Камелена сливовый пирог
Пирог со сливами
Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
- 1 ч.л. корицы (без горки)
- 300 г слив (12 штук)
Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
kamelena.ru
Пирог со сливами и глазурью
Вкусный, сочный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 120 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- щепотка соли
- ~600 г слив (у меня сорт венгерка)
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. теплой воды
В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить.
Добавить яйца, взбивая, после каждого. Добавить сметану, взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.
Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.
Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить.
Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать. Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.
kamelena.ru
Пирог со сливами и глазурью
Вкусный, сочный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 120 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- щепотка соли
- ~600 г слив (у меня сорт венгерка)
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. теплой воды
В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить.
Добавить яйца, взбивая, после каждого. Добавить сметану, взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.
Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.
Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить.
Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать. Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.
kamelena.ru
Сливовый пирог | Рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается невысокий, круглый пирог диаметром 26 см
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить косточку
Яйца тщательно помыть, отделить желтки. Оставшиеся белки вы можете использовать для приготовления орехового печенья по этому [рецепту, http://kamelenta.ru/recipe/11-Orexovoe-pechene]
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, работающего на высокой скорости
Взбивать около 5 минут до побеления массы
К желткам добавить сливки, щепотку соли и просеянную муку. С помощью лопатки все хорошо перемешать до однородного состояния
Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром 26 см и застелить форму, на дно формы можно капнуть несколько капель растительного масла, чтобы бумага плотно прилегала
В форму вылить тесто и разложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать пирог коричневым сахаром (если нет коричневого, можно обычным)
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания может меняться, готовность пирога проверьте деревянной шпажкой
Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой
Ароматный, нежный пирог готов. Быстрее заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Пирог со сливами
средне Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 ...
легко Шарлотка со сливами в духовкеСколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот ...
средне Заливной пирог со сливамиДля этого пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно ...
легко Сливовый пирог на молокеСливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. ...
средне Миндальный пирог со сливамиТающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. ...
легко Шарлотка с абрикосами и сливамиБезумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень ...
легко Простая и быстрая сливовая шарлоткаПриглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.
легко Сливовый пирог с заварным кремомОн такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как ...
сложно Тарт татен со сливамиКрупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью ...
легко Постный пирог со сливами и брусникойПостный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно ...
средне Пирог со сливами и творогомПирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или ...
легко Галета со сливами и арахисовой пастойФранцузский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, ...
средне Пирог со сливами и орехамиЧтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное ...
легко Безглютеновые клафути со сливойБезглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для ...
средне Постный тыквенно-сливовый пирог средне Чизкейк с клубникойОчень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк.
легко Тертый пирог с вареньем «Смородинка»Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло ...
средне Сдобный сливовый пирогПо способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке ...
легко Сливовый тарт-татен от Джейми ОливераКлассический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что ...
средне Пирог с маком и сливами средне Пирог со сливами, заварным кремом и безеНе откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, ...
легко Пряный сливовый пирог легко Пряный пирог со сливойЭтот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!
средне Сливовый тарт с иссопом на творожном тестеВкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками ...
легко Очень фруктовый пирогКогда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты ...
легко Простой сливовый пирог средне Шоколадный пирог со сливами легко Сливовый пирог со сливочной заливкой средне Пирог со сливойОсень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный ...
средне Пряный сливовый пирог средне Творожный пирог со сливамиУ этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.
легко Пирог со сливами и сладкой крошкойУ этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху - сладкая сахарная ...
легко Пирог из слив с сахарной корочкойСлива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.
легко Сливовая шарлотка на сметанеОсенняя пора, очей очарованье...Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня ...
легко Пирог из кукурузной муки со сливамиПирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его ...
легко Пирог со сливами и корицейАроматный, воздушный пирог.
www.gastronom.ru
Сливовый пирог простые рецепты приготовления
Главная › Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›
.
Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт
Ингредиенты:
- 3 сливы
- 4 яйца
- 150г сахара
- 1ст муки
Рецепт приготовления:
- Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
- Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
- В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
- Заливаем сливы тестом, так чтобы тесто равномерно распределилось.
- Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
- Точное время зависит от вашей духовки.
- Когда достаем пирог форму не сразу снимаем, а только после остывания.
- Приятного аппетита!
.
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт
.
Бисквитный сливовый пирог
На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.
Ингредиенты:
для теста:
- 200г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 125г сливочного масла
- 1ч.л. лимонной цедры
- 1пакетик ванильного сахара
- соль и разрыхлитель
для начинки:
- 300г слив
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
- Начинаем с теста:
- достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
- Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
- Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
- Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
- Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
- Приятного аппетита!
.
Cливовый пирог из газеты new york time(нью йорк таймс)
Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться. Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей. Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить такой пирог.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 3\4ст. сахара
- 2 яйца
- 1ст. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- сливы 0.5кг
- 1ч.л. корица молотая
- 120г сливочного масла
- 2 ст.л. Коричневого сахара
- соль щепотка
Сливовый пирог рецепт:
- Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
- Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
- Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
- Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
- Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
- Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
- Посыпаем сахаром с корицей.
- Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
- Сливовый пирог готов!
.
Песочный сливовый пирог
Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.
Ингредиенты:
Тесто:
- 280г муки
- 2 яйца
- 140г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0.5ч.л.соды
- соль
Начинка:
- 1\2кг слив
- 1\2ст сахара
- 2ст.л. меда
- немного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
- Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом.
- Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем тесто медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
- Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут
- Приятного аппетита!
.
Пирог со сливами со сметаной заливкой
Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.
Ингредиенты:
- 350г муки
- 150г сахара
- 2 яйца
- 100г сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. сухарей размолотых
- немного соли
- 0,3 кг слив
Заливка:
- 4ст.л. сахара
- 250г сметаны 20%
- ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Готовим тесто:
- Смешиваем сахар со сливочным маслом и солью. Перетираем пока масса не станет однородной. Добавим яйца, перемешаем.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
- Соединяем муку с яично-масляной смесью и замесим тесто.
- Моем сливы, удалим косточки и нарежем сливы дольками.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, разровняем и формируем бортики. Посыпем тесто молотыми сухарями. Выкладываем сливы на тесто.
- Отправляем пирог в прогретую до 180С духовку и выпекаем 35 минут
- Пока пирог печется, сделаем заливку. Взобьем сметану с сахаром с помощью миксера.
- Когда пирог испечется поливаем его сметанной заливкой, и ждем пока он остынет.
- Приятного аппетита!
Ирина Орлова
Как приготовить сливовый пирог Ссылка на основную публикациюiorlova.ru