Картофельные пирожки с мясом курицы
Картофельные пирожки с куриным фаршем. Как приготовить картофельные пирожки с мясом. С грибной начинкой.
07.06.2019
Пирожки картофельные - это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Однако технология приготовления подобного блюда имеет свои особенности и секреты, о которых стоит поговорить более подробно.
Даже с содержанием жира 15%, пирожки будут сокращаться. Вам просто нужно смотреть первые и не позволять им гореть. Выньте их, когда они полностью обжариваются с обеих сторон. Удалите пирожки с поддона и отложите. Опять же, не беспокойтесь о том, что их готовят до конца. Мы собираемся продолжать готовить их еще несколько минут.
Не отбрасывайте эти коричневые биты, оставшиеся в кастрюле. Они полны вкуса, и мы хотим спасти их всех. Поместите свой нарезанный лук в кастрюлю, прямо поверх всех коричневых кусочков. Уменьшите огонь немного, и пусть лук медленно варится, пока они не станут ясными и не карамелизуются. Пусть они готовятся низко и медленно, иногда помешивая, пока они не станут красивыми и коричневыми в цвете. Этот шаг может занять 20 минут или дольше, но это стоит того времени. Если они будут готовить слишком быстро, они будут гореть, и вы не хотите, чтобы это произошло.
Пирожки с мясом
Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные - это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:
- Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
- Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
- Способу приготовления (жарка, запекание).
Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.
Лук начнет становиться прозрачным или полупрозрачным, а затем они начнут коричневаться. Мы продолжим готовить их еще несколько, так как рецепт продолжается. Теперь побрызгайте 2 столовые ложки муки поверх лука. Смешайте муку и лук вместе. Затем дайте этому повару в течение примерно 2 минут дольше довести муку. Если вы не позволяете муке готовить и коричневые в этот момент, вы получите сырой мучный вкус в готовом блюде. Просто продолжайте перемешивать его около 2 минут.
Медленно добавьте 2 стакана теплой воды. Это просто теплая вода прямо из крана. Если вы использовали чугунную сковородку, вы никогда не захотите добавить холодную воду в горячую сковородку, так как это может привести к ее растрескиванию. Смешайте воду и лук вместе.
В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:
Для «теста»:
1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.
Для начинки:
0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.
Технология проста:
- Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
- Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
- Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо - произвольно покрошить.
- Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
- «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
- В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
- Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.
Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.
Добавьте 2 чайные ложки гранул бульона из говядины. Кажется, что кубы навсегда исчезают. Вы могли бы использовать около 2 чашек говяжьего бульона, если бы у вас это было. Это будет накачать аромат соуса. Хорошо перемешайте смесь, а затем доведите тепло до среднего.
Осторожно положите мясные пирожки обратно в соус-смесь. Пусть все это кипит на среднем уровне или просто на ступеньку ниже среднего, примерно на 15 минут. Им просто нужно слегка варить и не кипеть. Вы также можете захотеть превратить мясные пирожки примерно на полпути.
С грибной начинкой
Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.
Примерно через 15 минут все готово. Нагреть масло в большой кастрюле; Сезон, а затем коричневый говядины по несколько штук за один раз, переходя на чистую тарелку, однажды поджаренную. Как только вся говядина поджаривается, вернитесь к кастрюле, добавьте Белый микс и пошевелите, чтобы покрыть говядину. Добавьте лук, морковь, картофель и шток; Довести до кипения, затем кипятить в течение ок. 20 минут до приготовления картофеля. Между тем, чтобы приготовить печенье, поместите Белый Микс в миску и втирайте жиры, пока смесь не будет похожа на грубые сухарики. Поместите в избитое яйцо и достаточное количество воды, чтобы сформировать мягкое, но не липкое тесто. Линия 2 отдельных пирожных блюдо с печеньем, позволяя ему слегка нависать над краем посуды. Залейте кондитерские изделия охлажденным мясом и картофелем. Используя оставшееся тесто, вырезайте примерно форму блюд пирога для ваших кондитерских изделий, и поместите сверху, прижимая кромки плотно вместе. Если необходимо, снимите крышку в течение последних пяти минут и перемешайте ее регулярно, пока смесь не станет толстой. Снимите с огня, перемешайте замороженным горошком и оставьте полностью остыть. Чтобы приготовить печенье, поместите смеси для пиццы в большую миску и смешайте с теплой водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Окунитесь на слегка мучную поверхность и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поднимитесь в блюдо с пирогом и нажмите вниз в основание и боковые стороны. Варить лук и морковь в течение 3 минут, периодически помешивая; Добавить чеснок и перемешать 1 минуту. Поместите картофель, покрытый водой в большой кастрюле, в течение высокой температуры, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут до мягкости. Добавляют фарш к смеси лука и коричневые в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить куски. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; Смешивать в грибах, тимьяне и добавлять запасы. Уменьшите тепло до среды; Кипятить в течение 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет. Слейте вареный картофель и пюре с молоком до однородности. Разделите смесь мяса между четырьмя небольшими емкостями с избыточной емкостью 1½ куб. Распространяйте месиво равномерно над фаршем до края каждого блюда. Посыпьте сыром и поставьте под предварительно разогретым грилем в течение 5 минут или слегка поджаривайте. Распылите большую антипригарную кастрюлю с маслом и поставьте на среднем огне. . Подсказка Альтернативно, испечь в 2-литровой емкостной упаковке.
Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:
- Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
- В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
- Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
- Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
- Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
- Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
- Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.
Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
Налейте мясную смесь в тарелку и равномерно распределите месиво над фаршем до края блюда. Если вы запекаете пироги в 4 маленьких духовных чашах или рамекинах, вам не нужно предварительно разогревать духовку. Вариация: Чтобы изменить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г без добавленной соли нарезанные кубиками помидоры и 2 столовые ложки добавленной соли томатной пасты.
Всем это хорошо известно: один спонтанно выпекает пирог или готовит воскресное яйцо и не знает, все ли яйца, находящиеся в холодильнике, все еще хороши или уже благословили временное. Иногда к сожалению и долговечность или легатум не помогают. Но для того, чтобы проверить, являются ли они свежими яйцами, вам не нужно начинать эксперимент по дегустации.
Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:
- сделать смесь более прочной и эластичной;
- после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.
Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:
Жареный картофель из сырого картофеля. Есть только несколько рецептов, которые так же легко и быстро приготовить, как жареный картофель, но по крайней мере так много разных советов и приемов для приготовления, так как есть картофельные сорта. Мы покажем вам рецепт жареного картофеля, насколько легко и, прежде всего, незамысловато, вы можете превратить картофель в золотисто-коричневые лакомства, которые мы все так любим. Жареный картофель - любимое блюдо из мяса или рыбы. Кроме того, картофель очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как перцы.
на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).
Готовить такой полуфабрикат несложно:
- Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
- Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
- Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.
Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:
Лаух или лук-порей - это овощ, который вы часто видели в супермаркете. Лук-порей, которые доступны различной толщины, могут использоваться очень разносторонне и благодаря их лукоподобному вкусу ваши рецепты некоего. Вы хотели бы приготовить блюда с луком-пореем, но вы спросите, как приготовить лук, белый хвост или длинные светло-зеленые листья и какие части вы действительно можете использовать? На следующих этапах мы точно описываем, как подготовить овощи. Благодаря точным инструкциям, Лаух-наслаждение с этого момента!
Вы новичок на кухне и хотите узнать основы кулинарии? Тогда приготовление пищи, вероятно, является наиболее часто используемым и самым важным шагом для приготовления первых блюд. Техника приготовления разных блюд очень проста, и вы, в свою очередь, превращаете вкусные рецепты, с которыми вы можете удивить семью и друзей.
- яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
- перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
- для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
- после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.
Термин «приготовление пищи» понимается в более узком смысле для нагревания жидкости до точки кипения. Также, конечно, подготовка пищи, такой как лапша или рис. Если пришло время идти, или если у вас есть гости, простые блюда с макаронами или рисом являются самыми практичными и вкус всегда вкусный.
Вымойте и промойте в соленой воде. Холодное тушение, очистить и разрезать толстые ломтики. Очистить лук, разрезать и разрезать на полоски. Вырезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать и разрезать. Вымойте яблоки и грушу, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите корпус сердечника и нарежьте кубиками.
Чудодейственный отвар
Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).
Пусть масло нагревается в кастрюле. Обжарить сырые ветчинные кубики с луком примерно через 3 минуты. Яблоки и груша и жарить в течение 3 минут. Смажьте нижнюю часть и край прыгающей формы маслом. Используйте слоеное тесто, чтобы выложить дно и край прыгающей формы. Смесь бекона и сыр.
