Карамель для яблок


Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 400 гр.
  • вода – 80-100 мл.
  • красный пищевой краситель – 5 гр.
  • яблоки среднего размера – 10 шт.
  • палочки деревянные

Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото

Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка - рецепт с фото

Груша запеченная в карамели

Торт Киевский - рецепт с фото

zen.yandex.ru

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки; · Сахар – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ столовой ложки; · Вода – ½ стакана

· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

www.chefmarket.ru

Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

1. Карамель для яблок с лимонным соком

thefoodiepatootie.com

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

Что понадобится
  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.
Как сделать

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

2. Карамель для яблок из ирисок

simplysated.com

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

Что понадобится
  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом

thecafesucrefarine.com

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

Что понадобится
  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.
Как сделать

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

4. Карамель для яблок с корицей

thecomfortofcooking.com

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

Что понадобится
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.
Как сделать

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

5. Карамель для яблок со сгущёнкой

marthastewart.com

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

Что понадобится
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.
Как сделать

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Что ещё можно добавить в карамель для яблок

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.

Угостите друзей 🍹

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.

Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.

Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.

1. Яблоки в карамели с орехами

Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.

2. Яблоки в карамели со сладостями

Отлично дополнят вкус кондитерская посыпка, раскрошенное печенье, воздушная кукуруза, шоколад и другие лакомства. Чтобы нанести, просто обваляйте в них яблоко с незастывшей карамелью или выложите сладостями узор на свой вкус.

3. Яблоки в карамели с шоколадом

Сделайте вкус более насыщенным и сладким. Для этого растопите белый или тёмный шоколад на водяной бане. После окуните в него яблоко или нанесите рисунок на поверхность с помощью ложки, шпажки или кондитерского мешка. Сочетайте шоколад с посыпками, чтобы сделать угощение ещё оригинальнее.

YouTube-канал Preppy Kitchen

Создавайте разные орнаменты, чтобы придать яблокам красивый и необычный вид.

Читайте также 🍎🥧🍏

lifehacker.ru

Яблоки в карамели: лучшие рецепты. Как сделать яблоко, запеченное в карамели в домашних условиях на палочке, целые, кусочками, дольками, с орехами, арахисом, корицей, из ирисок, в красной карамели: рецепт

Это невероятно вкусно, а также очень необычно. О чем речь? О яблоках в карамели, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание

  • Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт
  • Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
  • Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели

Такую сладость оценят детки, ведь ее можно украсить абсолютно по разному и так ярко. Речь пойдет в данном материале о яблоках в карамели, а точнее о разнообразии рецептов их приготовления.

Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт

Карамель – это очень простое кондитерское изделие, но как говорят, все простое гениально, так и в случае с карамелью. В ее состав входит в основном только сахар или патока, но также для большего вкуса, добавляют различные красители, ароматические и вкусовые добавки.

Несмотря, на простой состав, карамель очень капризна и не каждая хозяйка хочет браться за приготовление такого блюда, даже на кулинарных конкурсах правильное приготовление карамели считается вершиной мастерства. Ее достаточно легко испортить, хватит пару секунд передержать – и карамель сгорела. Если же вы успеваете предотвратить это, карамель нужно не просто снять с огня, но и сразу же поставить емкость со сладостью в ледяную воду.

Чтобы карамель не засахарилась, в конце приготовлении следует добавить немного лимонного сока. А сахар лучше использовать рафинад или кусковой, и следите, чтобы кристаллики не оставались на стенках кастрюли.

Кастрюля подойдет медная, желательно с толстым дном. После закипания карамель не перемешивайте, т.к. может засахариться. Также очень важно сахар не мешать, пока его основная часть не расплавиться, это в случае, если изначально готовить карамель без добавления воды.

