Картофельный соус с мясом


Соус с мясом и картошкой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Любишь мясо с картошкой? Уверена этот рецепт тебе точно понравится! Это блюдо понравилось мне не только ароматной картошечкой, мягким мяском, которое просто тает во рту, но и очень вкусным густым соусом с насыщенным мясным вкусом!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить

  3. Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри

  4. В сковороде разогреваем растительное масло

  5. В разогретое масло выкладываем мясо в один слой

  6. Обжариваем до золотистой корочки

  7. Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании

  8. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

  9. В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды

  10. В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета

  11. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)

  12. Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи

  13. Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем

  14. В мясной соус выкладываем картошку

  15. Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока

  16. Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон

  17. Солим

  18. Перчим

  19. Варим еще около 30 минут до готовности картошки

  20. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Лук репчатый, Томатный сок, Растительное масло, Чеснок, Пшеничная мука, Смесь трав, Перец черный молотый, Поваренная соль

1000.menu

Картошка в мясном соусе

Мясной соус с картошкой – сытное блюдо, объединяющее в себе и первое, и второе. Приготовленное в соусе бешамель, оно становится еще вкуснее и ароматнее. Картофель в соусе бешамель с мясом подходит как для разнообразия ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Описание приготовления

Хозяйке не нужно знать и уметь применять сложные кулинарные техники и приемы, чтобы сделать мясной соус с картошкой, рецепт которого изложен ниже. Готовится блюдо сравнительно быстро, в состав входят простые продукты, находящиеся в свободном доступе. Сделать можно как в духовом шкафу в форме для запекания, так и в сотейнике на плите.

При выборе продуктов особое внимание уделяется картофелю. Лучше брать такие сорта, которые быстро развариваются и имеют нежную структуру. Что касается мяса, то подойдет разновидность на выбор хозяйки: телятина, птица, свинина, кролик, индейка. Но вкуснее и сочнее кушанье получится, если в его составе будет свинина.

Бешамель – так называется популярная белая добавка к гарниру, изобретенная на французской кухне. Она отличается пикантным вкусом, приятнейшим ароматом и нежной структурой. Готовится на основе молока или сливок с добавлением сливочного масла, муки, специй и пряностей. Для приготовления сытного соуса с нежным сливочным вкусом важно выбрать масло жирностью не ниже 80%.

Калорийность блюда на 100 г составляет 185 ккал.

Время приготовления – примерно 1-1,5 ч.

Указанное количество компонентов рассчитано на 7-9 порций.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный картофель в соусе бешамель с мясом на обед или ужин, понадобится следующий набор продуктов.

Список основных компонентов:

  • 0,7 кг мяса (на выбор, но лучше свиного);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ морковины;
  • 2-3 чесночные дольки (необязательный компонент);
  • 150 г сыра (необязательный компонент);
  • раст.масло;
  • соль и перец;
  • 2 л. лавра (необязательный компонент);
  • зелень (необязательный компонент);
  • 0,3-0,6 л воды.

Компоненты для добавки «Бешамель»:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. слив.масла;
  • 1 щеп. мускатного ореха (прим. 2/3 ч.л.);
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить картошку под соусом бешамель

Картофель в соусе бешамель с мясом оправдает ожидания хозяйки и членов семьи, если будет готовиться в соответствии с рекомендациями опытных поваров.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Подготовить входящие в состав блюда компоненты: вымытое мясо освободить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм; овощи очистить, вымыть, обсушить.
  2. Картошку порезать одним способом на выбор: тонкими кружками, небольшими кусочками любой формы, длинными ломтиками. Лук нашинковать как можно мельче, а половинку моркови и чеснок измельчить на терке.
  3. Мясные ломтики поджарить на сковороде в растительном масле вместе с луком и морковкой в течение 15-20 минут (до полуготовности), в конце жарки насыпать чеснок, присолить и подперчить.
  4. Сделать добавку бешамель: в сотейник или сковородку бросить сливочное масло. Когда растает, всыпать пропущенной через сито муки и обжарить до появления румяного оттенка.
  5. После этого налить молока, добавить специй, тщательно перемешать и продолжить варить 4-5 минут, перемешивая ложкой. Готовая смесь по консистенции напоминает густую сметану.
  6. Переместить мясо в сотейник или форму для запекания, сверху слоями разложить картошку, вылить кружку воды. Сверху залить блюдо соусом бешамель. Вода нужна для пропарки компонентов — чтоб не были сухими. В процессе готовки добавлять воду в зависимости от желаемой густоты кушанья.
  7. Запекать в духовке или томить на плите в течение часа, за 5-10 минут до окончания готовки посолить. Если блюдо готовится на плите, то через 30 минут от начала варки его перемешивают. Если в духовке, то за 10-15 минут до выключения огня посыпают тертым сыром. При желании перед выключением в соус добавляют листы лавра и мелко нарубленную зелень.

