Какие бутерброды можно сделать в школе на технологии


Десяток сэндвичей для школы

Очень многие дети не едят того, что готовят в школьных столовых. И не только потому, что там плохо готовят (хотя и поэтому тоже), но и потому, что у этой еды совсем другие, не такие, как дома, вкусы.

Едва ли не самый оптимальный вариант детской еды, которую можно взять с собой в школу, — сэндвичи.

Некоторые бутерброды живут при комнатной температуре всего час-два, а потом начинают вянуть от собственных соков, некоторые прекрасно держатся до обеда. Так что нужно трезво оценивать ситуацию, и если в школе нет холодильника, не предлагать ребенку на обед то, что быстро умирает в тепле.

Вот дюжина хороших рецептов, которые при наличии бумажных пакетов для бутербродов и хороших ланч-боксов, а в некоторых случаях — школьных холодильников превратят школьный обед в праздник.

В некоторых рецептах есть чеснок и лук — если вас это смущает, можно их не класть.

И — эти одиннадцать рецептов могут послужить отправной точкой для дальнейших экспериментов, учитывающих вкусовые предпочтения каждого отдельно взятого маленького человека.

eda.ru

Красивые бутерброды в школу — несколько несложных рецептов

Каждый родитель желает своему ребенку здоровья. Для этого прилагается много усилий и времени. Здоровый, сбалансированный завтрак — основа настроения и самочувствия ребенка. Для этого не нужно варить каши или кормить ребенка витаминами в таблетках. Правильно подобранные продукты в бутерброде, делают завтрак полезным, быстрым и сбалансированным.

Рекомендации

Белый хлеб считается вкусным, но не считается полезным. К полезным сортам хлеба относится хлеб из ржаной муки грубого помола, хлеб с добавлением зерен или семян. Чтобы разнообразить начинку, сливочное масло смешивают с мелкорубленой зеленью, заменяют масло крем – сыром. Сладкие бутерброды содержат глюкозу, которая помогает работе мозга. Бутерброды с фруктами помогают пищеварению, снабжают организм витаминами, полезными веществами, которые хорошо усваиваются организмом, защищают организм ребенка от ожирения и другого негатива.

Чередуя холодные и горячие бутерброды, завтрак перестает быть скучным и однообразным. Красивая подача бутерброда пробуждает аппетит ребенка и развивает фантазию родителей.

Совет. Для здорового бутерброда не используйте майонез и копчености. Майонез содержит большое количество калорий, копчености могут содержать канцерогены вредные для организма ребенка. Достойной заменой будет отварное или запеченное в духовке мясо.

Представляем рецепты с фото оригинальных, вкусных бутербродов для школьника. Такие завтраки оценят взрослые и дети.

Бутерброд червячки — сэкономит время, порадует детей

Интересная подача блюда поднимет настроение и разбудит аппетит у ребенка. Время приготовления 15-20 мин., с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты для бутерброда:

  1. Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. Сорт хлеба выбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка или на ваше усмотрение.
  2. Сыр твердый: 20-30г. Один или два ломтика ,чтобы покрывали хлеб. Желательно брать с крупными дырками, так удобнее делать композицию из червячков.
  3. Крем-сыр или плавленый сыр: 20-30 г.
  4. Колбаса вареная: 20-30 г. Для червячков.
  5. Оливки, горошек зеленый и кусочек болгарского перца: для украшения.
  • Нарезаем хлеб толщиной примерно 0,7 мм, намазываем плавленым или крем — сыром. Толщина слоя на ваше усмотрение.
  • Сверху положите зелень и ломтик сыра, чтобы сыр покрыл полностью или почти полностью хлеб. Нарежьте тонкие полоски вареной колбасы. Из них сделаете червячков.
  • Тонкие полоски колбасы проденьте в отверстия сыра или проденьте между двумя ломтиками сыра.
  • Голову червячков изготовим из зеленого горошка, глаза изготовьте из маслин или оливок, рот изготовьте из красного болгарского перца. Все части соединяются сливочным маслом или крем – сыром.