Существует несколько видов карамели:

  • Ливная – карамель, которую можно разлить по формам. С нее изготавливают леденцы и используют для карамелизации фруктов. Если в эту карамель добавить молотые орешки, получится пралине, которое добавляют в торты
  • Атласная – тягучая карамель, готовится с сахара, воды и глюкозного сиропа, остается пластичной и из нее изготавливают различные украшения
  • Ириски – готовятся с добавлением сливок и сливочного масла
Густая карамель

Для карамелизации яблок больше всего подойдет ливная карамель. Например, на 5 яблок необходимо взять:

  • 240 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г сливочного масла (73%)
  • 1 ч.л. уксуса

Ваши действия:

  • Хорошо перемешать до полного растворения сахара, пока вода не закипит и не начнет выкипать, нужно постоянно помешивать
  • Добавить масло и уксус перемешать, а после, дать покипеть еще мин. 10
  • По желанию можно добавлять различные пряности типа корицы, ванили или любые красители. Натуральные красители для карамели не подойдут, т.к. такой высокой температуры никакой сок не выдержит

ВАЖНО: Карамель следует перемешивать только с помощью деревянной ложки или лопатки

Еще один простой рецепт:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • шепотка соли
  • корица по вкусу

Далее требуется:

  • Поставить на маленький огонь сливки, добавить туда соль и корицу по желанию и ванилин
  • Как только жидкость закипит, добавить мед, очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить вариться еще мин. 15-20
Карамель для яблок

Чтобы приготовить очень вкусную карамель понадобится:

  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. уксуса яблочного
  • 1 ст.л. жирного сливочного масла
  • 100 мл очищенной воды

Соединить сахар с водой. Регулярно перемешивая довести до закипания. Убавить огонь, и добавить уксус и масло. Эту карамель нужно после закипания постоянно перемешивать в течении еще 10 мин.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

  • Яблоки -7 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко (сливки) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
Запеченное яблочко
  • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
  • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
  • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
  • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт

Очень простой, вкусный и полезный десерт – это запеченные яблочки. Всем деткам в раннем возрасте мамы готовят именно такую вкуснятину, но это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол.  Конечно, просто запеченные яблоки – это не интересно, но чтобы облагородить и украсить такой десерт, можно запечь яблоки с карамелью, для этого нужно взять:

  • Яблоки – 5 шт., желательно кисло-сладкий сорт
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 4 ст.л. слив.масла
  • 6 ст.л. сахара коричневого
Запеченное сладкое яблочко

Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки
  2. Вырезать сердцевину, так чтобы не нарушить целостность яблока
  3. Смешать 3 ст.л. сахара с корицей и засыпать в углубление, там, где была сердцевина
  4. На противень выставить яблоки, добавить немного воды и поставить в разогретую духовку до 180 С, буквально на 10 минут
  5. Разогреть сливочное масло и оставшийся сахар, до полного растворения сахара, можно добавить щепотку ванилина и соли для вкуса. Смесь помешивать все время
  6. Полить карамелью готовые яблоки, дать остыть

Для такого десерта пойдут и другие виды карамели, которые написаны выше.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт

Целые яблоки в карамели очень красиво выглядят на столе, но не всегда их удобно кушать, поэтому можно нарезать яблочки кусочками. В этом случае их можно подавать, как и отдельно, так и на шпажке по типу «чупа-чупса» или в виде шашлычка. Нарезанные яблочки будут более сладкими, мягкими в не зависимости от карамели, твердой или эластичной.

Карамелизированные яблочки можно использовать не только как отдельное блюдо, они отлично подходят как начинка для пирогов. Такой десерт прекрасно подходит как для деток, так и для повседневного употребления, а также украсит любой праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления яблок в карамели, запеченные, облитые твердой карамелью, мягкой, с добавлением корицы, ванили, гвоздики и т.д.

Приготовить такой десерт очень просто, для этого нужно выбрать сорт Мельба, Глостер или Голден. Яблоки промыть, нарезать кубиками 2 х 2 см, надеть каждый кусочек на шпажку, мокнуть в горячую карамель, и сразу же посыпать кокосовой стружкой или стружкой из горького шоколада.

