Камелена сливовый пирог


Пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы (без горки)
  • 300 г слив (12 штук)

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить.

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

kamelena.ru

Пирог со сливами и глазурью

Вкусный, сочный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли
Начинка:
  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)
Глазурь (по желанию):
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

Добавить яйца, взбивая, после каждого. Добавить сметану, взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».  Готовый пирог полностью остудить.

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать. Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

kamelena.ru

Пирог со сливами и глазурью

Вкусный, сочный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли
Начинка:
  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)
Глазурь (по желанию):
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

Добавить яйца, взбивая, после каждого. Добавить сметану, взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».  Готовый пирог полностью остудить.

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать. Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

kamelena.ru

Сливовый пирог | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается невысокий, круглый пирог диаметром 26 см

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить косточку

Яйца тщательно помыть, отделить желтки. Оставшиеся белки вы можете использовать для приготовления орехового печенья по этому [рецепту, http://kamelenta.ru/recipe/11-Orexovoe-pechene]

Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, работающего на высокой скорости

Взбивать около 5 минут до побеления массы

К желткам добавить сливки, щепотку соли и просеянную муку. С помощью лопатки все хорошо перемешать до однородного состояния

Из пергаментной бумаги вырезать круг диаметром 26 см и застелить форму, на дно формы можно капнуть несколько капель растительного масла, чтобы бумага плотно прилегала

В форму вылить тесто и разложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать пирог коричневым сахаром (если нет коричневого, можно обычным)

Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания может меняться, готовность пирога проверьте деревянной шпажкой

Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой

Ароматный, нежный пирог готов. Быстрее заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Пирог со сливами

средне Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 ...

легко Шарлотка со сливами в духовке

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот ...

средне Заливной пирог со сливами

Для этого пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно ...

легко Сливовый пирог на молоке

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. ...

средне Миндальный пирог со сливами

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. ...

легко Шарлотка с абрикосами и сливами

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень ...

легко Простая и быстрая сливовая шарлотка

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

легко Сливовый пирог с заварным кремом

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как ...

сложно Тарт татен со сливами

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью ...

легко Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно ...

средне Пирог со сливами и творогом

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или ...

легко Галета со сливами и арахисовой пастой

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, ...

средне Пирог со сливами и орехами

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное ...

легко Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для ...

средне Постный тыквенно-сливовый пирог средне Чизкейк с клубникой

Очень легкий (также в приготовлении) и вкусный чизкейк.

легко Тертый пирог с вареньем «Смородинка»

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло ...

средне Сдобный сливовый пирог

По способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке ...

легко Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что  ...

средне Пирог с маком и сливами средне Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, ...

легко Пряный сливовый пирог легко Пряный пирог со сливой

Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!

средне Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками ...

легко Очень фруктовый пирог

Когда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты ...

легко Простой сливовый пирог средне Шоколадный пирог со сливами легко Сливовый пирог со сливочной заливкой средне Пирог со сливой

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный ...

средне Пряный сливовый пирог средне Творожный пирог со сливами

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

легко Пирог со сливами и сладкой крошкой

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху - сладкая сахарная ...

легко Пирог из слив с сахарной корочкой

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

легко Сливовая шарлотка на сметане

Осенняя пора, очей очарованье...Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня ...

легко Пирог из кукурузной муки со сливами

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его ...

легко Пирог со сливами и корицей

Ароматный, воздушный пирог.

www.gastronom.ru

Сливовый пирог простые рецепты приготовления

Главная › Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт

Ингредиенты:
  • 3 сливы
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1ст муки
Рецепт приготовления:
  1. Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
  2. Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
  3. В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
  4. Заливаем сливы тестом, так чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
  6. Точное время зависит от вашей духовки.
  7. Когда достаем пирог форму не сразу снимаем, а только после остывания.
  8. Приятного аппетита!

.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт

.

Бисквитный сливовый пирог

На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.л. лимонной цедры
  • 1пакетик ванильного сахара
  • соль и разрыхлитель

для начинки:

  • 300г слив
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
  1. Начинаем с теста:
  2. достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
  3. Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
  4. Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
  5. Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
  6. Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
  7. Приятного аппетита!

.

Cливовый пирог из газеты new york time(нью йорк таймс)

Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться. Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей. Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить такой пирог.

Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • 3\4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • сливы 0.5кг
  • 1ч.л. корица молотая
  • 120г сливочного масла
  • 2 ст.л. Коричневого сахара
  • соль щепотка
Сливовый пирог рецепт:
  1. Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
  2. Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
  3. Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
  5. Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
  6. Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
  7. Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
  8. Посыпаем сахаром с корицей.
  9. Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
  10. Сливовый пирог готов!

.

Песочный сливовый пирог

Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 280г муки
  • 2 яйца
  • 140г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0.5ч.л.соды
  • соль

Начинка:

  • 1\2кг слив
  • 1\2ст сахара
  • 2ст.л. меда
  • немного сливочного масла
Рецепт приготовления:
  1. Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  3. Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
  4. Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем тесто медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
  6. Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут
  8. Приятного аппетита!

.

Пирог со сливами со сметаной заливкой

Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.

Ингредиенты:
  • 350г муки
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. сухарей размолотых
  • немного соли
  • 0,3 кг слив

Заливка:

  • 4ст.л. сахара
  • 250г сметаны 20%
  • ванильный сахар
Рецепт приготовления:
    Готовим тесто:
  1. Смешиваем сахар со сливочным маслом и солью. Перетираем пока масса не станет однородной. Добавим яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  3. Соединяем муку с яично-масляной смесью и замесим тесто.
  4. Моем сливы, удалим косточки и нарежем сливы дольками.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, разровняем и формируем бортики. Посыпем тесто молотыми сухарями. Выкладываем сливы на тесто.
  6. Отправляем пирог в прогретую до 180С духовку и выпекаем 35 минут
  7. Пока пирог печется, сделаем заливку. Взобьем сметану с сахаром с помощью миксера.
  8. Когда пирог испечется поливаем его сметанной заливкой, и ждем пока он остынет.
  9. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Как приготовить сливовый пирог Ссылка на основную публикацию

iorlova.ru


Смотрите также