Кальцоне что это


Кальцоне… Что это такое и как его приготовить?в закладки 47

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

Что это такое?

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Приготовление теста

Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

  • два стакана муки;
  • один стакан молока;
  • одна столовая ложка сухих дрожжей;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • один желток куриного яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала немного подогрейте молоко (примерно до 30-35 градусов). Растворите в нём сахар и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль.
  3. Теперь присоедините к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.
  4. Замесите тесто. Месите его руками и довольно активно.
  5. Когда тесто будет готово, уберите его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накройте полотенцем.

Как соединить начинку с тестом?

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

  1. Сначала тесто ещё раз хорошо оббейте и раскатайте с помощью скалки в круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Одну половину смажьте соусом (если он предусмотрен в рецепте начинки), отступая от края 1,5-2 сантиметра.
  3. Теперь положите на эту половину начинку. От края также следует отступать 1,5-2 сантиметра.
  4. Накройте начинку второй половиной. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников.
  5. Всю поверхность пирога смажьте взбитым желтком, чтобы после выпекания кальцоне приобрёл красивую румяную корочку.

Как выпекать кальцоне?

Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

Варианты начинок

Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

Вариант первый

Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

  • 400-500 граммов фарша (лучше всего использовать свиной, он более нежный, чем говяжий);
  • четыре средних по размеру помидора;
  • около 150 граммов моцареллы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • одна луковица (желательно использовать красный лук);
  • две-три столовых ложки оливкового или обычного подсолнечного масла;
  • шесть-семь листиков базилика;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка орегано.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  2. Чеснок нужно тоже почистить и измельчить удобным способом, например, в блендере или на чесночной давилке.
  3. Помидоры порежьте на кубики.
  4. Теперь разогрейте в сковороде масло и обжарьте буквально две минуты лук с чесноком.
  5. Добавьте фарш, жарьте всё вместе около пяти минут, постоянно помешивая и разбивая комки.
  6. Добавьте помидоры и потушите всё под крышкой в течение пяти-семи минут.
  7. Зелень измельчите.
  8. Моцареллу порежьте на кусочки.
  9. Положите на тесто сначала фарш с томатами, затем зелень, а потом и моцареллу.

Вариант второй

Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

  • 150-200 граммов ветчины (желательно использовать нежирную, например, куриную);
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • одна маленькая луковица;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка смеси итальянских трав (можно сделать её самостоятельно, смешав орегано, базилик, розмарин).

Приготовление:

  1. Сначала займитесь шампиньонами. Их следует хорошо вымыть и порезать соломкой или пластинками.
  2. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём грибы вместе с луком.
  4. Ветчину порежьте соломкой.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Теперь начинку можно выкладывать. Сначала смажьте тесто томатной пастой, затем положите ветчину и посыпьте её травами. Далее положите грибы с луком, а на них посыпьте сыр.

Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

  • 300-400 граммов слабосолёной красной рыбы;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • несколько листиков базилика;
  • чайная ложка кунжутного семени;
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчите на тёрке, блендере или чесночной давилке и смешайте со сметаной.
  2. Рыбу нарежьте кубиками.
  3. Базилик порубите ножом.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала смажьте тесто сметанно-чесночным соусом.
  6. Затем положите рыбу. Посыпьте её измельчённым базиликом, потом кунжутом, а затем и сыром.

Вариант четвёртый

Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 100 граммов консервированных оливок;
  • три зубчика чеснока;
  • один крупный помидор;
  • один болгарский перец;
  • одна головка красного лука;
  • 150 граммов моцареллы;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и смешайте с солью и красным перцем. Дайте мясу немного помариноваться.
  2. Цуккини тоже нужно нарезать кубиками.
  3. Томат погрузите на несколько секунд в кипяток, очистите и измельчите на мясорубке или с помощью блендера.
  4. Лук почистите и порежьте полукольцами.
  5. Чеснок очистите и измельчите (например, на блендере).
  6. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  7. Сыр следует нарезать на небольшие кубики.
  8. Оливки можно разрезать на половинки.
  9. В сковороде разогрейте масло. В течение трёх-пяти минут обжаривайте курицу и лук.
  10. Добавьте цуккини и перец и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут.
  11. Теперь выкладывайте в сковороду томатное пюре, чеснок и орегано. Потушите всё пять минут.
  12. Положите на тесто всё содержимое сковороды, затем оливки, а потом сыр.

Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

Сен 14, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Закрытая пицца кальцоне: что нужно знать

Кальцоне – закрытая пицца в виде полумесяца с начинкой внутри. Рассказываем, как она появилась и чем отличается от классической итальянской пиццы. Учимся готовить кальцоне на домашней кухне.

Происхождение блюда

Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу. Другие его названия – panzerotto и panzarotto. 

В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. Но сегодня в итальянских ресторанах можно попробовать много разных видов: с ветчиной, салями, фаршем, грибами и даже фруктами, запеченные или обжаренные на оливковом масле.

Кальцоне особенно распространено в центре и на юге Италии. Считается, что оно появилось в Милане: среди местных пиццерий была такая большая конкуренция, что пиццайоло начали экспериментировать с формами. Оказалось, что в закрытом виде начинка получается особенно сочной и ароматной.

В отличие от классической пиццы, которая выступает как основное блюдо, кальцоне в Италии считается дополнением к обеду или ужину. Хотя если использовать в начинке мясо, оно получается очень сытным. Мы предлагаем три рецепта: классический, мясной и вегетарианский. Тесто будет использовать стандартное – дрожжевое. Все ингредиенты даются из расчета на 8 порций.

Тесто для кальцоне

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

  • Желток – 1 шт.;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 20 минут.

  2. Просейте муку в глубокую миску, посолите. Влейте туда молоко.

  3. Замесите тесто. В конце оно должно быть мягким и чуть липким. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте миску оливковым маслом.

  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. За это время оно увеличится в размерах минимум вдвое.

Рецепт 1

Как мы уже говорили, классический рецепт пиццы кальцоне включает вяленые томаты и моцареллы. Мы предлагаем добавить туда грибы – для большей сытности.

Вам понадобится:

  • Вяленые томаты – 1 банка;

  • Томаты в собственном соку – 200 гр;

  • Моцарелла – 500 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Очистите консервированные помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки. Тушите 10 минут на медленном огне. Остудите и добавьте свежий базилик. Соус готов.

  2. Моцареллу порежьте кубиками.

  3. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку.

  4. Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите вяленые томаты и моцареллу. Сформируйте закрытые пирожки в форме полумесяца.

  5. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Рецепт 2

Более сытный вариант: он скорее напоминает мясной пирог. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 400 гр;

  • Твердый сыр – 300 гр;

  • Шампиньоны – 200 гр;

  • Томаты в собственном соку – 400 гр;

  • Орегано – 1 ч.л.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Лук – 1 шт.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накрошите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле.

  2. На другой сковородке обжарьте фарш до полного исчезновения влаги.

  3. Приготовьте соус: порежьте томаты, смешайте с продавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите. Выпаривайте, пока соус не станет густым.

  4. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте лепешки.

  6. Каждую лепешку смажьте соусом и выложите начинку: фарш, грибы, сыр. Сформируйте пирожки.

  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Рецепт 3

Для вегетарианцев и тех, кто просто любит овощи. В начинку можно добавлять что угодно: кабачки, тыкву, брокколи.

Вам понадобится:

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Баклажан – 1 шт.;

  • Цуккини – 1 шт.;

  • Творожный сыр – 150 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

  2. Перец баклажан и цуккини порежьте кубиками. Тушите с луком и чесноком, пока овощи не станут мягкими.  

  3. К овощам добавьте сыр. Перемешайте и тушите 5 минут на самом слабом огне.

  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте лепешки. Выложите начинку и сформируйте пиццы по принципу чебуреков.

