Калорийность овощного салата


Овощной салат: калорийность, состав, польза и вред

Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.

В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.

Калорийность овощных салатов

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.

Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат-коктейль овощной 147,4 1,8 12,8 6,6
Салат овощной с яблоками и сладким перцем 123,8 1,4 10,8 5,7
Салат овощной с редькой и яблоками 157,3 2 13,5 7,4
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77,3 2 5,3 5,6
Салат из сырых овощей с яблоками 58 1,1 3,3 6,4
Салат из сырых овощей 94,3 1,6 7,6 5,3
Салат из спаржи 237,5 2,1 23,9 3,6
Салат из свежих овощей 77,5 1,6 4,4 8,3
Салат из репы 142,6 1,8 9,4 13,6
Салат из редьки и картофеля по-кабардински 128,4 4,7 9,2 7,3
Салат из редиски со сметаной 106,4 2 9,3 4
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1,1 0,2 5,2
Салат из помидоров по-чилийски 19,9 0,6 0,2 4,2
Салат из помидоров и огурцов 89,2 0,7 7,7 4,5
Салат из помидоров 146 4,4 12,4 4,4
Салат из перца 173 1,1 16,9 4,4
Салат из овощей с капустой морской 136,8 2 10,6 9,1
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247,2 10 5,3 42,4
Салат из кабачков и помидоров 103,4 1,1 9 4,8
Салат греческий 188,5 3,9 17,8 3,4
Салат гороховый с яблоками 102,3 3,3 5,3 11,2
Редиска со сметаной 103,5 2,7 9 3
Помидоры с чесночной заправкой 70,9 3,9 1,9 10,1
Помидоры с огурцами и яблоками 65,7 0,8 4,9 4,8
Помидоры с огурцами и перцем 30,7 1 0,9 5
Салат из корейской спаржи 114 1,2 14,3 3
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью 53 3,73 2,73 3,63
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью 101 5,97 7,18 3,77
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти 15 0,74 0,15 3,14
Греческий Салат 101 6,66 6,93 3,22

bonfit.ru

Салат овощной с маслом

  1. Помидор порезать, положить в глубокое блюдо.
  2. Огурец нарезать, добавить к томатам.
  3. Перец очистить от семян, порезать, добавить к овощам.
  4. Укроп мелко порезать, отправить в салат.
  5. Салат заправить маслом, перемешать.

Очень простой и полезный салат. Низкокалорийный, но при этом содержит много клетчатки, полезных углеводов и растительный жир, который тоже нужен нашему организму.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат овощной с маслом»:

  • Помидор - 200 гр.
  • Огурец - 70 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
огурец 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
перец красный сладкий 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Итого   377 3 20.5 15 254.4
1 порция   189 1.5 10.2 7.5 127.2
100 грамм   100 0.8 5.4 4 67.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Таблица калорийности салатов, точное соотношени БЖУ

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в винегрете, окрошке, оливье и других салатах.

Винегрет

винегрет 130.1 1.7 10.3 8.2
из овощей 176.9 1.9 13.9 11.7
из овощей и фруктов 137.4 1.9 9.5 11.9
из овощей, яблок и зелени 104.2 1.6 7.3 8.6
из перца с картофелем 97.4 3 6.2 7.9
из фруктов и овощей 128.5 2.1 8.2 12.4
по-румынски 208.1 6.2 16.8 8.7
с консервированным мясом 215 10.3 15.4 9.5
с селедкой 119.1 4.5 6.9 10.5

Другие салаты

морковь с помидорами и яблоками 44.4 0.8 1.6 7
оливье 5.4 16.7 7.0 198
помидоры с огурцами и перцем 30.7 1 0.9 5
помидоры с огурцами и яблоками 65.7 0.8 4.9 4.8
помидоры с чесночной заправкой 70.9 3.9 1.9 10.1
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 0 0 0 0
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 53.5 0.7 3.2 5.8
редиска со сметаной 103.5 2.7 9 3
редька в сметане 111.8 2 9.2 5.5
свекла в сладком маринаде 48.6 0.4 0.04 12.4
свекла с клюквой 103.7 1.5 6.2 11.2
селедка под шубой 209.5 8 18.2 3.7
сельдь протертая с маслом 319 16.1 26.4 4.4
сыр картофельный 154.6 9.1 9.6 8.5
сыр слоеный 196.1 16 14.2 1.1
фальшивый оливье 167 11.1 8.8 11.5
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.3 3.4 8.7 8.6

Окрошка

окрошка 57.2 2.4 3.2 5
мясная 89.1 7 4.8 4.6
овощная 48.1 1.9 1.9 6.4
сборная мясная 95.1 5.1 6.4 4.6

