Картошка с куриной печенью на сковороде


Куриная печенка жареная с картошкой

Куриная печенка жареная с картошкой

Печень куриная с картошкой

 Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!

на 4 порции

  • Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Вкусная картошка с печенкой (куриной)

Как приготовить

Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.

  • Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
  • Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
  • Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
  • Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
  • Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
  • В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем,  посолить по вкусу.

Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус

Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово! 

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.

Приятного Вам аппетита!

Другие возможные гарниры к жареной печени – вареный рис, макароны, картофельное пюре, свежие огурцы или помидоры.

Другие блюда с куриной печенью

Еще куриную печенку можно потушить со сладким перцем и чесночными стрелками (или простым чесноком (рецепт приготовления).

Салат из куриной печени;

Суфле из куриной печенки (запеканка);

Паштет из куриной печени.

Приятного Вам аппетита!

amamam.ru

Куриная печень с картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

09 сентября 2019 1184 1

Печенка – вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт, который не всегда удается вкусно приготовить, особенно куриный. Чтобы все сделать правильно, нужно помнить один важный момент – готовить нужно не дольше 7-8 минут, а внутри печень обязательно должна остаться розовой. Если же немного передержать, то она начнет горчить и может испортить все блюдо. Сегодня мы пожарим картошку с куриной печенью и попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите. Помойте все под проточной водой, обсушите.

Куриную печень зачистите от остатков жира, пленок и сосудов, срежьте все лишнее. Тоже помойте ее под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, чтобы во время жарки не стреляло масло.

Шаг 2 из 7

В разогретое постное масло уложите кусочки печени. Обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки. Это приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3 из 7

Переложите печень на теплую тарелку, а в это же масло опустите нарезанные тонко репчатый лук и морковь. Сделайте тише огонь, подержите минуту-другую.

Шаг 4 из 7

Сразу добавьте в сковороду нарезанную четвертинками картошку, перемешайте. Обжарьте на тихом огне пару минут.

Шаг 5 из 7

Влейте немного воды, накройте крышкой. Тушите минут 15 или до полной готовности картофеля.

Шаг 6 из 7

Верните обратно в сковороду обжаренную печенку, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Тушите на тихом огне буквально еще несколько минут, 2-3 — будет достаточно. Поскольку пока печень лежала на тарелке, с нее должна была вытечь вся кровь.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и несите к столу. Можно подать прямо в той же сковородке, в которой оно готовилось. Очень вкусно подавать куриную печень с картошкой с домашними соленьями.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Картофель, жаренный с куриной печенью

Жареный картофель с куриной печенью на ужин — это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковороды и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 250 г куриной печени
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого черного перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 луковица

Приготовление

1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить глазки и прочие повреждения.

2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.

3. Куриную печень промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Обрежьте лишние пленочки. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.

4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте картофель на среднем огне так, чтобы равномерно подрумянился со всех сторон, подсолите и присыпьте молотым кориандром.

5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте куриную печень, помешивая, минут 7–10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

6. Лук очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец, переложите в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.

7. Отправьте в сковороду и кусочки печени, перемешайте и жарьте все вместе минут 5.

8. Блюдо подавайте горячим. В летнее время можно подать к картофелю с печенью свежие овощи и зелень, а в зимнее — вкусные соленья.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка с печенью

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить жареную картошку с печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.

2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.

5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.

6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

menunedeli.ru

Картофель с куриной печенью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный ужин из картофеля с куриной печенью. Повседневное простое блюдо из доступных продуктов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится всё просто, но в результате получается очень нежная печень, с вкусным тушёным картофелем. Подходит и для детского питания.

  1. Подготовить продукты для приготовления куриной печени с картофелем. Куриную печень лучше брать свежую. Картофель выбирать тех сортов, которые во время приготовления держат форму, не развариваются. Лук и морковь среднего размера. Готовить будем на плите, поэтому подготовить кастрюлю с толстым дном для тушения.

  2. Печень промыть, обсушить. Срезать плёнки, сгустки крови. Нарезать на небольшие кусочки. Выбранную кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить куриную печень, помешивая, чтобы она равномерно обжарилась. Жарить несколько минут до смены цвета продукта.

  3. Лук и морковь очистить, измельчить - лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к обжаренной куриной печени. Обжаривать овощи с печенью, постоянно помешивая 7 - 10 минут.

  4. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки - я резала одну картофелину на восемь кубиков. Добавить нарезанный картофель к обжаренной печени с овощами. Долить горячей воды, чтобы она прикрывала картофель на 2/3. Поставить тушиться на средней огонь при закрытой крышке минут на десять.

  5. Спустя десять минут крышку открыть, добавить соль, перец по вкус и перемешать. Можно по желанию добавить душистый перец, лавровый лист. Тушить картофель с куриной печенью под закрытой крышкой 10 - 15 минут или до готовности картофеля.

  6. Картофель с куриной печенью подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, подходящее для всей семьи, в том числе и детям. К такому блюдо можно предложить свежие огурцы, помидоры или домашние соленья.

Куриная печень, как и любой субпродукт, очень полезна. Она легко усваивается организмом и в ней очень много полезных микроэлементов и витаминов. Так что её в обязательном порядке нужно включать в свой повседневный рацион. В отличие от говяжей или свиной печени, куриная печень готовится быстрее и получается очень нежной, а по стоимости получается достаточно бюджетно.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец

1000.menu

👌 Куриная печень, жаренная с картошкой: легко и вкусно, рецепты с фото

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую! Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах. Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть. печень куринаяТут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны. жарим печеньОперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе. с лукомНа жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой. картошкаК этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку. жарим картошкуПока она жарится, давайте чеснок нашинкуем. чеснок Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже. жарим с печенью Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также