Радуйте детей вкусным, красивым завтраком, ваши старания окупятся сполна хорошим настроением ребенка и успехами в учебе! Рецепт с червячками доказывает, что бутерброды на скорую руку не скучные.

Рекомендуем к приготовлению:Французский хот-дог: просто и вкусно

Бутерброд КРЕСТИКИ НОЛИКИ играючи

Игровая подача бутерброда, поднимет настроение ребенку. Хорошее настроение школьника залог успешной учебы. Бутерброд в форме игры «Крестики нолики» удачное сочетание продуктов и оригинальной подачи блюда.

Время приготовления 15-20 мин, с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

 Ингредиенты для бутерброда в школу:

  • Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. В нашем рецепте использован хлеб для сэндвича. Сорт на ваше усмотрение.
  • Сыр твердый: 50г.
  • Сыр плавленый: 50 г.
  • Колбаса вареная: 50г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Маслины черные: 1 шт.
  • Режем хлеб кусочками толщиной примерно 0,7 мм. Поджариваем на сковороде с двух сторон без масла или делаем тосты в тостере.

Совет. Чтобы придать аромат и вкус тостам, слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  • Сливочным маслом смажьте тосты.

Совет. Для лучшего намазывания масла на хлеб, достаньте его заранее из холодильника. Если нет времени размораживать масло, подогрейте в микроволновой печи 30 сек. на средней мощности.

  • Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите сыр поверх намазанного масла, чтобы покрылась поверхность ломтика хлеба.
  • Нарежьте плавленый сырок полосками шириной 5-10 мм. Уложите полоски крест-накрест, как в игре крестики-нолики.
  • Вареную колбасу порежьте полосками шириной 5 мм, длиной около 1 см. Маслины порежьте колечками. Нарезанную колбасу и маслины уложите в ячейки плавленого сыра. Сыр укладывайте крестиком, кружочки маслин — нолики.

Совет. Если позволяет время, то во время укладки колбасы и маслин можно поиграть с ребенком в крестики-нолики. Игра поднимет настроение школьнику.

Готовый бутерброд на скорую руку, поставьте в микроволновую печь на 1 мин, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью, подавайте на стол. Разрезав по линии плавленого сыра, воткнув шпажки через маслину или помидорчик черри, получится праздничное канапе.

Сладкие горячие бутерброды с яблоками

Дети любят сладкое, поэтому сладкие бутерброды с яблоками и корицей порадуют больше чем манная каша с комочками. Легкие бутерброды с яблоками богаты витаминами, сбалансированные ингредиенты хорошо усвоятся в организме.

Для приготовления понадобится 30-40 мин драгоценного времени. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для бутерброда с яблоками:

  • Батон: 4 ломтика.
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: 100 г.
  • Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное: 50 г. для жарки.

Процесс приготовления.

  • Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 0,7 мм. Возьмите стакан или фужер диаметром как широкое место ломтика батона. Переверните дном вверх, надавливая на мякоть хлеба, вырежьте кружок. Подготовьте 4 кружочка.

Совет. Порции рассчитываются: 2 бутерброда – 1 порция. Для ребенка можно 1 бутерброд – 1 порция.

  • Нарежьте яблоко кубиками со стороной 0,5 мм.

Совет. Яблоко с твердой кожурой очистите от кожуры.

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Температура нагрева 100-120С.

Совет. Больше чем до 150С не рекомендуется разогревать сковороду. Масло быстро плавится, подгорает.

  • В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Доведите до полуготовности, добавьте щепотку корицы.  Яблоки должны приобрести светло-коричневый цвет.
  • Поджаренные яблоки выложите в тарелку, чтобы остыли.
  • На этой же сковороде поджарьте кругляши хлеба до светло-золотистой корочки.
  • Пока поджаривается хлеб, натрите сыр на терке.
  • На поджаренный хлеб выложите поджаренные яблоки, посыпьте тертым сыром.
  • Полученные бутерброды поставьте в духовку или в микроволновую печь на 1 мин. при средней температуре.

