Картофель с фрикадельками в духовке


Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками

Здравствуйте, продолжаю искать наилучший для вас вариант подачи информации. И сегодня я приготовил своего рода мастер-класс с подробным описанием и фотографиями всего процесса.

Для первого мастер-класса я выбрал блюдо - картофельная запеканка с мясными фрикадельками под сметанным соусом. Готовить его легко и быстро, а результат ваших стараний оценят все без исключения, так как в итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И так, начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 крупные картофелины (можно больше, если вы хотите чтобы картошка доминировала в запеканке)500 гр фарша (если хотите более плотные фрикадельки то лучше выбрать говяжий фарш или птицу)1 луковицанемного зелени (укроп, петрушка)100 гр. твердого сыра200 мл. не жирной сметанысоль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем на кругляшки толщиной примерно 0,5 - 0,8 см.

2. Далее выкладываем картофель в форму для выпечки. Должен получится своеобразный картофельный корж.

3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень и специи, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

4. Из фарша скатываем фрикадельки размером с маленькое яйцо, у меня получилось 15 штук.

5. Укладываем наши фрикадельки в форму поверх картофеля. А затем аккуратно помещаем между ними картошку, создаем своего рода картофельные ячейки (если картошки много, то можно между фрикаделек вставить по два ломтика картошки).

6. Поливаем каждую фрикадельку сметаной (можно заменить на несладкий йогурт) и посыпаем тертым сыром.

7. Выставляем на средний поддон в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут. Подавайте горячей приятного Вам аппетита.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Бифарше, а по нашему? Да это же картофельная запеканкаБабушкины котлеты с подливой, вкус детстваНеобычно… но вкусно. Запеканка на новый лад

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

zen.yandex.ru

Фрикадельки с картошкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отличное блюдо для семейного ужина, быстро готовится! Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными. Готовить блюдо несложно, рекомендуется использовать готовый мясной фарш. Его нужно смешать с луком, специями и яйцом. Фарш желательно отбить, он тогда будет однороднее. Запеченные фрикадельки с картошкой к столу подаются в горячем виде. Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью.

  1. Подготовить все продукты.

  2. В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.

  3. Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.

  4. Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.

  5. Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.

  6. Картофель порезать продолговатыми кусочками.

  7. Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.

  8. Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.

  9. Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.

  10. Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Вода, Сметана, Соль

1000.menu

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

 Тефтели с рисом в сметанном соусе

 Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

 Ежики из фарша с рисом в духовке

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 45 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Картофель с фрикадельками в сливках — рецепт с фото

Приготовим сегодня отменную картошку с фрикадельками в сливках. Для фрикаделек предлагаю сделать фарш самостоятельно, в моем варианте это будет фарш из куриного филе, вы же можете использовать говядину, индейку, свинину и т.д. Фрикадельки и картофель – простое, но очень вкусное сочетание, а если добавить еще и сливки, выйдет изумительный результат! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными свежими овощами, соленьями, легкими салатами, зеленью и т.д.

Для приготовления картофеля с фрикадельками в сливках нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Очистить клубни картофеля, лук. Филе сполоснуть и просушить. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Форму для духовки смазать сливочным маслом. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и уложить в форму. Посыпать картофель солью, молотым перцем, сухим чесноком.

Нарезать небольшими кусочками куриное филе и репчатый лук.

После филе и лук превратить в фарш при помощи кухонного блендера или мясорубки, сдобрить фарш солью и чесноком.

Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки, разложить их между кусочками картофеля.

Залить картофель сливками и поставить в духовку, запечатав форму фольгой. Готовить картофель с фрикадельками в духовке 25-30 минут. Спустя время фольгу снять и попробовать картофель на готовность. Подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или съесть вкусненькое на следующий день.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем из чисто говяжьего. Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша с рисом в духовке

Рецепт мясных ежиков в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

vsemxozaikam.ru

Фрикадельки с картофелем в духовке

Отличное блюдо для семейного ужина! Удобно тем, что не нужно отдельно готовит гарнир, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свиного фарша;
  • 3 яйца;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кольцами.

В глубокую миску вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить сметану и тщательно перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом выложить лук, сверху выложить сформированные из фарша фрикадельки.

Между фрикадельками уложить картофель, все залить сметанно-яичной смесью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top


Смотрите также