Картофельные корзиночки с грибами


Картофельные корзиночки с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На праздничный стол (или просто чтобы удивить близких необычной подачей знакомого блюда) предлагаю вам приготовить удивительно аппетитные картофельные корзиночки с грибами в домашних условиях.

В данном случае классический рецепт картофельных корзиночек с грибами я предлагаю дополнить небольшим количеством ветчины или любыми другими мясными деликатесами. Впрочем, вы легко можете отказаться от добавок. При этом в начинку, кроме, непосредственно, грибов, вы можете добавить немного сливок или творожный сыр.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
Количество порций: 6

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.

3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.

5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картофельные корзиночки с грибами в духовке

Если вы ищите, что бы такое вкусное и интересное приготовить на новогодний или другой праздничный стол, то небольшие и аккуратные картофельные корзиночки с грибной начинкой будут отличным вариантом. Корзинки из картофеля готовятся достаточно легко и просто и отлично смотрятся на праздничном столе. А начинку вы каждый раз можете менять по своему вкусу. Хотя грибная начинка для таких картофельных корзинок очень даже подходит.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч.л. соли
  • 35 г сыра твёрдых сортов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.2 ч.л. чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофельные корзиночки с грибами в духовке»:

Итак подготовим картофель, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, яйцо, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец.

Лук нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Жарить, помешивая, 10 минут.

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять, дать остыть.

Вмешать в картофель яйцо.

В силиконовые формочки для мафинов выложить по 2 столовых ложки подготовленного картофеля и распределить его в формочках, формируя корзинки.

Заполнить корзинки из картофеля грибной массой и выложить формочки на противень.

Готовить в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить его порциями сверху на грибы. Готовить в духовке ещё 3-5 минут.

Картофельные корзиночки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

sitekulinara.ru

Картофельная корзиночка с грибами - пошаговый рецепт с фото

Картофельные корзиночки с грибами. Здесь готовится картофельное пюре с сыром и крахмалом, формуются корзиночки и начиняются жареными грибами с кетчупом и сметаной. Очень вкусно. Приготовление40 мин. Шаг 1 из 9

Приготовить картофельное пюре, полностью слив жидкость.

Шаг 2 из 9

На мелкую терку сыр смешать с яйцом.

Шаг 3 из 9

Высыпать крахмал и картофельное пюре, соль и перец.

Шаг 4 из 9

Перемешать и выложить в кулинарный кулек.

Шаг 5 из 9

Форму смазать маслом и формуем корзиночки. Отправить пока в холодильник.

Шаг 6 из 9

Шампиньоны разрезать на 2 части и жарить до румяной корочки с двух сторон, посолить.

Шаг 7 из 9

На дно корзиночек выложить по чай.лож. сметану и кетчуп.

Шаг 8 из 9

Разложить грибы и отправить в духовку на минут 20 при температуре 180 гр.

Готово!

Разложить по тарелкам, вокруг разложить зелень и поперчить.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

👌 Грибная закуска в картофельных корзинках, рецепты с фото

Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках… Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.   Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…  

Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:

 

Для картофельных корзиночек:

 
  • 400 г картофеля

  Для грибной начинки:   — 300 г шампиньонов — 1 луковица — 2 ст.л. сливок или же сметаны — по щепотке соли и перца — 50 г тертого твердого сыра — немного растительного маслица  

Сложность рецепта: очень просто

 

Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно

 

С чего начать:

  Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.   Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.

 

Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.   Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.

 

К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.  

 

 

Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.

  Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные корзиночки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Картофельные корзиночки с грибами и сыром. Это второе самостоятельное блюдо из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов под сыром моцарелла или любой другой. Все просто, вкусно и сытно. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 8

Сварить картофель и заправить его сливочным маслом. Готовим картофельное пюре.

Шаг 2 из 8

Чуть остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 8

Потом нарезать на ломтики.

Шаг 4 из 8

Жарим грибы на сливочном масле с солью и перцем.

Шаг 5 из 8

Выложить ломтики картофеля на противень и чай.лож. сделать углубления, выложить грибы.

Шаг 6 из 8

Накрыть ломтиками сыра.

Шаг 7 из 8

Запекать минут 20 при температуре 200 гр.

Готово!

Готовые корзиночки посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Картофельные корзинки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы ожидаете гостей, но у вас нет много времени на то чтобы организовать застолье, приготовьте быстрые картофельные корзинки с грибами. Картофельное пюре с жареными грибами, поданное в порционных кокотницах, выглядит очень красиво и аппетитно. Грибы подойдут любые.

В осеннюю грибную пору вы можете пожарить лисички или рыжики. А зимой вполне сгодятся шампиньоны. Такое универсальное и быстрое блюдо, как картофельные корзинки с грибами вполне может быть использовано, как праздничное. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится пять порций. Калорийность картофельных корзинок с грибами средняя. В ста граммах содержится 128 килокалорий. 

Ингредиенты: 

  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.

Для наполнения картофельных корзинок:

  • Грибы (у меня свежие рыжики, можно взять любые другие грибы, пригодные для жарки) - 700 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр мягких сортов – 50 г.
  • Соль – по вкусу
   

Поставьте варить пюре. Для этого картофель почистите, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипящей водой картофель так, чтобы вода только чуть-чуть прикрывала картошку. Через пять минут варки картофель посолите, огонь убавьте, кастрюлю накройте крышкой и варите до готовности.

Пока картофель варится, подготовьте грибную начинку для будущих картофельных корзинок. Рыжики промойте, если они крупные, нарежьте, если мелкие, то жарьте их целиком или разрежьте пополам. На сковороде растопите сливочное масло.

Выложите на сковороду рыжики. Обжаривайте их пять минут.

Когда грибы обжарятся. Посолите их по вашему вкусу и положите в сковороду сметану. Готовую начинку отставьте в сторону, чтобы грибочки немного остыли.

Когда картофель сварится, слейте воду, разомните картофель пестиком, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте картофельное пюре миксером, чтобы в нем не осталось комочков и чтобы оно стало воздушным и. Комочки помешают пропустить картофельное пюре через кондитерский шприц. 

Наберите картофельное пюре в кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой в виде звёздочки. Отсадите пюре в кокотницы по их периметру так, чтобы имитировать «корзинки».

В середину положите по столовой ложке грибной начинки, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофельные корзинки с грибами на 10 минут в духовой шкаф. Подавайте картофельные корзинки с грибами на стол горячими. Из картофеля и грибов вы можете приготовить картофельные зразы с грибами. 

Картофельные корзинки с грибами. Фото

Милена

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2015
  •   Просмотров: 9 397

supy-salaty.ru


Смотрите также