Картофель на гриле рецепт


Картошка на гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет необходимости, он прекрасно пропекается на гриле, и всего за несколько минут, особенно на двустороннем.

В качестве приправы мне нравится использовать пряные травы, например розмарин. Приятного аппетита!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля на гриле необходимо взять картошку, подсолнечное масло, розмарин.

Шаг 3 Ссылка

Выложить картофель в миску, добавить подсолнечное масло (50 мл), розмарин (веточку), соль, перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать на разогретом гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Картофель на гриле готов, приятного аппетита!

webspoon.ru

Картофель на гриле

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.

whogrill.ru

Картошка на гриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.

Пожалуй, на пикнике лучшего гарнира, чем пропахшая дымком, ароматная картошка, и не придумаешь. Если взять, скажем, не только обычную картошку, но и сладкую, то будет еще и интересное вкусовое и визуальное разнообразие. Осваиваем рецепт приготовления картофеля на гриле!

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — 3-4  Штуки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4

Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками.

Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.

Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.

Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.

Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как пожарить картошку на гриле. Приготовление картофеля на гриле.

Ароматный печеный картофель на гриле

Ингредиенты Распечатать рецепт Картофель 10 штук Масло оливковое ¼ стакана Соль крупная по вкусу Лук сушеный молотый 2 чайные ложки Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал. 2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.

3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.

5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.

Он растет на известковых, сухих и фильтрующих почвах. Они - гарнир, приготовленный с кусочками картофеля на гриле с обеих сторон, а затем приправленный маслом и розмарином. Рецепт прост и быстр, и вы можете получить картофель и гурманский вкус картофеля, который вы можете каждый раз готовить на чугунной или алюминиевой решетке или на электрических горшках и даже в горячей сковороде. Итак, как приготовить его очень универсально, просто чтобы сделать превосходный картофель на гриле, его нужно нарезать ломтиками примерно 2-3 мм, чтобы они могли хорошо выпекать, без горения.

Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Картофель, запеченный на гриле.

Ингредиенты: картофель 4 шт крупных масло сливочное 150 г сок лимона 3 ст ложки чеснок 1 зубчик зелень петрушки 1 пучок большой зелень укропа 1 пучок большой

соль, перец по вкусу

Есть также два способа приготовить картофель на гриле. Один из них используется во время приготовления, где ломтики картофеля обмазывают смесью масла, розмарина и соли. Таким образом, они легче, так как масло не используется во время приготовления. Сначала выберите гриль для приготовления картофеля и нагрейте его до тех пор, пока он не станет горячим.

Между тем, вымойте и очистите картофель, затем по одному разрезайте их на кусочки толщиной в несколько миллиметров. Добавьте дождевик в гриль. Это не будет атаковать картофель в сетке. Поместите ломтики картофеля на гриль, чтобы вы могли легко его перевернуть.

Картофель тщательно вымыть, очистить разрезать пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин, время от времени переворачивая. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подать с горячим картофелем, выложенным на большое блюдо украшенное листьями салата.

Приготовьте картофель на решетке около 5-7 минут на боку, перекатывая их несколько раз, чтобы не сжечь их. Время приготовления также зависит от толщины картофеля, поэтому старайтесь не превышать рекомендуемый диаметр реза. Если вы добавили соль в сетку, вам не нужно добавлять больше соли, поскольку она уже поглощена картофелем.

Поместите масло в стакан, соедините измельченный розмарин и, возможно, молотый перец. Чистите картофель и подавайте их сразу. Картофель на гриле должен быть приготовлен незадолго до его употребления, иначе, если они слишком длинны, после приготовления может быть слишком сухой. Картофельное блюдо, отличное от обычного: попробуйте приготовленный на гриле розмарин с помощью этого простого рецепта. Это препарат, чтобы иметь возможность получить благодаря электрической сетке или к классической чугунной пластине для размещения на плите, в дополнение к, но будет вернуться, когда погода хорошая, на барбекю.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

Две средние картошки; сало; соль и специи;

фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Почистите картофель, вымойте их и очистите. Налейте в миску оливкового масла, добавить мелко нарезанный розмарин, соль и перец и хорошо перемешать. Поместите пластину на плиту и зажечь пламя. Разминка хорошо затем почистить картофель с маслом с помощь кондитерский кисти и поместите их на тарелку. приготовить их хорошо с обеих сторон в течение необходимого времени, а затем наслаждаться сразу, горячим. для картофеля еще более вкусными Используйте измельченной травы.

