Картофельные палочки с начинкой


Картофельные палочки с начинкой: чудо закуска

Благодаря этому рецепту, на вашем столе всегда будет замечательный завтрак, перекус или даже целый обед.

Очень вкусные и нежные картофельные палочки (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Рецепт простой и быстрый, готовить мы будем в духовке.

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, в разные миски.
  2. Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и перекладываем в отдельную миску.
  3. Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
  4. Чтобы не очищать кабачок от кожуры, лучше использовать молодой овощ, с нежной кожицей и мелкими семенами.
  5. Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на время (минут на 10) в сторону, чтобы он пустил сок.
  6. Затем лишнюю жидкость из кабачков отжимаем руками и перекладываем в свободную миску.
  7. Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на мелкой в терке в отдельную посуду.
  8. Образовавшуюся жидкость из картофеля также отжимаем руками, а его перекладываем в миску с кабачками.
  9. Картофель с кабачками сразу перемешиваем, а затем вбиваем яйцо.
  10. Добавляем в миску с овощами сыр, ветчину, зеленый лук и тщательно перемешиваем.
  11. В последнюю очередь всыпаем манку, чтобы она забрала лишнюю влагу. Еще раз все перемешиваем.
  12. Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией для формы, рецепт которой есть на нашем сайте.
  13. Формируем из фарша котлетки любой формы, которая вам больше нравится, выкладываем их на противень.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяной корочки, время зависит от вашей духовки.
  15. Картофельные палочки вкусные в теплом виде. Можно подавать со сметаной, или с одним из соусов для картофеля (рецепт смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Картофельные палочки с сырной начинкой - рецепт с фото пошагово

Тем, кто любит оригинальные и очень сытные завтраки, рекомендуется приготовить палочки картофельные с сыром, которые рекомендуется подавать с чаем.

Ингредиенты

  • три ст. ложки просеянная кукурузная мука тонкомолотая
  • девять штук большие клубни картофеля
  • по вкусу белый перец тонкомолотый
  • три штуки сырые яйца куриные крупные
  • по вкусу растительное дезодорированное масло для обжаривания
  • 120 г сыр любого твердого сорта
  • 170 г пшеничные сухари молотые
  • по вкусу тонкомолотая соль каменная

Картофельные палочки с сюрпризом из сыра понравятся и взрослым, и деткам!

В мундире до полной готовности отварить хорошо промытые клубни картофеля, как только они сварятся, полностью их остудить, очистить от кожицы и натереть как можно мельче.

Далее тертую картофельную массу отправить в миску, разбить в эту же посуду одно куриное яйцо, насыпать по вкусу перец, затем посолить все ингредиенты, перемешать руками все очень тщательно.

Насыпать в посуду с картофельной массой просеянную кукурузную муку, замесить эластичное и очень мягкое тесто, разделить его на несколько частей.

Небольшими брусками нарезать какой-либо твердый сыр, после этого разбить последние куриные яйца в миску, насыпать немного соли, взбить, после этого в другую емкость насыпать пшеничные молотые сухари.

Из всех картофельных кусочков сформировать не очень тонкие лепешечки, выложить в каждую заготовку по одному бруску сыра. Далее картофельным лепешечкам с сырной начинкой придать форму широких палочек.

Опустить все картофельные заготовки по отдельности в яичную смесь, присыпать их молотым сухарями. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего обжарить на сковородке в горячем масле со всех сторон палочки картофельные с сырной начинкой.

Подавать картофельные палочки со сметаной или каким-либо любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

  • Домашняя
  • грибной
  • грибы
  • картофель
  • мюсли
  • панировочные сухари
  • шампиньоны

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки муки
  • петрушка и зеленый лук в равных долях
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • панировочные сухари, соль
  • начинка:
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль

Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.

Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.

В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.

Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.

Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях

Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.

Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Картофельные палочки — рецепт с фото

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картофельные палочки с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто. Но здесь я укажу несколько важных замечаний. Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ. Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным. Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне. И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Палочки

Ингредиенты:

  • Отварной картофель  — 5 Штук (средние картофелины.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 6-12

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: N1kk0 26.09.2019 21:35 «Ответить

.

Viktoriya Podvyh 29.11.2018 13:54 «Ответить

Спасибо за рецепт

Евгений 10.05.2017 20:37 «Ответить

Все вкусно, готовили с братом. Все получилось просто отлично, вся семья была довольна) спасибо за рецепт!

Ленчик 28.10.2014 18:50 «Ответить

Не вкусно. Пресные ( даже специи не спасают) и жирноватые. И к пиву это очень тяжелое блюдо(((

Вадимаха 27.08.2014 12:39 «Ответить

Все получилось безумная вкуснотища домашние оценили 10 из 10)

Ольга 14.07.2014 15:24 «Ответить

Приготовила....Получились сырые))Не очень вкусно)

Ольга 14.07.2014 14:12 «Ответить

Я это готовлю своим родителям ,надеюсь буду вкусно))

Ксения 03.04.2014 10:28 «Ответить

оч вкусно!!!!!!!!!!

Ксения 03.04.2014 11:00 «Ответить

не!!!!!! не очень!

Василий 22.09.2013 21:35 «Ответить

Сказать вкусно не могу.. Вкуснее шарики, где сыр в терку))) Моей девушке не понравилось...))) Кстати мука лишняя))

Сергей 25.07.2013 15:12 «Ответить

Не понял, как брусочками заворачивать???...

рома34 06.07.2014 21:17 «Ответить

Кладёте сыр(в виде брусочков) на смесь которая у вас получилась и заварачиваете

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

«Закуска с секретом» — рецепт картофельных палочек

Картофель — один из самых распространенных корнеплодов. Он прост в выращивании, хранении и приготовлении, полезен и вкусен. Конечно, кушать только суп и пюре скучно. Поэтому мы с детьми придумали необычное блюдо — картофельные палочки с начинкой. В зависимости от настроения и наполнения холодильника в качестве начинки могут выступать твердый сыр, колбасные изделия, обжаренные овощи, а блюдо может быть самостоятельным, закусочным или гарниром. Чаще всего мы используем сыр, потому что детям нравится, как он, расплавленный, вытекает из картофельной оболочки.

  • вареный картофель — 500 кг;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • приправы, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовятся картофельные палочки:

Картофель отвариваю в кожуре, остужаю и очищаю. Натираю клубни на мелкой терке. Можно пропустить картофель через мясорубку. Главное, чтобы не было кусков или комков, потому что, чем мельче и однородней натерты клубни, тем плотнее получится тесто.

Добавляю в массу куриные яйца, выбранные приправы и соль и перемешиваю. Масса получается довольно жидкой.

Добавляю муку и замешиваю густое картофельное тесто.

Твердый сыр нарезаю брусочками. Их размер зависит от ваших предпочтений: из тоненьких брусочков получатся небольшие палочки, а из крупных — больше похожие на котлетки. Для красоты и вкуса брусочки можно предварительно обвалять в мелко нарубленной свежей зелени.

Из картофельной массы мокрыми руками делаю шарик, а затем лепешку. Помещаю кусочек сыра в центр и формирую палочку.

Аккуратно обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон. Надо внимательно следить, чтобы сыр не выступал, иначе при обжарке он расплавится и вытечет.

Обжариваем картофельные палочки на сковороде с обеих сторон.

Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом, любыми соусами. Картофельные палочки лучше кушать горячими, пока сыр опять не застыл.

knigizhizni.ru


Смотрите также