Картофельные палочки с начинкой
Картофельные палочки с начинкой: чудо закуска
Благодаря этому рецепту, на вашем столе всегда будет замечательный завтрак, перекус или даже целый обед.
Очень вкусные и нежные картофельные палочки (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Рецепт простой и быстрый, готовить мы будем в духовке.
Состав продуктов
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, в разные миски.
- Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и перекладываем в отдельную миску.
- Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Чтобы не очищать кабачок от кожуры, лучше использовать молодой овощ, с нежной кожицей и мелкими семенами.
- Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на время (минут на 10) в сторону, чтобы он пустил сок.
- Затем лишнюю жидкость из кабачков отжимаем руками и перекладываем в свободную миску.
- Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на мелкой в терке в отдельную посуду.
- Образовавшуюся жидкость из картофеля также отжимаем руками, а его перекладываем в миску с кабачками.
- Картофель с кабачками сразу перемешиваем, а затем вбиваем яйцо.
- Добавляем в миску с овощами сыр, ветчину, зеленый лук и тщательно перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем манку, чтобы она забрала лишнюю влагу. Еще раз все перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией для формы, рецепт которой есть на нашем сайте.
- Формируем из фарша котлетки любой формы, которая вам больше нравится, выкладываем их на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяной корочки, время зависит от вашей духовки.
- Картофельные палочки вкусные в теплом виде. Можно подавать со сметаной, или с одним из соусов для картофеля (рецепт смотрите по ссылке).
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Картофельные палочки с сырной начинкой - рецепт с фото пошагово
Тем, кто любит оригинальные и очень сытные завтраки, рекомендуется приготовить палочки картофельные с сыром, которые рекомендуется подавать с чаем.
Ингредиенты
- три ст. ложки просеянная кукурузная мука тонкомолотая
- девять штук большие клубни картофеля
- по вкусу белый перец тонкомолотый
- три штуки сырые яйца куриные крупные
- по вкусу растительное дезодорированное масло для обжаривания
- 120 г сыр любого твердого сорта
- 170 г пшеничные сухари молотые
- по вкусу тонкомолотая соль каменная
Картофельные палочки с сюрпризом из сыра понравятся и взрослым, и деткам!
В мундире до полной готовности отварить хорошо промытые клубни картофеля, как только они сварятся, полностью их остудить, очистить от кожицы и натереть как можно мельче. | |
Далее тертую картофельную массу отправить в миску, разбить в эту же посуду одно куриное яйцо, насыпать по вкусу перец, затем посолить все ингредиенты, перемешать руками все очень тщательно. | |
Насыпать в посуду с картофельной массой просеянную кукурузную муку, замесить эластичное и очень мягкое тесто, разделить его на несколько частей. | |
Небольшими брусками нарезать какой-либо твердый сыр, после этого разбить последние куриные яйца в миску, насыпать немного соли, взбить, после этого в другую емкость насыпать пшеничные молотые сухари. | |
Из всех картофельных кусочков сформировать не очень тонкие лепешечки, выложить в каждую заготовку по одному бруску сыра. Далее картофельным лепешечкам с сырной начинкой придать форму широких палочек. | |
Опустить все картофельные заготовки по отдельности в яичную смесь, присыпать их молотым сухарями. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего обжарить на сковородке в горячем масле со всех сторон палочки картофельные с сырной начинкой. | |
Подавать картофельные палочки со сметаной или каким-либо любимым соусом. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой
- Домашняя
- грибной
- грибы
- картофель
- мюсли
- панировочные сухари
- шампиньоны
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- петрушка и зеленый лук в равных долях
- специи для картофеля
- растительное масло
- панировочные сухари, соль
- начинка:
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло, соль
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.
Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.
Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.
Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях
Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Войти на сайт
www.koolinar.ru
Картофельные палочки — рецепт с фото
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.
Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.
Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.
Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.
Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.
Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.
Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.
Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.
Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.
Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Картофельные палочки с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто. Но здесь я укажу несколько важных замечаний. Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ. Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным. Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне. И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / ПалочкиИнгредиенты:
- Отварной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.
Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: N1kk0 26.09.2019 21:35 «Ответить.
Viktoriya Podvyh 29.11.2018 13:54 «ОтветитьСпасибо за рецепт
Евгений 10.05.2017 20:37 «ОтветитьВсе вкусно, готовили с братом. Все получилось просто отлично, вся семья была довольна) спасибо за рецепт!
Ленчик 28.10.2014 18:50 «ОтветитьНе вкусно. Пресные ( даже специи не спасают) и жирноватые. И к пиву это очень тяжелое блюдо(((
Вадимаха 27.08.2014 12:39 «ОтветитьВсе получилось безумная вкуснотища домашние оценили 10 из 10)
Ольга 14.07.2014 15:24 «ОтветитьПриготовила....Получились сырые))Не очень вкусно)
Ольга 14.07.2014 14:12 «ОтветитьЯ это готовлю своим родителям ,надеюсь буду вкусно))
Ксения 03.04.2014 10:28 «Ответитьоч вкусно!!!!!!!!!!
Ксения 03.04.2014 11:00 «Ответитьне!!!!!! не очень!
Василий 22.09.2013 21:35 «ОтветитьСказать вкусно не могу.. Вкуснее шарики, где сыр в терку))) Моей девушке не понравилось...))) Кстати мука лишняя))
Сергей 25.07.2013 15:12 «ОтветитьНе понял, как брусочками заворачивать???...
рома34 06.07.2014 21:17 «ОтветитьКладёте сыр(в виде брусочков) на смесь которая у вас получилась и заварачиваете
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
«Закуска с секретом» — рецепт картофельных палочек
Картофель — один из самых распространенных корнеплодов. Он прост в выращивании, хранении и приготовлении, полезен и вкусен. Конечно, кушать только суп и пюре скучно. Поэтому мы с детьми придумали необычное блюдо — картофельные палочки с начинкой. В зависимости от настроения и наполнения холодильника в качестве начинки могут выступать твердый сыр, колбасные изделия, обжаренные овощи, а блюдо может быть самостоятельным, закусочным или гарниром. Чаще всего мы используем сыр, потому что детям нравится, как он, расплавленный, вытекает из картофельной оболочки.
- вареный картофель — 500 кг;
- сыр — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- сухари для панировки — 100 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- приправы, соль по вкусу;
- растительное масло.
Как готовятся картофельные палочки:
Картофель отвариваю в кожуре, остужаю и очищаю. Натираю клубни на мелкой терке. Можно пропустить картофель через мясорубку. Главное, чтобы не было кусков или комков, потому что, чем мельче и однородней натерты клубни, тем плотнее получится тесто.
Добавляю в массу куриные яйца, выбранные приправы и соль и перемешиваю. Масса получается довольно жидкой.
Добавляю муку и замешиваю густое картофельное тесто.
Твердый сыр нарезаю брусочками. Их размер зависит от ваших предпочтений: из тоненьких брусочков получатся небольшие палочки, а из крупных — больше похожие на котлетки. Для красоты и вкуса брусочки можно предварительно обвалять в мелко нарубленной свежей зелени.
Из картофельной массы мокрыми руками делаю шарик, а затем лепешку. Помещаю кусочек сыра в центр и формирую палочку.
Аккуратно обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон. Надо внимательно следить, чтобы сыр не выступал, иначе при обжарке он расплавится и вытечет.
Обжариваем картофельные палочки на сковороде с обеих сторон.
Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом, любыми соусами. Картофельные палочки лучше кушать горячими, пока сыр опять не застыл.
knigizhizni.ru