Капуста тушеная с уткой рецепт


Утка тушеная с капустой — рецепт с фото

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Приятного аппетита!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.

www.iamcook.ru

Тушеная капуста с уткой

  • утиные ножки 3 шт.
  • капуста свежая 500 гр.
  • капуста квашеная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус томатный 3-4 ст.л.
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Утиные ножки натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем вливаем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Разогреваем с растительным маслом другую сковороду.

Лук нарезаем полукольцами, капусту тонко шинкуем.

Лук обжариваем до мягкости, затем к луку добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

К тушеной капусте добавляем квашеную капусту, томатный соус, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, при необходимости вливаем еще немного воды.

Готовую капусту солим, перчим и приправляем кориандром.

К этому времени уже готова утка.

Выкладываем утиные ножки на капусту (водичку, в которой тушилась утка, вылейте в капусту).

Накрываем сковороду с капустой и уткой крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, блюдо должно потомиться.

Утка получается невероятно мягкая, а капуста пропитывается ароматом и вкусом утиного мяса.

Сытный обед для всей семьи готов!

www.koolinar.ru

Утка, тушеная с капустой

  1. Утка (отдельными кусочками) 1 килограмм
  2. Капуста белокочанная 1,5 килограмма
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Базилик сушеный по вкусу
  7. Специи (на ваш выбор) по вкусу
  8. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками или казан с крышкой, сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, одноразовые бумажные полотенца, доска разделочная.

Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.

Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.

В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился. Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно. Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.

Приятного аппетита!

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

www.tvcook.ru

Тушеная капуста с уткой

  • Австралийская
  • капуста
  • морковь
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • перец
  • тушеная капуста
  • утка

  • 1/2 утки (1 кг)
  • капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
  • лук-репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат. паста 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л. черный перец горошек 10 шт. паприка молотая 1 ч.л. соль.

Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.

Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.

Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть

кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!).

Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.

Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.

За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.

Приятого аппетита!

Капуста полностью пропитывается запахом утки! Да и утка после тушения становится очччень мягкой. Даже не знаю, как вкусней.. просто запеченная утка или утка с капустой.....НЕТ...ИМЕННО С КАПУСТОЙ УТКА ДАЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВКУС!!!

www.koolinar.ru

Утка, тушенная с капустой квашеной

Ключ к нежной, сочной и мягкой утке – это квашеная капуста. Удивительно, но благодаря ее сочности утка не становится жесткой. Как по мне, это отличный вариант, если ранее вам не приходилось готовить утку (мой первый опыт был не самым удачным). Нужно быть предельно внимательным к добавлению специй и кислоте, если готовите с квашеной капустой.

1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.

3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.

4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.

5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.

6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.

7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.

8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.

9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.

10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.

11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой - это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

  • утка, весом 1-1,5 кг
  • 400-500 гр белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  1. Утку промыть, разрубить на крупные части, если вы используете целую тушку и просушить мясо бумажным полотенцем. Если осталось оперение - его нужно удалить пинцетом.
  2. Полученные подготовленные части разрубить на еще более мелкие, отрезать слишком большие участки жира (но как минимум половину от всего жирового слоя оставить).
  3. На дне казана/утятницы/жаропрочной кастрюли разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Сложить туда кусочки утки и обжаривать их на среднем огне около 7-10 минут. После этого перевернуть мясо на другую сторону и обжаривать еще 5 минут. После обжаривания слить с казана практически весь жир, он нам больше не понадобится.
  4. Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Пересыпать овощи к утке, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
  6. После этого влить около 150 мл кипятка, добавить барбарис, лавровый лист, горошины перца, сушеный базилик, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить утку под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
  7. К тому времени потоньше нашинковать капусту и слегка обмять ее руками, чтобы она стала чуть мягче. Отправить ее к туке с овощами, влить еще 300 мл кипятка, добавить 1 -1,5 ч.л. соли и накрыть крышкой, не перемешивая.
  8. Тушить капусту с уткой примерно 20 минут на среднем огне под крышкой. После этого все перемешать лопаткой, добавить томатную пасту, досолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  9. Снять кастрюлю с огня и подавать тушеную утку с капустой к столу в виде самостоятельного блюда, либо с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

foodideas.info


Смотрите также