Канапе с мармеладом


Рецепты канапе для вкусного праздника

В этой подборке предлагаем познакомиться с канапе — распространенной фуршетной закуской, представляющей собой крошечные бутерброды. Каждый бутербродик состоит из гренки / хлеба, съестной основы (намазка, паштет, сыр, рыба, мясо, морепродукты, овощи, фрукты, соления). Нередко данная закуска подается с деревянными шпажками или зубочистками, что позволяет не пачкать руки и отправлять канапе в рот целиком. Довольно часто подают также крошечные десерты — фруктовые канапе на шпажках.

Если перед вами стоит задача организовать фуршет или банкет, доверить приготовление закусок стоит кейтеринговой службе. Приготовить закуски для небольшой вечеринки или семейного торжества предлагаем по нашим рецептам.

КАНАПЕ С МАРМЕЛАДОМ, СЫРОМ И ЛИМОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый;мармелад (желательно разноцветный, яркий);

лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Сыр нарезаем кубиками с ребром около 1,2 см. Примерно такими же должны быть кубики мармелада.

02 Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4–6 частей в зависимости от размера фрукта.

03 Теперь берем шпажки либо красивые коктейльные палочки. На каждую шпажку нанизываем сначала сыр, потом кусочек лимона и в конце мармелад. Выкладываем все на тарелку.

КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб зерновой;копченая красная рыба (форель или семга) — 150 г;моцарелла в шариках— 200 г;масло сливочное — 50 г;

сухой укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Подсушиваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом.

02 Нарезаем рыбу тонкими полосками, сворачиваем плотным рулетиком, выкладываем на подготовленный хлеб, сверху кладем шарик моцареллы. Протыкаем зубочисткой.

КАНАПЕ С ВИНОГРАДОМ, СЫРОМ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр дорблю — 100 г;крупный темный виноград;

груша — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Разрезаем виноградины наполовину.

02 Режем грушу и сыр небольшими кусочками.

03 Выстраиваем «башенку» в следующем порядке: половинка виноградины срезом вниз, кусочек грушки, кусочек сыра. Протыкаем шпажкой или зубочисткой.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина — 200 г;маслины — 150 г;сыр сливочный;хлеб тостовый;

петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем маленькими порционными кусочками либо обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и затем тоже нарезаем небольшими кусочками.

02 Каждый ломтик хлеба намазываем небольшим количеством сливочного сыра.

03 Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками, сворачиваем «парусом», помещаем посередине петрушку и маслинку.

04 Выкладываем на хлеб и всю эту конструкцию закрепляем шпажкой.

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки тигровые — 150 г;болгарский перец — 2 шт.;

тостовый хлеб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Креветки отвариваем несколько минут в подсоленной воде.

02 Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем на сковороде без масла.

03 Нарезаем болгарский перец небольшими пластинками — по площади не больше кусочков хлеба.

04 Выкладываем на хлеб перец и креветки, закрепляем шпажками.

КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

банка оливок; сыр твердый — 150 г;

лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Нарезаем сыр кубиками.

02 Нарезаем лимон кружочками, разрезаем каждый на дольки.

03 Собираем «башенку»: сыр, лимон, оливка. Протыкаем шпажкой.

КАНАПЕ С СЕМГОЙ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб — 4–5 кусочков;семга — 150 г;авокадо — 1 шт.;сок лимона — 1 ч. л;

свежая зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем круглыми ломтиками средней толщины.

02 Авокадо очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

03 Семгу режем небольшими кусочками.

04 На ломтики хлеба намазываем авокадо. Выкладываем семгу, украшаем зеленью. Опционально можно также украсить канапе кусочками огурца или оливками, а также воткнуть шпажки для канапе — для удобства.

