один завтрак! Вчера я вернулась с работы поздно, а в холодильнике — шаром покати. Я собралась объединить любимые продукты мужа в одно блюдо. А чтобы не стоять  весь вечер у плиты, приготовить ужин я решила в духовке. Получилось ароматно, вкусно и очень сытно. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

  • крупный картофель — 6 шт.

  • растительное масло — 20 мл

  • приправа (я использовала приправу для блюд из картофеля)

Время приготовления: 1 час. Сложность приготовления — самая минимальная. Я нарезала картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выложила картошку в форму для запекания. У меня форма стеклянная, но подойдет также керамическая или даже силиконовая.

картофель с яйцом

Морковку я нарезала соломкой и отправила к картошке. Лук нарезала полукольцами и тоже отправила в форму.

Я добавила к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько размешала, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Запекла картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при 180 градусах. Когда картошка была почти готова, я начала готовить заливку. Для этого я венчиком взбила яйца с молоком, как на омлет, немного посолила и поперчила.

А тем временем картошечка была готова. Я залила картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставила в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось, я достала форму из духовку и щедро посыпала картошечку зеленью.   Получилось очень вкусно и сытно! Муж съел большую порцию и попросил добавки, да и дочка от него не отставала :)

Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне!

Попробуйте приготовить запеченную картошку с яйцом и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка с яйцом в духовке — рецепт с фото

Можно приготовить картофельное пюре, жареную, запеченную или отварную картошку и отдельно подать омлет, глазунью или яйца всмятку... Данный универсальный способ на скорую руку, что-то вроде холостяцкого или студенческого варианта, соединяет два базовых компонента одновременно, на одной сковороде или в жаропрочной форме.

Заранее отварите картофель в мундире или используйте остатки гарнира, а яйца схватываются в считанные минуты.

Для приготовления картошки с яйцом в духовке возьмем продукты по списку.

Картошку отвариваем в мундире до готовности в крутом кипятке, очищаем.

Широкую емкость щедро смазываем сливочным маслом.

Выкладываем картофель, запросто крошим или разминаем вилкой. Сверху прибавляем еще немного сливочного масла.

По желанию добавляем остатки отварной, запеченной, приготовленной другим способом курицы.

Делаем углубления и в каждое вбиваем по яйцу. Солим, перчим по вкусу.

По всей площади посыпаем натертым сыром, отправляем картошку с яйцом в духовку на 5-10 минут, запекаем под верхним огнем при температуре 200 градусов.

Подаем картофель с яйцом под расплавленной сырной корочкой сразу же. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картофель в молочно-яичной заливке

  • Домашняя
  • заливное
  • зеленый перец
  • зелень
  • картофель
  • молоко
  • молочный
  • орехи
  • яичный

  • 500 гр. картовеля (6-7 шт. средних),
  • 1 луковица
  • 200 гр. молока (1 ст. )
  • 2 яйца
  • 150-20 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех (порошок)
  • специи и зелень

В детстве моя мама мне всегда тушила картошку в молоке, а сейчас я делаю чуть по другому.

1. Взбить 2 яца, добавить молока, эту смесь посолить, поперчить (я добавляю чепотку мускатного ореха и куркумы, иногда делаю с магазинной аджикой))перемешать.

2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сместь молока и яиц, перемешать аккуратно.

3. картофель почистить, нарезать соломкой или кругляшками. Лук почистить нарезать мелкими кубиками. Перемешать картофель с луком.

4. Смазать форму (беру глубокую, выложить картофель, залить смесью из молока, яиц и сыра (смесь должна покрывать картофель полностью, но картофель не должен в ней плавать).

5. Поставить в разоргетую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Прекрасно как и самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Приятного аппетита.

Специи можете добавлять на свой вкус. Перед подачей на стол посыпте зеленью. Мне это блюдо нравиться, из-за того, что занимает мало времени, делается из обычных продуктов (которые всегда есть в холодильнике), а получается вкусно.

5.04.4867534450455581.013

g.anna70

11 декабря 2007, 17:40

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Мне нравится13  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также