Горячие бутерброды с яблоками и ароматом корицы поднимут настроение не только ребенку, но и взрослым. Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол в качестве десерта или выставлять на школьную ярмарку.

Яблочные оладушки для школьника

Быстро приготовить завтрак не означает сделать бутерброды. Оладьи из яблок займут 30 минут драгоценного времени. Оладьи получаются ароматными, вкусными. Порадуют детей и взрослых. Яблоки хорошо усваиваются, насытят организм витаминами.

Ингредиенты для оладушек на 4 порции:

  • Яблоко: 1 шт. Лучше взять сладкое или с легкой кислинкой.
  • Сахар: 2-3 чайные ложки или по вкусу.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. ложки.
  • Ванильный сахар: ¼ чайной ложки.
  • Сода : на кончике ножа. Уксусом гасить не надо.
  • Соль: на кончике ножа или по вкусу. Соль естественный усилитель вкуса.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Берем яблоко, очищаем от кожуры.
  • В глубокую посуду на крупной терке натираем яблоко.

Совет. Разрежьте яблоко на 4 части, частями удобнее натирать на терке.

  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Совет. Чем однороднее масса, тем вкус более сбалансированный.

  • Добавьте просеянную муку в яблочную смесь.

Совет. Муку добавляйте постепенно, перемешивая смесь. Если добавить всю муку сразу, смесь получится с комочками, которые долго размешивать.

  • Заранее разогрейте сковороду до температуры 150С, потом убавьте температуру до 110-120С. На такой температуре оладьи хорошо прожариваются внутри, сохраняя золотистую корочку.
  • Поджарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Старайтесь не отвлекаться во время жарки оладий, быстро пригорают.

  • Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, подавайте на стол. Украсьте ломтиками яблока, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи из яблок готовятся быстро, получаются вкусными. Яблочным десертом можно накормить неожиданно нагрянувших гостей с детьми. Лакомство придется по вкусу родителям и детям.

moybuter.ru

Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды»

наталья макурина Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды»

Творческий проект по технологии

«Горячие бутерброды».

Автор проекта:

ученица 5 класса

Меньщикова Арина

Руководитель проекта:

учитель технологии

Макурина Н. А.

2019 уч. год

Содержание

Обоснование

Цель и задачи

Исследование

История блюда

Техника безопасности

Сырьё

Оборудование

Организация рабочего места

Технология изготовления блюда

Экономическое обоснование

Заключение.

Список использованной литературы.

Введение.

Наша семья очень любит бутерброды и решила порадовать своих родных и приготовить для них их любимое блюдо.

Цель проекта:

Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.

Задачи:

• найти историю появления бутербродов;

• приготовить бутерброды;

• определиться какие бутерброды приготовить;

угостить родных, получить удовольствие от проделанной работы

• Исследование.

Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

История блюда

У бутерброда своя версия появления. Его точный перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако учёные, изучающие кулинарную историю, считают, что немцев нельзя считать авторами бутербродов, потому что они появились раньше древних германских племён.

Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.

А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Техника безопасности

Я определилась, что буду готовить горячие бутерброды и во время приготовления я должна соблюдать следующие правила:

• Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;

• Проверить исправность кухонного инвентаря;

• Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;

• При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;

• Пользоваться прихватками;

• По окончании работы выключить плиту.

Сырьё

Хлеб

Сыр

Майонз

Колбаса

Помидоры

Оборудование.

Тёрка Разделочная доска

Плита Ложки и вилки

Тарелки Противень

Организация рабочего места.

Наденем спецодежду. Приготовим все продукты, оборудование, включим плиту для разогрева.

Технология изготовления блюда.

1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

2. Режем помидоры полукружками.

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

5. Наносим майонез на бутерброды.