Картофельные пирожки с мясом
Добавьте крем и смешайте его над начинкой. Разложите вторую слоёную выпечку размером с прыгающую плесень, положите ее в крышку и плотно прижмите края. Вырезать из оставшихся слоеных полосок или фигур из слоеного теста и украсить его пирогом. Выпекать в духовке около 30 минут. Подают смешанный листовой салат.
Делать такое «тесто» недолго:
- Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
- В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
- В миску высыпать муку и влить отвар.
- После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
- Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
- Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
- Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.
С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.
Картофель всегда был неотъемлемой частью немецкой кухни, особенно во время войны. Читайте здесь, как создавать сердечные, но и сладкие пирожные. Не только в Рейнланд и Пфальц - классический торт с картофелем. Особенно популярным является сердечный вариант, в основном с беконом, луком и мускатным орехом. Но есть также много хороших рецептов, которые делают сладкий десерт из картофеля в пироге. Обратите внимание на традиционную подготовку этого, которая, как считается, отмечается сегодня, 4 апреля, в День Эмпанады Сальтеньа.
Ленивые пирожки
Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:
Дайте ему кипятить в течение 30 минут, а затем включите разрезанный картофель в маленькие кубики. По прошествии времени приправьте тмин на вкус и удалите из него тепло. Добавить нарезанные яйца вкрутую в приготовление и охладить в морозильной камере или холодильнике перед тем, как собрать. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо и картофельные пирожки или запекайте при средней температуре в течение 25 минут.
- Составьте корону с мукой и включите теплую воду и расплавленный жир гранул.
- В комнате по вкусу и месить до получения однородной и гладкой массы.
- Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут и отрежьте тесто небольшими порциями.
- Протяните каждую булочку с помощью месильной палочки для образования медальонов.
- Разрежьте говядину ножом и нарежьте лук и красный перец в маленькие кубики.
- В кастрюлю положить жир и масляную шарик и принести зеленый лук и чили.
- Добавьте паприку и молотый перец по вкусу, а затем говядину.
- Хорошо перемешать до равномерного приготовления и накрыть водой.
- Возьмите крышку пирога и положите столовую ложку в центр.
- Присоединитесь к противоположным краям и сделайте репулью.
- Повторите процедуру со всеми крышками.
для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.
Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:
- Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
- Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо - масло - соль и специи - мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
- «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
- В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
- Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.
Кисломолочная начинка
Пирожки из картофельного пюре будут более пышными, если в «тесто» добавить немного кефира. Благодаря уникальным особенностям этого кисломолочного продукта готовое изделие получается мягким и воздушным. Чтобы приготовить такое чудо, необходимо дополнительно использовать:
1 сырое яйцо, 0,5-1 стакана кефира (кому как понравится), муку и треть чайной ложки соды.
Делается все очень быстро:
- Пюре, которое осталось несъеденным после ужина, переложить в глубокую миску.
- Добавить к нему все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, и хорошо все это перемешать. При этом муки должно быть столько, чтобы масса стала густой и тянулась за ложкой. При желании также можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
- Приготовленную смесь с помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Такие пирожки дают картофелю как бы вторую жизнь. Теперь любая хозяйка будет знать, что остатки обычного пюре могут стать основой для очень вкусного и полезного блюда.
С начинкой из капусты
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:
Для теста:
4 картофелины и 2 яйца.
Для начинки:
луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.
Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки - 70 граммов масла растительного.
Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:
- Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
- Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
- Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
- Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.
Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Альтернативный вариант
Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:
50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.
Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.
Запекание в духовом шкафу
Намного проще запекать картофельные пирожки в духовке. При этом абсолютно неважно, какая начинка в них будет использоваться. В качестве примера можно рассмотреть один очень интересный рецепт. Нам потребуется скромный набор продуктов.
Для «теста»:
12 картофелин, 200 граммов муки, немного соли, 1 яйцо и 1 белок.
Для начинки:
300 граммов творога (сухого), соль, 30 граммов муки, 1 желток и немного сахара.
Кроме этого, дополнительно понадобится взять:
для разделки - 60 граммов муки, для смазки изделий - 1 яйцо, для обработки противня - 40 граммов масла сливочного.
По технологии приготовления этот способ мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы сделать такие пирожки, хозяйке необходимо:
- Отварить очищенный картофель. Воду при этом солить не нужно.