  5. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Закрытая пицца: быстро и легко

Как видите, сделать кальцоне не сложнее, чем обычную пиццу. Блюдо хорошо еще и тем, что позволяет экспериментировать с начинками. Хорошо идут красная рыба, курица с грибами, салями, разные сорта сыра.

В Уфе кальцоне можно заказать в некоторых итальянских ресторанах – например, в «Gusto». Здесь предлагается очень сытный рецепт: с куриной грудкой, пепперони и фаршем. И, конечно, в состав входят спелые томаты и моцарелла. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое!

gusto-ufa.ru

👌 Кальцоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и грибами

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и г...

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «К...

Кальцоне по-русски

Кальцоне по-русски

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы! Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzon...

Восхитительная закрытая пицца кальцоне со шпинатом и сыром

Восхитительная закрытая пицца кальцо...

Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне - это итальянский пирог, который, на самом деле, закрытый вариант обычной пиццы. Попробуйте и вы приготовить закрытую пиццу, которую следует подавать с соусом маринара. Помидоры 800 гр. Чес...

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Мука 250 гр. Сыр моцарелла 60 гр. Соус 70 гр. Куриное филе 30 гр. Ко...

Кальцоне

Кальцоне

Мука 300 гр. Молоко 180-190 мл. Желток 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Фарш мясной 400 гр. Помидор 3 шт. Сыр моцарелла 125 гр. Лук репчатый 1 шт. Чесн...

Кальцоне

Кальцоне

Дрожжи 25 гр. Молоко Сахар 1 ст. Мука Соль Оливковое масло 3 ст. Соус томатный Ветчина Сыр Лук репчатый Маринованный Сладкий перец

Кальцоне Для НЕГО и для НЕЁ

Кальцоне Для НЕГО и для НЕЁ

Дрожжи сухие 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Вода 150 мл. Мука 225 гр. Ветчина 150 гр. Моцарелл для пицца 200 гр. Пармезан 50 гр. Помидоры вяленые 30 гр. Баклажаны 1 шт. Помидо...

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне Молоко 180 гр. Мука 250 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Желток 1 шт. Кунжут 2 ч.л. Грибы 250 гр. Куриное мясо 300 гр. Помидор консервиро...

Итальянская пицца Кальцоне

Итальянская пицца Кальцоне

Мука 300 гр Сухие дрожжи 1 ч ложка Оливковое масло 1 ст. Соль Вода 100 гр Начинка Говяжий фарш Лук репчатый Помидорина 1 большая Перец болгарский Сыр голландский 50 гр Майонез Кетчуп Соль

Кальцоне или эмпанадас Calzone o empanada

Кальцоне или эмпанадас Calzone o emp...

Мука 250 гр. Вода 125 мл. Соль 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 пакет Шпинат 500 гр. Тунец консервированный 200 гр. Кедровый орех жареный 25 гр. Томатный соус с базиликом 5 ст.л. Сол...

Кальцоне закрытая пицца

Кальцоне закрытая пицца

Вода 125 мл. Молоко 125 мл. Дрожжи свежие 10 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 4 ст.л. Мука 420 гр. Говяжий фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Сыр моцарелла...

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне или закрытая пицца Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов И...

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Вода 1,5 ст. Мука 3,5 ст. Дрожжи 12 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Помидоры 6 шт. Грибы 250 гр. Ветчина 250 гр. Сыр моцарелла 150 гр. Базилик 1 ст.л. Специи 1 ч.л. Чеснок 2 зуб...

Пицца Кальцоне с курицей

Пицца Кальцоне с курицей

Пицца Кальцоне с курицей рецепт с фотографиями Мука 250 гр. Вода 125 гр. Дрожжи 2 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль 2-3 щепотка Сладкий перец 1 шт. Филе куриное 350 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Соус со...

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Дрожжи 10 гр. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 400-450 гр. Филе куриное Копченая курица Колбаса сырокопченая Сыр моцарелла Оливки Лук репчатый Орегано

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ

Пицца кальцоне: рецепт с пошаговым фото Мука 470 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Вода 210 мл. Растительное масло 4 ст.л. Желток 1 шт. Соль 1.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Орегано Колбаса копченая 150 гр. Перец болгарс...

