Карбонара с грибами


Паста карбонара с беконом, грибами и сливками — рецепт с фото

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Карбонара с грибами — рецепт с фото

Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Карбонара с грибами

Этот рецепт подготовлен специально для любителей итальянской кухни. А также для тех, кто по определённым причинам не ест мясо. Карбонара с грибами готовится без добавления мяса. Поэтому спешите приготовить это блюдо, если вы вегетарианец, если вы поститесь, либо просто хотите разнообразить свои познания о том, как готовить вкусную итальянскую еду без добавления мяса.

Чем же уникален этот рецепт? Во-первых, как уже было сказано, в нем нет мяса. Во-вторых, благодаря грибам, вкус блюда будет нежным и насыщенным. В-третьих, несмотря на то, что мы выбрали для блюда шампиньоны, вы можете брать любые сезонные грибы. Особенно вкусно будет блюдо, если вы добавите в него лисички из леса. Эти грибы придадут блюду настоящий природный вкус.

Итак, приступим к приготовлению карбонары с грибами. Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда.

Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла. Так как наше блюдо без мяса, то немного дополнительной порции масла сделает блюдо более насыщенным.

Далее возьмите сковороду, налейте еще немного масла и порежьте грибы. Можете резать их произвольно. Тут форма значения не имеет. Отправляйте грибы на сковороду. Практически сразу надо добавить чеснок к грибам. Закройте крышку и тушите примерно 10 минут.

Затем надо посолить и поперчить грибы. Порежьте зелень и добавьте также к грибам.

Теперь необходимо взять сливки и влить их в сковороду с грибами. Слегка помешивая, дождитесь, пока сливки начнут кипеть. Тут же добавляйте сыр, натертый на терке. Также добавьте в смесь яйца.

Так у вас получился соус. Но его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не образовал комки, и не пригорел. Он должен полностью раствориться в сливках.

Затем возьмите отварные макароны и отправьте их к соусу. Все тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще минут 15.

Блюдо полностью готово. Можете звать всех к столу. Приятного аппетита.

make-eat.ru

Паста карбонара с грибами

  1. Спагетти 450 грамм
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Бекон 300 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сливки 350 миллилитров
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода с высокими полями, мелкая терка, нож кухонный, доска разделочная, металлические щипцы, лопатка, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего. Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками. Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся. Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке. Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче! Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.

Приятного аппетита!

– Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

– Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

– Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Карбонара с беконом и сливками грибами и

Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого итальянского блюда: паста с грибами в сливочном соусе – карбонара. Большинство людей в процессе приготовления полностью ошибаются, добавляя в молоко или сметану вместо сливок. Тем самым меняют основной и традиционный рецепт. Рецепт этой пасты привезли в Лацио из Умбрии угольниками. Их так же называли карбонари, которые пришли продать римлянам древесный уголь. С тех пор он был принят римлянами и стал известен во всем мире. А сейчас мы воспроизведем блюдо по современному рецепту, добавляя в него новые изыски, которые уже оценены итальянскими поварами. И новым ингредиентом у нас будут грибы: можно брать шампиньоны, можно взять белые грибы. И не забываем про сыр пармезан! Он придает особую изюминку нашей пасте.

  • Макароны 300 г.
  • Лук ¼ гол.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грибы 10 шт.
  • Бекон 5 лом.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Перец
  • Соль

Калории: 845 ккал

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе приготовить сможет даже дилетант в кулинарном творчестве. Для начала требуется отварить макароны (пасту) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Итальянская паста варится до состояния альденте. По готовности сливаем воду и оставляем в сторону. Пасту берем среднюю по толщине. Лучше всего подойдет паста феттуччине, но и простые спагетти тоже будут отлично сочетаться.

На сковороде обжариваем бекон. Предварительно бекон нарезаем на небольшие кусочки. Рецепт можно изменить, добавив вместо бекона ветчину, которая никак не испортит наш рецепт. На фото представлен бекон. Обжариваем до слегка золотистой корочки, выкладываем в пиалу.

В этой же сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем чеснок с маслом сливочным, перемешиваем и закидываем нарезанные грибы.

Наша сливочная паста будет вкусная как с лесными грибами, так и с белыми грибами и шампиньонами. Солим, перчим, тушим и обжариваем грибочки. Лучше всего использовать свежемолотый перец – он дает невероятный аромат. Далее закидываем наш бекон и добавляем сливки. Если вам покажется, что соус слишком густой – смело подливаем еще сливок и хорошо мешаем, используя лопатку. Уменьшаем огонь до минимума и перемешиваем. Добавляем паприку. Итак, сливочная паста с грибами и ароматным беконом готова!

Пошаговый рецепт поможет вам соблюсти все правила приготовления этого итальянского блюда. Паста с грибами в сливочном соусе особенно понравится вашим гостям, если перед подачей добавить натёртый сыр – пармезан. В идеале, отваривать пасту и готовить соус с грибами и ветчиной лучше одновременно для того, чтобы соус дошел до полной готовности от тепла только что приготовленный макарон. И конечно же, не забываем про излюбленный итальянцами сыр твердых сортов – пармезан. Он обладает нежным и пикантным вкусом.

Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

автор Тамара Фролова 22.04.2019, 08:46 3.5k 774 Голосов

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 200 гр грибов
  • 150 гр пармезана
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент. Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр,Спагетти – 300 гр,Оливковое масло – 3 ст.л,Куриные яйца – 3 шт,Сыр твердый – 150 гр,Чеснок – 1 зубчик,Перец черный, соль – по вкусу,

Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления: Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,шампиньоны – 100 гр,кабачок – 1 шт,морковка – 1 шт,сладкий перец – 1 шт,лук – 1 шт,сливки – 4 ст.л.,сыр пармезан – 200 гр,чеснок – 3 зубчика,масло оливковое,соль и приправы,

итальянские травы.

