Капуста маринованная с чесноком и маслом


Капуста маринованная с чесноком – быстрая и вкусная

Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска! 

Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.

Для данного рецепта возьмем:

  • кочан свежей капусты – 1,5 кг.
  • средняя морковь – 2 корнеплода
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • чистая вода – 500 мл.
  • белый сахар – 150 г.
  •  эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • масло – 150 мл.
  • пищевая соль – 2 ст. л.

Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.

2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.

3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.

4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.

5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.

6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.

7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки. Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.

posaju.ru

Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю маринованную капусту – универсальную заготовку, которую можно использовать для разных целей. Ее можно есть как закуску, добавлять в супы, салаты, начинку для заливных пирогов или тушить. Если не хватает терпения ждать, пока овощи промаринуются обычным способом, я делаю быстрый вариант блюда. Капуста с чесноком быстрого приготовления «доходит» за сутки или меньше, и получается такой же вкусной, как обычная квашенная в рассоле.

Рецептов такой заготовки существует масса. Ее можно сделать с чесноком и морковью, а дополнительно добавить специи для аромата. Лучше всего с капустой сочетается перец, зелень, кардамон, но можно положить и другие пряности – например, корицу. Уксус и маринад тоже добавляется по желанию. Если вы любите овощи в собственном соку, можно легко обойтись и без этих компонентов.

Кстати, маринованная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся ферменты, способствующие нормальному пищеварению, а также много витамина С. Это отличный вариант закуски на зиму. С ней вы легко обойдетесь без простуд и других «прелестей» холодного времени года 😉

Блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для любого застолья. А еще это отличная альтернатива овощным салатам, которые в зимнее время стоят недешево. Ее очень вкусно есть с отварной картошкой, сосисками или тушеной свининой. Продукты для приготовления понадобятся самые простые, времени уйдет минимум, а результат наверняка порадует ваших близких!

Ингредиенты для блюда:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 500 мл воды;
  • ¼ стакана соли;
  • ¼ стакана сахара 9%;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

1. Вилок промойте и нарежьте так, как вам нравится. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком толстыми, чтобы они успели хорошо промариноваться. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока – на четвертинки.

2. Уложите нарезанные овощи в глубокую емкость слоями – каждый слой капусты пересыпайте морковью и чесноком.

3. Воду закипятите, добавьте соль, сахар, уксус и масло, хорошо перемешайте. Дайте покипеть несколько минут и вылейте к овощам.

Накройте овощи тарелкой, положите сверху груз и дайте настоять сутки – через 24 часа закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы она приобрела насыщенный вкус, подождите 3 дня или неделю.

Капуста с чесноком быстрого приготовления со свеклой в банке

Это блюдо называется нежным словом «Лепестки», и получается не только вкусным, но и красивым. Капуста приобретает ярко-розовый оттенок и пряный вкус, который покоряет с первой пробы. Необыкновенно нежные, хрустящие и сочные лепестки займут достойное место на праздничном столе.

На 3-х литровую банку понадобится:

  • 1,2-1,5 кг капусты;
  • 450 г свеклы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса.

Как приготовить:

1. Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрежьте на восемь частей, удалите жесткие части. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока на 2 части.

2. Плотно уложите овощи в банку, чередуя их между собой, сверху выложите чеснок.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра (трехлитровая банка), а если вы хотите приготовить больше «лепестков», увеличьте пропорции.

3. В воду добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения, после чего залейте ингредиенты горячим рассолом.

Накройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого выдержите в холодильнике еще 24 часа.

Маринованная горячим рассолом капуста быстрого приготовления с чесноком и перцем

Заготовку из овощей можно приготовить с добавлением сладкого перца. Эти овощи отлично сочетаются друг с другом – перец придает сладость и легкую остроту. Готовится быстро из простых продуктов, а со стола улетает мгновенно. Чтобы закуска получилось красивой, можно взять 2 маленьких перца разных цветов.

Продукты для заготовки:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Овощи промойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. Смешайте все компоненты в большой емкости, при желании посыпьте измельченной зеленью и перемешайте, но не мните.

2. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и закипятите.

