Картофельные драники с сыром


Драники с сыром — 6 вкуснейших рецептов

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны. И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи любят и знают во всём мире.

Рецепты приготовления

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре, и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! Предлагаем вам несколько восхитительных рецептов, на выбор.

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром и чесноком — простой и очень вкусный завтрак или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Как приготовить драники с сыром и чесноком:
  2. Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке.
  3. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
  4. Соединить в одной посуде картофель, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
  5. В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 20 г.
  • Петрушка (зелень) 2 веточ.
  • Молоко 100 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и быстро натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
  2. В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку. Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.
  3. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца подавать драники со сметаной.

Сырные драники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю влагу.
  2. Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Если вы решили драники жарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить более диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.

Драники из вареной картошки с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Фета 125 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество : 15 шт;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль Перемешать. Добавить к мучной массе яйцо и молоко. Перемешать.
  3. К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать. Добавить рубленые петрушку, чеснок и сыр Фета. Поперчить. Перемешать. Тесто для оладий готово.
  4. Сформировать из теста оладьи. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить оладьи в течение 3–4 минут на малом огне. Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 средняя печеная картошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. При необходимости очистите кабачки от кожуры и удалите слишком крупные семена. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
  3. Быстро смешайте кабачки с картофелем, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось густое тесто, добавьте натертый сыр.
  4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку. Подавайте теплыми, со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Особенности приготовления

Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.

bystryerecepty.ru

Картофельные драники с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Роскошное блюдо на каждый день и не только! Картофельные драники с сыром прекрасно подойдут для большого семейного ужина или обеда. Горячие драники отлично сочетаются со свежей сметной или соусами на сметанной основе. Также хорошо подать с картофельными драниками томатный соус, кетчуп, грибную подливу. Нелишними будут свежие овощи, сочные салаты, зелень.

  1. Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

  7. Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сметана, Мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Хрустящие драники из картофеля с сыром в духовке: рецепт необычной закуски

Часто хочется приготовить что-то необычное, вкусное и быстрое, не имея при этом каких-либо особенных ингредиентов. Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, его можно приготовить из того, что есть в холодильнике и буквально засчитанные минуты. Такая закуска порадует и гостей, и хозяйку.

О блюде

Блюда из картофеля являются традиционными в белорусской кухне. Не являются исключением и драники из картофеля. Их жарят, запекают в духовке, готовят с сыром или другими добавками. Первый рецепт драников датируется XIX веком, однако он не является изобретением белорусов. Позаимствована рецептура была у немецких поваров, а лишь потом так полюбилась в восточной Европе.

Название имеет место потому, что овощ при приготовлении натирают на терке – «дерут». Драники с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусная закуска, которая может служить и гарниром к мясу.

Советы по приготовлению

Есть несколько способов, как приготовить драники с сыром. В первую очередь, варианты отличаются способом измельчения картофеля: его можно натереть на мелкой терке, на крупной или сварить и сделать пюре. Традиционным методом считается использование терки с мелкими прорезями. Также в картофельную массу добавляют немало дополнительных ингредиентов помимо сыра, чтобы сохранить цвет овоща и структуру драника. К таким добавкам обычно относят лук и кефир.

После того как картофелины потерты, из них обильно начинает выделяться сок. Впоследствии он может сильно помешать овощу соединиться с другими ингредиентами, драники будут разваливаться во время запекания в духовке. Поэтому сок обязательно нужно отжать, лучше потом добавлять его по чайной ложке для создания нужной консистенции.

Молодой картофель не подходит для драников, так как в нем еще недостаточно крахмала. За счет этого масса не сможет взяться и сохранить форму при запекании, придется добавлять крахмал. Лучшим способом измельчить картофель – натереть половину массы на мелкой терке, а остальное – на крупной. Это также поможет сохранить форму. Подробный рецепт поможет приготовить в духовке самые вкусные картофельные драники с сыром.

https://youtu.be/O1h3ZDITsqw
  • Плоды картофеля необходимо вымыть и очистить, натереть часть на крупной терке, а часть - на мелкой. Из получившейся массы нужно отжать весь сок и поместить ее в отдельную емкость.

  • Сыр необходимо потереть на крупной терке.

  • Пару зубчиков чеснока нужно нарезать как можно мельче. Можно также воспользоваться прессом для чеснока.

  • Картофель нужно смешать с сыром, добавить два яйца, чеснок, и приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.