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Молоко 0,75 ст. Мука 2 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Фарш из свинины и говядины 400 гр. Моццарелл 125 гр. Лук репчатый Растительное масло 2 ст.л. Толчё...

Кальцоне

Кальцоне

Мука 480 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Вода 200 мл. Растительное масло 4 ст.л. Помидоры 750 гр. Томатный сок 200 мл. Орегано 1/4 ч.л. Базилик сушёный 1/4 ч.л. Сыр адыгейский 200 гр. Желток 1 шт. Соль 1,5 ч.л...

Кальцоне Карбонара

Кальцоне Карбонара

Кальцоне «Карбонара» Тесто 180 гр. Соус 60 гр. Сыр моцарелла 60 гр. Ветчина 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Желток 1 шт. Петрушка 5 гр. Орегано Соль Перец чёрный молотый Мука 200 гр. Вода 100-150 мл. Сол...

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Молоко 200 мл. Дрожжи 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука 250 гр. Филе куриное 300 гр. Сыр моцарелла 250 гр. Грибы 300 гр. Помидоры 250 гр. Орегано 3 ч.л. Соус томатный 2–3...

Кальцоне

Кальцоне

Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 400 гр. Соль 1 ч.л. Вода 250 мл. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Специи 1 ст.л. Сыр 150 гр. Сухой белый гриб 30 г...

Кальцоне

Кальцоне

Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сладкий перец 2 шт. Баклажаны 0.5 шт. Творожный сыр 70 гр. Соль Перец

КАЛЬЦОНЕ ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА

КАЛЬЦОНЕ ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА

Кальцоне на дрожжах. Мука 3,5 ст. Дрожжи 2,75 ч.л. Вода 1,5 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Мини кальцоне итальянские чебуреки

Мини кальцоне итальянские чебуреки

Мини кальцоне мягкие. Вода 280 мл. Мука 500 гр. Дрожжи свежие 12 гр. Оливковое масло 7 гр. Соль 10 гр. Сахар 5 гр. Сыр моцарелла 250 гр. Помидоры 150 гр. Майоран Розмарин Соль

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне Мука 2 ст. Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мёд 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Оливковое масло 2 ч.л. Колбаса 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр моцарелла 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 1 шт. Чёрный пере...

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Вода 120 мл. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Базилик сушёный 1 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук зелёный 6 перо Перец душистый 1 г...

Кальцоне от Сергея Калинина

Кальцоне от Сергея Калинина

Мука 480 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Вода 200 мл. Масло 4 ст.л. Помидор 750 гр. Томатный сок 200 мл. Орегано 1/4 ч.л. Базилик сушеный 1/4 ч.л. Сыр адыгейский 200 гр. Желток 1 шт. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л....

Пицца или кальцоне по-домашнему

Пицца или кальцоне по-домашнему

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мёд 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Салями 8 кусок Лук репчатый 1 шт. Фарш 200-230 гр. Сыр моцарелла 1-1/2 ст. Сыр твёрдый 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Т...

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Тесто для пиццы 900 гр. Брокколи 570 гр. Куриная грудка 500 гр. Сыр моцарелла 440 гр. Соус песто 125 гр. Оливковое масло Соль

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Молоко 180 гр. Мука 250 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Желток 1 шт. Кунжут 2 ч.л. Грибы 250 гр. Куриное мясо 300 гр. Помидор консервированный в собственн...

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Мука 220 гр. Вода 125 мл. Масло оливковое 20 мл. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 4 гр. Сахар 1 щепотка Помидор 3 шт. Базилик 1 веточка Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый Сахар Шампиньон 200 гр. Ветч...

Пицца Кальцоне с моцареллой и томатно-винным соусом

Пицца Кальцоне с моцареллой и томатн...

Кальцоне - пицца Мука 250 кг. Вода 180 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зубчик Вино белое сухое 3 ст.л. Орегано 1 щепотка Тимьян сушёный 1 щепотк...

Кальцоне пицца-вареник

Кальцоне пицца-вареник

Мука 320 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Сметана 150 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0.25 ч.л. Творог 500 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Перец болга...

Кальцоне

Кальцоне

Сыр моцарелла Пармезан Шампиньоны Баклажаны Сосиски Маринад Мука Дрожжи сухие

Кальцоне с сыром и оливками, рецепт закрытой пиццы

Кальцоне с сыром и оливками, рецепт...

Кальцоне с сыром и оливками Мука 12 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко 1 ст. Сахар Соль 1 щепотка Лук зелёный 2-3 веточка Томатная паста 3-4 ч.л. Вода 2 ст.л. Орегано Базилик Кориандр Оливки 8-10 шт....

Кальцоне

Кальцоне

Мука 2,5 ст. Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мёд 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 1/2 ч.л. Колбаса 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр моцарелла 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 1 шт. Черный перец Со...

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Тесто дрожжевое Соус томатный острый 7-8 ст.л. Шампиньоны 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Оливки 50 гр. Базилик 2 веточка Чеснок 2 зубчик Сыр моцарелла 50 гр. Орегано Растительное масло Соль морская Чё...

Кальцоне с креветками

Кальцоне с креветками

Домашние кальцоне с креветками. Мука 400 гр. Молоко 270 мл. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 4 ч.л. Оливковое масло 4 ст.л. Креветки 400 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Помидоры 500 мл. Яйцо 1 шт....

КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ

КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ

Кальцоне итальянский пирог. Вода 125 мл. Дрожжи 6 гр. Соль 1 ч.л. Мука 250 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 2 шт. Баклажан 0,5 шт. Творожный сыр 70 гр....

Закрытая пицца Кальцоне. Рецепт Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне. Рецепт Каль...

Гр. - пшеничная мука Оливковое масло 5 ст.л. 1/2 ч. л Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 250 - 300 мл. Помидоры 1-2 шт. 1 пучка Оливковое масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Гр. - любой твердый сыр Гр. - варен...

Кальцоне

Кальцоне

Мука 200 гр. Вода 150 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1/4 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 400 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Салями 50 гр. Маслина черная 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Орегано...

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И...

Кальцоне Мука 530 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко 330 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр твёрдый 200 гр. Помидоры 4 шт. Курица 200 гр. Шампиньоны 8 шт. Маслины 12 шт. Растительное масло 2 ст.л. Лук ре...

Кальцоне

Кальцоне

Тесто для пиццы 1 шт. Мука 1 щепотка Оливковое масло 1 ч.л. Грибы 500 гр. Чеснок 4 зубчик Тимьян 4 веточка Масло сливочное 50 гр. Соль морская 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соус томатный 20...

Кальцоне

Кальцоне

Мука 250 гр. Вода 0,75 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л.

КАЛЬЦОНЕ

КАЛЬЦОНЕ

Кальцоне Вода 200 мл. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 400 гр. Оливковое масло 30 гр. Соль 1 ч.л. Сыр моцарелла 300 гр. Помидоры Ветчина 100 гр. Перец болгарский Петрушка Лук-порей 100 гр. Пере...

Кальцоне с грибами

Кальцоне с грибами

Итальянская пицца бывает не только открытой и круглой, а ещё и закрытой в форме полумесяца. Именно такую пиццу кальцоне (calzone) мы и приготовили. Мука 500 гр. Дрожжи 7 гр. Соль Вода 1 ст. Грибы Лу...

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной тем, что начинка - внутри теста. Тесто дрожжевое Соус томатный острый 7-8 ст.л. Шампиньоны 200 гр. Перец болгарский...

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Брокколи 550 гр. Куриная грудка 500 гр. Сыр моцарелла 450 гр. Соус песто 100 мл. Тесто для пиццы 900 гр. Оливковое масло Соус Соль

Кальцоне с сыром

Кальцоне с сыром

Дрожжи сухие 5 гр. Молоко 200 мл. Соль Растительное масло 2 ст.л. Мука Яйцо Морковь 1/2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидоры 1/2 шт. Сыр твёрдый 50 гр.