Еще один интересный и необычный способ приготовить яблоки в карамели в японском стиле:

  • Яблоки среднего размера – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • 2 ст.л. очищенной воды
  • 2 ст.л. растит.масла
  • Масло для фритюра
  • Кунжут
Кусочки карамельных яблок
  • Яблоки очистить, и нарезать на дольки
  • Приготовить кляр – смешать 4 ложки муки с водой и яйцом
  • Каждый кусочек яблока сначала обмокнуть в муке, потом в кляре и обжарить во фритюре, или обжаривают на сковородке с толстым дном, в большом количестве масла, с обеих сторон. Главное, не пережарить, чтобы яблоки оставались мягкими, буквально до образования легкой золотой корочки.
  • Далее нужно разогреть масло с сахаром, растворить и всыпать кунжут, перемешать, снять с плиты и добавить обжаренные кусочки яблок. Быстро перемешать так, чтобы все яблоки были покрыты карамелью. Остудить и можно подавать на стол.
  • Вместо кунжута можно использовать и семечки подсолнуха.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Орехи – ½ стакана
Карамелизированное яблоко с йогуртом
  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина
Яблоко с корицей

Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт

Если у вас совсем мало времени, или просто не хочется возиться с приготовлением сиропа, то можно пойти другим путем – более коротким. Для этого можно купить готовые ириски и растопить их с небольшим количеством молока.

Для того чтобы приготовить яблочки в карамели из конфет-ирисок понадобится:

  • 5 яблок
  • 300 г ирисок
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
Яблоко с топлеными ирисками
  • Яблочки помыть высушить бумажными полотенцами, подножку вырезать, а на  его место вставить палочку
  • Поднос хорошо смазать сливочным маслом
  • В течение 1 мин. нужно разогреть ирис с молоком в микроволновой печи, потом достать, перемешать и поставить еще на 1 мин.
  • Ирисом необходимо покрыть каждое яблочко, а затем поставить готовые фрукты на противень до полного остывания
  • Ирис очень сладкий, поэтому использовать яблоки лучше кисло-сладких сортов, например Голдэн, Симеренка, Белый Налив и др.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт

Очень красиво смотрится ярка карамель на праздничном столе, особенно выделяется красный цвет. Если вы готовите кенди-бар для деток, то такой десерт будет привлекать внимание малышей. Это не только яркий десерт, но и очень вкусный и полезный.

Для приготовления красивого десерта понадобится:

  • Сахар – 0,5 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Краситель – 1 уп.
  • Кукурузный сироп или крахмал разведенный в воде – 3/4 стакана
  • Вода – 250 мл
Красные «чупа-чупсы»
  • Лучше красный сорт яблок. Помыть, осушить и надеть на шпажку
  • В сотейнике соединить сахар воду, сироп и краситель. Приготовить карамель
  • На противне расстелить пергамент, можно смазать маслом или использовать силиконовый противень
  • На него выставить яблоки, вымоченные в карамели. Важно следить, чтобы слой карамели был ровным
  • Также эффектно смотрится и зеленый насыщенный цвет карамели, но в этом случае используют зеленые яблоки соответственно

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт,  часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо.  Яблоки можно подавать, как и в целом  виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.
Шоколадные яблочки
  • Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.
Украшение M&M’s
  • Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.
Украсить со шпажками
  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек.  Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.
Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение

Украшать яблоки в карамели достаточно просто,  да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты.

Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели

heaclub.ru

👌 Яблоки в карамели, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я н...

Летний десерт печеные яблоки с карамелью

Летний десерт печеные яблоки с карам...

Этот простой, но очень вкусный десерт с сюрпризом внутри обязательно понравится вам и вашим детям! Выглядит интересно и на вкус просто замечательный! Этот десерт я делаю каждую осень, когда созревают...

Детский десерт вкуснющие яблоки в карамели с семечками на шпажках

Детский десерт вкуснющие яблоки в ка...