6. Натираем сыр на тёрке

7. Посыпаем бутерброды сыром поверх майонеза.

8. Ставим противень в духовку.

9. Достаём готовые бутерброды.

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

Заключениe.

Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов.

Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими очень сытными. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

www.maam.ru

Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Технология приготовления бутербродов Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ольга Ивановна

2 слайд Описание слайда:

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

3 слайд Описание слайда:

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

4 слайд Описание слайда:

Виды бутербродов Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные

5 слайд Описание слайда:

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. сложные простые

6 слайд Описание слайда:

Закрытые бутерброды - сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

7 слайд Описание слайда:

Закрытые бутерброды - гамбургер Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

8 слайд Описание слайда:

Закрытые бутерброды - Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

9 слайд Описание слайда:

Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

10 слайд Описание слайда:

Закусочные бутерброды - канапе Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

11 слайд Описание слайда:

Закусочные бутерброды - тарталетки Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

12 слайд Описание слайда:

Особенности  приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

13 слайд Описание слайда:

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

14 слайд Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

15 слайд Описание слайда:

Практическая работа Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бородинский — По вкусу Помидорычерри — 20 Штук Ветчина — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Сыр плавленый — 1 Штука Ингредиенты: Консервированный ананас, Банан, Персик(яблоко)

16 слайд Описание слайда:

Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Помидорычерри режем на половинки. Бананы режем на кружочки толщиной 1 см. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см.

17 слайд Описание слайда:

На шпажки надеваем сначала половинкупомидоркичерри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.  Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

18 слайд Описание слайда:

Используемые активные ссылки http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg

19 слайд Описание слайда:

http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287 http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg

20 слайд Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Общая информация

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

infourok.ru

10 рецептов горячих бутербродов для школы по труду - Школьные Знания.com

Нашел только 5:

1. Горячие бутерброды с сардельками

Ингредиенты:

• хлеб ржаной - 4 ломтика • сардельки - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • или • томатная паста - 2 столовые ложки 

• сыр твердый - 100 г

Способ приготовления: 

Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут, затем очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 градусах или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд. 

2. Горячие бутерброды с брынзой

Ингредиенты:

• хлеб ржаной - 4 ломтика • сливочное масло - 4 чайные ложки • брынза тертая - 4 столовые ложки 

• сметана - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовьте бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

3. Горячие бутерброды пикантные

Ингредиенты:

• хлеб белый - 4 ломтика • яйцо вареное - 3 шт. • лук репчатый - 2 головки • горчица готовая - 1 чайная ложка • сыр твердый - 40 г • масло сливочное - 1 столовая ложка • масло растительное - 2 столовые ложки 

• перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления: 

1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. 2. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. 

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2–3 минут до образования золотистой корочки. 

4. Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

• хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков • масло сливочное - 100 г • ветчина - 200 г • яблоки / груши/ абрикосы - 300 г • сыр - 200 г 

• жир для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху выложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром. 2. Выложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

5. Горячие бутерброды итальянские

Ингредиенты:

• хлеб пшеничный - 8 ломтиков • сливочное масло - 80 г • консервированная рыба в масле - 400 г • грибы маринованные - 8 шт. • сыр твердый - 8 ломтиков • лук репчатый - 1 головка • огурцы маринованные - 2 шт. • зелень петрушки рубленая - 2 столовые ложки 

• перец красный и душистый молотый

Способ приготовления: 

1. Ломтики хлеба смажьте маслом. 2. Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра. 

3. Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

znanija.com

7 интересных идей для приготовления полезных бутербродов в школу

Выбирая рецепты простых бутербродов важно помнить, что свежий хлеб из муки высшего сорта является не лучшей основой для полезного меню. Если не готова сама возиться с тестом для полезных булочек, то просто отдавай предпочтение выпечке из цельнозерновой муки с отрубями или покупай бездрожжевой лаваш и хлеб. С этим пунктом у тебя не должно возникнуть проблем, ведь в современных супермаркетах множество производителей  предлагают подобную продукцию.