Оценить рецепт картошка под соусом бешамель

Вкусно, сытно, ароматно, невероятно просто. Всем, попробовавшим это блюдо хотя бы раз, захочется насладиться им снова. Картофельно-мясной соус под нежной сливочной заливкой быстро становится любимым кушаньем всей семьи.

Приготовить картофель в соусе бешамель с мясом несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Удобно, когда рецепт описан пошагово и содержит рекомендации опытных поваров.

Если понравился рецепт или получилось приготовить мясной соус с картошкой по подробному описанию – оцените рецепт, нажав кнопку ниже.

Картошка в мясном соусе Ссылка на основную публикацию

okartofane.ru

Как приготовить соус из мяса и картошки?

Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовление соуса из мяса и картошки - рецепт

Ингредиенты:

  • любое мясо – 750 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 85 г;
  • клубни картофеля – 1,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 45 мл;
  • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса можно взять любое мясо - курицу на кости, мякоть свинины или говядины, а также ребрышки. Если используется мякоть, то предварительно разрезаем ее на ломтики и немного отбиваем кулинарным молоточком. Курицу или ребрышки просто разрезаем на порции. Затем приправляем мясные кусочки молотой смесью перцев и солью и оставляем на несколько минут. Тем временем моем, чистим и шинкуем соломкой морковь, картофель кубиками или некрупными дольками, а лук полукольцами, чеснок очищаем и меленько рубим.

В казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его, помешивая, на сильном жаре со всех сторон, добавляем лук с морковью и чесноком и выдерживаем на огне той же интенсивности еще несколько минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем картофель, вливаем подогретый до кипения бульон или очищенную водичку, приправляем блюдо по вкусу солью, прикрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим соус в течение пятидесяти минут или до мягкости мяса и овощей. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем листики лавра и добавляем по вкусу сухие пряные травы.

По готовности даем блюду пятнадцать минут настояться и можем подавать, сдобрив свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо – 450 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • очищенная вода – 900 мл;
  • паста томатная – 50-60 г;
  • сметана – 50-60 г;
  • мука – 30 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

В промасленную мультикастрюлю закладываем предварительно вымытое, обсушенное и разрезанное на порции мясо, нашинкованный репчатый лук, соломку моркови и выдерживаем все в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение двенадцати-пятнадцати минут в зависимости от мощности устройства. Далее бросаем кубики картофеля, заливаем смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавляем соль, щепотку сахарного песка, молотую смесь перцев, измельченный чеснок, листья лавра. Закрываем крышку прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через шестьдесят-девяносто минут блюдо будет готово, осталось только разложить его по тарелкам и приправить свежей зеленью.

Статьи по теме:
Что можно приготовить в горшочках?

Приготовление оригинального кушанья в керамических горшочках можно превратить в удовольствие, особенно если воспользоваться предложенными в этой статье идеями. Расскажем, как приготовить грузинское чанахи и русские пельмени, запеченные в горшочках.

Если вам посчастливилось обзавестись значительным урожаем грибов и не знаете, как с ними поступить далее, ведь в голову приходит только их обжарка, то пусть они будут оригинально приготовлены. Предлагаем невероятные рецепты вкуснейших жареных грибов.

Как готовить сушеные грибы?