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,панчетта – 225 гр,масло оливковое – ¼ стакана,белое сухое вино – ½ стакана,яичный желток – 5 шт,сыр пармезан – ¾ стакана,сыр пекорино-романо – ¼ стакана,чеснок – 3 зубчика,

перец, соль.

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.

Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр, бекон – 150 гр, горошек зеленый замороженный – 100 гр, куриное яйцо – 1 шт, сливки – 50 мл, сыр пармезан – 50 гр, оливковое масло – 30 гр,

соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,панчетта – 250 гр,сливки высокой жирности – 250 мл,чеснок – 4 зубчика,сыр пармезан – 150 гр,кетчуп – 2 ст.л.,

базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,вода – 2 л,ветчина (можно бекон) – 400 гр,желтки куриного яйца – 5 шт,оливковое масло – 3 ст.л,чеснок – 2 зубка,сливки или жирная сметана – 250 мл,сыр (лучше пармезан) – 100 гр,

специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

бекон – 150 гр,спагетти – 200 гр,яйца, желток – 3 шт,сливки 30 (33%) – 150 мл,сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),чеснок – 2 зубчика,соль, перец – по вкусу,

растительное масло – 2 столовых ложки

Рецепт приготовления: Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.

Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт :Паста карбонара с беконом.

Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,бекон вяленый – 150 гр,спагетти – 200 гр,оливковое масло – 1 ст.л,сыр (пармезан) – 60 гр,яйца – 2 – 3 шт,

соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

бекон – 100 гр,спагетти – 150 гр,сливки – 200 мл,сыр (пармезан) – 50 гр,яйцо – 1 шт,вино белое – 40 мл,базилик зеленый – 5 гр,

перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.

На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок зубчиками 2 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр «Пармезан» 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 498 ккал

Особенностью блюда является скорость процесса. Действовать придется быстро, поэтому рекомендуем предварительно подготовить каждый компонент. Шампиньоны промойте под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами. Бекон оформите в виде соломки, но не мельчите, потому как в процессе жарки он прилично «сожмется». Чеснок пропустите через пресс или задействуйте мини-терочку.

Когда все компоненты подготовлены, можете смело приступать к основному волшебству. На сковородку, желательно с толстым дном, положите мясо с прослойками сала и на умеренном огне обжаривайте, вытапливая излишний жир.

Когда бекон превратится в довольно аппетитные зажаристые кусочки (не передержите, он должен лишь подрумяниться, но не превратиться в хрустящие шкварки), добавьте слайсы из шампиньонов.

В это время можете с уверенностью ставить на плиту кастрюльку с водой под пасту, а после того как жидкость закипит, класть макаронные изделия в емкость. Поставьте спагетти вертикально, немного подождите, пока погруженные в воду соломинки не станут мягкими, и с помощью ложки, чтобы не обжечься, утрамбуйте все количество в жидкость. Варите макароны не слишком долго (в большинстве случаев инструкция напечатана на упаковке, которой и нужно следовать), они должны достигнуть готовности, но не перевариться. Такое состояние в мире кулинарии называется «аль денте», или если проще – на зубок.

Слейте спагетти с помощью дуршлага и добавьте в массу на сковороду. Хорошенько перемешайте. Очень важно, чтобы в этот момент огонь был на минимуме. Макароны должны лишь слегка подогреваться, но не жариться.

В отдельной чаше смешайте сливки, натертый меленько сыр, яйцо (его лучше предварительно взбить до однородности), перетертый чесночок, немного соли и перчик.

Ну а теперь самое главное – активно орудуя вилкой или специальными кухонными щипцами, перемешивайте спагетти, вливая тонкой струйкой импровизированный соус. Когда вы увидите, что масса схватилась, можете выключать конфорку и подавать блюдо к столу.

Оцените статью

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.

В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.

Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

www.vashi-recepti.ru

Карбонара с грибами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Паста карбонара с грибами - необычный рецепт вкусного блюда! . Пересмотрела все рецепты карбонары на сайте, и не нашла похожего. Потому спешу поделиться. Все любителям карбонары и грибов посвящается! Очень ароматное и сытное блюдо.

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Первым делом кипятим воду, солим. Как только закипела, опускаем в нее спагетти и варим, согласно указанному на упаковке времени. Очень важно не переварить спагетти. После отваривания промыть проточной водой.

  3. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими брусочками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

  4. Добавляем к ветчине нарезанные соломкой или небольшими брусочками грибы и обжариваем все вместе, примерно, минут 10.

  5. Вливаем сливки и увариваем до загустения.

  6. Добавляем специи, солим, пробуем, доводим до совершенства.

  7. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, добавляем, если требуется, масло и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Перемешивать и сервировать пасту удобнее всего щипцами.

  8. При подаче посыпаем пасту сыром. Приятного аппетита.

Очень люблю карбонару и готовлю ее по-разному. С беконом, с тремя видами сыра, с яйцом и без яйца. Иногда уменьшаю количество сыра, увеличиваю количество сливок, и сыр добавляю сразу в соус - получается тоже интересно. Также можно подать отдельно спагетти, и полить соусом сверху. Пробуйте, экспериментируйте, приятной вам готовки!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Шампиньоны, Ветчина, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

1000.menu


Смотрите также