- Отвар слить, а картофель - охладить.
- В это время можно сделать начинку, смешав сразу все ингредиенты.
- Для «теста» картошку надо измельчить на терке, а затем добавить все, что положено по рецептуре, и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
- Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней «тесто».
- Вырезать из него с помощью обычного стакана заготовки в виде кружочков.
- В каждый из них положить по чайной ложечке начинки и аккуратно завернуть, сформировав овальный полуфабрикат.
- Противень обработать маслом.
- Распределить на нем заготовки, смазав их поверхность яйцом.
После этого останется только отправить пирожки в духовку и подождать, пока они не зарумянятся.
Если у вас осталось после ужина или застолья невостребованное, уже остывшее , то из него можно приготовить невероятно вкусные картофельные пирожки, которые без сомнения придутся по вкусу даже самым привередливым. Несколько вариантов такого блюда предлагаем ниже в наших рецептах.
Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша - рецепт
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г;
- картофельное пюре – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 60-90 г;
- соль – по вкусу;
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, молотый перчик и при необходимости соль и вымешиваем хорошенечко. Количество муки зависит от плотности пюре, чем оно жиже, тем больше муки уйдет для картофельного теста.
Для начинки пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом очищенный и некрупно нарубленный репчатый лук до прозрачности, а затем закладываем мясной фарш и обжариваем, помешивая и разминая комочки, до готовности. В конце процесса жарки приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем.
Из картофельного теста увлажненными руками формируем лепешку, накладываем на нее по центру начинку из фарша, формируем круглый или продолговатый пирожок, панируем его в сухарях и подрумяниваем до красивого коричневого цвета на огне средней интенсивности с двух сторон.
Пирожки из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- 100 г сухих грибов или 400 г свежих;
- лук репчатый – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и перемешиваем тщательно. Если для приготовления грибной начинки используются сухие грибы, промываем их тщательно, отвариваем в немного подсоленной водичке, а затем воду сливаем, даем стечь, а грибную массу помещаем на разделочную доску и рубим острым ножом до получения некрупных ломтиков. На сковороде обжариваем сначала очищенный и измельченный репчатый лук, а затем добавляем отваренную или, если используются свежие грибы, свежую нарубленную грибную массу и подрумяниваем все вместе в течение нескольких минут или до готовности.
Из картофельной массы увлажненными руками формируем лепешку, накладываем в центр грибную начинку и, подвернув края, придаем лепешке форму продолговатого пирожка. Мокаем его сначала в немного взбитые белки, а затем панируем основательно в сухарях и помещаем в прогретое на сковородке рафинированное маслице. После подрумянивания изделий с двух сторон, извлекаем их на салфетку на несколько минут, а затем перекладываем на тарелку и можем подавать.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- мука – 900 г;
- дрожжи прессованные – 35-40 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 15 г;
- любая начинка для пирожков.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем три четверти всего масла и перемешиваем тщательно. В тепленьком молоке распускаем дрожжи и сахарный песок и оставляем до образования пенной шапочки на несколько минут. Яичные белки взбиваем с солью до плотной пены, смешиваем с дрожжевой смесью и картофельной массой, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и ничуть не крутым. Помещаем его в промазанную растительным маслом емкость и оставляем в тепле до увеличения в объеме вдвое.
После этого из подошедшего картофельного теста формируем пирожки традиционным образом. Скатываем шарики, формируем из них лепешки, наполняем начинкой и лепим пирожки. Размещаем изделия на противне, заранее промазав его рафинированным маслом, даем некоторое время расстояться, а затем промазываем желтком и определяем в заранее прогретую духовку. Температурный режим для выпекания устанавливаем на уровне 190 градусов. Как только пирожки подрумянятся, можно извлекать их из духовки и, прикрыв полотенцем, дать постоять минут десять.
ptich-mol.ru
Пирожки с курицей и картошкой
Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить :) Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Добавляем в пюре немного молока.

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

Выкладываем на лепешку немного начинки.

Заворачиваем пирожок.

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.

Обваливаем в муке.

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирог с начинкой из картофеля и курицы - рецепт с фото пошагово
Если вам нравится домашняя выпечка в духовке, то возьмите на вооружение этот рецепт пирога. Начинка в нем состоит из картофеля и курицы. Подробности реализации рецепта – в нашем кулинарном описании.
