Какие соусы подходят к мясным блюдам


Технология 6 кл. Узнайте в интернете какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят - Школьные Знания.com

1. Чесночный соусГотовим в блендереПерекладывать в чашку блендера:— 2 яйца— 2 ч. ложки соли— чеснок по вкусу— чёрный и красный перец по вкусу— 1-2 ст.л. раст. масла— сок лимона или немного уксуса— 1/3 стокана кефираВзбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.2. Соус карри— 2 ст.л.сметаны— 2 ст.л. майонеза— 2 столовые ложки ряженки или кефир— перец красный и черный— 1/2 ч.л. карри— 2 зуб. чеснока— 1 ст.л.уксусаВсе соединить и тщательно перемешать — соус готовХранить соус в холодильнике.3. Горчичный-медовый соус— 2 ст.л. майонеза— 2 ст.л.сметаны— 2 ст.л. горчицы— 1 зуб.чеснока— 1 ч.л. сок лимона— 1 ст.л. меда— 1 ст.л масла оливковое— перец белыйВсе компоненты смешать до густой однородной массы.4. Острый турецкий соусВ блендер закладываем— 2 луковицы— 1 ст.л томатной пасты или— 1/2 ст.томат рубленный— 2 ст.л. олив.масло— соль, красный и черный перец— 1 ч.л. кориандр молотый— зелень кинзы, укропа— 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу— 1 сладкий перец/красный/Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправить специями по вкусу.5. Соус томатный— 1/2 стакана томата-пюре— 1 неполную столовую ложку муки— 1 штук некрупной моркови— петрушка и лук по вкусу— по 1 столовой ложке острого томатного соуса и масла— 1 стакан мясного бульонаКоренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.Затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут.

Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.

4.7

20 оценок

20 оценок

Оцени!

znanija.com

К какому блюду какой соус подходит, горячие напитки со специями

В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Наверно, поэтому все хозяйки стараются приготовить к празднику вкусные и оригинальные блюда. Продумывая новогоднее меню, не забывайте о соусах и специях, с помощью которых даже простая еда превращается в кулинарный шедевр.

По каким признакам классифицируют соусы

В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные, сливочные, йогуртовые, яичные, масляные и томатные. Кроме того, они могут быть солеными, острыми, сладкими или горькими. К одним блюдам подают горячие подливы, к другим — холодные. Соусы делают разные — жидкие и густые, с загустителями или без них, красные, белые, разноцветные, основные и производные. В общем, готовить соусы — настоящее искусство.

Самые известные соусы — кетчуп, табаско, английский вустерширский соус, ткемали, гуакамоле, песто, болоньезе, бешамель, тартар, цацики, терияки, соевый соус, шведский брусничный соус и всеми любимый майонез, без которого трудно представить праздничный оливье и селедку под шубой.

Новогодний стол: к какому блюду какой соус подходит

Хороший соус подчеркивает тонкие нюансы блюда, а чтобы сочетание было удачным, нужно подобрать соус правильно. Поговорим о том, какой соус подходит к мясу, курице, котлетам, рыбе, креветкам, рису, овощам и как можно вкусно его приготовить, чтобы новогодний стол радовал своим разнообразием и красотой. Французы считают соус самым важным инструментом повара, поэтому нужно знать о соусах все. Французские повара свято верят в то, что готовить может любой человек, а создавать соусы способен только гений. В Новый год нам придется стать гениями и приготовить два-три необычных соуса, чтобы обычное застолье превратилось в изысканный пир.

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Идеальный соус для мяса — кисло-сладкий, в котором чувствуется легкая горчинка. Пикантные подливы не только раскрывают вкус мяса и птицы, но и помогают их перевариванию. Такие соусы готовят из яблочного, ананасового, гранатового и апельсинового сока, рисового и яблочного уксуса, с добавлением имбиря, лука, чеснока, тростникового сахара, кетчупа, соевого соуса, сливочного или оливкового масла. Во многих рецептах встречается мука, крахмал, бульон, молоко, сливки, сметана, душистые пряности и травы. Очень вкусны сметанные, сливочные и сырные соусы, а также подливы из фруктов — яблок, груш, хурмы, цитрусовых, слив и винограда. Беспроигрышный вариант — французский соус бешамель, греческий соус цацики и грузинский ткемали. В каком соусе запечь курицу, чтобы раскрыть ее вкус и аромат? Кулинарные эксперты рекомендуют разные рецепты соусов ─ медово-имбирный с горчицей, сметанно-яблочный со шпинатом, сливочный с авокадо, томатно-грибной, абрикосовый с ананасом, смородиновый с миндалем.

Рекомендуем попробовать нежный клюквенный соус, который подают с любым мясом и курицей. Для этой необычной подливы вам понадобится порезанная луковица и ½ кг клюквы, которые заливают стаканом воды и варят в течение 10 минут. Остывшую ягодную массу взбейте в блендере, добавьте 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Варите клюквенный соус еще полчаса, пока он не станет густым.

В каком соусе потушить котлеты или тефтели

Домашние котлеты тоже могут стать достойным украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его можно потушить в томатном или сметанном соусе с луком, чесноком и специями. В каком соусе приготовить тефтели? Обычно используют рецепты подлив для котлет, но самый вкусный соус для этого блюда — белый, сделанный на основе мясного бульона, молока, сливочного масла, яичного желтка, муки и лимона. Для тефтелей подходит грибной соус с луком и сливочный соус с чесноком, майонезом, сушеным базиликом, укропом и петрушкой. Пикантная подлива делает тефтели, котлеты и биточки сочными, нежными и аппетитными.

Но если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, приготовьте к котлетам и тефтелям необычный соус из черешни. Обжарьте на сковороде 50 г муки в 50 г растопленного сливочного масла до золотистого цвета и орехового аромата. Добавьте к муке стакан сока, образующегося при жарке мяса, по 100 мл белого сухого вина и вишневого компота, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соевого соуса и 150 г черешни без косточек, протертой с 50 г миндаля. Доведите соус до кипения и варите его до густой консистенции, при необходимости подливая воду. 

Какой соус подать к рыбе и морепродуктам

Соусы к рыбе и морским деликатесам делают либо на молочных продуктах (сливках, сметане, молоке, йогурте), либо на рыбном, овощном и мясном бульоне. В состав соусов входят и другие ингредиенты — пассерованный лук, морковь и коренья, томатная паста, сливочное масло, яйца, хрен, вино, специи и травы. Очень вкусны соусы с дижонской горчицей, томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами.

Не все знают, с каким соусом едят кальмаров, креветки, мидии и какой соус подходит для роллов. К жареным морским деликатесам подают легкие соусы, а к печеным или вареным — более жирные и калорийные, приготовленные на основе сметаны и оливкового масла. Для пикантности в соусы добавляют острые специи, сыр и чеснок. Идеальный соус для роллов — спайси из майонеза, соевого соуса, чеснока, соуса чили и икры летучей рыбы. Такие соусы нередко готовят из меда, манго, киви, тыквы, водорослей с добавлением вина.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу апельсиновый соус, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Смешайте сок 1 апельсина с 1 ч. л. соевого соуса, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 20 г тертого имбиря. Доведите соус до кипения, варите 3 минуты и подавайте на стол.

Какой соус приготовить для пиццы и спагетти

Итальянцы готовят разные соусы для пиццы — сырный, сливочный, чесночный, грибной, томатный, сметанный, майонезный, соевый… Каждый отдельный соус существует в разных вариациях, но в Новый год хочется особенно удивить гостей, поэтому предлагаем приготовить соус-сюрприз, оригинальную шоколадную подливу, которая удивит любителей пиццы. На водяной бане растопите 50 г шоколада, в 250 мл молока положите 5 ч. л. какао-порошка, 150 г сахара и влейте растопленный шоколад. Хорошо размешайте массу, добавьте в нее 2 сырых желтка и 1 ст. л. ликера, снова хорошо размешайте, подержите соус на водяной бане, а когда он станет однородным, введите в него 1 ст. л. сливочного масла. Пицца получится яркой, пикантной и вкусной.

Для праздничной пасты выбирайте любой вкусный соус — нежный песто с кедровыми орехами, сочный болоньезе с мясным фаршем, сыром и помидорами, сливочный соус карбонара с душистым перцем, грибной соус со сметаной и луком. А если будет настроение, приготовьте фруктовый соус для спагетти из яблок и персиков. Порежьте кубиками 4 яблока и 3 персика, потушите их, помешивая, в течение 30 минут с 2 ст. л. воды, соком половины лимона, 100 г сахара, ванилином, мускатным орехом и корицей. Охлажденный соус взбейте в блендере и подавайте с пастой, украсив блюдо засахаренными ягодами и шоколадной стружкой.

