Картофельные спиральки во фритюре


Рецепт недели: хрустящие картофельные спиральки

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, спиральки могут стать отличной закуской для весёлой компании.

Ингредиенты:

  • Варёный картофель - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Твёрдый сыр - 20 г
  • Растительное масло - 500 мл
  • Картофельный крахмал - 10 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель размять. Добавить яйцо, молоко, сыр, крахмал, соль и перец.

Всё перемешать и переложить в кондитерский пакет. На сковородку вылить масло и разогреть до 180 градусов.Аккуратно выдавить пюре в виде спирали в раскаленный фритюр.

Обжарить в течение 10-15 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.Горячие спиральки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить зелёным луком.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Александр Толчев.

eda.show

Спирали из картофеля

Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля.   Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре.  Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель.

Для картофеля «Торнадо»  понадобится

  • Картофель.  Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки.  1 шт/1 клубень картофеля.
Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут.  Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец.  Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем  шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину  до шпажки.  Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель.  делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами.  Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.

Распечатать рецепт

1 978

yourmeal.ru

Хрустящие картофельные спиральки. Так вкусно похрустеть с соусом!

Вам понадобится (на 4-5 порций):

  • 500 грамм варенного картофеля
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • поваренная соль
  • перец
  • масло (для жарки)

Приготовление:

Размять картофель вилкой в ​​большой миске.

Смешайте все остальные ингредиенты от пармезана до перца.

Смешайте энергично до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.Ложкой переложите картофельное пюре в пакет.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и выдавите картофельное пюре в масло в форме спирали.Как только спираль приобретет золотисто — коричневый цвет вы можете удалить его из масла.

Выберите свою любимую приправу (например, кетчуп, айоли, Соус Ранч) для окунания!

coocook.me

Режем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды

Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.

Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Но появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.

Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.

Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.

На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Картошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

То есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.

Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Нарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

На этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Хорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.

Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!

Источник

lemurov.net

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали в духовке

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

menunedeli.ru


Смотрите также