Этот десерт не оставит никого равнодушным! Особенно он популярен у детей и любителей сладкого. Яблочки в карамели на шпажках можно приготовить на любой праздник, и они обязательно разойдутся на ура....

Удивительный десерт солёные яблоки с луком под карамелью

Удивительный десерт солёные яблоки с...

В сочетании яблоки и лук дают очень интересный вкус! Это сочетание используют при приготовлении гарниров к мясу и рыбе. Но можно приготовить на основе этих продуктов и необычный десерт. К тому же, это...

  • Яблоки в сиропе Яблоки в сиропе
  • Как сделать мороженное Как сделать мороженное
  • Пудинг Пудинг

Ещё 2 родственных коллекций Яблоки в восхитительной горячей карамели

Яблоки в восхитительной горячей кара...

Если вы сладкоежка, но следите за своей фигурой, то этот десерт для вас! Лучше всего для него подойдут яблоки среднего или маленького размера (если вы хотите, чтобы было больше карамели).   Ингредие...

Чудесные печеные яблоки в сладкой карамели

Чудесные печеные яблоки в сладкой ка...

Пробовали ли вы печеные яблочки в карамели? Может быть, пришло время это сделать и испытать десерт на себе? Печеные яблоки в карамели под силу приготовить даже ребенку. Лучше всего взять для этого...

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и...

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной...

Яблоки в карамели простой и вкусный десерт

Яблоки в карамели простой и вкусный...

Яблоки в карамели — простой и вкусный десерт, который готовится без хлопот, а потом с удовольствием съедается всей семьей. К приготовлению сладкого яблочного десерта можно подключить даже детей и этот...

Превосходные яблоки с кукурузными палочками в карамели

Превосходные яблоки с кукурузными па...

Каких только не существует рецептов по приготовлению яблочных десертов. Но, на мой взгляд, самые вкусные десерты получаются из печеных, вареных или жареных яблок. Сегодня мне очень хочется поделиться...

Яблочки на печенье под карамелью изумительный десерт

Яблочки на печенье под карамелью изу...

В осеннюю пору, когда урожай особенно хорош, не отведать запеченных яблочек – это настоящее преступление!   Яблочки в карамели – простой и очень вкусный десерт. Готовится быстро и без особых хлопот....

Эпл-попс яблоки в шоколадной карамели

Эпл-попс яблоки в шоколадной карамел...

Эпл-попс – это очень классный, интересный и вкусный десерт. А пробовали ли вы приготовить его самостоятельно? Готовится он не долго и совсем не сложно. Главное — действовать быстро и аккуратно, тог...

Запеченные яблоки с гранолой: быстро и вкусно

Запеченные яблоки с гранолой: быстро...

Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда.    В мик...

Яблочно-карамельные сладкие шарики на палочке

Яблочно-карамельные сладкие шарики н...

Сладости на палочках всегда напоминают нам о детстве, ведь кто не любил чупа-чупсы и прочие детские радости? Подобные сладкие шарики, только намного вкуснее, полезнее и интереснее, можно приготовить д...

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 180 гр. Крахмал кукурузный 25 гр. Сахар 50 гр. Вода 2 ст.л. Растительное масло

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко Корица молотая 0,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 3 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сахар 120 гр. Свежее яблоко 250 гр. Рисовый крахмал 100 гр. Растительное масло 150 гр. Семя белого кунжута 1 ч.л.

Яблоки в карамели в английском стиле

Яблоки в карамели в английском стиле

Яблоко 6 шт. Сахар 220 гр. Вода 150 мл. Масло Корица Уксус 1 ч.л. Сироп 1 ч.л.

Яблоки в карамели по-Китайски

Яблоки в карамели по-Китайски

Яблоки в карамели по-Китайски. Мука 180 гр. Яблоко 2 шт. Масло кунжутное 35 гр. Кунжут 1 пачка Яйцо 1 шт. Сахар 180 гр. Растительное масло 300-400 гр.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей: проверенный рецепт

Запеченные яблоки с изюмом и корицей...