Это один из грехов горла, который нельзя иногда отбрасывать. Идеально подходит в любой версии, от первого до второго, от ризотто до нежелательных пищевых бутербродов. Эта колбаса скрывает внутри него кусок жира и тощих частей, который придает ему полный и сочный вкус. Также возможно сделать их в доме, добавив к сложным специям или овощам в соответствии с конкретными вкусами.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Но для каждого подарка на вкус, укус сосиски - сильный удар для диеты, поскольку каждые 100 граммов продукта скрывают более 300 калорий. Это дает колбасу более голиарский подход, чем диетический, и неудивительно, что это одно из любимых блюд в моменты вечеринки и исключения для диеты.

Как приготовить колбасы в духовке

Один из самых используемых способов приготовления этой пищи - в сковороде с маслом. Последнее добавляет больше жира в блюдо, делая его очень тяжелым в калориях и печени. Один из способов уменьшить эту тяжесть - это предпочесть другие способы выпечки, например колбаса. Печь, как и барбекю, позволяет однородную кулинарию с хрустящей патиной и мягкой розовой отделкой. На первый взгляд казалось бы легким, просто бросьте колбасу в кастрюлю и выпекайте все это в духовке. Конечно, это лучший способ получить посредственный результат.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

6 молодых картофелин среднего размера; горчица – две столовые ложки; масло сливочное – 50 граммов;

соевый соус – одна чайная ложка;

мед – 1-2 чайные ложки;

фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Превосходство, как и все кулинарные рецепты, также пересекается в мелочах. Если вам интересно, как приготовить колбасу из бекона, шаги несколько, но фундаментальные. Спускайтесь по духовке на 180 градусов, кладите колбасы в большую кастрюлю и кладите на нее решетку. Поместите колбасы на гриль, каждый на правильном расстоянии друг от друга, чтобы соответствовать приготовлению пищи. Шаблон сетки прост, поэтому жир, который течет, заканчивается непосредственно в кастрюле для выпечки и служит в качестве приправы позднее.

Для тех, у кого нет гриля, советуем выпекать его в духовке с бокалом белого или красного вина и розмарина. Если вы выберете для красного вина, цвет будет коричневым и самым интенсивным и вкусным ароматом. Широко распространенная практика - пробурить колбасу вдоль ее поверхности, чтобы она могла просеять жир, который затем будет служить сопутствующим соусом.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка.

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Идеальным контуром является картофель, многие готовят их в одной и той же кастрюле, чтобы тушить их с тем же свиным жиром. На самом деле этот метод также оптимален для других контуров или продуктов. На самом деле, вы можете сохранить соус-колбасу и использовать ее, чтобы хранить овощи, готовить или готовить хлеб, получая восхитительный подход, который будет трудно сказать «нет».

Запеченная колбаса с картофелем, томатами и горохом

Для тех, кто хочет привнести традиционный рецепт на стол, но с большим количеством новшеств, рекомендуется испечь колбасы с картофелем, томатами и горохом. Это блюдо содержит в себе мясные белки, углеводы углеводов, томатное волокно и горох. Уникальное и сбалансированное блюдо. Процедура аналогична процедуре, описанной выше, но с дополнениями. Необходимыми ингредиентами, помимо колбасы, являются: 3 средний картофель, 6 больших томатов, 200 г консервированного горошка, 1 лук, масло и соль. Для этого, варить картофель, чтобы ускорить их время приготовления и слить их через 10 минут.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

17 апреля 2017 6068

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля.

Впитать горох с луком в течение 15 минут, тем временем вырезать помидоры грубо. Разогрейте духовку и отпустите белое вино в кастрюле. Добавьте масло, помидоры, картофель и горох, время от времени перемешивая и поворачивая. Когда картофель и колбаса будут хорошо измельчены, приправьте соль и подавайте горячим. Это вкусное блюдо станет удовольствием ваших посетителей, взрослых и детей, и вы узнаете, как мало помидоров могут дать вам сладкую и привлекательную ноту, плоть и наброски. Для тех, кто любит сопровождать хлеб, можно заменить картофель и горох перцем и оливками.

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки свежего урожая;
  • соль (лучше морская);
  • 10 свежих листьев лаврушки (можно использовать веточки шалфея);
  • другие специи – по желанию;
  • 250 грамм сала (свиного или курдючного).

На весь процесс уйдет 45 минут, 100 грамм печеного картофеля в готовом виде содержит 278 ккал.

Ошибки, которые следует избегать в этом блюде, различны. Один на всех избегает обрезать колбасу пополам. Многие люди используют этот метод для приготовления колбас быстрее и быстрее, так как есть сильный страх, что интерьер не может приготовить должным образом. Следствием является полный обжиг, а также потеря жира и влаги, которая течет в сухое сухое мясо, которое не сохраняет типичный жир.