Ингредиенты
- по вкусу Перец черный молотый
В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой пирог с картофелем и курицей и на праздничный стол.
Итак, тесто у нас подготовлено (используем либо самостоятельно приготовленное, либо покупное, магазинное). Примемся сразу за готовку начинки для пирога. Очищаем картофельные плоды. Мелко нарезаем их кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в миску. | |
Очищенную морковку трем, лук репчатый просто нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем овощи к картофельным кубикам. | |
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриную нарезку в миску. Ингредиенты начинки солим, присыпаем немного молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для пирога готова. | |
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт. Перемещаем его на противень. Распределяем начинку слоем. | |
Накрываем вторым раскатанным пластом. Закрепляем края, в центре делаем отверстие. | |
Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах (время зависит еще от используемого теста). | |
Вкусный домашний пирог с начинкой из картофеля и курицы готов! Угощаемся на здоровье! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Жареные пирожки с картошкой и курицей
Жареные пирожки с курицей и картофелем. Производная от замечательного блюда с богатой историей. Как говорят филологи – уменьшительно-ласкательное название от слова пирог. Что объединяет и что отличает эти рецепты: пироги на девяносто процентов запекаются в духовке (а если в печи, то можно только мечтать о таком вкусе). А пирожки можно ещё и обжаривать в растительном масле: либо на сковороде, либо во фритюре. Домохозяйки знают, что популярность и вкус зависят от множества составляющих. Здесь немаловажен и состав ингредиентов к тесту и компоненты, которые необходимы в процессе приготовления фарша. Как и в пирогах, количество начинок и их состав в пирожках может удивить любого. Кому предпочтительнее мясо - пожалуйста, кому рыба – милости просим, ну и сладкие пирожки, есть наше любимое лакомство. Конечно, для определённой начинки и тесто «подгоняют».
Более пресное, более сдобное, на воде, на кефире и ещё множество нюансов, от которых зависит съедят ли ваши произведения за час или два, простоят ли они до завтра или ещё пару суток. Кто отдаёт предпочтение мясу, не забывайте о всевозможных специях и ароматных травах. Кто любит рыбу, дополнительные ингредиенты, должны соответствовать рыбному вкусу. Ну и конечно пирожки с фруктовыми составляющими. Это предпочтение нашей молодёжи, которые всегда остаются для нас детьми и всегда любят сладкое. Сегодня мы готовим жареные пирожки с отварной курицей и картофелем. Воздушные, тающие во рту, с нежным фаршем, они подойдут к любому первому блюду, а также к чаю, кофе, как перекус.
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжи живые прессованные – 20 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- мука – 450 г;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
- Начинка
- картофель – 4 шт.;
- курица отварная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель помойте, очистите и снова помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, немного посолите.
Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.
Жареные пирожки с картошкой и курицей готовы. Ароматные и вкусные, подавайте горячими.
Выпечка / Пирожки
Оцените рецептПовар
20-11-18
vkys.info
Картофельные пирожки с мясом — рецепт с фото
Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
www.iamcook.ru
Домашние пирожки с начинкой из картофеля и курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 254 кКал
Белки: 6г / Жиры: 17г / Углеводы: 19г
Пирожки с такой начинкой вам обязательно понравятся. Приготовить даже начинающим кулинарам будет совсем не сложно. Готовим тесто: В еле теплом молоке растворяем дрожжи, соль.
Добавляем одну столовую ложку растительного масла, муку, желательно просеянную. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Готовим начинку: С любых частей курицы срезаем кусочки мяса и мелко нарезаем.
Лук нарезаем по своему желанию. Его необходимо соединить с мясом и обжарить до золотистой корочки. После чего смешать с картофельным пюре и отставить в сторону для остывания. Подсолить по вкусу.
Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при заворачивании оно не порвалось. Берем посуду шире стакана и вырезаем кружки.
Выкладываем начинку, но только подальше от краев теста.
Закрываем одной стороной. Защиплем края нажатием пальцев руки.
Так же можно края теста закрепить краем ножа.
Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать со всех сторон.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
11
19
66
477
Растительное масло
0
220
0
1978
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
всего в блюде:
97
289
322
4278
всего в 1 порции:
9
26
29
389
всего в 100 граммах:
6
17
19
254
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 20.09.2013
просмотров: 3392
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru