Какое надо тесто на чебуреки


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь,  добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке

Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.

Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.

Вынимаем тесто из миски  и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.

Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.

Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.

Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30.  А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

prostoi-recept.ru

Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной

Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.

Рецепты теста на чебуреки

Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.

Заварное тесто для чебуреков

Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • водка — 2 ст.л.;
  • мука — 6 стаканов;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и масло.
  2. В кипяток всыпать муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить водку.
  4. Немного остудить до комфортной температуры, а затем вымесить на столе.
  5. Оставить «постоять» не менее получаса, после чего тесто готово к использованию.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной. Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно. Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.

Тесто для чебуреков на кефире

В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • мука — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Кефир с яйцом посолить, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, замесить эластичное тесто.
  3. Оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.

Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (очень холодная) — 150 мл;
  • водка — 1 ч.л.;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Муку перемешать с солью.
  2. Влить воду, быстро замесить негустое тесто.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и водку.
  4. Окончательно вымесить тесто.
  5. Оставить примерно на полчаса, после чего оно считается готовым.

Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.

Вкусная начинка для чебуреков

Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.

Секреты вкусной начинки:

  • Фарш можно использовать готовый, но лучше самостоятельно сделать подходящий вариант, используя нежирную вырезку свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Особое внимание следует уделить подготовке лука. Для этого не стоит перекручивать его вместе с мясом. Оптимальный вариант — измельчить отдельно перед приготовлением фарша.
  • Луковую кашицу перед использованием необходимо подсолить, а потом оставить минут на 10 – 15, чтобы появился сок. Добавлять лук в фарш необходимо в самую последнюю очередь. Только так начинка получится сочной и ароматной.
  • Консистенция начинки должна быть немного вязкой, но не жидкой. Чтобы получить необходимую структуру можно немного разбавить фарш для чебуреков водой, а также добавить растительное масло.
  • Для придания пикантного вкуса можно также добавить мелко порезанную луковицу помимо той, что уже есть.
  • Специи для начинки подбираются индивидуально, обычно это соль, черный перец, но можно использовать любые по желанию.
  • По желанию можно положить внутрь каждого чебурека небольшой кусочек сливочного масла, так он будет сочней.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу — формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.

Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.

Как приготовить чебуреки:

  1. Вам понадобится: блюдце, скалка, немного муки, нож и вилка.
  2. Тесто раскатать максимально тонким слоем. Лучше отрезать от основной массы понемногу, чем использовать сразу весь кусок.
  3. Перевернутое блюдце приложить к тесту и отрезать по его границам заготовку для одного чебурека. Очень удобно для этих целей использовать крышку небольшой кастрюли.
  4. Распределить начинку на одной половине круга, оставляя достаточно места по краям.
  5. Второй половинкой теста накрыть начинку и защепить края.
  6. Вилкой аккуратно закрепить край, формируя характерные бороздки, как на фото.
  7. Сверху немного прихлопнуть чебурек, чтобы он получился плоским — так фарш гарантированно прожарится полностью.
  8. На растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Перед подачей желательно дать стечь лишнему маслу.

Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.

Приготовление оригинальных домашних чебуреков

Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.

Рецепт чебуреков с сыром

Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков на воде, кефире или по любому другому рецепту;
  • твердый сыр;
  • ветчина (можно взять вареную колбасу);
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи и чеснок.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, колбасу или ветчину нарезать кусочками, зелень мелко порубить.
  2. Тесто раскатать и сделать заготовки.
  3. Для начинки перемешать вместе сыр, колбасу, зелень, специи и измельченный чеснок.
  4. Сформировать чебуреки и обжарить в масле.

Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.

Рецепт приготовления с грибами

Отличным вкусом отличается вариант с лесными грибами. Можно, конечно, взять вешенки или шампиньоны, но настоящий аромат будет именно от дикорастущих грибов. Сушеные грибы необходимо перед готовкой залить водой и оставить до набухания, а свежие — почистить и помыть. Можно добавлять маринованные и соленые грибы, а также «домашние» вешенки и шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • грибы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сливки или сметана — 200 гр;
  • два яйца;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы отварить, порезать соломкой и добавить с луку.
  3. После готовности лука, добавить сметану (сливки) и тушить под закрытой крышкой.
  4. В яйца добавить специи и соль, взбить и добавить в сковороду.
  5. Готовую начинку остудить и использовать для изготовления чебуреков.

Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.

Рецепт с рыбной начинкой

Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант — использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.

Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.

Рецепт с картофельным пюре

Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.

Что можно добавить в картофельное пюре:

  • Обжаренный лук и морковь.
  • Тертый сыр.
  • Фарш или мелко порезанную колбасу.
  • Взбитое яйцо и специи.

Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.

Рецепт с капустой

Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • небольшой кочан капусты;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • немного томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко порезать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту, разведенную водой.
  4. Оставить тушится под крышкой до готовности.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Перед приготовлением начинку необходимо немного остудить.

Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.

Чебуреки в домашних условиях — отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу. Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем. Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.

povarku.ru

Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации :

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода - 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);

  • сахар - 5 г;
  • водка - 10-15 мл;

  • соль - по вкусу;

  • растительное масло - 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) - примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст. минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить - и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

  • мясо - 0,5 кг (поровну свинины и говядины);

  • соль - по вкусу;

  • крупный лук - 3 шт.;

  • вода - 1 ст. (можно заменить кефиром);

  • перец и другие специи - по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г;

  • лук - 2 шт;

  • соль - по вкусу;

  • специи - по вкусу;

  • твердый сыр - 100 г;

  • рафинированное растительное масло - 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко. Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости. Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша. Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку. Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

  1. Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

  2. Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

  3. Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

  4. Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

  1. Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

  2. В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

  3. Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

  4. После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

  5. Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

  6. В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Рекомендации

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое - и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

www.syl.ru

Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.

4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома

Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

  • лаваш большой — 1 шт.
  • фарш смешанный — 350 г
  • лук репчатый — 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло для сковороды

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.

2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.

3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.

4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.

Жарим сочные угощения из готового теста

Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.

Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться вот тут.

Нам понадобится:

  • тесто — 1 пачка
  • фарш любой — 300 г
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.

Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.

2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.

На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.

Делитесь заметкой в социальных сетях и пишите комментарии и отзывы. Спасибо за визит! Приходите в гости чаще, всем отличного дня и ясного неба. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

Состав продуктов:

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Чебуреки на заварном тесте:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Как делать тесто на чебуреки:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Читайте также:  Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух

Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.

Тесто для чебуреков на кефире рецепт:

  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

Продукты для хрустящих чебуреков:

  • кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
  • мука первой категории – 700 г.;
  • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
  • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
  • сода пищевая – половина ч.л.

Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:

  1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
  2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
  3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
  4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

Тесто на чебуреки без яиц

Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

Нужно взять:

  • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
  • мука высших сортов – 700-800г.;
  • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:

  1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
  2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
  3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Тесто для чебуреков на минералке:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

Для этого нужно запастись следующими продуктами:

  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.

Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:

  1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
  2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.

Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

Тесто на чебуреки на пиве

Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

Состав теста:

  • пиво светлое – 1,5 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст.;
  • соль крупная – половина ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
  2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
  3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
  4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

Тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

Состав:

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.

«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:

  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных

Рецепт проще некуда.

Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Как завести тесто на чебуреки, рецепт:

  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

dom-pchel.ru


Смотрите также