Кальцоне

Кальцоне

Мука 150 гр. Вода 90 мл. Дрожжи сухие 2 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 3 ст.л. Розмарин Тимьян Базилик Перец чили Сыр моцарелла 150-200 гр. Перец болгарский Ол...

Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне

Тесто 300 гр. Ветчина 150 гр. Шампиньоны 3 шт. Сыр 100-150 гр. Лук репчатый 1/2 головка Соус томатный 2 ст.л. Итальянская трава 0.5 ч.л. Зелень

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне Тесто для пиццы 250 гр. Сыр моцарелла 60 гр. Соус 70 гр. Филе куриное 30 гр. Колбаса 30 гр. Брокколи 20 гр. Помидоры 40 гр. Лук красный 7 гр. Оливковое масло 10 мл.

alimero.ru

Что такое кальцоне? Что означает и где заказать кальцоне?

Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, внешне напоминающий знакомый всем пирог с начинкой. Такая закрытая пицца сначала может показаться непривычной на вид, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она отличается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что означает кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как увидеть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросы мы Вам подробно ответим!

Что означает слово кальцоне?

Необычная пицца имеет необычное название. И не зря слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» - оно означает то же самое, а именно мужские подштанники. Вам интересно, в чём заключается связь вкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём…

Кальцоне – что это такое? Изначально итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их приготовления брали обрезки теста, и заворачивали в них что придётся. Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять кусочки теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры. Схожесть форм и ценность начинки была быстро подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, дабы не сойти с ума от изнуряющего труда, предполагает незатейливый, но острый юмор, поэтому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Название закрепилось, стало популярным, и вместе с самим блюдом дошло до наших дней без изменений.

Почему кальцоне – пицца?

Стоит только попробовать кальцоне один раз, чтобы убедиться – это именно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые качества не спутать ни с чем. 

Чем удобна кальцоне?

  • её можно есть на улице, держа в руках и не боясь испачкаться начинкой, можно есть прямо на ходу, и это очень удобно;
  • кальцоне дольше остаётся горячей;
  • начинка кальцоне нежнее и ароматнее, чем у классической открытой пиццы;

Неудивительно, что такое блюдо нравится многим, и можно найти самые разные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и везде утверждают, что только они знают про кальцоне и что это такое.

Как выглядит «правильный» кальцоне и что в нём должно быть?

Настоящая закрытая пицца кальцоне по форме и основной идее напоминает наш национальный украинский вареник, только достигший солидных размеров. Правда начинка у итальянского «вареника» более разнообразна и многокомпонентна – изначально туда входили томаты и моцарелла (это рецепт классического варианта, известного более двухсот лет), а потом стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо. Состав кальцоне с тех пор не предполагает строгой рецептуры, но кальцоне классический должен обязательно иметь следующие параметры:

  • форма в виде треугольника или полумесяца;
  • сыр и томаты в составе начинки;
  • тонкое тесто при большом количестве содержимого.

Наравне с классическим вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными начинками, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими начинками. У блюда теперь есть свои поклонники, которые предпочитают именно «закрытую» пиццу.

О том, как правильно есть кальцоне

Как едят кальцоне? Особого ритуала в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских крестьян, конечно нет. Традиционно его едят руками, но можно и применить более «культурную» методику – разрезать ножом на порционные кусочки, и отправить их по назначению с помощью вилки. Особых споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся. Сами итальянцы по этикету только два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и именно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтобы ею можно было угощаться без столовых приборов).

Какой кальцоне стоит заказать?

Наш онлайн ресторан INSTAFOOD предлагает кальцоне наряду с классическими вариантами пиццы, такими как Маргарита, Мексиканская, или Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у многих наших клиентов. Многие предпочитают её как дополнение к обеду или ужину, но не менее хорошо кальцоне идёт и как основное блюдо.