Блюда и напитки со специями

Пряности и приправы делают блюда яркими, насыщенными и аппетитными, и в процессе приготовления новогодних блюд без них не обойтись. Однако при этом необходимо учитывать совместимость специй с различными продуктами. Дело в том, что пряности порой ведут себя капризно и непредсказуемо, и неудачное сочетание может испортить блюдо.

Итак, какие приправы и специи подходят к свинине, к баранине, к курице, рыбе, грибам, картошке и другим овощам? Специи — продукт универсальный, но некоторые из них как будто созданы для определенных продуктов. Если вы хотите подчеркнуть аристократичный вкус мяса и птицы, используйте имбирь, базилик и шалфей. Рыба и морепродукты раскрывают свой вкус и аромат с мятой, тимьяном, черным и душистым перцем. Картофель становится особенно вкусным с чесноком, кориандром и куркумой. Грибы прекрасно сочетаются с семенами укропа и тмина, лавровым листом и гвоздикой. В выпечку можно добавлять мускатный орех, корицу, кардамон, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру. Вместо традиционного сока к праздничному столу можно подать необычные горячие напитки со специями — грог, глинтвейн, чай масала, имбирный напиток с медом, марокканский чай с бадьяном, мятой и корицей, пряный грушевый напиток с ананасом, ягодно-ванильный компот.  

Существуют таблицы сочетаемости, из которых можно легко узнать, какие специи к чему подходят. При этом никто не отменял эксперименты, главное — не терять чувство меры.

Новый год — творческий праздник, который может вдохновить вас на создание новых кулинарных шедевров. Оригинальные соусы и приправы придают незамысловатым блюдам экзотические нотки, а в Новый год это особенно важно!

www.edimdoma.ru

Какие соусы подходят к мясу

Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному блюду часто не хватает одной маленькой детали - соуса. Как же выбрать из огромного разнообразия соусов тот, который лучше всего дополнит вкус мяса? В первую очередь, подбирая соус к мясу, следует опираться на собственный вкус, ведь с мясными блюдами совместимы многие подливки. Но все-таки есть несколько советов,, к которым стоит прислушаться. Например, к жирному и жареному мясу больше подходят острые, кислые или кисло-сладкие соусы, в основе которых используется фруктовое или ягодное пюре – клюква, вишня, брусника, яблоки, алыча, иногда в них добавляются лимонный сок или уксус. Постное или отварное мясо хорошо сочетается со сметанным, сливочным, томатным или горчичным соусами. Для запекания мяса в духовке отлично подойдут сливочная и молочная подливки.

Если соус готовиться из ягод или фруктов, их сначала отваривают до полной мягкости и измельчают миксером или блендером - так консистенция подливки будет однородной. Чтобы приготовить соусы на основе масляно-мучной смеси, муку предварительно прокаливают на сухой сковороде или обжаривают на масле, а затем только смешивают с бульоном, молоком, сливками или томатным соком.

Он отлично дополняет любое жареное мясо, необычное сочетание сладковатого лукового соуса и мяса никого не оставят равнодушным. Приготовить его можно из доступных продуктов, в стеклянной посуде в холодильнике он может храниться около 6 месяцев. Красный лук можно заменить обычным репчатым или луком-шалот. Любителям пряностей можно добавить специи на свой вкус.Для приготовления понадобятся:- 1 кг красного лука;- 50 г оливкового масла;- 75 г сахара;- 100 мл красного сухого вина;- 4 ложки винного уксуса.Лук порежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле пять минут, следите, чтобы он не пригорел, иначе соус приобретет привкус горечи. Добавьте к луку все остальные компоненты, перемешайте и варите на слабом огне примерно в течение часа, постоянно помешивая. В процессе варки лук должен стать прозрачным и липким, а мармелад по консистенции должен напоминать конфитюр. Приятный кисло-сладкий вкус клюквенного соуса идеально подчеркнет вкус любого мяса, птицы, рыбы или дичи. Он может храниться в холодильнике несколько недель. Для его приготовления подойдут и свежие и замороженные ягоды, последние, правда, придется предварительно разморозить.Для соуса понадобятся: - 1 стакан сахара- 1 стакан воды- 2 стакана клюквы.В первую очередь нужно приготовить сироп. Для этого в воде растворите сахар и прокипятите в течение 5 минут. Клюкву измельчите в блендере и добавьте в сироп. Доведите до кипения и на слабом огне варите 7 минут, постоянно помешивая.Простой, но необычайно вкусный соус, походящий к любому мясу.Для соуса понадобятся: - по стакану сметаны и мясного бульона;- 1 ложка томатной пасты;- 2 ложки муки;- 50 г сливочного масла;- 2 луковицы;- перец, паприка, соль.Обжарьте на масле муку до золотистого цвета и добавьте измельченный лук, томатную пасту и, постоянно помешивая, прожарьте все 2-3 минуты. Добавьте сметану и бульон и варите в течение восьми минут, посолите, поперчите, можно по вкусу добавить различные специи.Это самый простой способ приготовления соуса к мясным блюдам, он не требует термической обработки, все компоненты просто перемешиваются. Отлично подходит к шашлыкам, отварному и запеченному мясу.Для соуса понадобятся: - по 150 г сметаны и майонеза;- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);- пара зубчиков чеснока;- по щепотке паприки, куркумы, перца чили.