Восхитительные запеченные яблоки с изюмом и корицей сегодня готовим в духовке по простому и проверенному рецепту. Легкий яблочный десерт с ароматной начинкой наполнит ваш дом чудесным запахом. Если же...

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 10 шт. Карамель 400 гр. Молоко 3 ст.л. Кондитерская посыпка

Яблоки в мягкой карамели

Яблоки в мягкой карамели

Яблоко Корица Мёд

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки с карамелью в кляре Яблоко 4 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Соль Масло кунжутное 2 ст.л. Растительное масло

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 3 шт. Вода 1/3 ст. Сахар 1 ст. Мёд 1/3 ст. Кукурузные хлопья

Дольки яблок в карамели

Дольки яблок в карамели

Яблоко 1-2 шт. Карамель 100 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 6-8 шт. Сахар 300 гр. Масло сливочное 20 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Сливки 20% 30 мл.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Вкусный рецепт приготовления яблок в карамели в домашних условиях. Яблоки в карамели рецепт с фото по шагам Яблоко 6 шт. Сахар 300 гр. Масло сливочное 20 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Слив...

Яблоки в красной карамели

Яблоки в красной карамели

Сахар 3 ст. Сироп кукурузный 3/4 ст. Вода 1 ст. Пищевой краситель 1 шт. Яблоко 1 кг.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Кунжут белый 20 гр. Масло кунжутное 35 мл. Мёд 1 ст.л. Сахар 175 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл. Яблоко 3 шт. Вода 60 мл. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт...

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке Яблоко 6 шт. Карамель 350 гр. Молоко 2 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Лимонный сок 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко Гр-любая карамель Л-молоко 3 ст. Присыпка-2,3 вид

Яблоки в карамели Пасы Пинго

Яблоки в карамели Пасы Пинго

Готовим дома Яблоки в карамели Пасы Пинго • Китайская. Азиатская кухня Яблоко кислое Растительное масло Крахмал кукурузный 8-10 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Соль Карамель Масло кунжутное 2 ст.л. Са...

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 4 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 500 гр. Вода 100 мл. Мёд 2 ст.л. Краситель пищевой 1-3 капля Гвоздика 3 шт.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 4 шт. Сахар 100 гр. Лимон 1 шт. Орехи Кондитерская посыпка Шоколад

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 6 шт. Сахар 400 гр. Вода 50 гр. Краситель пищевой

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сахар коричневый 500 гр. Масло 1 чашка Сгущенное молоко 1 банка Сироп 2/3 ст. Сироп 1/3 ст. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Патока 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Корица палочками 12 шт. Яблоко 12 шт. Орехи

Запеченные яблоки в карамели

Запеченные яблоки в карамели

Для приготовления запеченных яблок в карамели нам понадобятся крупные кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Кстати, вы можете запекать их не только с сахаром, корицей и мускатным орехом, но т Яблоко...

Яблоки в карамели. Десерт на углях

Яблоки в карамели. Десерт на углях

Яблоко 4 шт. Масло сливочное 40 гр. Сахар коричневый 4 ст.л. Корица Бадьян

Мини-яблоки в карамели

Мини-яблоки в карамели

Яблоко 1 шт. Лимонный сок Орехи Карамель

Бананы и яблоки в карамели

Бананы и яблоки в карамели

Рецепт Бананы и яблоки в карамели, cостав: банан, яблоко, масло для жарения; Для теста: мука пшеничная, яйца, молоко, вода, соль; Для карамели: сахар, масло оливковое, вода;, Рецепты сладостей, Десерт...

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Вода 70 мл. Масло сливочное 15 гр. Сахар 1.5 ст. Сливки 100 мл. Яблоко 6 шт.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели обсыпанные шоколадной крошкой Яблоко 5 шт. Сахар 300 гр. Масло сливочное 20 гр. Вода 1 ст.л.