Предлагаемые нами варианты(фото пиццы кальцоне можно увидеть на странице):

  • кальцоне с бараниной – пряности и кунжут придают этой пицце лёгкие восточные нотки;
  • кальцоне с лососем – современный вариант прочтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета придают ему нежнейший вкус;
  • кальцоне с ветчиной – быстро накормит большую компанию и восстановит силы после тяжёлого дня, сливочный сыр, моцарелла и свежие томаты сделают этот вариант пиццы настоящим экстазом любого гурмана;
  • кальцоне с копчёной курицей – может считаться лёгким, кроме курицы в блюдо входит маринованный лук, болгарский перец и традиционные свежие томаты;
  • кальцоне Неаполь – свинина, шампиньоны и сыр моцарелла делают такую закрытую пиццу праздником вкуса, именно этот вариант повторяет некоторые традиционные кальцоне с юга Италии.

Как видите, в меню можно найти вариант на любой вкус (и кошелёк), и несмотря на то, что кальцоне готовится из высококачественных ингредиентов, цена этого блюда в нашем ресторане остаётся на демократичном уровне, оно по прежнему доступно для всех, прямо как в солнечной Италии в старые добрые времена.

Почему заказывать кальцоне лучше именно у нас?

Причин заказать кальцоне в INSTAFOOD несколько. Перечислим самые основные. 

В нашем онлайн ресторане никогда не разогревают блюдо после поступления заказа, чтобы быстрее отправить его клиенту, а готовят с нуля. Наши повара принципиально не используют маргарин и спреды. Мы приобретаем мясо для блюд у одних и тех же поставщиков из экологически чистых районов нашей страны. Мы не используем овощи, фрукты и зелень с повышенным содержанием ядохимикатов, пестицидов и гербицидов. Во все наши блюда попадают только лучшие и натуральные специи.

Мы предлагаем доставку в течение 30-90 минут (в её область входят и пригороды г. Днепр), оплату Вы можете совершить прямо курьеру при встрече, а стоимость обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Если перечисленного недостаточно, для решения где купить кальцоне, то можно упомянуть, что основная цель команды наших поваров – приготовить для Вас максимально вкусное блюдо. Будь это закрытая пицца кальцоне, или огромный Дабл Лэмб Бургер, детально проработанные ингредиенты каждого пункта нашего меню не оставят равнодушными даже тех, кого всегда было сложно удивить!

instafood.com.ua

Кальцоне - закрытая пицца - Рецепты Джуренко

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

www.djurenko.com

Кальцоне с мясом и сыром

Многие называют кальцоне пирогом, но на самом деле – это закрытая пицца. Тесто в кальцоне такое же как в пицце, а в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам отличный сытный вариант кальцоне с пряным томатным соусом, сочным мясным фаршем и нежным сыром, который плавится во время запекания. В сочетании с хрустящим тестом – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 480 грамм;
  • соль щепотка;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • сухие дрожжи 2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • вода 250 мл.;
  • желток для смазывания.

для начинки:

  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку 300 грамм;
  • томатная паста 3 ст.ложки;
  • фарш мясной 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сыр твёрдый (или моцарелла) 100 грамм;
  • вода 50-70 мл.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, сахар, итальянские травы, орегано по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль, 1 ст.ложку оливкового масла и сухие дрожжи.
  2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 40-60 минут.
  4. Поднявшееся тесто обмять, добавить 2 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымесить.
  5. На свежих помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Если помидоры консервированные в собственном соку, размять их вилкой либо прибором для пюре.
  6. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить мякоть помидоров, томатную пасту, немного воды, соль и специи. Довести до кипения и тушить до загустения, время от времени помешивая.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Обжарить фарш на сковороде, помешивая и разбивая комочки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Поднявшееся тесто раскатать на смазанном оливковым маслом или покрытым пергаментом противне в круглую лепешку.
  11. Одну половину лепешки смазать томатным соусом.
  12. На соус выложить мясной фарш и посыпать тёртым сыром.
  13. Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
  14. Смазать поверхность кальцоне взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  15. Подавать кальцоне горячим.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также