К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, залейте горячим маринадом. Сверху положите тарелку, поставьте гнет и оставьте на сутки.

Как приготовить быструю соленую капусту с чесноком без уксуса?

Если вы не любите уксус, маринад для заготовки можно приготовить без него. В таком блюде масса витаминов, поэтому его можно давать даже детям. Единственный недостаток заключается в том, что съесть его нужно будет как можно скорее. Можно увеличить количество чеснока и перца, хотя, заготовка и так получится идеальной.

По сути блюдо под названием «Провансаль» представляет собой пикантный, сочный и недорогой овощной салат. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять другие ингредиенты. Например, его часто делают с клюквой, кусочками яблок или болгарского перца. Правда, и без дополнительных добавок заготовка получается очень вкусной.

Компоненты для заготовки:

  • 2,5-3 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 130 г сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 г уксуса;
  • 1 ч.л. черного перца.

Приготовление с фото:

1. Основной продукт мелко нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке. Соедините овощи в миске, слегка обомните, чтобы выделился сок.

2. Воду закипятите, добавьте сахар, соль, перец и уксус, перемешайте до растворения.

Чеснок нарежьте не слишком мелкими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Залейте все горячим рассолом и хорошо перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте груз и настаивайте 12 часов.

Быстрые рецепты маринованной капусты мне нравятся тем, что их можно приготовить в любое время. Практически все ингредиенты, необходимые для этих блюд, есть на прилавках магазинов круглый год. Но если вы хотите заготовить овощные салаты впрок, можно разложить их по банкам и закатать. Овощи с добавлением уксуса хорошо хранятся в погребе или другом прохладном месте.

Надеюсь, рецепты из сегодняшнего выпуска заинтересовали вас и вы обязательно порадуете ими близких. Расскажите о понравившихся способах приготовления заготовки друзьям в соцсетях. А если у вас есть свои секреты приготовления маринованной капусты, обязательно поделитесь им в комментариях. Буду с нетерпением ждать ваших предложений, и до новых встреч на страницах моего блога.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Маринованная капуста с чесноком, маслом и морковью

Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска!

Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.

Для данного рецепта возьмем:

  • кочан свежей капусты – 1,5 кг.
  • средняя морковь – 2 корнеплода
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • чистая вода – 500 мл.
  • белый сахар – 150 г.
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • масло – 150 мл.
  • пищевая соль – 2 ст. л.

Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.

2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.

3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.

4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.

5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.

6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.

7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки. Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.

Мало кто будет спорить, что квашеная, соленая или маринованная капуста является одним из самых желанных блюд, среди многих салатов, которые подаются на стол в зимнюю пору. Ведь пора свежих овощей давно прошла, и большинство салатиков готовится уже из вареных или тушеных продуктов, которые довольно быстро приедаются, и хочется разбавить их чем-нибудь свеженьким или остреньким, хрустящим. Но квашеная капуста готовится довольно долго, и не всегда есть место для ее хранения. Маринованная капуста готовится довольно быстро, но иногда нет времени или сил даже для быстрого изготовления и хочется просто достать из кладовки или погреба банку с уже готовой капустой и похрустеть ею всласть или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

В этом случае имеет смысл в какой-то свободный промежуток времени сделать вкусную заготовку из капусты и закрутить ее на зиму, чтобы позже иметь возможность насладиться ею в любое время года. Маринованная капуста с чесноком станет хорошим примером подобной заготовки, поскольку сочетает в себе и приятную хрусткость, и остроту, и полезность.

Быстрый рецепт

Если у вас совсем немного времени, то возможно использовать такой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком:

  • Кочан капусты весом в 1,5-2 кг освободить от всех загрязненных частей и самых внешних листьев. Оставшуюся часть нашинковать так, как вам удобно, используя обычный острый нож или специальную терку.
  • Две средних моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Головку чеснока разделить на дольки и очистить от всех прилегающих чешуек.
  • Все вышеперечисленные овощи сначала смешиваются в отдельной миске, затем заливаются кипятком, так чтобы он прикрыл их полностью. После того как они 10 минут постоят в кипятке, горячая вода сливается, а капуста с морковью и чесноком раскладываются по заранее приготовленным стерильным стеклянным банкам.