Измельченную зелень и чеснок смешайте со сметаной и майонезом, приправьте специями и посолите. Вкусный соус готов.

Как приготовить вкусный соус для макарон

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей? Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.

При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

1. Соус с хреном

— 1 ст. ложка муки — 2 ст. ложки натертого хрена — 1/2 стакана сметаны — по 2 ст. ложки уксуса и масла — 1 стакан мясного бульона

— 1 ст. ложка масла

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Чесночный соус

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера: — 2 яйца — 2 ч. ложки соли — чеснок по вкусу — чёрный и красный перец по вкусу — 1-2 ст.л. раст. масла — сок лимона или немного уксуса

— 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Соус карри

— 2 ст.л.сметаны — 2 ст.л. майонеза — 2 ст. ряженки или кефир — перец красный и черный — 1/2 ч.л. карри — 2 зуб. чеснока

— 1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов

Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый соус

— 2 ст.л. майонеза — 2 ст.л.сметаны — 2 ст.л. горчицы — 1 зуб.чеснока — 1 ч.л. сок лимона — 1 ст.л. меда — 1 ст.л масла оливковое

— перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Острый турецкий соус

В блендер закладываем — 2 луковицы — 1 ст.л томатной пасты или — 1/2 ст.томат рубленный — 2 ст.л. олив.масло — соль, красный и черный перец — 1 ч.л. кориандр молотый — зелень кинзы, укропа — 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу

— 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Соус томатный

— 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполную ст. ложку муки — 1 шт. некрупной моркови — петрушка и лук по вкусу — по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла

— 1 стакан мясного бульона

Коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.

Затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут.

Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

10 самых вкусных соусов для мяса • INMYROOM FOOD

Япония, Франция, страны Южной Америки… Куда отправиться на ужин в этот раз? Решать вам. Подарить необычные вкусы привычным блюдам не так уж и сложно. Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 10 вкусных соусов для мяса, а еще указали для удобства примерное время, которое придется потратить на их приготовление.

Зеленый соус (Сальса-Верде)

Готовится 10 минут

Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.

Ингредиенты:

  • Петрушка 2 пучка
  • Лук-порей 2 пучка
  • Мята 2 веточки
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Анчоусы (измельченные) 3 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Выжать сок одного лимона.

Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.

Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Сливочный соус с зеленым перцем

Готовится 18-20 минут

Сочетание ингредиентов может показаться довольно неожиданным, однако вы удивитесь, насколько гармоничным на вкус получится этот соус.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 ст.л.
  • Куриный бульон 150 мл
  • Зеленый перец (мелко нарезанный) 2 ч.л.
  • Жирные сливки 4 ст.л.

Способ приготовления:

Уксус налить в сковороду с антипригарным покрытием и довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и на сильном огне выпарить смесь почти наполовину.

Добавить измельченный зеленый перец, довести до кипения и пюрировать его в сковороде ложкой.

Уменьшить огонь и добавить сливки. Варить на медленном огне в течение одной или двух минут, пока соус слегка не загустеет.

Беарнский соус

Готовится 20 минут

Этот классический французский соус для мяса придется вам по вкусу, особенно если вы любите густые сливочные соусы.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Луковица1 ст.л.
  • Свежий эстрагон 1 ст.л.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.

Лук и эстрагон мелко нарезать, выложить в сковороду, влить туда вино и уксус, поставить на средний огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек смеси. Снять с огня и дать остыть.

Взбить желтки венчиков в густую массу.

Процедить в миску с желтками винную смесь, лук и эстрагон выбросить.

Смесь взбить до однородности.

Добавить в миску 10 г сливочного масла и разогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.