Салат

ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) 368.8 18.4 29.6 7.5
архиерейский 221.5 5.9 20.8 3
весна 90.3 3 7.4 3.1
витаминный 101 1.3 7.4 7.8
гнездо глухаря 0 0 0 0
гороховый с яблоками 102.3 3.3 5.3 11.2
гранат 225.9 4.7 18 12
гранатовый браслет 166.6 3.9 14.2 6.1
греческий 188.5 3.9 17.8 3.4
грибки 77.6 6.5 4.7 2.6
диетический из свеклы и яблок 94.2 0.8 3 17
для мужчин 127.5 1.6 10 8.3
жареный универсал 26.6 1 0.2 5.5
зимний 0 0 0 0
золушка 0 0 0 0
из апельсинов и лука-порея 0 0 0 0
из белокачанной капусты 67.9 1.8 3.6 7.6
из белокочанной и морской капусты 84.6 1.8 5.1 8.4
из белокочанной капусты с кальмарами 229.5 14 17.7 3.7
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185.6 13 13 4.4
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85.3 1.6 5 9
из белых грибов или шампиньонов 62.3 5.2 2.5 5.2
из бобов 157.4 3.3 13.9 5
из грибов и квашеной капусты 120.3 2 8.7 8.9
из грибов с сельдью 135.7 8.2 10.8 1.6
из зелени с дичью 230.4 6.8 18.5 9.7
из кабачков и помидоров 103.4 1.1 9 4.8
из кальмаров с яблоками 315.3 16.4 21.6 14.7
из капусты с апельсинами 99.1 2.5 5.3 11.1
из капусты с грибами 106.6 5.9 5.5 9
из капусты с яблоками 60.2 2.5 3.1 6
из капусты с яблоками 32.4 1.5 0.2 6.5
из капусты с яблоками и луком 71.7 1.1 2.3 12.4
из картофеля с морской капустой и свеклой 114 2.1 7.8 9.4
из картофеля с редькой и яблоками 205.8 4.2 17.9 7.5
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из квашенной капусты и свеклы 69.9 1.9 5 4.6
из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
из кильки в томатном соусе 283.5 5 27.2 5
из кольраби 144.8 2.1 12.3 7
из крабов 171.8 14.7 9.5 7.3
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247.2 10 5.3 42.4
из краснокачанной капусты 64.4 0.8 3.6 7.8
из краснокочанной капусты с грибами 97.4 1.8 6.5 8.4
из краснокачанной капусты с яблоками 38.1 0.7 0.3 8.6
из креветок с рисом 310.1 25.6 10.3 30.6
из кукурузы 317.6 8.8 8.5 54.8
из курицы по-архангельски 195.9 4.7 15 11.3
из маринованной свеклы с яблоками 90.1 1.3 6.1 8
из моркови 191.8 5.7 7.6 26.8
из моркови и капусты 140.6 1.7 11 9.2
из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78.2 1.2 2.8 12.8
из моркови с орехами и медом 219.4 4.9 15.2 16.7
из моркови с хреном 141.2 1.9 12.6 5.4
из морского гребешка с огурцами 148.2 9 11.1 3.3
из овощей с капустой морской 136.8 2 10.6 9.1
из огурцов 57 1.1 4.5 3.2
из перца 173 1.1 16.9 4.4
из помидоров 146 4.4 12.4 4.4
из помидоров и огурцов 89.2 0.7 7.7 4.5
из помидоров по-чилийски 19.9 0.6 0.2 4.2
из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1.1 0.2 5.2
из птицы или дичи 198.8 5.6 15.1 10.9
из разных фруктов 147.3 1 11.9 9.5
из редиса 0 0 0 0
из редиски со метаной 106.4 2 9.3 4
из редьки 204.2 2.2 19.1 6.3
из редьки и картофеля по-кабардински 128.4 4.7 9.2 7.3
из редьки с орехами 0 0 0 0
из репы 142.6 1.8 9.4 13.6
из рыбы 184.9 10.5 13 6.9
из свежей капусты с мясом 143.1 3.7 12.8 3.6
из свежих овощей 77.5 1.6 4.4 8.3
из свеклы и хрена 95.6 1.3 5.2 11.6
из свеклы с орехами 117.8 1.7 8.8 8.5
из свеклы с сыром и чесноком 211.6 7.1 17.1 7.8
из свеклы с хреном 46.8 1.5 0.1 10.7
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 7.1 15.6 30.7
из сельдерея 0 0 0 0
из сельди 204.1 11.9 14.7 6.4
из соленых огурцов и брюквы 66.6 1.9 3.7 6.8
из соленых огурцов и редьки 90.8 1.2 7.7 4.3
из соленых огурцов и свеклы 95 1.4 7.6 5.6
из спаржи 237.5 2.1 23.9 3.6
из стручковой фасоли 132.5 2.8 10.5 7.2
из сырой моркови и репы 115.9 1.5 8.8 8.2
из сырой моркови м яблоками 82.2 1.2 4.8 9.1
из сырой свеклы 76.7 1.2 4.7 8
из сырых овощей 94.3 1.6 7.6 5.3
из сырых овощей с яблоками 58 1.1 3.3 6.4