Заранее необходимо приготовить маринад, чтобы нарезанные овощи не томились долго в банках просто так.

Для маринада нужно взять:

  • Очищенная вода -1 литр;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 55 г;
  • Растительное масло – 150 грамм;
  • Уксус яблочный – 200 грамм;
  • Перец душистый — 3-4 горошины;
  • Перец черный – 3-4 горошины;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.

Все ингредиенты, кроме уксуса и масла, смешиваются в эмалированной кастрюле и нагреваются до 100°С до полного растворения. После закипания маринад заправляется маслом, вновь нагревается до кипения. Нагрев выключается и в маринадную смесь добавляется яблочный уксус.

Теперь все готово для завершения изготовления маринованной капусты с чесноком на зиму. Еще в горячем состоянии маринадная смесь заливается в банки с капустой. Банки тут же закатываются стерильными крышками, переворачиваются вверх дном и под теплым одеялом оставляются до полного остывания. Это гарантирует дополнительную стерилизацию. Капуста с чесноком, замаринованная таким способом, может храниться в прохладном месте в течение всего зимнего периода.

Пикантный рецепт

Приготовление маринованной капусты с чесноком по этому рецепту займет у вас немного больше времени, но ваши усилия не пропадут даром.

Вообще, для улучшения вкуса готовой капусты, кроме чеснока, используется много разнообразных приправ и пряностей. Опытные хозяйки активно экспериментируют с добавлением такого «джентельменского» набора пряных трав, как: укроп, базилик, сельдерей, кинза, чабер, эстрагон и хрен. Но самыми интересными пряными и острыми добавками, очень неплохо гармонирующими со вкусом самой капусты, являются тмин и корень имбиря.

А корень имбиря пришел к нам из рецептов восточной кухни, но настолько пришелся по вкусу многим, что практически не существует такой заготовки, в которой его использование не приветствовалось бы.

Итак, на обычный средний кочан капусты, весом около 2-х кг, стоит приготовить 2-3 средних морковки, головку чеснока, около 100 грамм имбиря и неполную чайную ложку тмина.

Капуста нарезается любым привычным для вас способом, морковку красиво можно потереть на терке для корейских салатов. Чеснок после очистки измельчается либо с помощью специальной давилки, либо просто с применением острого ножа. Корень имбиря очищается от кожицы и нарезается тончайшими кусочками. Все заготовленные овощи слегка смешиваются в отдельной стеклянной или эмалированной посуде.

Маринад для этого блюда можно приготовить самым стандартным способом. Для этого в полутора литрах воды растворяется 90 г соли и 125 г сахара. Смесь доводится до кипения и к ней добавляется 90 мл подсолнечного масла, а также тмин, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, несколько штук гвоздики и лаврового листа.

В последний момент в маринад доливается 150 мл яблочного или любого другого натурального уксуса.

Чтобы как следует замариновать капусту, она заливается еще горячим маринадом, сверху плотно накрывается тарелкой и слегка придавливается, так чтобы маринадная жидкость покрывала все овощи целиком.

Емкость с маринованной капустой оставляется на сутки до остывания. По истечении этого срока капустой с чесноком можно уже лакомиться. А для того чтобы сохранить ее на зиму, следует простерилизовать заготовку в банках, применяя любой удобный для вас способ, не забыв при этом и про крышки.

Затем заложить всю оставшуюся капусту в банки и простерилизовать их в кипящей воде около 15-20 минут.

Герметично закупорив банки с заготовкой из капусты и чеснока, поставить их остывать под одеялом и на следующий день поместить в кладовку для длительного хранения.