АРБУЗНЫЕ КАНАПЕ С СЫРОМ И МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

арбуз — ¼ шт.;мята свежая — 2 пучка;сыр рикотта твердый — 300 г;перец черный свежемолотый — по вкусу;

зубочистки или шпажки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Нарезаем мякоть арбуза средними кубиками и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем листики мяты.

02 Нарезаем рикотту кубиками такого же размера.

03 Выкладываем в следующей последовательности «пирамидку»: рикотта, арбуз, листочки мяты. Закрепляем каждую «пирамидку» зубочисткой и сверху посыпаем свежемолотым перцем. Перед подачей канапе рекомендуется охладить.

КАНАПЕ С ОГУРЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца перепелиные — 10 шт.;огурец свежий — 2 шт.;творожный сыр — 200 г;икра —100 г;

шпажки для канапе или зубочистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.

02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.

03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.

05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.

06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой.

КАНАПЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец — 2 шт.;соль — по вкусу;перец — по вкусу;фета — 250 г;

болгарский перец — 1 шт.;

маслины;помидоры черри;оливковое масло — 2 ст. л.;

шпажки для канапе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины.

02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем.

03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками.

04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец.

05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками.

06 Сбрызгиваем оливковым маслом.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничный хлеб — 100 г;ветчина — 40 г;перец болгарский — 1 шт.;

масло сливочное — 20 г;

помидоры черри;листья салат;

шпажки для канапе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом.

02 Помидоры черри разрезаем наполовину.

03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками.

04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб;творожный сыр — 75 г;киви — 2 шт.;

ветчина — 100 г;

грецкие орехи — 80 г;майонез — 50 г;

белый молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.

02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.

Какие самые вкусные канапе вам доводилось пробовать в своей жизни? Быть может, вы знаете более изысканный и нетривиальный рецепт? Пожалуйста, делитесь в комментариях с relax.by и другими читателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

mag.relax.by

Канапе с мармеладом: пошаговый рецепт с фото

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.

Закуска на шпажках с мармеладом

Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Ингредиенты:                            

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

  1. Наколите на шпажки кусочки сыра.
  2. Поверх сыра кусочки лимона.
  3. Далее кусочки мармелада.
  4. Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
  5. И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям. Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.

Сладкая закуска канапе с мармеладом

Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра;
  • 1 упаковка мармелада;
  • ½ штуки лимона.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
  2. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
  3. Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Канапе с мармеладом лимоном и сыром

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
  7. мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  8. Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  9. Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  10. Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

Канапе с сыром «Мечта детства»

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников.
  2. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра. Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с мармеладом и лимоном

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
  2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
  3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
  4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
  5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
  6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Канапе с мармеладом и сыром

Хочу сразу же отметить, что этот рецепт приготовления канапе с мармеладом и сыром хорошо подходит для всяческих детских праздников или же «взрослых» фуршетов или корпоративов. А вот если вы собираетесь подавать эту закуску на «классическое» застолье с холодцом и картошкой, — не рекомендую. Ведь ничего тут не поделаешь — если есть более сытные блюда, ваши канапе могут так и остаться на тарелке, такова уж наша природа. А вот если гости пришли не столько есть, сколько общаться и веселиться, — тогда действительно рекомендую узнать, как приготовить канапе с мармеладом и сыром!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Лимон — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто делается. Лимон нарезаем тоненькими дольками по количеству предполагаемых канапе.
  2. Сыр режем кубиками или пластинками в таком же количестве.
  3. То же самое — с мармеладом. Если кусочков мармелада получается меньше, чем кусочков сыра и лимона — разрезаем его на половинки или четвертинки.
  4. А теперь просто накалываем в любой последовательности все подготовленные ингредиенты на шпажки и подаем к столу.

Канапе с мармеладом

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление:

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Закуска на шпажках из сыра и мармелада

Некоторые закусочные блюда готовятся не только для повышения аппетита, ускорения работы желудка. Их готовят также для того, чтобы можно было удивить гостей, но в этом случае закусочное блюдо должно быть очень оригинальным, желательно, чтобы оно приготовлено было из несочетаемых на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон (один);
  • сыр какого-то твердого сорта (110 г);
  • оливки не очень крупные (85 г);
  • мармелад фруктовый (120 г).