из творога 246.4 12.6 19.2 6.1
из трески с майонезом 184.6 9.9 15 2.6
из трески с хреном 164.8 8.9 10.1 10
из тыквы 73 0.9 6.1 3.8
из тыквы по-чувашски 82.9 1.2 0.2 20.4
из тыквы с яблоками 35.7 0.6 0.3 8.2
из фасоли 336.6 13.8 19.6 28.1
из фруктов 95.2 0.8 4.9 12.9
из цветной капусты 69.1 1.2 5.7 3.5
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77.3 2 5.3 5.6
из шампиньонов 143.1 3.9 12.5 4
из щавеля 200.1 2.3 18.8 5.8
из яблок и брусники 78.6 0.8 5 8.1
из яблок и лука 111.1 1 8.3 8.6
из яблок и моркови с орехами 152.6 4.1 6.8 19.9
из яблок и помидоров 67.1 0.8 4.1 7.2
из яблок и сливы 97.9 2.6 2.2 18.1
из яблок и тыквы 36.2 0.6 0.3 8.3
из яблок с орехами 75.8 1.7 0.3 17.6
картофельный 127.9 2.5 6.6 15.5
картофельный с грибами и брусникой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с грибами и клюквой 123.6 4.2 9.1 6.7
картофельный с яблоками 109.5 2 7.9 8.2
киевский 160.9 5 12 8.8
коктейль овощной 147.4 1.8 12.8 6.6
коктейль рыбный 217.6 13.9 17.3 1.7
коктейль с ветчиной и сыром 273.6 12.4 23.8 2.6
коктейль с курицей и фруктами 245.1 10.3 19.1 8.6
коктейль экзотик 0 0 0 0
копенгагенский 75.7 3 4.8 5.4
кремлевский 252.3 5.8 22.1 7.9
летний 102.5 3.6 7.5 5.4
любительский 97.3 1.5 5.5 11.2
матрешки 125.9 11.4 8.4 1.2
мимоза 296.6 6.3 28.3 4.4
молдова 283.5 5.5 20.4 20.7
морковный 88.2 0.8 7.5 4.7
московский 280.3 4.7 24.7 10.5
муравейник 235.4 12.6 7.9 30.2
мясной 254 11.8 20.7 5.4
невеста 218.7 4.3 18.5 9.4
нежность 211 5.1 8.7 30
обжарка 132.6 3.8 11.9 2.7
овощной с редькой и яблоками 157.3 2 13.5 7.4
овощной с яблоками и сладким перцем 123.8 1.4 10.8 5.7
огуречный 131.5 3.7 12 2.2
оригинальный 0 0 0 0
освежающий с редькой 47.9 1.7 0.3 10.3
осенний 82.1 1.6 6.1 5.6
осенний из свежих овощей с рыбой 123 8.3 7.7 5.5
острый из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5.9 10.3 15.5
пестрый 73.9 3.7 1.9 11.2
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами 110.5 1.5 10.3 3.1
печеночный 104.7 8.2 7.5 1.1
пикантный 0 0 0 0
по-берлински 219.7 1.9 21.6 4.8
по-деревенски 113.7 2.6 7.2 10.1
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10.5 10.1 2.8
по-французски 166.6 2.1 14.3 7.9
по-чешски 196.6 4.2 18.4 3.8
приятное с полезным 101.7 8.5 0.7 16.5
рыбный 153.3 6.4 12.4 4.4
рыбный с морской капустой 119 8.8 7.5 4.2
с кальмарами 0 0 0 0
с колбасой 182.5 4 14.8 8.9
с копченой треской 122.2 6.9 8.8 4
с креветками 250.9 7.7 23.3 2.7
с кукурузой 319.9 7.4 22.5 23.4
с маслом и уксусом 167.2 1.4 15.8 5.1
с сардинами 85.1 6.1 2.6 10
с сельдереем и творогом 0 0 0 0
сезонный 129.8 2.1 10.1 8.2
со сметаной и яйцом 81.4 1.8 7 3
столичный 325.2 15.9 27.8 3
сырный 153.4 5.6 11.6 7.2
тихая заводь 259.9 7.8 23.5 4.6
универсал 27.2 1 0.2 5.6
фантазия 0 0 0 0
фруктовый со сметанным соусом 137.7 1.1 7.9 16.6
цезарь классический 0 0 0 0
эгоист 252.3 10.5 19.5 9.2
эксклюзив 100.4 7.2 6.8 2.9
экспериментальный 85 2.6 4.2 9.8
эстонский 166.2 2.3 14.2 7.8
яблочный с сельдереем и помидорами 0 0 0 0
яичный 214.2 7.3 19.5 2.6

malovesim.ru

Салат овощной

  1. Нарезать соломкой капусту и огурцы.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, и помидоры.
  3. Тонкими пластинками нарезать редиску.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительного масла.

Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат овощной»:

  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 250 гр.
  • Редис (средний) - 7 шт.
  • Лук - 10 грамм.
  • Укроп - 10 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 10 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 30.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 2

www.calorizator.ru


Смотрите также