Для тех, кто отлично готовят интерьер колбасы, имеются коммерчески доступные термометры для приготовления пищи, подходящие для всех видов мяса. Еще одна вещь, которую следует избегать - это солить колбасу. На этапе подготовки часть соли уже была введена, поэтому зачем вам возвращаться снова? Нет необходимости, и риск состоит в том, чтобы приучить небо к чему-то чрезвычайно соленному и вредному для здоровья.

Первый вариант готовки:

  1. Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  2. Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  3. Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  4. Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

Не забудьте повернуть колбасу и проверить, что время приготовления одинаковое для обеих сторон. Нет ничего хуже, чем темная колбаса с одной стороны и беловатая с другой. Вкус также затронут, что приводит к недостатку баланса. Наконец, не позволяйте сосисному соку садиться и готовить слишком много, с риском пролить. Соус-соус - лучшая приправа, благодаря идеальной смеси свинины, вина, масла и натурального жира. Потеря такой доброты - это кулинарный грех и включает в себя обслуживание колбасы без необходимого ухода до завершения блюда.

Кроме того, соус служит для поддержания хорошо увлажненного свиного мяса, которое в противном случае могло бы охладиться и затвердеть. Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить колбасу, поставьте свою диету в резервную систему и побалуйте горло одной тысячей рецептов этого фантастического ингредиента.

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Шашлык из картофеля в фольге

Конечно, овощи нельзя пропустить, но это достойный выход из дневного урока, сделанного на домашнем задании, для великих - ласковая память о детстве и юности. Вкусный пепперони подается с жареным вурстелом для. Скажем, перец, разрезая его на квадраты и уничтожая семена и белые нити. Хорошо промойте их и разрежьте на более тонкие полоски. Затем приватизируйте чеснок души, очистите лук и превратите его в тонкие ломтики и пропустите оба в кастрюле с ложкой масла. Когда лук высохнет, добавьте перец и варите их в течение нескольких минут, чтобы сделать их безвкусными с остальными.

Для готовки понадобится особо прочная фольга для гриля, она толще обычной. Если ее нет, тогда заверните в обычную фольгу, но в два слоя.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г размягченного масла;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • любые специи для картошки по своему вкусу.

Готовка займет 55 минут, в 100 граммовой порции – 260 ккал.

Налейте половину стакана теплой воды, закройте крышкой и запекайте в течение 10 минут. Затем добавьте помидорную массу и полстакана теплой воды. Добавьте соль и перец и добавьте чили. Наконец, войдите в орегано. Для очень удобоваримого перца вам нужно приготовить целые перцы на гриле, чтобы вы могли лишить кожу. Подавать с жареным воршелем.

Ничего лучше, чем варстель с вкусным картофелем, запеченным в духовке. Вы можете готовить картофель, следуя классическому рецепту с маслом, солью и розмарином или готовить действительно пряную панатуру. Сначала мыть очень хорошо, а губкой очистить картофельную кожуру. Чтобы приправить маринованный картофель, вылейте масляный салат, тандури масала, черные семена кунжута, семена фенхеля, крупный черный перец и измельченный цельный кориандр. Смешайте все, затем добавьте новый картофель и смешайте их, чтобы все они мариновали.

Как готовить картофель на мангале в фольге:

  1. Для шашлыка лучше выбирать не крупные клубни, иначе они будут долго запекаться;
  2. Картофель тщательно промыть, можно использовать губку или щетку;
  3. В мягкое масло добавить специи, базилик, соль. Обильно промазать клубни этой смесью;
  4. Обернуть каждый несколькими слоями фольги;
  5. Свертки разложить на решетке, готовить над раскаленными углями (без пламени), примерное время готовки от 15 до 25 минут;
  6. Можно сделать по-другому: положить картошку, завернутую в фольгу в горячую золу в мангале, присыпать сверху золой и запекать полчаса.

Картофель, запеченный с салом по рецепту Сталика Ханкишиева

Молодую картошку можно запечь просто с солью и сливочным маслом, будет вкусно. Но совершенно особый вкус придает картошке другой продукт – свиное или курдючное сало.

Дайте ему отдохнуть около 30 минут. Затем залить картофель и маринад в противень и варить 40 минут при 200 °. Чтобы приготовить варстель, вы можете или запекаете их в течение нескольких минут или поместите их через картофель за последние 5-10 минут приготовления.

Для быстрого и удобного обеда для всех вурстелей, бекона и сыра будет победный выбор. Отрежьте длинную шерсть, открыв их в буклете и запекайте на горячей тарелке с беконом. Когда вы готовите их с обеих сторон, выключите тарелку и поместите кусочек сыра, над которым вы положите бекон. Теплота плиты позволит сыру расплавиться в правой точке. Затем поместите вастер на тарелки и принесите их к столу со свежим хлебом и сезонным салатом.