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковыми небольшими и аккуратными кусочками такие компоненты, как твердый сыр и мармелад, затем дольками порезать и лимон.
  2. На подготовленные заранее декоративные шпажки наколоть по одному кусочку сыра, затем лимон, далее добавить и нарезанный мармелад.
  3. После этого, самым последним штрихом в такой яркой композиции будут оливки.

Бутерброды-канапе с мармеладом 

Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.

Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Оригинальные канапе с мармеладом 

Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Канапе из фруктов и мармелада

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

zakuskidoma.ru

Канапе с мармеладом

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как красиво подать канапе

Канапе - это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Канапе – это изящный и чрезвычайно вкусный вид закуски. Небольшой размер и использование для фиксации продуктов шпажек позволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнительно малое количество каждого ингредиента делает возможным приготовление множества канапе с разным вкусом и внешним видом. Очень интересно сочетается в закуске сыр, свежий лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы расскажем далее.

Базовый вариант закуски

Канапе непосредственно с мармеладом делать очень просто, ведь шпажка отлично удерживает данный продукт, равно как и прочие отпускаемые по рецепту.

Запасите следующие ингредиенты:

  • сыр – твердый, желательно острый – 100 г;
  • мармелад – 100 г;
  • лимон – 1 средний;
  • маслины без косточек – 1 банка.

Сначала нарежьте кусок сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошенько вымойте, освободите от кожуры и также измельчите кубиком до 1 см – используйте очень острый нож, иначе сок вытечет. Маслины избавьте от рассола и дайте им просохнуть.

Теперь осталось все компоненты надеть на шпажки:

  • самым первым нанизывают кусочек лимона;
  • далее следует мармелад;
  • после него – оливка;
  • наконец – сыр.

Такая закуска выкладывается на плоскую тарелку или металлический поднос.

Канапе с мидиями

В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст изумительный вкус. Закуска подойдет для легкого вина или шампанского.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр колбасный подкопченный – 150 г;
  • мармелад «Лимонные дольки» – 100 г;
  • мидии варено-мороженые – 150 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • смесь прованских трав и перец чили сушеный – по щепотке;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

В первую очередь займитесь мидиями. Их надо ошпарить в кипящей воде в течение 3 минут. Далее морепродукт промывают, обсушивают на бумажном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:

  • чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
  • травы и перец высыпьте на небольшую сковороду и залейте маслом;
  • включите огонь – как только появится пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
  • добавьте уксус, сахар и соль.

В остывший маринад положите мидий и оставьте так на сутки. По истечении времени приступайте к приготовлению канапе:

  • сыр нарежьте кубиками не более 20 мм;
  • мармеладки – пополам;
  • моллюсков оставьте как есть;
  • хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответствующих габаритам сыра.

Нанизывайте на шпажки кусочки:

  • сначала мармелад;
  • далее – сыр;
  • потом – мидия;
  • в конце – хлеб.

Это угощение оценят мужчины – оно отлично подойдет под коньяк.

Закуска для детей

Если предстоит детский праздник, то приготовьте сладкие канапе – они наверняка понравятся малышам. Шпажки для них возьмите самые большие (их легче собирать с пола), а острые кончики после нанизывания продуктов отстригите ножницами, чтобы ребятня не навредила себе.

Для этого варианта блюда понадобится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (либо целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Сыр предварительно положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя излишек влаги. Далее его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от лишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 кусочка.

Лимон вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтобы сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Теперь натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу обмакните канапе (только сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таким угощением детский праздничный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Канапе с ветчиной

Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.

Подготовьте следующее:

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.

Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль).  Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.

Читайте также: Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Канапе с креветками

Данный рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто обожает морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Российского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в кипящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, например, мандарин.