Маринованная капуста с чесноком, заготовленная на зиму, не один раз выручит вас в самых неожиданных случаях. И она сможет помочь вам разнообразить ваше домашнее меню без особых материальных затрат.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Читать так же:  Рецепты джема из чернослива (слив)

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Источники:

http://posaju.ru/kapusta-marinovannaya-s-chesnokom-byistraya-i-vkusnaya.html

http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-chesnokom-maslom-i-morkovyu.html

http://vkusneetut.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

velesagrovet.ru

Маринованная капуста с чесноком на зиму в банках: лучшие рецепты

Маринованная капуста относится к тем любимым закускам, которые очень быстро съедают. В блюдо часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые делают его вкус более ярким. Ниже представлено подробное описание нескольких популярных рецептов капусты с чесноком.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму нужно брать белокочанную капусту поздних сортов, так как она может долго храниться. Подходят разновидности не шарообразной формы, а приплюснутой сверху. У таких кочанов обычно сочные листья, которые пускают сок и быстро заквашиваются. Вилок должен быть плотным, не повреждённым, без гнили. Прежде чем мариновать, капусту нужно не только помыть, но и очистить от верхних зелёных листьев. Для приготовления используются лишь белые сочные листья. Нарезка может быть разной: кочан разрезается на 4–6 частей (если вилок небольшой), на крупные куски или тонкой соломкой. Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож.

Овощи и зелень тоже должны быть свежими, не вялыми, не гнилыми. Чесночные зубчики нужно освободить от шелухи и измельчить. В зависимости от рецепта чеснок нарезают тонкими пластинами, мелкими кусочками или раздавливают с помощью чесночницы. Узнайте о влиянии маринованной капусты на здоровье человека. Маринад для капусты всегда содержит уксус столовый (9%) или уксусную эссенцию (70%). Любители полезной пищи могут столовый уксус заменить яблочным или любым другим фруктовым. На вкус и процесс маринования это не повлияет. Также практически все рецепты маринадов содержат растительное масло, обычно подсолнечное, рафинированное или нерафинированное.

Рецепты с пошаговым приготовлением

Маринованная капуста, как и квашеная, очень вкусная и полезная. Благодаря маринаду она готовится довольно быстро. Правильно приготовленная, она должна приятно хрустеть. Капустная закуска прекрасно дополняет любое второе блюдо.

По классическим рецептам капусту всегда дополняет морковка. Она придаёт блюду сладость и красивый цвет. А если добавить несколько чесночных зубков, закуска станет ещё вкуснее. Она приобретёт пикантную остринку и приятный аромат. Познакомьтесь с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами капусты с чесноком.

Классический рецепт

Видео-рецепт

  • подсолнечное масло

    150 мл

  • уксусная эссенция

    1–2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г
  1. Капустные листья мелко нашинковать и хорошенько размять руками, чтобы они размягчились и пустили сок.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Овощи соединить и тщательно перемешать.
  5. Овощную смесь разложить по банкам. Понадобятся 4 литровые банки.
  6. В горячую воду высыпать соль и сахар, влить масло и дать закипеть.
  7. Добавить в рассол эссенцию и прокипятить 10 секунд.
  8. Горячим рассолом залить овощи, утрамбованные в банках. Жидкость должна полностью их покрыть.
  9. Когда банки остынут, их накрывают пластмассовыми крышками и ставят в холодильник.Через 2–3 дня закуска готова.

Пятиминутка

Видео-рецепт

  • уксус

    125 мл (6%) или 100 мл (9%)

  • растительное масло

    125 мл

Энергетическая ценность на 100 г
  1. Нашинковать капустные листья длинной соломкой. Морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  2. Приготовить маринад: соль, сахар и лавровые листья залить кипятком, хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.
  3. Измельчённые овощи перемешать. Влить в эту массу масло.
  4. Горячим маринадом залить овощи. Капустную массу уплотнить, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Сверху поставить гнёт, он ускорит процесс маринования.
  5. Через 1 час, когда маринад остынет, гнёт можно убрать, а овощи, которые уже уменьшились в объёме, переложить в банку.
  6. Ещё через 1–2 часа закуска готова к употреблению.

С морковью

Видео-рецепт

  • чеснок

    несколько зубчиков

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    100 мл

Энергетическая ценность на 100 г:
  1. Капустные листья нашинковать любым удобным способом, можно измельчить в комбайне. Морковку натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, масло, насыпать соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить кислоту, перемешать и выключить. Остудить до комнатной температуры.
  3. Взять эмалированную кастрюлю или стеклянную 3-литровую банку и выкладывать в неё капустную массу слоями, уплотняя и пересыпая каждый слой морковкой и чесноком.
  4. Тёплым рассолом залить капусту, накрыть тарелкой, а сверху поставить груз.
  5. Ёмкость с овощами можно оставить при комнатной температуре или поставить в холодильник.
  6. Через сутки закуску можно кушать.