Как только желтки загустеют, снять с огня, добавить еще 10 г сливочного масла, перемешать.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать растопленное масло. Энергично помешивать до тех пор, пока все масло не будет влито. Спешить нельзя, иначе соус получится слишком жидким.

В готовый соус добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.

Чимичурри

Готовится 5 минут

Чимичурри — это южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде, но с небольшой изюминкой. 

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Красный винный уксус 3 ст.л.
  • Кориандр2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Чеснок, перец чили, кориандр и петрушку измельчить в блендере, тщательно перемешать с красным винным уксусом.

Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Подавать охлажденным.

Соус с черными бобами

Готовится 25 минут.

Этот вкусный соус в азиатском стиле получается очень насыщенным за счет черных бобов. Если вы подаете этот соус, от гарнира можно смело отказываться. Мясо не будет нуждаться ни в каких дополнениях.

Ингредиенты:

  • Черные бобы ½ банки
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Тертый имбирь ½ ч.л.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Кунжутная паста (тахини) 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Вода5 ст.л.

Способ приготовления:

Черные бобы достать из банки, промыть, высушить и измельчить в блендере.

Красный перед чили измельчить.

Тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости, затем вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.

Соус из красного вина

Готовится 20 минут.

Этот классический соус из красного вина состоит всего из 4 ингредиентов и займет максимум 20 минут, зато станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон 250 мл
  • Красное вино 125 мл
  • Коричневый сахар 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения и выпарить до уменьшения в объеме в 2 раза.

Добавить вино, сахар, бальзамический уксус, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится в объеме вдвое.

Соус Терияки

Готовится 20 минут.

Этот японский соус имеет сладковатый вкус, подчеркнутый терпкими нотками имбиря. В магазинах несложно найти баночки с готовым соусом, но намного интереснее и приятнее приготовить домашний соус терияки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Саке 3 ст.л.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 2 ст.л.
  • Имбирь (свежий, тертый) ½ ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, вылить смесь в небольшую кастрюлю и варить около 5 минут до загустения. Снять с огня.

Мелко нарезать луковицу, тщательно перемешать с соусом.

Подавать охлажденным.

Горчичный соус

Готовится 5 минут.

Что может быть проще соуса, состоящего всего из 2 ингредиентов? Безусловно, можно подать к столу просто горчицу, но соус точно будет нежнее и приятнее на вкус.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица 4 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

Смешать горчицу с маслом в сковороде и нагреть на медленном огне до кипячения.

Подавать в теплом виде.

Сырный соус

Готовится 20 минут.

Стейк и сыр — это идеальное сочетание. Этот нежный густой соус не займет у вас больше 10 минут. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить муку и тщательно перемешать.

Медленно добавить молоко, постоянно помешивая.

Довести до кипения и добавить сыр, перемешать.

Подождать, пока сыр расплавится и соус загустеет, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Сливочно-грибной соус

Готовится 15 минут. 

Сливочно-грибной соус — один из самых распространенных соусов. Он отлично подходит не только к мясу и птице, но и практически ко всем видам пасты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливки 4 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 1 шт.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

Мелко порезать чеснок, добавить к грибам. Туда же вылить коньяк и тушить до тех пор, пока коньяк почти полностью не испарится.

Добавить к грибам сливки и горчицу. Уменьшить огонь, довести до кипения и подождать 2-3 минуты.

Перед подачей на стол соус нужно немного охладить.

food.inmyroom.ru

Какие соусы подходят к мясным блюдам,как их готовить

Как хорошо бы вы не готовили мясо, соответствующий соус всегда прекрасно дополнит его, придаст более насыщенный вкус и аромат. Для выбора соуса сначала необходимо определиться, какое мясо приготовим. К жирному жареному мясу прекрасно подойдут острые, кислые или сладкие соусы. Их готовят из кислых сортов ягод или фруктов, добавляют уксус или лимонный сок.Для однородности соуса, к примеру, ягоды отваривают и измельчают в блендере.Для нежного отварного или тушеного мяса подойдет сметанный или сливочный соус. Для печеных мясных блюд также будет актуален соус на основе сливок.Пример одного из самых распространенных соусов – домашний сметанный соус, который дополнит любое мясное блюдо.Для приготовления нам потребуется майонез, кефир, сметана в равных пропорциях (к примеру, по 2 столовых ложки). А также 2 зубчика чеснока, перец и зелень. Все измельчить и перемешать.

Знаешь ответ?

Как написать хороший ответ?

Будьте внимательны!

  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 110 символов!

vashurok.ru


Смотрите также