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтобы получилась небольшая чашечка (отходы можете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусок режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки сделанной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • после – конфету с начинкой;
  • далее – кусочек лимонной дольки;
  • в конце – сыр.

Рецепт с виноградом и рыбой

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

syrspec.ru

Кисло-сладкие канапе с мармеладом и лимоном

Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Для приготовления канапе с мармеладом и сыром вам понадобится:

  1. 100г твердого сыра;
  2. 1 упаковка мармелада;
  3. ½ штуки лимона.

Пошаговый способ приготовления

Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.

Ингредиенты подготовлены. Переходим к собиранию закуски с сыром на одной шпажке.

Совет: шпажки можно заменить спичками без головок, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых запекают мясо.

Собираем канапе:

  • кубик сыра;
  • кусочек лимона;
  • кубик мармелада.

Выкладываем канапе на красивую тарелку.

Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите его на тарелку срезом вниз. Воткните шпажки с канапе во фрукт. У вас получится съедобный ёж.

Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Канапе с мармеладом, сыром и оливками

Канапе на шпажках доступная для многих и удобная во всех случаях закуска. Они смогут удовлетворить желание самых изысканных гурманов. Варианты приготовления ничем не ограничиваются. Наиболее часто канапе готовят с сыром за счет нейтрального вкуса. Выбирайте, опираясь на вкусовые предпочтения.

Рекомендуем к приготовлению:Легкое и яркое блюдо - морепродукты на шпажках

Один из наиболее ярких представителей сочетания не сочетаемого: закуска с сыром и мармеладом.

Вам понадобится:

  • 100г твёрдого сыра;
  • 100г свежего мармелада;
  • 10-12 оливок;
  • ½ шт.лимона.

Способ приготовления

Достаем сыр. Его следует нарезать кубиками небольших размеров, чтобы удобно было брать не откусывая. Он делает закуску более питательной. Не делайте кусочки слишком тонкими. В закуске он располагается внизу и придает бутерброду устойчивость. Лимон тщательно промываем. Очищать не обязательно. Нарезаем тонкими кольцами. Вырезаем по форме сыра. Кладем на сыр. Переходим к сладости-мармеладу. Режем его толщиной с кусочек сыра. Кладем на лимон.

Совет: используйте цветной. Он сделает закуску более привлекательной.

Завершающим этапом, словно вишенка на торте, служит оливка.

Совет: выбирайте оливки без косточек.

На шпажку нанизываем оливку-мармелад-лимон-сыр. Канапе достаточно положить на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению канапе с мармеладом

  • выбирайте мармелад не желтого цвета, лучше цветные или разноцветные дольки;
  • для нарезания ингредиентов воспользуйтесь острым ножом;
  • основание закуски всегда-сыр;
  • используйте специальные шпажки.

moybuter.ru

Канапе с мармеладом, лимоном и сыром - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве!

Фото: Канапе с мармеладом, лимоном и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сыр твердый
  2. Мармелад (желательно разноцветный, яркий)
  3. Лимон

Сыр нарезаем кубиками с ребром около 12 мм. Примерно такими же должны быть кубики мармелада. Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4-6 частей в зависимости от размера фрукта.

Теперь берем шпажки (или еще бывают красивые коктейльные палочки). На каждую шпажку нанизываем сначала сыр, потом кусочек лимона и в конце мармелад. Выкладываем все на круглую тарелку. И, поскольку такие канапе съедаются ну очень быстро, делаем сразу несколько слоев друг на друге — получится и гуще и ярче.

Кушаем лучше всего с шампанским, а вообще можно приготовить даже просто так — домашних порадовать, ведь блюдо нравится всем: и детям и взрослым.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Смотреть все рецепты из категории: Закуски

Как приготовить Канапе с мармеладом, лимоном и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.89 из 10 проголосовало 9.

eat.by


Смотрите также