Запеченные яблоки в карамели

Запеченные яблоки в карамели

Яблоко 4 шт. Вода 0,75 ст. Сахар коричневый 0,3 ст. Корица 1 ч.л. Гвоздика молотая Орех мускатный Масло сливочное 1 ст.л. Карамель 150-200 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели - очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто. Яблоки для этого десерты возьмите сочные, хрустящие и, очень желательно... Яблоко 6 шт. Сахар 300 гр. Масло сливочное...

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Яблоко 6 шт. Конфета 350 гр. Молоко 2 ст.л.

Яблоки в красной карамели

Яблоки в красной карамели

Яблоко 5 шт. Сахар 200 гр. Вода 25 гр. Сироп кленовый 85 гр. Краситель пищевой 1 пачка

Яблоки в карамели красная карамель

Яблоки в карамели красная карамель

Яблоки в карамели красная карамель Яблоко 10-12 шт. Сахар 400 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Ванилин Краситель пищевой

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сахар 550 гр. Вода 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ст.л. Краситель пищевой Яблоко 6 шт.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 5 шт. Сахар 400 гр. Вода 100 мл.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели . Яблоко 3 шт. Карамель 100 гр. Краситель пищевой Молоко 1 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Лимонный сок 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели. Лимонный сок 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 12 шт. Сахар 400 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Ванилин Краситель пищевой Масло оливковое

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 10 шт. Сахар 300 гр. Масло сливочное 20 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Сливки 20% 1 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоко 2-3 шт. Сахар 180 гр. Яйцо 1 шт. Мука 5 ст.л. Вода 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Масло

alimero.ru

Яблоки в карамели - рецепты с фото. Как приготовить карамелизированные яблоки в домашних условиях

1 мар. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

Яблочные дольки в карамели

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
  2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
  3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.

Карамелизированные яблоки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
  2. В сковородке растопите сливочное масло.
  3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
  4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
  5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.

Яблоки в карамели на палочке

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3506 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 480 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • масло сливочное жирное – столовая ложка;
  • дистиллированная вода – 0,2 л;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке смешайте воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Дождитесь, чтобы все крупинки полностью растворились.
  2. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь. Введите масло, корицу, уксус.
  3. Дайте жидкости покипеть минут 10, но не переставайте мешать.
  4. В большую емкость налейте кипятка и поставьте на плиту.
  5. Фрукты насадите на шпажки. Окуните их сначала на пару минут в кипяток, а потом промокните.
  6. Опускайте плоды в кастрюлю с сахарным сиропом, проворачивайте несколько раз и выкладывайте сушиться на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

Запеченные яблоки в карамели

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1958 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 средних;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.;
  • грецкие орешки – 75 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевинку, но оставьте донышко. В каждый плод положите равное количество меда, цедры, орехов, имбиря, корицы.
  2. Поместите фрукты в форму, налейте туда немножко воды и поставьте в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут.
  3. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте сахара. Мешайте сироп до тех пор, пока он не станет гуще.
  4. Каждый плод равномерно залейте глазурью, немного остудите и подавайте.

Яблоки в карамели в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л. в фрукты и 40 г в глазурь;
  • сахар – 2 ч. л. на фрукты и 4 ст. л. в сироп;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. Порежьте их пополам, удалите сердцевинку. Донышко оставьте потолще.
  2. Перемешайте корицу с двумя чайными ложками сахара и 1 ч. л. сливочного масла, ванилином. Заполните этой пастой углубления в половинках плодов.
  3. Поместите фрукты на противень, полейте водой. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу 10 минут.
  4. В кастрюльке растворите оставшиеся сливочное масло с сахаром. Варите минут 5-7, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Запеченные фрукты достаньте из духовки, залейте сиропом и подавайте.

Яблоки в карамели по-китайски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • белый кунжут – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 70 мл;
  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • постное масло – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
  2. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
  5. Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
  6. Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Видео: Карамелизация яблок

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также