Понадобится:

  • картофель свежего урожая – 1 кг;
  • курдючное или свиное сало – 200-300 грамм;
  • по 3 щепотки перца, крупной соли;
  • розмарин или куркума – по желанию.

Время готовки общее: 55 минут, в готовом блюде на одну порцию приходится не более 310 ккал.

Как готовить шашлычок из картофеля с салом на мангале:

  1. Помыть картофель, если овощ молодой кожуру снимать не надо, со старой картошки лучше снять;
  2. Картошку нарубить кружочками и нанизать на шампур, чередуя ее с соленым салом или курдючным жиром;
  3. Все рекомендованные специи растереть в миске вместе с крупной солью;
  4. Выложить шашлычок на прямоугольный лист фольги соответствующего размера, приправить растертыми специями;
  5. Плотно зажать фольгу вокруг овощного шашлыка, на концах закрутить. Жарить на мангале, время примерное от 15 минут до 20. За это время картошка станет мягче и пропитается салом;
  6. Развернуть и убрать фольгу. Картошка практически готова, надо придать ей красивый золотистый цвет;
  7. Положить картошку еще раз на угли (без фольги), поворачивать шампуры с картошкой, чтобы она прожаривалась равномерно;
  8. В готовом шашлыке картошечка имеет аппетитную корочку, а сало по вкусу и виду напоминает зажаренные на сковородке кусочки сала, в некоторых регионах их называют «шкварками».

Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале

Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг продолговатой молодой картошки;
  • по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • половина головки чеснока;
  • по вкусу солить.

Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;

Шаг 2. Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;

Шаг 3. Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;

Шаг 4. Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;

Шаг 5. Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.

Хрустящий картофель, запеченный на решетке на мангале

Чтобы приготовить хрустящий картофель на открытом огне, понадобится решетка и самый минимум продуктов, а шашлычок получится прекрасный.

Необходимый набор продуктов:

  • 600-700 г ровного и длинного картофеля;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • крупная соль;
  • специи – по вкусу.

На готовку требуется 55 минут, в готовом блюде — 289 ккал.

1 вариант приготовления:

  1. Картофель разрезать вдоль на две части, немного отварить;
  2. Влить в глубокую чашку 4 столовые ложки масла, добавить соль, специи и отваренный картофель, перемешать;
  3. На решетку разложить овощ и поджарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

2 вариант приготовления:

  1. Молодой картофель на мангале лучше запекать в кожуре. Она придает овощу особый вкус. Кроме того печеная картошка еще и самое полезное из всех картофельных блюд в ней сохраняется большое количество витаминов;
  2. Можно запекать целиком. Чтобы такая картошка пропеклась, сделать на ней поперечные надрезы;
  3. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану или несладкий йогурт, взбитый с рубленым укропом;
  4. Вместо сала можно взять куриный подкожный жир. А вместо соусов – просто посыпать картошку солью – получится вкусно и недорого;
  5. Жарить овощной шашлык надо над раскаленными в мангале углями, но без пламени;
  6. Чтобы при попадании капелек жира не происходило возгорание, нужно обильно засыпать раскаленные угли мелкой солью.

Приятного аппетита!

godzhy.ru

Картофель на гриле на мангале, сковороде, в духовке + 5 маринада

Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.

Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.

Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.

Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.

Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!

Ингредиенты:

  • картошка – 2 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – крупная головка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок очистить.

Мелко нарезать.

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Зелень мелко нарубить.

К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.

Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

  1. Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
  2. Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
  3. Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
  4. Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
  5. Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Картофель на гриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта!

Блюдо абсолютно универсальное! Судите сами: картофель на гриле подходит и для обеда, и для ужина и для полдника. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовить можно как дома, так и на природе. Он вполне уместен на праздничном столе или фуршете. Ну и, наконец, картофель на гриле можно использовать не только как гарнир, но и как горячую закуску под пиво - пара разных соусов, и вы спокойно идете отдыхать, пока муж с друзьями смотрят футбол.

Кроме того, обходится приготовление этого блюда совсем недорого, и калорий в нем намного меньше, чем в жареной картошке. Ну что, вам захотелось узнать, как приготовить картофель на гриле? Тогда приступим.

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Тимьян сушеный  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4

Картофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.

Нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить полуготовности - буквально 5 минут. Затем воду слить, а картофелю дать хорошо обсохнуть на полотенце.

Почистить и измельчить чеснок.

Сложить картофель в просторную кастрюлю или миску. Добавить чеснок, соль, специи и масло, аккуратно перемешать и оставить минут на 5.

Запечь картофель на гриле - с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовый картофель переложить на блюдо, украсить веточками тимьяна и гарнировать свежими овощами.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также