Важно! Кроме морковки и чеснока, в капусту можно добавлять другие овощи, фрукты и ягоды: репчатый лук, свёклу, зелень, болгарский перец и чили, яблоки и клюкву. С ними салат получится ещё вкуснее.

Со свёклой и морковью

Видео-рецепт

  • свёкла средних размеров

    1 шт.

  • масло растительное

    100 мл

Энергетическая ценность на 100 г:
  1. Нарезать овощи: морковь — кружочками, свёклу — слайсами, чеснок — тонкими пластинками, а капустные листья — крупными лепестками.
  2. На дно 3-литровой банки уложить 1/3 свёклы, морковки и чеснока, затем ½ капустных листьев, сильно уплотняя. Второй слой такой же. Сверху идут оставшиеся кусочки морковки, свёклы и чеснока.
  3. В кастрюлю с водой отправить все специи и масло, довести до кипения. Затем влить уксус и через минуту снять с огня. После этого из рассола нужно извлечь лавровые листья, иначе их аромат будет слишком ярким.
  4. Горячим маринадом залить овощи в банке. Закрыть её полиэтиленовой крышкой и дать остыть.
  5. Остывшую банку поставить в холодильник. Через день можно кушать розовую и хрустящую капусту.

Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты.

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Видео-рецепт

  • белокочанная капуста

    500 г

  • петрушка и укроп

    несколько веточек

  • молотый чёрный перец

    ½ ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чистую и очищенную морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
  2. В капусту добавить морковь, насыпать 1,5 ч. л. соли и всё хорошо перетереть.
  3. Томаты помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить их к капусте.
  4. Чеснок почистить, помыть, измельчить и перетереть с 1 ч. л. соли. Отправить в миску с овощами.
  5. Зелень петрушки и укропа помыть, измельчить и добавить в миску.
  6. Овощи поперчить, добавить сахар, сок лимона, масло и тщательно перемешать.
  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов.

Особенности хранения заготовок

Преимущество маринованной капусты в том, что она долго хранится. В любой ёмкости с крышкой, которая стоит в холодильнике, закуска может стоять от нескольких дней до нескольких месяцев. Если крышку кастрюли часто открывают, чтобы взять порцию салата, то срок годности — 1–2 недели.

В банке с плотно закрытой пластмассовой крышкой, которая не открывается, капуста хранится 1–3 месяца. А в стеклянных банках, закатанных железными крышками, закуска простоит полгода и дольше.

Важно! Чтобы маринованная капуста, заготовленная на зиму, долго простояла, стеклянные банки и железные крышки следует простерилизовать. Существует множество рецептов маринованной капусты. Многие из них с чесноком, благодаря которому закуска приобретает приятный чесночный аромат и пикантный вкус. Перед подачей в салат можно добавить тонкие кольца лука и зелень для украшения.

Овощные консервации Консервированная капуста Была ли эта статья полезна?

fermer.blog

Капуста маринованная с чесноком на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.

Существуют много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную маринованную капусту. Получается очень просто, быстро, а главное вкусно. Она выходит хрустящей, именно такой, какой и должна быть. Подавать такую капусту можно со свежей зеленью, а также луком, нарезанным полукольцами. Это отличная заготовка на зиму, по этому рецепту можно есть ее уже через сутки.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3

1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.

2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.

3. Банки стерилизуем и перекладываем капусту, добавляем целые зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Капуста на зиму с чесноком

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Чеснок 1 средняя головка
  4. Вода чистая холодная 1 литр
  5. Сахар 200 грамм
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 2 стакана
  8. Уксус столовый или эссенция уксусная 3 чайные ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чеснокодавилка, Глубокая эмалированная миска, Средняя эмалированная кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдце, Глубокая тарелка, Стерилизованная литровая банка – 1–2 штуки, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Скалка, Глубокая пиала или салатница, Средняя терка

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку. Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.

С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.

Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне. В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком. В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник. Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;

– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.

www.tvcook.ru


Смотрите также