Картофель в духовке дольками рецепт с фото


Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - рецепт с фото пошагово

Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.

Ингредиенты

  • 3 щепотки Паприка молотая
  • по вкусу Прованские травы
  • 3 ст. ложки Масло оливковое

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Молодая картошка в духовке дольками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкуснейшая картошечка, запеченная с укропом и специями. Картошка – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Этот овощ всегда поможет, когда необходимо что-то быстро приготовить. Недаром картошку часто называют нашим вторым хлебом.

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, нам понадобится: молодая картошка (клубни должны быть примерно одинакового размера); пучок укропа; оливковое масло; сухой чеснок; черный молотый перец и соль.

  2. Залить картофель водой и оставить на 10 минут. Затем клубни тщательно промыть с щеткой от грязи.

  3. Крупные клубни нарезать на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. В миске смешать картофель, укроп, чеснок, оливковое масло. Посолить, поперчить.

  6. Все тщательно перемешать.

  7. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать остатками оливкового масла со дна миски. Запекать молодой картофель около 40 минут в разогретой до 180°С. Периодически можно кисточкой смазывать картошку оливковым маслом со дна противня.

  8. Готовый картофель подавать горячим. Он подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву. Приятного аппетита!

Картофель впервые появился на нашем континенте не многим более четырёх столетий тому назад. Причём тогда он многим не понравился. Поначалу в пищу его вовсе не употребляли, а просто использовали как декоративное растение. К счастью, сегодня многое известно не только о превосходном вкусе подземной части этого растения, но и о том, какую пользу она приносит нашему организму. Особенно полезными являются молодые клубни.

В течение первых двух недель после цветения, картофель считают молодым. В это время корнеплод очень ценный диетический продукт. В нем содержится минимум крахмала, а витаминов и антиоксидантов в нем содержится по максиму. К тому же, кожура молодого картофеля очень тонкая, такая тонкая, что ее можно не срезать. А нам давно известно, все самые ценные вещества находятся именно в кожуре. Поэтому и готовить молодую картошку лучше именно в кожуре, тщательно промыв и почистив от грязи.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Укроп, Растительное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Запеченный картофель дольками с сыром - рецепт с фото пошагово

Картофель – универсальный продукт питания, ведь его используют во многих блюдах. Предлагаем запечь картофель дольками в духовке и разнообразить его сыром.

Ингредиенты

  • по вкусу Прованские травы

Для того, чтобы приготовить вкусный картофельный гарнир, подбираем для рецепта неиспорченные клубни примерно одинакового размера (не слишком крупные). Помимо картофеля нам потребуется сыр твердых сортов (подойдет пармезан, голландский, российский). Из специй используются прованские травы и соль. А также возьмите сливочное масло. Подробности запекания картошки с сыром в духовке в рецепте.

Картофель хорошо промываем от загрязнений, очищаем удобным способом от кожуры. Обтираем насухо. На разделочной поверхности нарезаем картофельные клубни на дольки.

Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезку из картофеля в форму одним слоем. Сразу включаем духовой шкаф, настроив его температурный режим на 200 градусов.

Присыпаем картофель сверху солью по своему вкусу и прованскими травами и выкладываем сверху тонкие полосочки сливочного масла.

Запекаем картофельные дольки примерно 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, проверяем его готовность ножиком.

Готовый картофель присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку буквально на пару минут.

Вкусный картофель с сырной ноткой готов! К столу его подаем горячим! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Картошка запеченная в духовке дольками - рецепт с фото

31 мая 2018 824 1

Калорийность на 100 гр.:

108 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сегодня приготовим один из самых популярных рецептов запеченной картошки в духовке, с вкуснейшей и хрустящей корочкой. Подавать этот картофель можно в качестве гарнира к огромнейшему количеству блюд — как к мясу, птице, рыбе, так и овощам, особенно к салатам. Так же это блюдо может быть самостоятельным перекусом, если подать его с различными соусами.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Приправа для картофеля

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, обсушите бумажными полотенцами. Чистить молодой картофель не обязательно, кожица у него тоненькая, хотя старый картофель тоже можно не чистить, его достаточно тщательно помыть чистой кухонной губкой для мытья посуды жесткой стороной.

Шаг 2 из 6

Картофель нарежьте вдоль четвертинками, то есть одинаковыми дольками.

Шаг 3 из 6

Сложите нарезанные дольки картофеля в удобный противень для запекания или форму, полейте оливковым маслом.

Шаг 4 из 6

Теперь нужно каждую картофельную дольку хорошенько обмазать оливковым маслом со всех сторон, масло сделает картофельные дольки хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельные дольки в режиме конвекции 25-30 минут.

Шаг 5 из 6

С помощью деревянной шпажки или обычного ножа проверьте готовность картофеля, если он готов, то только теперь посыпьте картофельные дольки ароматной приправой, поперчите (у каждого, я думаю, есть своя любимая приправа для картофеля). Поставьте картофель с приправой в духовку еще на 5 минут. Готовый картофель посыпьте щепоткой морской соли.

Шаг 6 из 6

Готовые картофельные дольки подавайте в качестве гарнира с любимыми соусами.

Никогда не добавляйте приправу в картофель перед запеканием. Некоторые сорта могут готовится дольше 30 минут, за это время сухие травы и приправы сгорят при конвекции и приготовленный таким способом картофель будет сильно горчить.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также