Из грибов сегодня готовят множество самых необыкновенных блюд и успешно заготавливают на зиму разными способами. Одним из таковых является сушка. Затем из сушеных даров леса можно приготовить оригинальные и невероятно вкусные кушанья, о которых поговорим далее.

Грибы - рецепты приготовления

Сегодня грибы так широко используются, что в разнообразии рецептов очень просто растеряться. Предлагаем рецепты, в которых описан процесс приготовления магазинных шампиньонов в качестве основного компонента для супа или жульена, а также расскажем, как приготовить пиццу с лесными лисичками.

womanadvice.ru

Простой картофельный соус с мясом или без

Если четко следовать рецепту, картофельный соус получается сытным, в меру калорийным и очень ароматным. Блюдо можно делать как с мясом, так и без. Мы рассмотрим полную технологию. Общее время приготовления – 45-50 минут. В качестве мяса можно взять говядину, свинину, курятину и даже тушенку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо (филе) – 600 грамм (по желанию);
  • картошка – 1,3 кг;
  • морковь – 500 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • красный молотый перец – треть чайной ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка (по желанию);
  • сахар – 1 чайная ложка (по желанию);
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного соуса

1. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться (примерно 20 минут после закипания воды).

2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясо и половину лука, нарезанного полукольцами. Когда жидкость из мяса испарится, добавить на сковородку томатную пасту и 100 мл воды. Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вода не выкипит. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку. Сковороду можно не мыть, поскольку на нужна для обжарки моркови.

В случае приготовления картофельного соуса без мяса пропустить данный этап.

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом вторую половину лука (весь, если мясо не используется) и почищенную морковь, нарезанную крупной соломкой. Для вкуса можно добавить сахар. Тушить с закрытой крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

4. В кипящую воду с картофелем добавить обжаренное мясо, овощи, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Перемешать. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, затем накрыть крышкой и снять с плиты.

5. Картофельный соус готов. Подавать горячим. В каждую порцию добавить по зубчику выдавленного чеснока и посыпать рубленной зеленью.

kartofan.org

Соус из говядины с картошкой

Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо с картошкой в соусе

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Картофель среднего размера 7–9 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  4. Приправа для гриля по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания
  1. Сметана жирностью 15% 3 столовые ложки
  2. Майонез жирностью 40% 3 столовые ложки
  3. Соус томатный острый 2 столовые ложки
  4. Молоко 150 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Глубокая форма для запекания с крышкой, Духовка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Средняя миска – 2 штуки, Маленькая миска, Ручной венчик, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Деревянная лопатка

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жил и пленки. Затем нарезаем компонент на кусочки среднего размера и перекладываем в свободную миску. Высыпаем сюда же по вкусу приправу для гриля, соль и черный молотый перец. Чистыми руками тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в чистую тарелку. Ножом очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный картофель перемещаем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне. В маленькую миску выливаем молоко, сметану, майонез, острый томатный соус, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Внимание: солим и перчим соус с особой осторожностью, так как до этого мы уже добавляли такие компоненты в мясо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова! Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем по очереди выкладываем такие ингредиенты, как картофель, кусочки свинины и лук. Затем повторяем все сначала и так до тех пор, пока не закончатся компоненты. Важно: последний слой должен быть обязательно картофельным. После этого заливаем блюдо соусом, а емкость закрываем крышкой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем мясо с картошкой в течение 50 минут. За это время верхний слой покроется золотистой корочкой, а блюдо будет благоухать на всю кухню. Выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Еще горячее мясо с картошкой в соусе подаем к обеденному столу. Для этого с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем его на специальную плоскую тарелку и угощаем домочадцев незабываемым блюдом вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

– в заправку можно добавить вместо острого томатного соуса кетчуп. Так блюдо получается тоже очень вкусное и ароматное;

– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо с картошкой в соусе можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Также для выражения аромата в соус можно добавить мелко рубленный чеснок (1–2 средних зубчика);

– вместо свинины в блюдо можно добавить индюшиное или куриное филе. Время запекания от этого не изменится.

www.tvcook.ru


Смотрите также