Читай также: Домашний гамбургер: фастфуд может быть полезным

Также не забывай, что майонез и кетчуп из магазина не должны присутствовать в детском рационе. Готовь самостоятельно соусы на основе йогуртов, дижонской горчицы и зелени.  Для сочности своих сэндвичей используй большое количество овощей, но помни, что слишком влажные помидоры могут пустить лишний сок и выйти далеко за пределы ланч-бокса. Чтобы не ставить под угрозу содержимое школьного рюкзака, старайся разбавлять пресный вкус бутербродов слайсами из огурцов, твердых помидоров и различными листьями салата (айсберг, ромен, листья пекинской капусты).

Рецепты бутербродов в школу

Сэндвич из говядины в пите

Пита станет прекрасной основой для полезного бутерброда. Эта бездрожжевая лепешка-кармашек прекрасно держит форму и помогает не рассыпаться другим компонентам  блюда. Заполни кармашек питы тушеной говядиной, листьями салата, кусочками огурца, сыром, помидорами черри и совсем немного заправь соусом. Вместо скучного школьного обеда твой ребенок получит вкусный и красочный биф-бургер.

Если тебе не удалось найти эти лепешки в магазине, то ты можешь очень просто приготовить их в домашних условиях. Потратив немного времени, ты получишь заготовки для школьных бутербродов на всю неделю.

Видео: Ирина Кузьмина

Куриный ролл из лаваша

Эта интерпретация на тему шаурмы обязательно понравится ребенку. Заверни в лаваш кусочки отварной или запеченной курицы и обильно разбавь суховатое мясо овощной начинкой. Немного залей соусом и модный ролл готов. Но помни, что большое количество соуса размочит сухой лаваш и сэндвич начнет разваливаться.

Сэндвич с яйцом

Этот питательный бутерброд подарит ребенку чувство сытости на долгое время. Можешь использовать как вареные, так и жареные яйца (или омлет). Положи начинку из яиц и любых овощей между двумя кусочками хлеба для тостов и быстрый обед для школьника готов.

Куриные мафины

Это не совсем бутерброд в его классическом восприятии, однако такой сытный вариант перекуса обязательно понравится ребенку  и не создаст хлопот с его хранением. Его будет очень удобно носить в школу.

Подготовь:

  • 2 отварные куриные грудинки;
  • любую зелень, которая нравится твоему ребенку (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу);
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • масло (для смазывания формочек).

Видео: Milenia Кулинарные Pецепты

Бутерброд с домашней котлетой

Если твой ребенок обожает бургеры, то ему обязательно понравится и бутерброд с полезной домашней котлетой. Просто приготовь ее не в классической форме, как для домашнего обеда. Постарайся воспроизвести круглую и плоскую форму, как это делают в известных фастфудах. Главное преимущество такого обеда заключается в том, что ты точно знаешь, какое мясо использовала для своих котлеток. Только начинай использовать эту идею ближе к концу осени и в середине зимы, когда будет достаточно холодно и бутерброд не будет быстро портиться от жары. Булочки для импровизированного бургера подбирай круглые и не забывай использовать овощи.

Сэндвич с тунцом

Рыба – важный источник кальция и жиров Омега-3, которые так нужны любому школьнику. Почему бы не угостить своего ребенка вкусным и изысканным бутербродом с тунцом? Если хорошо отжать всю жидкость, то лишняя влага не будет протекать через кусочки хлеба. Но помни,  что тунец должен быть хорошего качества и сохранятся в собственном соку, а не в масле.

Сэндвич со сливочным сыром и авокадо

Мягкий сливочный сыр (например,  Philadelphia) придаст любому бутерброду нежный вкус и без использования соусов. Добавь авокадо, овощи и кусочки любого мяса, чтобы твой маленький школьник получил вкусную энергетическую подзарядку.

Фото: depositphotos.com

tvoymalysh.com.ua


Смотрите также