  • На противень выстелить пергамент, сформировать на нем круглые драники из картофельной массы. Сделать это можно при помощи колец для формирования печенья или обыкновенной лопаточки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, они готовятся быстро и не требуют особенного набора продуктов, однако они получаются невероятно вкусными и универсальными. Подавать их всегда лучше горячими сразу из духовки, украсив зеленью или зеленым луком. В качестве соуса к драникам подойдет сметана.

vmolo.by

Картофельные драники с сыром, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

РецептыВторые блюдаДраникиДраники с сыром

Картофельные оладья с хрустящей румяной корочкой под названием драники давно обосновались на наших столах. Их полюбили за аппетитный вид, насыщенный вкус и простоту приготовления. Продукты для «колдунов» или «дерунов» найдутся в любом холодильнике, к тому же можно с легкостью разнообразить данное блюдо, добавив любой дополнительный ингредиент, например, сыр. Рецепты драников с сыром получаются гораздо нежнее и ароматнее, обретают сливочный вкус и ни с чем несравнимую тягучую консистенцию. Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто – достаточно натереть указанные ингредиенты и обжарить в растительном масле. При этом сыр лучше использовать сливочный, полутвердых сортов, а вот плавленый, пармезан или рокфор для таких целей не подходит. К картофелю тоже имеются свои критерии – в нем должно содержаться немного крахмала, чтобы они не получились чересчур клейкими. А подавать драники с сыром нужно горячими и лучше всего с чесночным соусом или сметаной. Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Драники с сыром

  1. Картофель 10 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов 150 гр.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Перец черный молотый по вашему вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож (или овощечистка), Миска, Мелкая терка, Сито, Ложка, Сковорода, Блюдо Картофель в сыром виде необходимо промыть, после чего очищаем его от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Далее очищаем лук, после чего тщательно промываем в воде картофель и репчатый лук. На мелкой терке измельчаем картофель и лук, после чего данную массу тщательно отжимаем. Следом измельчаем все на той же мелкой терке твердый сыр и смешиваем его с картофельной массой. Солим и перчим полученную смесь по вкусу, после чего просеиваем муку и добавляем в фарш. В самом конце вбиваем яйцо в массу и хорошенько все смешиваем. На чистую и сухую сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Далее при помощи ложки выкладываем фарш для драников на сковороду, придавая ему форму оладушек. Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. Драники можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Прекрасно к ним в качестве соуса подойдет жирная сметана. По крайней мере, ее подавали с драниками испокон веков. Хотя, стоит отметить, что сыр придает особой сочности изделиям, что позволяет подавать их в первоначальном виде, без добавок и соусов. Драники можно представить в качестве завтрака, а также в виде закуски, основного блюда или же в роли гарнира на обед, ужин или на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

– — Существует немного иной способ приготовления драников с сыром. В нем жарятся обычные картофельные драники, которые потом выкладываются на противень и засыпаются тертым сыром, после чего все это помещается в духовку и выпекается при температуре 120 градусов 5-7 минут.

– — Помните, что картофель в очищенном виде довольно быстро темнеет, поэтому все действия с ним необходимо проводить очень быстро. В ином случае храните очищенный картофель в миске с холодной водой. Также натирать его можно прямо в воду, но после необходимо массу тщательно отжать.

– — Для обогащения вкуса с такие драники можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Аромат такого блюда будет просто незабываемым!

www.tvcook.ru

Драники картофельные с сыром: пошаговый рецепт с фото

17 августа 2018 1197 0

Вкусное и невероятно простое блюдо из картофеля – драники с сыром. Готовить их очень легко, справится даже школьник – натер все продукты на терке, перемешал и поджарил – проще и быстрее не придумать.

Драники можно всегда делать с новыми интересными добавками – специями, пряностями, луком, чесноком, мясными продуктами. Подавать к столу их нужно с любимым соусом или сметаной, также не лишними будут к блюду парочка сочных спелых помидоров. Что ж, если вы решили к обеду порадовать семью вкусными домашними драниками, самое время приступать.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, перец, паприка

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать вкусный, если нет опыта в этом деле — поинтересоваться у продавца, чтобы вам предложили сорт для жарки. Сыр берите проверенного производителя. Прочие добавки можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 7

Очистить несколько крупных по размеру картофелин, вымыть и просушить. Натереть клубни на средней, а лучше всего на мелкой терке. Картофельную стружку можно немного отжать, если она слишком водянистая. Твердый сыр тоже натереть на терке и сразу добавить в миску с картофелем.

Шаг 3 из 7

Ароматную зелень можно выбрать по вкусу, если вы любите петрушку – добавьте ее, получится вкусно и со свежим укропом. Нарезать мелко чистую зелень и добавить в миску.

Шаг 4 из 7

Следом вбить одно крупное куриное яйцо.

Шаг 5 из 7

Перемешать ингредиенты, сдобрив солью, перцем, паприкой или другими специями. Всыпать ложку обычной пшеничной муки, чтобы скрепить все ингредиенты между собой, еще раз хорошо все перемешать.

Шаг 6 из 7

Жарить драники с обеих сторон на промасленной сковороде, пока они не станут золотистыми. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.

Шаг 7 из 7

Вот и все, можно подавать драники с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также